Size: a a a

2019 February 21
FSCP
источник
FSCP
Сексизм в российском диджитале

https://vc.ru/flood/28354-seksizm-v-rossiyskom-didzhitale
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Первый клиент ФНС по серым доходам физиков  -  таксисты

УФНС Мособласти с Минтрансом Подмосковья уже проводят рейды
и ищут водителей-уклонистов, «подключашки» и «серые» таксопарки, недоплачивающие налоги. В Татарстане тоже активно говорят о легализации такси и гонят водителей в самозанятость чуть ли не палкой.

Выбор логичен: частных сантехников и дам, пекущих пирожки в декрете, искать сложно и муторно. А таксистов-то уже давно всех нашли и вместе собрали - вокруг агрегаторов. Так что время, когда налоговики доберутся до конкретных водителей, зависит исключительно от степени упертости крупных агрегаторов такси. Но как показывает опыт, с ФНС обычно долго не спорят.

На этом фоне экспериментальный налоговый режим Самозанятого, который продвигают для таксистов, выглядит как меньшее из зол. Во-первых, условия действительно не такие уж кабальные (4% c оборота, 10 лет моратория на повышение налоговой ставки). А во-вторых, сейчас для ФНС явно важно будет получить хорошие результаты эксперимента и максимум подключений в 4 тестовых регионах. Поэтому статус «СМЗ" на ближайшие годы может стать своеобразной охранной грамотой от ФНС, как в свое время статус ИП: вроде как, легализовался я - и не трогайте меня. Самозанятый - святой человек.

Настолько же маловероятно ФНС будет трогать таксопарки, которые регистрируют новых самозанятых водителей и работают с ними. Это будет похоже на выстрел налоговиков в ногу самим себе.

Единственная проблема с такси и статусом «СМЗ» - это лицензия на таксомоторные перевозки. Которая выдается исключительно на юрлица и ИП, а не на физиков, даже самозанятых. Но и тут уже придумали умные люди схему договора между самозанятым водителем и таксопарком, чтобы водитель мог спокойно принимать заказы и напрямую подключаться к агрегаторам. А таксопарк продолжать зарабатывать на аренде. Тексты договора в следующем сообщении (в примере указан Яндекс.Такси, но он свободно меняется на любой другой агрегатор, работающий с самозанятыми). Что думаете, рабочая схема?
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
​​Apple и Goldman Sachs совместно начнут выпускать кредитные карты

Компании начнут тестировать карту в ближайшее время, она будет официально запущена в конце 2019 года. Карта будет использовать сеть Mastercard. Ожидается, что пользователи будут получать кэшбэк около 2% с приобретения обычных товаров и более высокий процент возврата при покупке продуктов Apple.

Помимо бонусов Apple и Goldman Sachs надеются привлечь пользователей дополнительными функциями в программе Wallet, такими как отслеживание вознаграждений и трат и управление финансами.
https://incrussia.ru/news/apple-i-goldman-sachs-sovmestno-nachnut-vypuskat-kreditnye-karty/
источник
FSCP
частные корпоративные деньги всё ближе
источник
FSCP
Шоу дронов приобретает все большую популярность в качестве развлечения на праздники вместо салютов, ведь они не загрязняют воздух и не усугубляют ситуацию со смогом в больших городах.

1000 дронов развлекали жителей Хайкоу в течение 13 минут в честь праздника фонарей, ознаменовавшего окончание новогодних гуляний. 🏮
источник
FSCP
Большие данные: как предсказывают решения судов

Все более популярными становятся компании, занимающиеся анализом больших данных в области права, – спрос на их услуги растет. Станет ли Big Data эффективным инструментом, который позволит юристам получить преимущество в судебном разбирательстве и предвидеть то, какое решение вынесет суд?

Интересный пример - рассмотрение патентных споров в США. До недавнего времени большая часть этих дел рассматривалась в Восточном округе Техаса, который стал местом номер один для судебных разбирательств по патентам благодаря скорости рассмотрения исков и тенденции их удовлетворения, а также присуждения больших выплат по ним. Поскольку заявители обнаружили наиболее выгодное для себя место судебного разбирательства, все стремились подавать такие иски в Техасе. Однако в мае 2017 года Верховный суд США постановил, что судебное разбирательство должно проходить в том штате, где ведет свою деятельность юридическое лицо. Внезапно стало критически важным узнать, каково отношение к патентным спорам в судах других штатов.

Судебные разбирательства в области интеллектуальной собственности стали началом для стартапа Lex Machina. Идея, лежащая в основе Lex Machina заключается в том, чтобы позволить юристу оценить свои шансы в самом начале пути. Анализируется сколько раз адвокат противной стороны подал определенные виды судебных исков, в каком суде это произошло и каков был исход разбирательств. Аналогичная информация предоставляется и относительно судьи, которого назначили для рассмотрения этого дела. Впоследствие появились и другие подобные компании. Однако с возрастанием популярности таких технологий, разгораются и споры о том, какое влияние окажет повсеместное применение аналитики на доступ к правосудию.

