Size: a a a

2019 April 11
FSCP
Страшная штука – беспилотные летающие убийцы.
Вот самый свежий пример, только что продемонстрированный Китаем боевой дрон Blowfish A2 компании Ziyan UAV.
- БПЛА вертикального взлета запускается нажатием одной кнопки.
- Электропривод делает его почти бесшумным (подлетит – не услышишь)
- Радары его не видят (пролетает вне поля их зрения).
- Скорость 130 км/час, потолок 5 тыс. м., время полета 60 мин.
Способен самостоятельно выполнять сложные боевые задачи, включая разведку, уничтожение целей и многое другое.
Несет 4 гравитационные бомбы. И не нужны даже самонаводящиеся.
Он их так точно бросает, что просто оторопь берет.
Смотрите сами https://www.youtube.com/watch?v=tF0gvL5D9S4
А тут подробно https://mikeshouts.com/chinas-ziyan-uav-revealed-a-super-weird-attack-drone-at-langkawi/
#БПЛА
источник
FSCP
Новая молодая кровь
https://t.me/PrimeBlock/40
источник
FSCP
С момента публикации расследования #PanamaPapers прошло уже три года. В утечке данных офшорного регистратора оказались граждане практически всех стран мира. В совокупности, по итогам работы налоговых и правоохранительных органов в 22-х странах, власти смогли вернуть в госбюджеты около $1.2 млрд в виде штрафов, добровольно возвращенных и изъятых денежных  средств. По информации на текущий момент, российские налоговые и правоохранительные органы не смогли вернуть из офшоров фигурировавших в «панамском архиве» ни одного доллара.

Australia – $92,880,415
Austria – $2,725,869
Belgium – $18,749,009
Colombia – $88,884,000
Czech Republic – $36,462,741
Denmark – $47,500,000
Ecuador – $84,300,000
France – $135,696,000
Germany – $183,193,536
Iceland – $25,525,959
Lithuania – $358,830
Luxembourg – $2,393,837
Malta – $10,706,938
Mexico – $21,568,200
Netherlands – $8,283,390
New Zealand – $410,400
Panama – $14,132,128
Slovenia – $1,000,000
Spain – $164,104,468
Sweden – $19,295,056
UK – $252,762,000
Uruguay – $1,000,000
источник
FSCP
Авторские права нужно защищать по-новому: http://r.crvw.ru/yhiVw8

Сегодня в Калининграде стартовал международный стратегический форум по интеллектуальной собственности IPQuorum. В течение трех дней больше полутора тысяч участников будут обсуждать реальные кейсы защиты авторских прав во всех сферах экономики, мероприятия идут в несколько потоков, и достаточно сложно собрать индивидуальную программу таким образом, чтобы успеть послушать и пообщаться со всеми. На пленарной сессии и пресс-конференции собрался достаточно представительный состав, от губернатора Калининградской области и заместителя министра РФ по культуре до представителей индустрии. Обсуждали проблемы защиты авторских прав и интеллектуальной собственности и первые подвижки в изменении подхода к этой важной проблеме современной цифровой экономики.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Microsoft: почти 163 миллиона американцев не подключены к ШПД
https://nag.ru/news/newsline/103899/microsoft-pochti-163-milliona-amerikantsev-ne-podklyuchenyi-k-shpd.html

Компания Microsoft провела собственное исследование доступности широкополосного доступа для жителей США. Как оказалось, 162,8 миллиона жителей страны выходят в сеть на небольших скоростях.
источник
FSCP
источник
FSCP
Банки должны иметь доступ к реестру самозанятых, а ФНС должна информировать банки о наличии чеков и легальности полученных доходов, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10893847
источник
FSCP
источник
FSCP
В начале апреля Blizzard запретила показывать жест 👌 на соревнованиях по Overwatch из-за «его связи со знаком превосходства белых» (на самом деле это форс и альт-правые его не используют).

И вот подъехал протест на одном из недавних стримов полупрофессионального турнира Overwatch Contenders.
источник
FSCP
Сбербанк получит контроль над разработчиком систем распознавания голоса и лиц «Центр речевых технологий».
http://beel.ink/ryEYlvnKV/
источник
FSCP
ForkLog
Жителям Великобритании стала доступна дебетовая криптовалютная карта Visa от Coinbase
Ведущая криптовалютная компания США Coinbase объявила о запуске дебетовой карты Visa, рассчитанной на клиентов из Великобритании. При помощи новой карты британские пользователи Coinbase получат возможность оплачивать товары и услуги как онлайн, так и в физических точках, а также снимать наличные в банкоматах. Благодаря привязке к аккаунтам на основной платформе, Coinbase Card позволяет использовать для расчетов биткоин и другие поддерживаемые криптовалюты, включая Ethereum и Litecoin. При осуществлении операций Coinbase Card мгновенно конвертирует криптовалюты в фиат. Заказ карты осуществляется через приложение для Android или iOS. С его помощью пользователи могут выбирать, какой из кошельков будет использоваться для списания средств, а также получать детальную статистику о своих расходах. Также установлены суточные лимиты: на расходование средств эта сумма составляет £10 000, на вывод наличных - £500. Транзакции облагаются комиссией в размере 2,49% (1,49% за конвертацию криптовалюты +
источник
FSCP
Комментарий ЕЦБ "мы должны быть готовы к миру с большим количеством цифровых денег" и замечание ФРС о "финансовой нестабильности", которая может повлиять на их использование, двинули цену пая GBTC вверх до эквивалента 7280 USD за биткоин.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
#утренняяреплика

