Size: a a a

2019 April 09
FSCP
На телефоне стоит китайский браузер, стоковый из прошивки. Пару недель назад заметил что стал банить жж на уровне браузера. На долю секунды отображается страница и сразу же такое. В адресной строке при этом http://res.imtt.qq.com/tbs_test/qbsecurity.html?pagetype=124&url=https%3A%2F%2Fblogname%2Elivejournal%2Ecom%2F1234567%2Ehtml
источник
2019 April 10
FSCP
источник
FSCP
Владелец Google обошёл Amazon: проект Wing от Alphabet стал первым в мире коммерческим сервисом доставки товаров дронами.

Пока он работает в одном городе Австралии и готовится к запуску в Финляндии

vc.ru/services/64019
источник
FSCP
⚡️На вопрос про законопроект о «суверенном Рунете» глава Роскомнадзора заявил, что принятие такого закона поможет в борьбе с запрещёнными на территории России ресурсами, в том числе мессенджером Telegram.

Жаров, вероятно, будет до конца бороться с Telegram даже после явных фиаско. Пожелаем главе Роскомнадзора удачи.
источник
FSCP
Если у кого-то остались иллюзии о причинах "суверенного рунета", то Ксанксаныч вас убедит, что этот вжжж - не спроста.
И ещё раз: ничего он заблокировать не сможет, но когда повалятся действительно важные вещи (банки, карты-навигация, коммуникации спецслужб, эквайринг etc), то я точно знаю, кому будут бить эту наглую бритую рожу.
источник
FSCP
​​⏱ Законопроект «об автономном Рунете», поправки ко второму чтению в Госдуме которого выложены в карточке законопроекта на портале Госдумы http://sozd.duma.gov.ru/bill/608767-7 , требует хорошей вычитки. Но времени у нас может и не быть. Поэтому я уже готов описать основные отличия от певроначального текста и что всё это значит.

⚡️ В законопроекте ко второму чтению какие-то основные линии оставлены, какие-то убраны, появились совершенно новые темы, которых не было в зачатке в первом чтении. Вроде и тот же закон, а в сумме — все новое. Все поправки сенатора Боковой (соавтора законопроекта!) были отклонены… Все заявления про компенсации за «провалы» управления остались красным словцом в СМИ. Принято много правок некоего депутата Кудрявцева (вице-президент ПАО «Ростелеком», о как) и Лугового (соавтор законопроекта).  «Всё равно не закон — а какая-то каша — АС, домены, криптография, ОРИ, блокировки, учения, угрозы… Как будто сначала кто-то один писал, птом его убили , посадили другого писать и так раз 8», — выразился  руководитель «Роскомсвободы» Артём Козлюк.

✅ Убран кэширующий ГосDNS. Даже следа не осталось
✅ Поправлены нестыковки пунктов законов и проектов
‼️ Средства противодействия угроз устанавливается только операторам связи. Владельцы АС, не являющиеся операторами связи (Яндекс например), управляют маршрутизацией «как-то»
⁉️ Добавлено обязательное обеспечение российской криптографии для государственных информационных систем (чтобы это не значило, а главное зачем оно здесь)
⁉️ Модели угроз, для нейтрализации коих создан этот законопроект, определяет Правительство РФ. Т.е. закон предписывает Праительству описать, зачем козе баян
⁉️Уточнено, что центральное управление маршрутизации должно осуществляться только если оба конца трафика в России. Я хочу посмотреть в глаза человеку, который это написал. Или не хочу
⁉️ Зачем-то введена отдельно процедура блокировки ресурсов с незаконными персональными данными. Прямо отдельными пунктами в рамках этого законопроекта. Написано очень криво, надо вчитываться для подробностей
‼️ Добавлены всякие плюшки Правительству для нормирования

‼️ Оставлены бесплатные средства противодействия угрозам у операторов связи. Это которые DPI для блокировки
‼️ Роскомнадзор оставлен главным по российским нацдоменам (привет, КЦ). В новых формулировках, но суть та же
✅ Оставлено снятие ответственности за блокировки с операторов связи
‼️ Оставлены центральное управление маршрутизацией, полный контроль за точками обмена  трафиком, учет трансграницы
‼️ Оставлены учения по противодействию угрозам
‼️ Оставлены средства контроля за всем этим

⛈ Александр Жаров (руководитель Роскомнадзора, представший вчера в образе синего мертвеца в официальных пабликах) уже обоснованно празднует победу. Я говорил же — это единственный выгодоприобретатель, который готов хотя бы к части пунктов законопроекта. Вот прямо завтра — чик и всё. «В законопроекте сейчас четко описано, что правительство будет определять перечень угроз, в каких случаях будет включаться управление сетью связи: это чрезвычайные ситуации. <...> Блокировка – это чрезвычайная ситуация» https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/04/09/798693-zakonoproekt-o-suverennom-runete  Напрашивается вывод, что для Жарова существование интенета это черезвычайная ситуация.

