Size: a a a

2019 April 26
FSCP
В США решили отказаться от "пакета Яровой" - следить за гражданами накладно и бессмысленно: http://r.crvw.ru/GEq5WM

Редкий случай, когда в США уже закрывают то, что у нас еще толком не запустили. Не исключено, что "пакет Яровой", уже вступивший в действие, так и не заработает. В этом контексте подход "подождем, а там или поумнеют, или Яровую выгонят" становится вполне понятен.

Причина отказа от слежки за телефонными разговорами и SMS американцев проста - эффективность нулевая (не предотвращено ни одного теракта), а денег кушает все больше. А в последние годы АНБ и вовсе нужно было получать ордер на каждую конкретную прослушку. Так совсем не интересно - ну кто всерьез сегодня обсуждает что-то действительно важное по простому телефону? Чаты с шифрованием, звонки в Telegram - это вообще минимум.
источник
FSCP
Новый сериал производства НТВ «В клетке» покажут в двух версиях: hard - в Интернете, soft – по телевизору.
https://telesputnik.ru/materials/video-v-internete/news/telekanal-ntv-vypustit-dve-versii-seriala-dlya-interneta-i-tv/
источник
FSCP
Северный морской путь. Современное состояние и планы по его развитию

В 1991 году, после распада СССР, Северный морской путь был открыт для международного судоходства. Однако лишь спустя 15 лет, вследствие таяния льдов Арктики, этот маршрут стал привлекать иностранные компании. Так, в 2009 году два коммерческих судна последовали курсом между Европой и Азией через северные воды России. В 2011 году этот путь был избран уже 34 судами (для сравнения, через Суэцкий канал в год проходит 18 000 судов).

К 2025 году планируется увеличить объём грузоперевозок по Северному морскому пути в восемь раз – до 80 миллионов тонн. Однако для этого необходимо провести масштабную программу по модернизации и расширению инфраструктуры СМП. В первую очередь это строительство необходимой для такого объема грузов портовой инфраструктуры и увеличение ледокольного флота.

Источник: РИА Новости
источник
2019 April 27
FSCP
источник
FSCP
небольшое исследование как всё плохо
https://habr.com/ru/post/449452
Низкооплачиваемые и высокооплачиваемые группы сработали примерно на одном уровне качества.
источник
FSCP
В России впервые применили закон о фейковых новостях

В Архангельске составили административный протокол по части 10 статьи 13.15 КоАП (распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации) за пост с анонсом несогласованной акции.

https://29.ru/text/politics/66070609/
источник
FSCP
Кто контролирует Интернет?

8 технологических корпораций из США и Китая, контролирующие не только рынок цифровой рекламы, интернет-торговли, облачных вычислений и пользовательских данных, но и значительную часть подводных кабелей. На иллюстрации ниже черным отмечены кабели, принадлежащие техногигантам.
источник
FSCP
Ученые обеспокоены развитием радиосвязи

Ученые, которые занимаются изучением биологических и медицинских эффектов неионизирующих электромагнитных полей (ЭМП) призывают к защите от воздействия неионизирующего электромагнитного поля. Более 230 ученых из 41 страны подписали международный научный призыв EMF.
Ученые опубликовали более 2000 рецензируемых работ по электромагнитным полям, биологии и здоровью.

Есть серьезные опасения относительно повсеместного и растущего воздействия ЭМП, генерируемых электрическими и беспроводными устройствами. К ним относятся, но не ограничиваются - устройства, излучающие радиочастотное излучение (RFR), такие как сотовые и беспроводные телефоны и их базовые станции, Wi-Fi, широковещательные антенны, интеллектуальные счетчики, электрические устройства и инфраструктуры, используемые при доставке электроэнергии, которые генерируют электромагнитное поле крайне низкой частоты (ELF EMF).

International Appeal - https://emfscientist.org/index.php/emf-scientist-appeal
источник
FSCP
источник
FSCP
Заехал сегодня в магазин одной сети. ИЗВЕСТНОЙ ТОРГОВОЙ МАРКИ (ТМ)  Выкупить заказ по литым дискам. Я это делаю раз в неделю. Они не в курсе про рост отпускных цен Российских заводов, и запретительную пошлину на Китай. Торгуют по старым ценам. Чем я нагло пользуюсь. Ну такова шерше ля фам. В переводе- Рыба ищет где глубже, а маленький бизнесменчик ищет лохов! Ну и как иначе выжить пескарю среди акул? Только хватать несъеденное.

Ну пока грузим и рассчитываемся, (Добавлю, оплата налом.) Задаю вопросы. Голуби вы сизокрылые, А много ли вы продали за неделю, что я у вас не был?  И ответ шокировал- Да примерно на ту же сумму! За неделю! И это в сезон! (60.000 руб. касса за НЕДЕЛЮ!)  При трёх продавцах на белой з\пл 35 т. И  плюс аренда помещения 150 м. квадратных!