Сегодня Госдума планирует рассмотреть законопроект о так называемом «автономном Рунете», который предусматривает поправки в закон «О связи». Вряд ли у кого-то есть сомнения в том, как проголосуют депутаты: самостоятельность сих могучих государевых мужей, их компетентность, равно как и интеллектуальные способности не являются тайной даже для людей далёких от политики.

В предыдущих репликах мы уже разбирали цель этих поправок. Если коротко, то бывший ведущий телепрограммы «Здоровье», а ныне глава РКН г-н Жаров провёл некие лабораторные испытания и нашёл очередное лекарство от Телеграма. Таковым объявлена технология DPI (Deep Packet Inspection — анализ содержимого пакетов). Новое чудодейственное средство нужно внедрить повсеместно и тем самым искоренить коварное зло обитающее в сетях передачи данных.

Разумеется, не обошлось без конфузов. Накануне Жаров дал интервью, где проговорился о том, что и так было ясно — все эти изменения нужны для того, чтобы блокировать нежелательный контент, а не ради защиты от некоего мифического «отключения интернета извне». К ночи публикации с цитатами стали таинственным образом исчезать. Но даже те фрагменты, которые остались, довольно забавны:

«Для управления сетями нужно оборудование такого типа, как DPI. Существующая система блокировок никуда не девается: для простых случаев мы её сохраним и будем смотреть, как меняется интернет, и адаптироваться».

Напомним ещё раз: DPI это не тип оборудования, а название подхода к анализу сетевого трафика. Проще говоря, так называют анализ содержимого TCP/UDP пакетов, а не только их заголовков. Вот и все. На основании результатов такого анализа (который может быть каким угодно по своей сути) можно создавать правила или принимать решения, но это не технология «управления сетями». Не подумайте, что мы цепляемся к словам: это просто очередная иллюстрация того факта, что руководитель Роскомнадзора не очень понимает как работает интернет и о чем он говорит. Впрочем, результаты деятельности РКН с 2012 года говорят об этом красноречивее любых слов. По большому счёту, из всего сказанного за последние месяцы можно выделить только одну мысль: очень хочется рулить всем интернетом также, как это делается с оффлайновыми СМИ.

И вот тут кроется фундаментальная ошибка: интернет это не СМИ. Такой подход к управлению можно сравнить с остановкой всех нефтеперерабатывающих заводов только потому, что они производят бензин, который может быть использован в машинах перевозящих запрещённую литературу. Что-то вроде «мы ничего не можем сделать с литературой, но зато мы знаем как влиять на работу НЗП». Звучит как абсурд, но логика законопроекта примерно такая же.

Обзор изменений к второму чтению сделал Фил Кулин, за что ему большое спасибо, так как систематизировать и сравнивать такие тексты очень сложно в силу их хаотичности.

Мы же обратим внимание на то, что в проекте осталось требование «выполнять правила маршрутизации электросвязи, установленные федеральным органом исполнительной власти [РКН]».

А также «собственники или владельцы технологических сетей связи, а также иные лица [...], обязаны обеспечивать: установку в своей сети связи технических средств контроля за соблюдением законодательства РФ предусматривающего ограничение доступа».

Смотрим статью 15 того же закона:

«Технологические сети связи предназначены для обеспечения производственной деятельности организаций, управления технологическими процессами в производстве».

И дополним ещё одной поправкой: «операторы связи не могут быть привлечены к ответственности […] если такие нарушения вызваны сбоями в сетях связи в результате функционирования технических средств противодействия угрозам».

В сумме это значит, что в России на линиях связи, в том числе технологических, за бюджетные деньги должны быть установлены поделки непонятного производителя, а правила маршрутизации может менять РКН. Если в результате вмешательства РКН и/или функционирования таких «технических средств» произойдёт сбой — то в этом никто не будет виноват. Даже если это будут служебные сети Росавиации, Газпрома или Росатома.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник