Size: a a a

2019 March 01
FSCP
Telegram
Сайберсекьюрити и Ко.
⚡️ Митинг против изоляции российского интернета

В апреле прошлого года власть ускорила темпы наступления на свободный интернет: безосновательные уголовные дела, введение штрафов за VPN, полномасштабная война против права тайны частной жизни и защищённого мессенджера Telegram.

Уже тогда мы показали, на что мы способны вместе. Мы с командой Vee Security и десятки других ребят обеспечили инструментами для обхода блокировок всех людей в нашей стране и даже за её пределами.

Митинги за свободный интернет, организованные при поддержке Павла Дурова, собрали сотни тысяч людей вместе, в очередной раз доказав, что нам не всё равно.

Власть была унижена, попытка блокировки Telegram с треском провалилась, а интернет-цензор рвёт на голове волосы и бьется в истерике.

Теперь власть хочет отомстить. Если раньше они хотели заблокировать Telegram, то теперь их аппетиты выросли до размеров всего свободного российского интернета. Лживые ублюдки, требующие к себе уважения, пишут законопроекты, которые дадут власти возможность…
источник
FSCP
В ядро Linux добавили новый параметр позволяющий отключить защиту от Spectre, прибавка производительноти до 50%
https://habr.com/ru/company/1cloud/blog/442140/
для windows это отдельное шаманство
источник
FSCP
Биржа биткоин-деривативов BitMEX обновила на этой неделе пользовательское соглашение, официально запретив вести торги пользователям ряда стран, включая США, Кубу, Сирию, Северную Корею и Судан. Также в этот список попали резиденты канадской провинции Квебек, Крыма и Севастополя.

https://forklog.com/birzha-bitmex-isklyuchit-rezidentov-ssha-i-kryma-iz-spiska-avtorizirovannyh-polzovatelej/
источник
FSCP
О «мудрых» норвежцах, которые вкладывали деньги от продажи своей нефти в американские акции. По итогам 2018 года кубышка Норвегии поставила рекорд:  отрицательную доходность за прошедший год на уровне -6,12%

https://www.vestifinance.ru/articles/115458

Что ещё грустнее, особых просветов впереди не видно. Политическая система Норвегии не позволяет принимать серьёзных решений, поэтому никакого срочного вывода оставшихся денег из фонда не будет. Вероятнее всего эти деньги просто сгорят в ожидаемом горниле мирового финансового кризиса.
источник
FSCP
▫️Золотой запас СССР и России.

С 1953г шло разбазаривание честно нажитого. К удивлению в "стране где все плохо" резервы только растут. Минимум пришелся на Великий перелом и Лихие девяностые.
источник
FSCP
источник
FSCP
Блокчейн в игровой индустрии

https://www.youtube.com/watch?v=F4-MY-Yhgwk&list=PLVTwIlNOBqze4nvaqBj4J_qveauUMXWrG

О том, с какими проблемами сталкиваются разработчики игр на блокчейне и какие возможности он создает для игровой индустрии, исходя из собственных ограничений, в новом выпуске «Крипториума» рассказывает Project Manager, co-founder Dragonereum Владимир Скармохович.
источник
FSCP
#изжизнитехнологий

Северная Корея разрешила разделенным во время войны семьям общаться по видеосвязи

Как известно, Северная и Южная Корея достигли договоренностей в том числе по вопросу объединения семей, которые были разделены во время войны 1950-53гг. Третий саммит в середине сентября в Пхеньяне придал этим договоренностям более осязаемые черты. Новостное агентство Yonhap уточнило, что стороны согласились ускорить процесс за счет видеоконференцсвязи и отправки видеосообщений.

В преддверии Лунного нового года, который в этот раз пришелся на 5 февраля, план почти удалось осуществить. Южная Корея предложила приурочить раунд видеоконференций к этому традиционно семейному празднику, но помешали санкции. Для поставки необходимого коммуникационного оборудования на север полуострова потребуется чуть больше времени.
источник
FSCP
источник
FSCP
https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=2025416064162595&id=100000826626015

Вчера эта система уехала на завод к заказчику. Мы абсолютные мировые чемпионы автомотив на зимней дороге. Мы добились качества 99,2% в одном кадре (без трекинга). И это чистый софт, без лидаров радаров и т.п. Один из крупнейших мировых брендов в 2020 году выедет с нашим софтом.
источник
FSCP
Отец рейганомики Дэвид Стокман призывает продавать ценные бумаги, покуда они не подешевели. По его мнению, самое разумное сейчас — держать всё в кэше и ждать обвала:

http://finfront.ru/2019/02/27/father-of-reaganomics-says-to-get-out-of-the-bonds-and-stocks/

   Стокман считает, что зияющий дефицит бюджета и неизбежный конец рекордно длительного цикла экономического расширения в США (период роста между двумя рецессиями) являются признаками того, что расплата уже близка. Эпоха лёгких денег не может продолжаться долго, поскольку ФРС будет вынуждена в какой-то момент нормализовать свою политику.

