Size: a a a

2019 June 22
FSCP
Никакого ажиотажа в медиа. Движение от 3500 до 10000 незаметно для внешнего мира.
источник
FSCP
https://t.me/hypecoinnews/1326

Ну не совсем так. Если взять за 7 дней то увеличение количества запросов практически на 300 % . В лидерах - Нигерия.
источник
FSCP
заглянул на рынок б.у. видеокарт, подчистили за последние дни...
источник
FSCP
Израиль в своём репертуаре. Пока «Яндекс» разрабатывает автопилот для такси, а западные компании делают роботов для развозки пиццы, в Израиле искусственный интеллект установили… на авиабомбу:

https://nplus1.ru/news/2019/06/18/spice

Авиационная бомба Spice 250, как утверждается, способна с очень высокой долей вероятности отличить цель, указанную перед запуском от других похожих объектов. Для различения целей используется база данных, содержащая трехмерные модели различных объектов, а также алгоритмы, созданные с помощью нейросетей, прошедших обучение.

Разработчики утверждают, что новый боеприпас способен самостоятельно ориентироваться по ландшафту, различать подвижные и неподвижные объекты, идентифицировать цель и отличать ее от других объектов. В перспективе разработчики планируют внедрить возможность автоматического выбора второстепенной цели на случай, если боеприпас не обнаружить основную.
источник
FSCP
Московскую область начинают патрулировать беспилотники. Одни дроны окучивают заражённые борщевиком территории, другие фиксируют незаконные постройки дачников.

https://regnum.ru/news/2646793.html
https://iz.ru/874022/mariia-bukharova/shpion-u-dachi-proverki-podmoskovnykh-uchastkov-dronami-startuiut-cherez-tri-dnia
источник
FSCP
Вырастить стейк в пробирке.
https://qz.com/1624789/aleph-farms-is-developing-test-tube-steaks/
источник
FSCP
Цены на унцию золота с 1920 имеют узнаваемый паттерн.
источник
FSCP
Пенсионеры получат скидку в «Пятерочке» по QR-коду в смартфоне

ПФР и компания Х5 Retail Group подписали соглашение, цель которого — реализация мер социальной поддержки, которые люди пенсионного и предпенсионного возраста смогут получать в магазинах сети Х5 в виде скидок и персонализированных предложений.

Планируется, что они будут предоставляться посредством цифровой социальной карты, разработанной ПФР.

С помощью нее торговые сети X5 и другие частные компании получат возможность идентифицировать человека в качестве получателя государственных социальных льгот и оказывать услуги с учетом собственных социально-ориентированных предложений.

Цифровая социальная карта реализована через мобильное приложение ПФР в виде уникального QR-кода, содержащего информацию о статусе гражданина и положенных ему льготах.

Считывание кода с экрана смартфона позволяет определить право на льготы, скидки и другие формы поддержки, оказываемые сегодня не только государством, но и частным бизнесом, отметили в ПФР.

#пфр #пятерка #qr #пенсионеры
@ofd24
источник
FSCP
Экономике США остался один месяц, чтобы показать самую продолжительную стадию роста а истории.
источник
FSCP
Что необходимо знать про Libra

Вполне вероятно, что вы можете доверять технологии Libra, вопрос лишь в том можете ли вы доверять Facebook

Дитер Ширли, создатель стандарта токенов ERC-721*, кофаундер CryptoKitties и Dapper Labs сделал хороший обзор вайт пейпера Либры, о которой уже не говорит разве что ленивый. И, поскольку я нахожу этот обзор вполне себе маст рид, привожу здесь краткое его содержание в моем вольном переводе.

* ERC-721 - также имеющих название в коммунити NFT - non-fungible token standard, то есть стандарт для уникальных токенов, этот стандарт получил широкое применение в играх типа Криптокотики

TL;DR

> Консенсус алго в Libra - HotStuff - хороший выбор, он прост в понимании и гораздо более эффективен в отличии от других схожих решений

> Не похоже на то, что Libra будет использовать dPOS

> Libra защищена от атак Сивиллы посредством того, что каждая нода запускается исключительно независимым участником системы, что изначально обеспечено говернанс

> При этом как именно Libra будет выполнять обещание стать "полностью децентрализованной системой" не понятно

> Move, язык программирования либры(к слову созданный специально для нее) является мощным, но не достаточно элегантным

> Подход либры к владению активами - это свежий взгляд на хранение активов на блокчейне. Использование техники, называемой Linear Typing, подразумевает существование определенных объектов ровно в одном месте в любое заданное время. Вы не можете копировать объект, можете только передать его, в тч не можете объект уничтожить.

> Такие "Линейные Типы"(Linear Types) были бы очень хороши для NFT, но не похоже, чтобы либра была заинтересована в поддержке этого стандарта токенов

> Для "групп токенов" решение проблемы заключается в возможности смарт-контрактов, контролирующих эти токены, как бы нарушать сами правила "линейных объектов", иными словами токен-контракт имеет право создавать и уничтожать "сумки" по желанию. Иронично здесь то, что само наличие такой возможности подрывает гарантии безопасности и, благодаря синтаксису, создание и уничтожение аффинных объектов с большей вероятностью будет приводить к ошибкам, чем к избежанию оных.

