Size: a a a

2019 April 26
FSCP
Исследователи бизнес-школы при Кембриджском университете недавно опубликовали весьма подробный и объемный отчет о регулировании криптовалют. Их ключевой вывод состоит в том, что развитию этой индустрии в немалой степени мешает отсутствие скоординированного подхода мировых регуляторов. В частности, это касается используемой терминологии и классификации цифровых активов.

https://forklog.com/issledovanie-razvitie-industrii-kriptovalyut-sderzhivaet-otsutstvie-edinogo-podhoda-regulyatorov/
ForkLog
Исследование: развитие индустрии криптовалют сдерживает отсутствие единого подхода регуляторов
Исследователи бизнес-школы при Кембриджском университете недавно опубликовали весьма подробный и объемный отчет о регулировании криптовалют. Их ключевой вывод состоит в том, что развитию этой индустрии в немалой степени мешает отсутствие скоординированного подхода мировых регуляторов. В частности, это касается используемой терминологии и классификации цифровых активов. Данное исследование, в подготовке которого также принял участие японский Исследовательский институт Номура, основано на углубленном анализе 23 юрисдикций, включая США, Японию, страны Евросоюза и Россию, и стало первым трудом подобного масштаба. Его целью названо предоставление практического и аналитического инструмента для регуляторных органов, участников рынка и других заинтересованных сторон в экосистеме криптоактивов. «Мы надеемся, что этот глобальный сравнительный анализ регулирования криптоактивов выявит пробелы в охвате нормативно-правовой базы и позволит отдельным регулирующим органам определять свои собственные
источник
FSCP
Уязвимость в чипах Qualcomm, позволяющая извлечь закрытые ключи из хранилища TrustZone https://opennet.ru/50572/
обновятся не только лишь все
источник
FSCP
О! Чуть не пропустил! Новость мартовская еще, но я давно следил за сайтом NASA, как там идет эеспримент по оптической связи между спутниками.

https://youtu.be/wnE0K_x8fqw

В общем, у них получается.

Коротко: на спутниках CubeSat (нано-спутники еще их называют) устанавили лазер-датчик. И они этими лазерами друг в друга светят и передают модулированный сигнал. Ну, примерно, как в ВОЛС, только без ВОЛС.

Главная проблема там — точно навести луч на приемник. Для этого нужна серьезная такая система ориентации в пространстве. И эту задачу практически решили, доказав, что это все возможно даже на "спутниках малой массы". На "серьезных бортах", очевидно, тоже не вопрос.

Теперь систему доведут до ума, подымут скорость линков с 200 mbps до десятков гигабит и через десяток лет спутниковая связь перестанет быть чем-то дико дорогим и сложным.

Прекрасная новость.
источник
FSCP
Вот так выглядит этот спутник на лабораторном столе
источник
FSCP
Закон "о Чебурнете" может иметь неочевидные негативные последствия даже для крупных и суперлояльных властям компаний типа Ростелекома. В частности, в нем прямо прописан запрет на использование зарубежных баз данных. Какой, например, является RIPE DB. Теперь, чтобы вред от закона не оказался больше вреда от воображаемых угроз, необходимо грамотно сформулировать подзаконные акты, которые разрешат то, что запрещает закон. Хватит ли на это компетенций у ответственных за это лиц?
Или, как вариант, президент может наложить на закон вето. Но это же не реальный вариант, не для того все затевалось. https://www.rbc.ru/technology_and_media/25/04/2019/5cc035ae9a794738a6a2494a
источник
FSCP
Интернет-цензура процветает. Правительства во всём мире продолжают ограничивать доступ к Интернету множеством способов, начиная от прямой цензуры и заканчивая требованием платить дополнительные налоги за использование социальных сетей. В 2018 году в мире было зарегистрировано 188 отключений Интернета. Также появилась новая форма цензуры: замедление Интернета. Правительства и правоохранительные органы ограничивают доступ по определённым направлениям так, что загрузка одного сообщения в социальной сети может занять несколько часов. Такая технология помогает репрессивным режимам отрицать свою ответственность.