➡️ https://pravo.ru/story/208932/
источник
FSCP
Цифровая реклама в США в 2019 году впервые обгонит традиционную. В исследовании eMarketer утверждается, что по итогам текущего года затраты рекламодателей на продвижение в цифровых медиа составят $129,34 млрд против $109,48 млрд у традиционных медиа. В лидерах цифрового сектора – Google, Facebook и Amazon. https://www.cableman.ru/content/tsifrovaya-reklama-v-ssha-v-2019-godu-vpervye-obgonit-traditsionnuyu
источник
FSCP
источник
FSCP
ForkLog
Как банки планируют ускорить обслуживание клиентов с помощью блокчейна на примере Ак Барс Банка
Развитие инновационных моделей управления и внедрение новых технологий позволяет одним компаниям изменяться в лучшую сторону, а из других, не сумевших вовремя сориентироваться, делает игроков второго или третьего плана. Специально для журнала ForkLog руководитель блокчейн-направления российского банка «Ак Барс» Евгений Архипов рассказал о кейсах по внедрению блокчейн-технологий в банковское дело. Трансформация банковской системы Направление блокчейн-проектов в банке начало развиваться в 2017 году. В это время наша кредитная организация приняла Стратегию развития до 2021 года и сформировала команду из аналитиков, владельцев продукта и разработчиков. Началось все с анализа российских и мировых тенденций в банковской системе. В банке пришли к выводу, что в ближайшее время придется работать в достаточно сложных экономических условиях и на высококонкурентном рынке. Банк участвует в нескольких блокчейн-кейсах, разрабатываемых Ассоциацией ФинТех совместно с рядом российских банков. Среди них
источник
FSCP
Microsoft и Lloyds тестируют вход в онлайн-банк через идентификацию лиц
https://www.plusworld.ru/daily/tehnologii/microsoft-i-lloyds-testiruyut-vhod-v-onlajn-bank-cherez-identifikatsiyu-lits/
источник
FSCP
На туманном альбионе исчезают банкоматы и закрываются банковские отделения. Почему? Всё просто - все более полпулярными становятся платежи с помощью пластиковых карт. Только в 30% транзакций используются бумажные купюры и монеты.
https://www.vestifinance.ru/articles/115091
источник
FSCP
горшочек не вари
https://www.if24.ru/novyj-format-ico/
источник
FSCP
История США: супер короткий пересказ

Чтобы стать американцем, мне необходимо будет сдать экзамен по предмету «История Америки», вот и решил поделиться с вами коротким эссе, которое отлично иллюстрирует те коротенькие мгновения, что существует США. В масштабах истории человеческой цивилизации конечно же:

1. Приплыли европейцы.

2. С помощью завоза всякого отребья в виде зэков, плодятся британские, испанские и французские колонии.

3. Устроили геноцид аборигенов (индейцев) так как мешали колонизировать континент, добывать золото, вырубать леса и так далее.

4. Стало понятно, что можно заставить работать черных ребят вместо себя —> начался комплексный завоз чёрных африканцев. Вначале планировалось рассчитываться с ними баблом/бартером, потом оказалось, что пиздюлей и виселиц в качестве платы достаточно.

5. Рабство. Рост колоний и штатов, развитие промышленности и торговли. Англия недовольна несогласованным бурным развитием.

6. Война за независимость. Англия всё-таки решила «на пальцах» объяснить кто здесь батя...не получилось.

7. Англия забивает хуй на континент. «Американцы» продолжили нагибать раком индейцев. В Калифорнии нашли золото —> активная экспансия на запад в связи с золотой лихорадкой.

8. Напали на бедных мексиканцев, захватили их столицу и отжали половину страны, основав новые штаты.

9. Середина 19 века — больше 50% богатств США основаны на рабском труде.

10. Гражданская война между севером и югом за освобождение рабов. 24 северных штатов vs. 11 рабовладельческих. Победил север, рабство отменено. Убитые на гражданской войне исчисляются сотнями тысяч человек и американцы называют это «огромными» потерями.

11. Затем сидели пердели под себя пол сотни лет, строили дороги и города, постреливали друг друга, конституцию дорабатывали, продолжали кое-где черных  убивать.

12. Бум сука! Великая депрессия.

13. Затем морозились во время второй мировой войны, так как до последнего не могли выбрать за кого в качестве союзника вступить в войну.

14. Наши дни. Теперь гендеров и пола нет, токсичности нет, однополые браки разрешены, усыновление детей гей-парами разрешены, расизма нет (ага, конечно), строят стену от мексов, потому что уже жалко патроны на них тратить.

Сдам я экзамен? Голосуй!
источник