Size: a a a

2019 March 01
FSCP
График выше показывает, что волатильность умерла не только на фондовых рынках, но и на валютном рынке. Колебания в 2019 году по главной валютной паре eur/usd минимальны с момента введения единой европейской валюты в 1999 году. Какая-то прямо пугающая тишина на рынках. Обычно такие периоды потом заканчиваются резким всплеском волатильности из-за какого-нибудь неприятного события, инцидента и т.п. Главный вопрос - сколько продлится нынешний режим тишины? Во вчерашнем посте (https://t.me/MarketDumki/957) высказывал предположение, что до мартовской квартальной экспирации может сохраниться текущий статус-кво. Посмотрим... @marketdumki
источник
FSCP
#ихнравы
Шведского пенсионера оштрафовали на 700 евро за то, что он назвал сомалийцев лентяями. Дело было в «Фейсбуке», таким образом пенсионер откомментировал новость о том, что работу имеет только 1 из 5 выходцев из Сомали. Согласно решению суда, это мнение оскорбляет и унижает сомалийцев.
https://voiceofeurope.com/2019/02/swedish-pensioner-fined-for-stating-that-somalis-are-lazy/
Районный суд считает, что замечание о лени не может быть воспринято иначе, как «принижающее репутацию группы сомалийцев». Он не выражает никакой фактической критики, и, похоже, его цель не состояла в том, чтобы способствовать конструктивным дебатам.
источник
FSCP
Вот уже и примерно понятно сколько будут стоить топовые 802.11ax роутеры.

Compex выпустили флагмана, потом удалили его с сайта, я уже было расстроился. Аннет, снова вернули.
Итак, перед вам монстр со следующими характеристиками:
8×8 MU-MIMO в диапазоне 5Ггц. (На самом деле это два 4x4 чипа, подключенные по схеме Master-Slave).
4×4 MU-MIMO в диапазоне 2.4Ггц.
1x SFP+ порт.
1x 10Gbps Ethernet порт.
5x (пять!) гигабитных портов Ethernet.
2x Mini PCIe версии 3.0 для установки дополнительных модулей.
2x USB порта.
1x LCD интерфейс для подключения экрана


Все это добро вертится на четырехъядерном ARM Cortex A53 чипе IPQ8074 с тактовой частотой 2.2Ггц. Снабжено 4 Гигабайтами оперативной памяти и 32 Мегабайтной флешкой + 256 Мегабайтной NAND + 8 ГИГАБАЙТ eMMC. Ну и еще слот для microSD, видимо хотели развести все что можно.

Кто хочет посмотреть подробнее - есть нормальный даташит.

Роутеры верхнего ценового диапазона сравнялись по характеристикам со смартбуками нижнего диапазона. Все, ребята, этот момент настал.
Кстати о стоимости. В фирменном магазине можно заказать плату по цене US $1,888.
За эти деньги можно взять UniFi WiFi BaseStation XG. То есть, весьма вероятно, сопоставимые устройства с поддержкой 802.11ax будут стоить в диапазоне  US $1500-2000.

Ссылка на магазин

Ссылка на страницу продукта
источник
FSCP
Базирующийся в Швейцарии Dukascopy Bank запустил накануне эирдроп криптовалюты Dukascoin, став таким образом, по собственному заявлению, первым регулируемым банком, который проводит ICO и имеет свою криптовалюту.

https://forklog.com/shvejtsarskij-dukascopy-bank-zapustil-sobstvennuyu-kriptovalyutu/
ForkLog
Швейцарский Dukascopy Bank запустил собственную криптовалюту
Базирующийся в Швейцарии Dukascopy Bank запустил накануне эирдроп криптовалюты Dukascoin, став таким образом, по собственному заявлению, первым регулируемым банком, который проводит ICO и имеет свою криптовалюту. Изначально Dukascopy планировал запустить эирдроп токенов Dukascoin сегодня, 1 марта, однако сдвинул эти сроки на один день вперед , так как не хотел, чтобы это событие совпало по времени с запуском стейблокоина от японского Mizuho Bank. «Мы узнали, что Mizuho Bank анонсировал запуск своего токена на тот же день. Мы приняли вызов и перенесли дату на 28 февраля – за один день до этого», - говорится в сообщении Dukascopy. Dukascoin представляют собой токены стандарта ERC-20 и будут изначально доступны в качестве награждения за использование собственного мессенджера банка Connect 911 и связанных мультивалютных счетов. Ранее швейцарский банк сообщил, что каждый пользователь, открывший мультивалютный счет, получит пять токенов, также предусмотрена реферальная система. Эти токены
источник
FSCP
https://t.me/usher2/798
#пятничное
источник
FSCP
Судя по косвенным признакам администрация Мадуро таки решила прислушаться к "плану Сторчака". Если предложения российского Минфина по нормализации экономической ситуации в Венесуэле все-таки будут реализованы (а Каракас такой план у Москвы запросил и получил), то шансы Мадуро на удержание власти и снижение социальной напряженности резко увеличатся. Венесуэла сейчас в таком глубоком кризисе, что по большому счету достаточно хотя бы перестать делать наиболее одиозные глупости чтобы некоторое улучшение наступило почти немедленно.