Продолжается злоупотребление использованием биометрических данных. Когда большие группы населения не имеют доступа к биометрическим идентификаторам — это нехорошо, так как они могут значительно облегчить жизнь во многих вопросах. Но на практике биометрические технологии часто приносят пользу только правительствам и частным субъектам, а не отдельным лицам. В Индии более 1 миллиарда граждан подверглись риску из-за уязвимости в Aadhaar, правительственной системе биометрических идентификаций. А в Кении правозащитные организации обратились к правительству с иском против создания национальной системы управления идентификационными данными (NIIMS), которая скоро станет обязательной и предназначена для сбора и хранения информации о ДНК людей, местоположению их дома по GPS и о многом другом.

Mozilla — некоммерческая организация, занимающееся созданием и распространением свободного программного обеспечения, направленного на свободный доступ, приватность и безопасность в сети Интернет, опубликовала отчёт о «здоровье» мировой сети в 2019 году. В отчёте Mozilla исследует все актуальные тенденции, которые так или иначе касаются защиты персональных данных, свободы слова и доступа к информации.
источник
FSCP
Google удалил Talagram и Hotgram из Google Play

Два приложения полностью идентичны (кроме названия и пакета). В то время, когда другие клиенты для работы в Иране требуют VPN и прокси (из-за запрета, как и в России), Talagram и Hotgram справляются без них. Скорее всего в них встроен собственный VPN-сервер для сбора данных.

Неофициальные клиенты были удалены не только из магазина, но и с устройств пользователей. Ранее сообщалось, что Telegram не рекомендует использовать эти приложения, так как они могут получить всю вашу переписку, списки прокси и даже перехватить коды авторизации в мессенджере, получив полный контроль над ним.

Кроме Google Play, программы размещены в официальном Иранском маркетплейсе Cafebazar, что говорит о том, что приложения могут быть связаны с властями Ирана.

bbc.com/persian/iran-48053794
источник
FSCP
Взгляд на Brave и токен BAT от крупнейшей китайской новостной блокчейн-платформы Mars Finance в переводе от команды Cryptonite:
https://spark.adobe.com/page/LKTvniHJYz57Q/
источник
FSCP
Если внедрить сорм-3, то не нужно хранить нетфло. Но есть проблема— доступ будет только у фсб, а ментам данные уже не дать
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
​​#цифрыдня

Как думаете, насколько легальные видеосервисы проникли на российский рынок?

Если Вы все еще уверены, что будущее таких платформ обречено, — ошибаетесь. Согласно данным, предоставленным руководителем подразделения по взаимодействию с партнерами РСЯ Оксаной Волощук на конференции Spring Session 2019, рост смотрения легального контента стремительно растет:  за начало 2019 года прирост составил 1,3% или 7,5 млрд. руб.
источник
FSCP
На МТС подали в суд из-за взлома Telegram-аккаунта

Исследователь правозащитной организации Amnesty International Олег Козловский подал иск в Тверской районный суд Москвы к оператору МТС. В 2016 году неизвестный получил доступ к аккаунту оппозиционного активиста в Telegram, хотя сам он не получал от оператора sms с кодом доступа.

➡️ https://roskomsvoboda.org/46824
источник
FSCP
Утечки конфиденциальной информации за 2018 год

Аналитический центр InfoWatch опубликовал результаты глобального исследования утечек конфиденциальной информации за 2018 год.
Лидерами по объему утекающих пользовательских данных остаются высокотехнологичные компании, предприятия сферы торговли, медицинские и муниципальные учреждения — на них суммарно пришлось 70% годового объема утечек персональной информации в мире.

https://www.infowatch.ru/presscenter/news/15465
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Цукерберг добавил раздел «Истории» одновременно в Facebook, Instagram и WhatsApp — и везде он обгоняет Snapchat

В каждой соцсети их просматривает по 500 млн пользователей ежедневно.
источник
FSCP
По непроверенным данным, в правительстве Индии идет обсуждение законопроекта, полностью запрещающего использование, покупку и продажу криптовалют в стране.

https://bitnovosti.com/2019/04/26/smi-indiya-mozhet-polnostyu-zapretit-kriptovalyuty/
источник