Size: a a a

2019 June 24
FSCP
источник
FSCP
Yota первой среди российских мобильных операторов запустила гибкие условия.

Теперь абоненты могут выбрать любое количество минут и трафика в зависимости от потребностей, а цена будет индивидуальной.

https://tjournal.ru/103288
источник
FSCP
Microsoft запретил сотрудникам использовать продукты конкурентов
https://nag.ru/news/newsline/104451/microsoft-zapretil-sotrudnikam-ispolzovat-produktyi-konkurentov.html

В компании считают, что использование мессенджера Slack, софта Kaspersky, сервиса Google Docs и других продуктов сторонних производителей может привести к утечке информации к конкурентам.
источник
FSCP
Что то непонятное
https://t.me/deeptoweb/1181
источник
FSCP
Telegram cменил логотип. Но никому об этом не сказал

«Самолетик» потерял среднюю часть и, за исключением цвета, повторяет логотип альтернативного приложения Telegram X, обновление которого прекратилось. Компания никак не объявляла об этом нововведении, хотя сообщила об других обновлениях в функционале мессенджера.

Новый логотип выполнен в традиционной цветовой гамме: белый «самолетик» на синем фоне и, по сути, полностью повторяет лого Telegram X, за исключением цвета. В последнем случае это был белый «самолетик» на черном фоне.
источник
FSCP
Ближе к поздней осени ЦБ хочет запустить оплату покупок через СБП с помощью QR-кодов.
https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2019/06/23/804830-banki-boyatsya-lishitsya-chasti-dohodov
Но вот не всем, оказывается... Карточный бизнес для банков - большой кусок пирога и отдавать они его не хотят.
источник
FSCP
Про новые геочаты Телеграма могу сказать лишь то, что сразу поспорил с коллегами, что это адское палево, меня всей редакцией переубеждали, что всё норм, я из любопытства решил зайти посмотреть, что там — и первое, что увидел, это чат закрытого оборонного предприятия неподалёку.
источник
FSCP
dystopias timeline
источник
FSCP
Начали подъезжать разборы глобального утреннего косяка в BGP. Кто пропустил: 20к префиксов были перенаправлены через AS396531 и затем ушли в мир через их транзитного провайдера Verizon (AS701). Весело было 3 часа. Особенно веселились в Cloudflare, Facebook и Amazon.
Пока официальной явки с повинной не было, но во многих префиксах появились следы, указывающие на работу оптимизатора BGP. А Verizon взял и поверил.
Чуть больше деталей и предсказуемых выводов, прямо по ссылке.
https://mailman.nanog.org/pipermail/nanog/2019-June/101589.html
источник
FSCP
Призрак бродит по американскому инфополю, призрак перестройки. Ибо только так можно объяснить повальное увлечение идеей необходимости радикальных реформ основополагающих принципов американской экономики и политики. Причем этим повальным увлечением страдают все стороны внутриамериканского политического конфликта, то есть и сторонники Трампа, и сторонники Демократической партии.
Более того, судя по последним информационным вбросам в самых авторитетных американских СМИ, обе стороны даже предлагают похожие радикальные решения, и вся разница между ними зачастую сводится к разнице в цвете и шуршании той идеологической упаковки, в которую их заворачивают лихие медийные пропагандисты. Эту похожесть замечают не только за рубежом, но и в самих США. И вот уже The New York Times — главное политическое издание страны — пишет о том, что предложения по спасению американской экономики, которые выдвигает президент Дональд Трамп и одна из его главных оппоненток из Демократической партии, кандидатка в президенты США сенатор Элизабет Уоррен, поразительным образом совпадают. Так как The New York Times — издание с откровенно левой идеологической начинкой, то идеологическая упаковка для этого совпадения подобрана таким образом, чтобы в радикальных мерах, которые по-своему продвигают президент Трамп и его оппоненты, читатели увидели борьбу за социальную справедливость. Это логичный заход, ибо только так можно "продать" (а если называть вещи своими именами, то "всучить") избирателям идею необходимости радикальной девальвации американской валюты.
"(Сенатор. — Прим. ред.) Уоррен и Дональд Трамп согласны, по крайней мере, в одном: американские валютные проблемы наносят ущерб американским рабочим", — констатирует на страницах The New York Times старший экономист влиятельного (и связанного с Демократической партией) "мозгового центра" Economic Policy Institute Policy Center, Роберт Скотт (Robert E. Scott).