Забавный факт: вам нужно всего-то $3.4 млрд, чтобы дестабилизировать или остановить сеть. А чтобы совершить акату 51% потребуется 5.1 млрд. Да, это огромные деньги, но интересно, что это те самые деньги, к которым имеют доступ многие многие корпорации и правительственные организации... Dieter Shirley

Ссылка на оригинальный обзор: https://medium.com/dapperlabs/dapper-labs-cto-reviews-libra-s-white-paper-656638778100

@miacoins
источник
FSCP
источник
2019 June 23
FSCP
Террористические атаки со смертельным исходом с 1970 года. В Европе можно насчитать несколько горячих точек: Северная Ирландия, Баскония, Косово, Донбасс и Кавказ.
источник
FSCP
На сколько км/ч нужно превысить скорость,  чтобы получить штраф

Сейчас в России автомобилисты могут превышать скорость, установленную знаком «Ограничение скорости», на 20 км/ч без риска штрафа. Штраф за превышение скорости движения свыше 20 и не более 40 км/ч составляет 500 рублей. В будущем власти хотят снизить нештрафуемый порог превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч.
источник
FSCP
Центробанк проверит магазины и рестораны, в которых не принимают карты. Регулятор устроит там контрольные закупки.

Сейчас все предприятия, которые зарабатывают более 60 миллионов в год, должны принимать банковские карты. Но часто, заходя в ресторан, посетители слышит фразу: у нас только наличная оплата. Этой отговоркой и заинтересовался Центробанк и решил провести контрольные закупки в магазинах и ресторанах. Об этом сообщил зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин.

"Мы с этим вопросом активно разбираемся, он у нас на контроле. Мы направляем информацию в правоохрану, мы имеем право проводить контрольные закупки. Сейчас уже мы участвуем, у нас сейчас 26 заявок на проведение контрольных мероприятий" — сказал зампред ЦБ.

За отказ принимать карты сейчас уже существуют штрафы - максимум 50 тысяч рублей. Как говорят участники рынка, эта смешные деньги по сравнению с тем, сколько ресторан может сэкономить.
#️⃣ #новости #проверки #риски #касса #банки
источник
FSCP
Правительство Ирана заблокировало авторизацию через SMS и звонки для Telegram.

twitter.com/i/moments/1142742504023953408

#блокировки
источник
FSCP
источник
FSCP
Sarco - камера для эвтаназии, разработанная австралийским врачем Филиппом Ничке и голландским дизайнером Александром Баннинком. Чтобы комфортно покончить с жизнью, ты погружаешься в камеру, внутрь подается жидкий азот, вызывающий эйфорию, опьянение и сон. Во сне наступает безболезненная смерть. Впервые продемонстрированное на выставке похоронной индустрии в Амстердаме, сейчас это элегантное орудие смерти можно увидеть на Venice Design-2019 благодаря поддержке European Cultural Centre. На сегодняшний день эвтаназия разрешена в Швейцарии, Нидерландах, Бельгии, Люксембурге и североамериканских штатах Вашингтон, Вермонт и Орегон.
источник
FSCP
Топ 10 упоминаний в Твиттере за последний час - $ BTC  $ XRP  $ ETH  $ LTC  $ TRX  $ XLM  $ EOS  $ BCH  $ BNB  $ ADA
источник
FSCP
Профессор Пекинского университета Yuyu Chen и профессор из Гарварда David Yang провели эксперимент: предоставили китайским студентам (1800 человек) доступ в нецензурированный интернет на 18 месяцев. К своему удивлению они обнаружили, что “Even when given free tools to access anything they wanted, less than 5% of the subjects actually accessed uncensored content. The number of students seeking uncensored content rose only after they were given incentives and instructions”. Под incentives имеются в виду деньги, т.е. китайцы пользовались VPN, только когда им платили за это.

Впрочем, я не сильно удивлён. У меня есть несколько знакомых китайцев, которые учатся на прикладной английской лингвистике. Некоторые из них побывали в Канаде, другие собираются учиться в англоязычных странах. Лишь у одного из них, учившегося в Канаде, установлен VPN. Пользуется он им только для общения со своими канадскими друзьями через Инстаграм. В общем, подавляющему числу китайцев абсолютно всё равно, как выглядит интернет по ту сторону Великого файервола. Да и зачем он им: в китайском интранете есть собственные аналоги всех сервисов, причём заточенные специально под китайского пользователя; развлекательный контент по большей части не цензурируется (подумаешь, вырезали пару минут из Игры престолов и Богемской рапсодии); ну а политика никому не интересна.
источник
FSCP
В учебных классах школ, прямо над доской, начали устанавливать камеры видеонаблюдения. Они должны будут определять психо-эмоциональное состояние детей и сообщать психологу о зафиксированных проблемах. Пока подобные технологии в пилотном режиме планируют внедрить в нескольких школах Перми.

https://vk.com/@zafotochku-emocii-shkolnikov-opredelyat-po-video
источник