   «Суть в том, что это наконец-то нас настигло. Мы шли к этому целых 30 лет, потому что Фед монетизировал долг — покупая облигации легко и быстро. Когда пришёл Гринспен, баланс ФРС составлял $200 миллиардов; на пике он составлял уже $4.5 триллиона», — сказал Стокман, имея в виду бывшего главу ФРС Алана Гринспена.

   Сейчас баланс ФРС, состоящий из приобретённых ранее облигаций, достигает $4 триллионов.

   «Нам пора очнуться… Мы находимся на 10-м году самого продолжительного экономического расширения в истории. Мы увеличиваем дефицит в самый неподходящий момент», — печально констатирует Стокман. Он игнорирует намёки ФРС о прекращении политики монетарного ужесточения в конце 2019 года и считает, что Федрезерв продолжит сбрасывать облигации.
источник
FSCP
Динамика мировой торговли на худшем уровне с 2009 года
https://aftershock.news/?q=node/734290
источник
FSCP
Qualcomm Technologies представила на MWC2019 в Барселоне платформу RB3, которую в компании называют первым интегрированным предложением, разработанным специально для создания на ее основе изделий робототехники и беспилотников.

Здесь и бортовой AI на базе ML; и система компьютерного зрения, и подключенность к сети LTE. SDK можно приобрести уже сейчас за $449. Подробнее:

http://robotrends.ru/pub/1909/platforma-qualcomm-robotics-rb3-uskorit-razrabotku-robotov-i-bespilotnikov
источник
FSCP
источник
FSCP
Сегодня в Facebook прочитал интересный текст. Процитирую автора и в конце немного добавлю своих мыслей:

БИЗНЕС-АРХАНГЕЛЫ
В ближайшее время в мире могут появиться совершенно новые игроки в венчурном инвестировании. Их будут называть бизнес-архангелы. Столь загадочное название этих людей полностью соответствует сути их подхода к инвестированию.

Кто такие бизнес-архангелы?
Нетрудно догадаться, что термин «бизнес-архангелы» возник по аналогии с бизнес-ангелами. В чем же отличие между ними?
Данное отличие более чем существенное. Если бизнес-ангелы инвестируют в рискованные проекты (например, в стартапы на ранней стадии развития или в инновационные идеи с минимальным технико-экономическим обоснованием), но при этом – такого рода инвестиции в любом случае отвечают вполне определенным прагматичным критериям, то интерес бизнес-архангелов привлекают проекты, критерии оценки которых далеки от прагматики.

Во-первых, это проекты на грани безумия и гениальности, авторы которых значительно опережают свое время по смелости мышления и дару предвидеть будущее. Очевидно, что такие проекты имеют мало шансов пройти сквозь сито отборов, основанных на прагматичном подходе. Но если мы посмотрим в прошлое, то увидим, что в основе наиболее грандиозных успехов почти всегда были те идеи, чьи авторы когда-то считались безумцами. И это является вдохновляющим фактором для бизнес-архангелов.

Во-вторых, это проекты, реализация которых способна существенным образом преобразить мир, оставить яркий след в развитии человеческой цивилизации. В таких проектах бизнес-архангелов привлекает не столько перспектива заработать большие деньги (хотя это не исключается), но, прежде всего, возможность вписать свое имя в историю.

Таким образом, бизнес-архангелами будут называться те инвесторы, которые, по меткому выражению британского писателя Артура Мейчена, захотят «взять Небо штурмом».

В случае проектов первого типа, под Небом подразумевается не меньше чем список Форбс. Так как если хотя бы один из таких проектов реализует свой потенциал – то это более чем реальный сценарий. Ведь речь идет о проектах, нацеленных на глобальный масштаб, имеющих перспективы стать мировым трендом, создать новые рынки. А это прямое попадание в бизнес-элиту и на вершину финансового Олимпа.