Коммерсантъ: "Центробанк Венесуэлы открыл два пункта обмена валют в своем центральном офисе, сообщает телеканал Venezolana de Television. В стране не было легальных обменников с 2003 года. На следующей неделе официальные обменники появятся и в других регионах. Всего на территории Венесуэлы появятся более 300 обменных пунктов. Покупка и продажа долларов и евро будет производиться по курсу, установленному ЦБ Венесуэлы."

Официальный доступ к валюте (при условии более-менее честного курса ЦБ) - это важный элемент восстановления доверия общества к монетарной политике государства и важный "ограничитель" идиотских монетарных действий самих властей, которые будут немедленно наказываться массовой покупкой валюты в случае очередного включения печатного станка. Мера - важная, но недостаточная. Посмотрим, хватит ли у официального Каракаса здравого смысла пройти по пути нормализации экономической политики до конца.
источник
FSCP
СК назвал число школьников и студентов, которых привлекли за экстремизм в 2018 году. В ведомстве уверены, что подростков вербуют закрытых чатах в мессенджерах и группах в соцсетях.

https://tjournal.ru/law/89271
источник
FSCP
ОСОБЕННОСТИ ПАМЯТИ

У нас есть четкие предпочтения по поводу длительности испытываемых страданий и удовольствия. Мы хотим, чтобы боль была короткой, а удовольствие — продолжительным.

Однако наша память, функция быстрого неосознанного мышления, развилась так, чтобы хранить только самый сильный момент страданий или удовольствия, а также ощущения ближе к концу эпизода [пример: если вы были счастливы в отношениях 90% времени, но расстались плохо, то отношения будут ассоциироваться с негативным периодом жизни, и наоборот]. Память, которая игнорирует длительность, не поможет нам продлевать удовольствие и сокращать боль.

Даниэль Канеман, из книги «Думай медленно... Решай быстро»
источник
FSCP
ФТС и ФНС в 2019 году проведут эксперимент в рамках внедрения национальной системы отслеживания товаров.

А. Силуанов: «Необходимо осуществить тестирование информационного взаимодействия между программными средствами таможенных и налоговых органов, и начать уже опытную эксплуатацию этой системы. Запуск этого проекта позволит существенно перестроить систему таможенного контроля, сместить многие таможенные операции на этап контроля после выпуска или вообще от них отказаться». @proimport
источник
FSCP
☝️  Я писал, что в Южной Корее блокируются сайты, имеющие заголовок ESNI (ссылки [1], [2], [3]). Леонид Евдокимов с помощью наших друзей из Южной Кореи провели исследования и выяснили, что это не так [4]. Вкратце — ESNI сам по себе не блокируется. Возможно, что исходный вывод о блокировке ESNI был сделан из-за недоступности некоторых ресурсов по IP или блокировки посредством DNS и проведении эксперимента без включения DoH в браузере. Некоторые сайты до сих пор блокируются и по DNS вдобавок к фильтрации по SNI.

👉 Как блокируются в России сайты, которые работают с шифрованным протоколом HTTPS? Российский норматив обязывает заглядывать в заголовок SNI запроса, где прописан домен. Этот заголовок идет во время установление шифрованного соединения и не зашифрован. Но, конечно же, уже есть ESNI — стандарт шифрования этого заголовка. Так уже защищает сайты Cloudflare, этот заголовок понимают и умеют применять новейшие версии браузера.

[1]: https://bugzil.la/1494901#c3
[2]: https://news.joins.com/article/23363557
[3]: https://twitter.com/grittygrease/status/1095530153319358465?s=21
[4]: https://twitter.com/grittygrease/status/1095817399167725569
источник
FSCP
Карать необъятное: юридический анализ новых законопроектов сенатора Боковой

Юристы РосКомСвободы, проанализировав новые инициативы о внесении изменений в регулирование "защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", пришли к выводу, что они дублируют уже имеющиеся законы, а также делают терминологию ещё более размытой.

Например, никто не обратил внимания, что в одном из проектов предлагается заменить термин  «объявление» на «информацию» - и это может сыграть серьёзную роль.  

➡️ https://roskomsvoboda.org/45366
источник
FSCP
Интернет-банки, MTProto и Роскомнадзор — эксперименты с DPI?

Пост обновлен 1 марта 2019 г. в 12:36

Вчера многие клиенты крупных российских банков, таких как ВТБ, «Открытие» и Россельхозбанк, жаловались на недоступность мобильных приложений для дистанционного банковского обслуживания. Многие медиаресурсы сообщили о причастности Роскомнадзора к этому инциденту. Они также сообщили, что сбой может быть связан с попыткой Роскомнадзора блокировать Telegram по-новому — через DPI. Мол, выявлять пакеты шифрованного протокола MTProto по сигнатурам и блокировать весь обмен трафика по такому протоколу. Большинство их них ссылались на публикацию Reuters, которой не было.