🎭 Я фигляр и юморист. Но мне хотелось бы на своем канале вести нормальные серьезные темы. Возможно с шутками, иронией и фиглярством в рамках разумного. Но как с таким материалом можно выдерживать приемлимый уровень профессионализма, деловой стиль изложения — мне не понятно. Я не знаю.
источник
FSCP
⚡️Заключение Правового управления на законопроект об автономном Рунете

Комитет Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи выдал заключение по проекту закона ко второму чтению в ГосДуме.

По законопроекту правовых замечаний не имеется.

https://t.me/gip_24/1484
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Генпрокуратура выявила покушение на убийство  в сети «Интернет»

В суд направлено уголовное дело о покушении на убийство путем психологического контроля пользователя социальных сетей в сети «Интернет».

Лица, совместно с другими сообщниками, активно пользовались социальной сетью «ВКонтакте» в сети «Интернет». Они вовлекли в процесс виртуального общения несовершеннолетнюю жительницу г. Рязани. Целью злоумышленников было установление контроля над ее поведением, подавление воли и лишение жизни.

https://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1589380/
источник
FSCP
Рассылка 0.00000555 btc на 10 кошельков, скоро памп❓НЕТ‼️

Еще недавно в нашем чате велась дискуссия, что же означают такого рода рассылки, ведь частенько в различных сервисах по отслеживанию транзакций мы видели подобные рассылки. Binance Academy давал ответ. Это называется "Dusting Attack" или "Пылевая Атака". Ее смысл заключается в том, чтоы деанонимизировать владельца кошелька.

👉 "Пылевая Атака" выглядит следующим образом:

Мошенники недавно поняли, что пользователи Биткойн не обращают особого внимания на эти крошечные суммы, появляющиеся на их кошельках, поэтому они начали распространять «пыль» на большое количество адресов, отправляя им по несколько сатоши. Затем они начали отслеживать эти средства и все транзакции этих запыленных кошельков, что позволило им связать адреса и  определить компании или отдельных лиц, стоящих за этими адресами. Эти знания впоследствии могут быть использованы для создания целевых фишинговых атак или атак типа: “Я знаю, кто вы, заплатите мне, и я не буду раскрывать вашу личность” на неосведомленных жертв. Первоначально, атаки с использованием пыли проводились в сети биткойна, но они также происходят и с другими криптовалютами, которые работают поверх публичного и прозрачного блокчейнов.

< Подробно >
источник
FSCP
проблема универсальной взаимозаменяемости токенов никуда не делась
источник
FSCP
Состоялся релиз второй версии протокола Augur
https://forklog.com/sostoyalsya-reliz-vtoroj-versii-protokola-augur/
ForkLog
Состоялся релиз второй версии протокола Augur
Разработчики платформы для создания одноранговых рынков предсказаний Augur представили вторую версию протокола. На данный момент код полностью готов к аудиту. Augur v2: A Tour of the Prediction Protocol's First Major Upgrade — Augur (@AugurProject) 9 апреля 2019 г. Так, в релизе содержатся масштабные изменения. Вторая версия протокола делает валютой торгов на рынках предсказаний стейблкоин DAI от проекта MakerDao, тем самым решая проблему волатильности ETH. Одновременно с этим разработчики добавили возможность делать ставки на недействительный исход. Если в первой версии протокола при невозможности определить вариант-победитель доли разделялись в равной пропорции между участниками рынка, то во второй пользователи смогут изначально поставить на такой исход. Отметим, что цена токена REP, которая является переменной в формуле расчета комиссии так называемым репортерам-создателям рынков, отныне будет еженедельно определяться посредством децентрализованного
источник
FSCP
Регулирование. Хорошо или все же пипец?

Много говорилось о том, что для того, чтобы настоящее криптовалютное ралли состоялось, должно состояться и её законодательное регулирование. Так-то оно так, и вот вроде очевидно, что это хорошо. А кто-нибудь задумывался о том, к чему для большинства участников это может привести? Расскажу.

