Призрак бродит по американскому инфополю, призрак перестройки. Ибо только так можно объяснить повальное увлечение идеей необходимости радикальных реформ основополагающих принципов американской экономики и политики. Причем этим повальным увлечением страдают все стороны внутриамериканского политического конфликта, то есть и сторонники Трампа, и сторонники Демократической партии.
Более того, судя по последним информационным вбросам в самых авторитетных американских СМИ, обе стороны даже предлагают похожие радикальные решения, и вся разница между ними зачастую сводится к разнице в цвете и шуршании той идеологической упаковки, в которую их заворачивают лихие медийные пропагандисты. Эту похожесть замечают не только за рубежом, но и в самих США. И вот уже The New York Times — главное политическое издание страны — пишет о том, что предложения по спасению американской экономики, которые выдвигает президент Дональд Трамп и одна из его главных оппоненток из Демократической партии, кандидатка в президенты США сенатор Элизабет Уоррен, поразительным образом совпадают. Так как The New York Times — издание с откровенно левой идеологической начинкой, то идеологическая упаковка для этого совпадения подобрана таким образом, чтобы в радикальных мерах, которые по-своему продвигают президент Трамп и его оппоненты, читатели увидели борьбу за социальную справедливость. Это логичный заход, ибо только так можно "продать" (а если называть вещи своими именами, то "всучить") избирателям идею необходимости радикальной девальвации американской валюты.
"(Сенатор. — Прим. ред.) Уоррен и Дональд Трамп согласны, по крайней мере, в одном: американские валютные проблемы наносят ущерб американским рабочим", — констатирует на страницах The New York Times старший экономист влиятельного (и связанного с Демократической партией) "мозгового центра" Economic Policy Institute Policy Center, Роберт Скотт (Robert E. Scott).
Так называемые валютные проблемы — это такой элегантный эвфемизм, придуманный для грубой реальности. Она заключается в том, что обе противоборствующие вашингтонские политические силы считают, что американский доллар — слишком дорогой, и для всеобщего (американского) благоденствия его надо бы срочно опустить. Мистер Скотт пытается сразу же успокоить читателя и сообщает: "Новая идея о том, что Соединенные Штаты могут достичь большего внутреннего благосостояния путем переоценки доллара, звучит неясно и немного рискованно. Кто хотел бы вмешиваться в функционирование нашей валюты? Но реальность такова, что Китай и около 20 других стран уже делают это".
Продолжение на РИА Новости ->
https://ria.ru/20190622/1555792547.html