Успех любого из проектов второго типа также способен принести бизнес-архангелу немало дивидендов. Это и расширение сфер влияния. Это и слава, почет, уважение. И многое другое, что может стать не менее ценным ресурсом в руках игрока с большими амбициями.
В данном случае, бизнес-архангелы проявят себя как инвесторы с качественно иным уровнем мышления - своего рода, метаинвесторы, которые хорошо разбираются в законах энергообмена во Вселенной и знают, что согласно этим законам инвестиции именно в такого рода проекты способны принести наибольшую отдачу. Даже если не будет получена прямая выгода от подобных вложений, она обязательно проявит себя в чем-то другом.

Еще один важный момент для бизнес-архангелов заключается в том, что богатство, полученное от вложений в проекты второго типа, можно будет, образно говоря, унести с собой в могилу. Потому что, если благодаря тебе мир стал разумнее, прекраснее, совершеннее – это тот ресурс, который не превратиться в прах даже после смерти, и станет ступенью твоей собственной духовной эволюции. И здесь уже выражение «взять Небо штурмом» вполне уместно понимать буквально.

В случае бизнес-архангелов, речь идет не столько величине их капиталов, сколько о масштабе личности и нестандартности мышления.
Тем более, что тем проектам, о которых идет речь, часто достаточно оказать небольшую поддержку на начальном этапе, чтобы запустить процесс их реализации. Поэтому, доступ в элитарный круг бизнес-архангелов не закрыт ни для кого, кто располагает хотя бы минимальным объемом свободных средств.
источник
FSCP
Почему речь идет именно об элитарном круге? Прежде всего потому, что инвесторов такого уровня мышления по-определению не может быть много. Также как и гениев много не рождается. Исходя из этого, можно предположить, что бизнес-архангелы объявят за ними настоящую охоту и будут искать таких людей по всему миру. В этом и заключается один из наиболее важных аспектов миссии бизнес-архангелов.

Сегодня люди с такого рода идеями и проектами едва ли могут рассчитывать на чью-то поддержку. В подавляющем большинстве случаев они сталкиваются со стеной непонимания и равнодушия. А то и вовсе становятся объектом насмешек, теряя всякую веру в возможность реализовать свои замыслы. И это крайне негативно сказывается на прогрессе человеческой цивилизации, так как мир теряет возможность воплощать в реальность наиболее смелые и грандиозные проекты.

С появлением бизнес-архангелов в этом отношении должен наступить настоящий перелом. Как минимум, у авторов подобных проектов будет возможность прийти туда, где к ним отнесутся с большим вниманием и интересом. Что уже немало.

В стратегической перспективе бизнес-архангелы способны стать субъектом настоящего прорыва в Будущее. Они инициируют рождение сфер опережающего развития, о существовании которых мир еще даже не подозревает. Но которые уже завтра будут определять расклад сил в мировом масштабе. Благо, гениями и великими мечтателями Земля по сей день богата. Но еще никогда перед нами не открывались перспективы оказать этим людям ту поддержку, на какую они могут рассчитывать в том случае, если бизнес-архангелы заявят о себе в полную силу.

конец текста автора

Думаю, что некоторым крипто-инвесторам будет близок этот подход. В идеале хотелось бы, чтобы при выборе проектов для инвестиций люди более сознательно подходили к сути идей. Сейчас с Fetch вижу, что некоторые залетают чисто под иксы, даже не изучив предварительно фундаментал. Я же этот проект выбрал ещё почти год назад, потому что мне огненно понравилась их идея, впечатлил опыт и последовательность развития событий. И да, надо быть готовым, что бизнес-архангелов, как и чудаков-изобретателей, многие в крипто-среде будут называть скамерами. По мне, так лучше быть “таким скамером”, чем лить “свое г” на все проекты подряд. Для меня скамер - это человек, который целенаправленно пытается обмануть людей вокруг. Бизнес-архангелов и изобретателей таковыми не считаю. Если амбициозный проект не может воплотить свои планы в реальность, то это не скам, а неудачная попытка. Попробуем ещё под визги критиков.
источник
FSCP
источник
2019 March 02
FSCP
А может мочат принудительно?
https://t.me/cryptocritique/3070
#криптобанкстеры автономии не потерпят
источник
FSCP
источник
FSCP
источник