К тому, что будут загручивать гайки, как это уже давно делают с рынком форекс.
На очереди внесение поправок в закон о цифровых правах, рассмотрение которых ожидаемо (слава богам!) было перенесено. Однако, ознакомиться с планами не повредит. Так вот, согласно этим самым планам, инвесторов (т.е. нас с вами) будут делить на 4 категории, с ограничением доступа к финансовым услугам. Короче, чтобы хоть как-то торговать нужно будет иметь на счету не менее 400тыс.руб. (не, ну а что, нормальная же циферка😂)

И ещё: до нового года ЦБ отозвал лицензию у 9-ти крупных компаний. Прошла нехилая зачистка, аналогичная банковской сфере. Зачем? Ну как же... Для нашего же с вами блага! А еще для повышения централизации доступа к денежным потокам и повышению управляемости.

Да, закручивание гаек пока в планах, и пока касается финрынка в целом. Но уверяю вас, после того, как законодательное регулирование крипты сдвинется с мертвой точки, это будет ждать и нас. Так что, пожалуй, и неплохо, что оно медленно так сдвигается. Мы пока хоть поторгуем.

Информация не новая, просто её осмысление ко мне пришло только сейчас. Подробнее про "гайки": https://www.kommersant.ru/doc/3859121?from=four_finance
источник
FSCP
Следите за отключениями.

https://t.me/PrimeBlock/27

Фантазии о том, что регулирование обеспечит какое-то там ралли, фантазиями и останется. И не только потому, что закручивание гаек ограничивает доступ к «иксам»,  а потому, что (напоминаю) биткоин и фиат - параллельные финансовые системы, взаимодействующие, НО! не зависящие друг от друга. И пока одна на стадии рождения, другая давно уже «просит подать стакан воды».

На самом деле я бы больше переживал не столько за законы, которым не под силу закатать в бетон децентрализацию, и я уже устал смеяться по этому поводу. А за возможный «blackout» ради нашей же безопасности. Потому что в нем потребуется выдержка, так как подстреливают не того зверя, который затаился, а того кто побежал.
Telegram
PrimeBlock
Регулирование. Хорошо или все же пипец?

Много говорилось о том, что для того, чтобы настоящее криптовалютное ралли состоялось, должно состояться и её законодательное регулирование. Так-то оно так, и вот вроде очевидно, что это хорошо. А кто-нибудь задумывался о том, к чему для большинства участников это может привести? Расскажу.

К тому, что будут загручивать гайки, как это уже давно делают с рынком форекс.
На очереди внесение поправок в закон о цифровых правах, рассмотрение которых ожидаемо (слава богам!) было перенесено. Однако, ознакомиться с планами не повредит. Так вот, согласно этим самым планам, инвесторов (т.е. нас с вами) будут делить на 4 категории, с ограничением доступа к финансовым услугам. Короче, чтобы хоть как-то торговать нужно будет иметь на счету не менее 400тыс.руб. (не, ну а что, нормальная же циферка😂)

И ещё: до нового года ЦБ отозвал лицензию у 9-ти крупных компаний. Прошла нехилая зачистка, аналогичная банковской сфере. Зачем? Ну как же... Для нашего же с вами блага! А еще для повышения…
источник
FSCP
Опять в Венесуэле отключения электричества. Обратим внимание и зафиксируем, что восстановление работоспособности телеком-систем занимает неделю
источник
FSCP
#тунеядцы Я пару дней назад писал, что на сайте e-trust.gosuslugi.ru проблема с SSL-сертификатом. Сообщил по контактам в службу техподдержки. Но Минцифре нужно юрлицо. Как тебе такое, Константин Носков?
источник
FSCP
Палата представителей штата Мичиган приняла законопроект, который вводит понятие криптовалют в статьи уголовного кодекса штата о финансовых преступлениях.

https://bitnovosti.com/2019/04/10/v-ugolovnyj-kodeks-shtata-michigan-vklyuchat-ponyatie-kriptovalyut/
источник
FSCP
источник
FSCP
Первая AI-generated скульптура выставлена на аукцион Phillips bit.ly/2Kp3ug2. Стартует с 3К баксов, посмотрим за сколько уйдёт. Отдельно доставляет то, что скульптура сделана из обломков компьютера, который её рассчитал.
источник