Не, это в нормальный бизнес ну никак не помещается. Звоню знакомому из этой сети ИЗВЕСТНОЙ ТОРГОВОЙ МАРКИ (ТМ), (Благо за 28 лет в шинах знаком почти со всеми старыми шинниками в СПб, а если не  знаком- найдутся общие знакомые.) И приглашаю пива попить. Пока пьём, рассказывает о делах своих скорбных.

И  открывает мне всю правду о финансах. По условиям ИЗВЕСТНОЙ ТОРГОВОЙ МАРКИ (ТМ) Дилер обязан иметь пять розничных магазинов. А ух в каких дребенях они находятся- это не важно. Просто тупо обязан!

Ну а за счет чего тогда доход? Спрашиваю я.

И тут неожиданный ответ- ИЗВЕСТНАЯ ТОРГОВАЯ МАРКА (ТМ)  выделяет рекламный бюджет в размере около 10 млн. $ на СПб. Две трети можно отпилить. Вот и денежка для руководства. А как сделать продажи? Во первых за счёт бюджета города. Это ведь ИЗВЕСТНАЯ ТОРГОВАЯ МАРКА (ТМ) а не хухры- мухры. И завод у неё стоит в России. Так что тендеры выигрываем легко. Ну а как нагнать оборот до плана? Город столько не выкупит. Ведь план стоит в один миллион колёс в год!? Но тут на помощь приходят обнальщики.

Мы, как дилер, не можем поставить цену ниже, чем МРРЦ, которую нам ставит производитель. А  обнальщики продают по цене дешевле крупного опта. В интернете. И обеспечивают нам 70-80% сбыта.

Вот для чего мы и держим пять фирменных магазинов с продавцами, но без товара. Но под вывеской ИЗВЕСТНАЯ ТОРГОВАЯ МАРКА (ТМ https://aftershock.news/?q=node/750099
источник
FSCP
Так, на Амазоне уже выложили адаптеры 802.11ax.

https://www.amazon.com/Killer-Wi-Fi-AX1650-Module-Bluetooth/dp/B07Q4YYQC2/

Налетаем!
источник
FSCP
Почему мы вообще едим лук?

Лук — ароматическая база кулинарии практически всех народов мира. Если верить ООН, то лук, в том или ином виде, выращивается в 175 странах — это в два раза больше стран чем выращивают, например, пшеницу. Считается, что наши общие предки довольно давно просекли что есть термически обработанный лук — это вкусно. Если верить генетическим анализам, то лук зародился где-то в Средней Азии, но очень быстро распространился по близлежащим регионам: в Месопотамию и на Дальний Восток.

Люди ели лук задолго до того как придумали письменность и даже одомашнивание. Некоторые археологи утверждают что именно лук был первым растением, которое человек стал культивировать. В самое древней “кулинарной книге” найденной археологами, глиняных табличках с рецептами из Месопотамии, датированной 2500 годом до нашей эры, фигурируют сразу несколько сортов лука: обычный репчатый, шалот и порей. Лук ели все: он упоминается в старинных китайских трактатах и в древних ведических произведениях. Луку поклонялись в Древнем Египте. Про знаменитый лук из Помпей писал Плиний Старший. На протяжении всей истории Европы, простые люди (помимо хлеба) питались капустой, бобами и луком.

Неудивительно что лук так широко культивируют с незапамятных времён: он красиво цветёт и очень неприхотлив как в культивации, так и в хранении. Растёт лук легко и требует минимального ухода: фактически, у лука есть свой собственный встроенный пестицид. Секрет его защиты от паразитов одновременно является секретом его вкуса. В отличие от многих корнеплодов, в луке нет крахмала, зато он очень богат фруктозой, которую нужно защищать от паразитов (среди которых, естественно, есть и люди).

Лук вбирает в себя серу, которая содержится в почве, и создает из неё четыре разных химических соединения. Эта химическая броня накапливается в жидкости луковых клеток, а в отдельных вакуолях хранится специальный энзим, который эту броню активирует. Когда мы разрезаем (или надкусываем) сырую луковицу, химическая броня активируется, раздражает нервные окончания у нас в носу и трансформируется в серную кислоту, оксид серы и сероводород.

При термической обработке, серные соединения в луке ломаются. При этом, соединения которые возникают в результате этого процесса сильно зависят от температуры, времени и среды. Например, если лук запекать или (зачем-то) готовить в микроволновке, то получатся трисульфиды, которые обладают характерным (и не очень приятным) запахом варёной капусты. А приготовление лука при высокой температуре в жирной среде производит волатильные соединения, которые пахнут насыщенно и карамельно. Медленная термическая обработка лука позволяет максимально раздробить длинные цепочки фруктозы, из-за чего лук приобретает насыщенный сладкий вкус.

В общем, нельзя сказать что поедать лук — основополагающая человеческая черта, но это практически так. Примечательно, что 90% выращенного лука потребляется внутри страны-производителя. Лук редко экспортируют или импортируют. На него редко обращают внимание. Лук — это такой скромный, работящий, неприметный ингредиент который остается практически незаметным. Зато его отсутствие заметно очень хорошо. Видимо поэтому каталонцы решили уделить ему особенное внимание.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
​​🏗
источник