В Роскомнадзоре, разумеется, отвергли все обвинения, сообщив, что они "не включали IP-адреса приложений ВТБ, Открытия и Россельхозбанка в реестр заблокированных ресурсов".
В пресс-службах банков тоже от такой версии открестились, объяснив недоступность своих сервисов "плановым обновлением программного обеспечения". Зато вчера, ближе к ночи мне написал сотрудник одного из упомянутых банков и сообщил, что "удивительно, что об обновлениях нашего ПО я узнаю от пресс-службы и СМИ". Он также добавил, что "ни один уважающий себя банк не будет обновлять программное обеспечение с каким-то downtime утром рабочего дня, когда все этим приложением пользуются". Более того, судя по всему, SMM-менеджеры того же ВТБ не были в курсе проходящего "обновления программного обеспечения" — в ответ на множество жалоб клиентов в Твиттере на недоступность мобильного банка они не сообщали о каких-либо проводимых технических работах  и пытались решить проблемы каждого пользователя индивидуально.

Мы помним эксперимент, проводимый РКН в августе 2018-го года. Тогда, в ходе эксперимента по блокировке MTProto и SOCKS5 с помощью DPI, под раздачу попал (внезапно) Сбербанк Онлайн. В этот же раз всё куда прозаичнее. Изначально, честно признаться, я тоже предположил, что РКН действительно может быть причастен к произошедшему, ведь факт недоступности ДБО у банков действительно был. Более того, после беседы с моим подписчиком из упомянутого выше банка стало ясно, что никакого планового обновления ПО, о котором заявили пресс-службы, похоже, на вовсе не было. И здесь я охуел — еще веселее становится, если посмотреть на хронологию распространения информации в канале, прости господи, «Официальный Жаров». Как можно заметить, вброс про Reuters разошелся о-о-очень быстро. И самое забавное, что очень многие сразу это подхватили — Царьград, The Bell, Finanz и многие другие. Вот что выходит: РКН ни при делах, а банки сообщают о сбоях из-за плановых обновлений ПО о которых не знают даже сами сотрудники IT-департамента банка. Ситуацией удобно пользуются в медиапространстве, паразитируя на инфоповоде — потом эти шедевры будут читать тысячи их подписчиков (срань господня, даже меня угораздило наступить в это дерьмо). Складывается ощущение, что кто-то в очередной раз обосрался в банке и без всяких обновлений, уронив какую-то часть собственной инфраструктуры, а потом попытался дать этому какое-то внятное оправдание, пока, тем временем другие — сочиняли новости на несуществующем инфоповоде.

Мораль. Вроде как всегда понимаешь, что никогда нельзя никому верить, а бдительность всё равно подводит в самый неожиданный момент. Всегда проверяйте информацию вне зависимости от того, откуда она поступила.  

«РКН мудаки, но давайте им давать * за то, что они действительно делали» (С)
источник
FSCP
ForkLog
Крах биткоина может быть включен в список сценариев стресс-тестов ФРС
Сценарий краха рынка криптовалют может оказаться включенным в список рисков, которые Федеральная резервная система США будет принимать во внимание при проведении контрольных стресс-тестов. Об этом пишет CoinDesk. Об изменениях в схеме такого тестирования совет управляющих ФРС объявил в четверг, 28 февраля. В заявлении ФРС было, в частности, отмечено, что «коллапс рынка биткоина» может рассматриваться в качестве как один из актуальных рыночных рисков. Рекомендация включить поправку, которая включала бы в себя криптовалюту, была предложена в одном из комментариев к документу. Его автор считает, что крах биткоин-рынка следует рассматривать в качестве одного из «чрезвычайных потрясений». К их числу он также отнес такие гипотетические ситуации, как война с Северной Кореей и крупные убытки в результате злонамеренных действий трейдеров. Совет управляющих ФРС также заявил, что намерен сделать контрольные стресс-тесты «достаточно динамичными», включив в них другие ярко выраженные рыночные риски
источник
FSCP
РКН: 99% жителей крупных российских городов в возрасте от 4-х лет включают телевизор хотя бы раз в месяц

Mediascope наконец-то начал выдавать правильные цифры! #rip_TV

https://vk.com/rkn?w=wall-76229642_210367
источник
FSCP
Одним из приоритетных проектов для БРИКС стало сопряжение национальных платежных систем стран союза - уже официально. Согласование технологической платформы между странами, а также проведение демонстрационных покупок состоится в ближайшее время.

Первоначально интеграцию платежных систем планируется реализовать в рамках создания общей платформы для розничных платежей и переводов в странах БРИКС. На практике это будет реализовано в виде установленного на смартфон приложения, с помощью которого можно будет оплатить покупку в любой стране союза вне зависимости от валюты на счете покупателя. Пилот стартует в ЮАР уже в начале апреля. @proimport
источник
FSCP
https://thisvaginadoesnotexist.com/
правило интернета номер 34
#пятничное
источник
FSCP
источник
FSCP
Рост числа наличных 100$ банкнот  в обращении как признак  экономического кризиса.
https://www.foxbusiness.com/economy/number-of-100-bills-circulating-the-globe-skyrockets-this-could-be-why
источник
FSCP
источник
FSCP
#пятничное
источник