Так называемые валютные проблемы — это такой элегантный эвфемизм, придуманный для грубой реальности. Она заключается в том, что обе противоборствующие вашингтонские политические силы считают, что американский доллар — слишком дорогой, и для всеобщего (американского) благоденствия его надо бы срочно опустить. Мистер Скотт пытается сразу же успокоить читателя и сообщает: "Новая идея о том, что Соединенные Штаты могут достичь большего внутреннего благосостояния путем переоценки доллара, звучит неясно и немного рискованно. Кто хотел бы вмешиваться в функционирование нашей валюты? Но реальность такова, что Китай и около 20 других стран уже делают это".

Продолжение на РИА Новости -> https://ria.ru/20190622/1555792547.html
источник
FSCP
источник
2019 June 25
FSCP
Еженедельная аналитика активности комьюнити различных криптовалют на Reddit и BitcoinTalk.
источник
FSCP
Игра в кости в мобильном приложении Почта Банка дает дополнительный кэшбэк
https://finparty.ru/partners/171335/
🤦‍♂
источник
FSCP
Интересный график, по данным eMarketer, в 2019 году в США взрослые будут проводить больше времени в своем телефоне, чем смотреть телевизор.

Отсюда.
источник
FSCP
AliExpress открылся российским продавцам
На китайской онлайн-платформе AliExpress впервые появятся товары от российского малого и среднего бизнеса. Пока продавцы смогут торговать только внутри страны, в дальнейшем AliExpress планирует выводить их за рубеж. Участники рынка считают, что так площадка укрепит позиции, но сомневаются, что ей удастся привлечь в России большое число поставщиков.
http://bit.ly/2J69Ixf
источник
FSCP
Очень хорошая карта региона, который обычно практически незаметен на картах мира. Помимо названия государств Океании здесь проиллюстрированы их флаги, а также воды входящие в исключительные экономические зоны этих стран.

+
Еще одна отличная карта Океании: wiki;
Карта с субрегионами Океании (Полинезия, Микронезия и Меланезия)
источник
FSCP
Кабельное телевидение, покрытие темы криптовалют в США, данные сняты через GDELT Project API (включает Блумберг ТВ)

Via Crypto Craig
источник
FSCP
ФСБ предложила шифровать данные в Рунете

Технический комитет по стандартизации «Криптографическая защита информации» (ТК 26) подготовил проекты стандартов использования отечественных криптографических алгоритмов в ключевых протоколах, применяемых для защиты информации в интернете.

В документе приведены -
⚠️рекомендации по использованию российских криптоалгоритмов «Магма» и «Кузнечик», разработанных ФСБ, в последней версии протокола TLS.
⚠️использование «Магмы» и «Кузнечика» в наборе протоколов, которые применяются по всему миру для защиты каналов связи и организации защищенных VPN-соединений (IP Security).
⚠️Рекомендации содержат описание протокола безопасности транспортного уровня версии 1.3 (TLS 1.3) с криптонаборами на основе алгоритмов блочного шифрования «Магма» и «Кузнечик», описанных в ГОСТ Р 34.12–2015.

Норму о защите всего трафика в Рунете с помощью отечественных средств шифрования планировали внести в  закон "О суверенном Рунете". Но, в итоговом варианте закона этот пункт был исключен.

https://tc26.ru/discussions/
источник
FSCP
Согласно докладу, ответственное за производство взрывчатых материалов для ядерного оружия Национальное управление по ядерной безопасности (NNSA) сталкивается с тремя основными проблемами: сокращение поставок материалов, старение и ухудшение инфраструктуры и трудности с набором и подготовкой квалифицированных кадров. Поставки узкоспециализированных, "со специфическими химическими и физическими характеристиками", материалов "находятся на низком уровне". Кроме того, NNSA не имеет базы данных для производства материалов, поскольку технология их производства не была хорошо документирована, либо сами процессы редко проводились.
https://aftershock.news/?q=node/765137
источник
FSCP
В Москве появились новые светофоры, они отличались от старых оформлением и тем, что там расположилась камера с большим объективом.
Москва выступает как пилотная площадка для штрафов за нарушение ПДД, в частности, остановку на желтой разметке перекрестка, либо на зебре. Насыщение перекрестков камерами будет увеличиваться, чтобы нарушитель мог получить снимки с разных ракурсов;
Первоначальная база лиц доступна за счет фотографий, что сдаются на паспорта (те же Госуслуги), в других государственных сервисах. Точность распознавания составляет порядка 97%, плюс в качестве проверки может очерчиваться ареал обитания гражданина, то есть адрес проживания. На данный момент количество оцифрованных данных, а именно лиц, невысокое - это порядка 10% жителей в Москве, в других городах меньше. Но за несколько лет предполагается, что оно достигнет 65-70%, а в дальнейшем приблизится к ста процентам;
https://mobile-review.com/articles/2019/birulki-543.shtml
источник