Size: a a a

2019 July 05
FSCP
Любая компания стремится сэкономить на количестве операторов колл-центра. А это значит, что клиентам нужно ждать в очереди. Только ждать никто не любит.

Поэтому, когда мы звоним в службу поддержки, первое, что слышим - это музыка. Не просто для красоты, а потому что музыка способна уменьшить субъективно воспринимаемое время. Так, согласно исследованию AT&T Survey обычные гудки в течение 30 секунд субъективно ощущаются как полторы минуты. А вот полминуты музыки воспринимаются как 15 секунд.

Воспринимая на слух информация - вторая по значимости для человека. И лучше использовать этот канал. Не только звонки. Сжимать время полезно в банках, больницах, мастерских - везде, где приходится ждать. Даже в ритейле - желательно, чтобы покупатель не отдавал себе отчет, сколько времени он уже примеряет джинсы в магазине.

Правило большого пальца - сложные музыкальные треки лучше, чем простые, удерживают внимание. А вот стиль музыки уже зависит от целевой аудитории. Поэтому помним - люди, как правило, на протяжении всей жизни предпочитают ту музыку, которую любили в 15-20 лет.
источник
FSCP
Французский финтех-стартап Shine добавил специальные счета для фрилансеров и страховку для них
https://techcrunch.com/2019/07/03/shine-adds-premium-accounts-to-its-bank-for-freelancers/
источник
FSCP
Американская компания Trupo начала предлагать страховки для фрилансеров
https://www.benefitnews.com/news/insurtech-company-opens-insurance-benefits-to-gig-economy
источник
FSCP
​​В Америке закрываются центры по утилизации, куда жители приносили тщательно собранные пластиковые отходы. После потери китайского рынка оказалось, что переработчиков интересуют только ПЭТ-бутылки из-под напитков и бытовой химии, а все остальные типы пластмасс (включая изделия из композитов) — от автопокрышек до баночек из-под йогурта — отправляются на свалку или сжигаются. Так удобнее и дешевле.

То же самое происходило и раньше. Но только в Китае, где после сортировки иностранного мусора большая часть просто выбрасывалась. Американское общество было довольно: местные власти получали за отходы деньги, а жители — чувство выполненного долга перед природой. Теперь же проблему условного «вторсырья», которое никому не нужно, придется решать самим. Экспорт отходов сократился почти на 50%. Внутри страны, где по сути нет рынков сбыта, теперь ежемесячно «оседает» эквивалент 19 000 морских контейнеров, которые раньше отправлялись за рубеж.

Переработчики практически не берут пластик с маркировкой 3-7. А местные власти не могут позволить себе тратить значительные средства на развитие инфраструктуры по обработке отходов (если раньше они на этом зарабатывали, теперь приходится платить самим, чтобы просто забрали). В прошлом году Лос-Анджелес (самый густонаселенный округ США) отправил на свалку более полумиллиона тонн пластика, а еще 20 000 ушли на местный МСЗ.

Недавно в одном из городов округа — известной своей экологичностью Санта-Монике (150 км велосипедных дорожек, принятый план по нулевому уровню выбросов до 2050 года) — закрылся единственный на весь город центр по сбору и обработке вторсырья. Общественность опасается, что закрытие объекта приведет к загрязнению улиц и пляжей и, в конце концов, самом залива Санта-Моника. Схожая ситуация наблюдается и в ряде других населенных пунктов по всей стране.
источник
FSCP
#пятничное
https://t.me/daokedao/9771
источник
FSCP
никогда такого не было и вот опять
https://t.me/cryptovorchun/608
источник
FSCP
Калифорния приняла закон против ботов

Очень интересный закон принят в Калифорнии: он требует, чтобы информация, размещенная в Сети ботами, была помечена как созданная искусственным интеллектом, а не людьми. Речь идет о постах, влияющих на поведение людей – рекламирующих что-то или влияющих на политический выбор.

Закон будет регулировать сферу «теневого» продвижения товаров и идей в интернете так же, как это происходит в рекламной отрасли: например, если какой-то человек по заказу фармкомпании говорит, что новое лекарство чудесным образом улучшило его жизнь, то потребитель должен знать, что это реклама, а не личный опыт.

Неудивительно, что первыми такой закон приняли в США – именно там разгорелся скандал с фейковыми новостям в соцсетях и «русским влиянием» на выборы США. Технологии микротаргетинга настолько продвинулись, что позволяют почти любому добраться до нужной аудитории и «усилить» свое сообщение (или потопить чужое) при помощи ботов.
источник
FSCP
источник
FSCP
https://defipulse.com/
#полезности
источник
FSCP
источник
FSCP
Найти положительную доходность по европейским облигациям пока еще можно. Например, 100-летние облигации Австрии дают целых 1,08%.
источник
FSCP
Кривая доходности российских облигаций
источник
FSCP
ForkLog
В криптовалюте Monero обнаружена уязвимость, позволявшая красть средства с бирж
Разработчики ориентированной на повышенную приватность криптовалюты Monero (XMR) раскрыли информацию о девяти уязвимостях. Одна из них могла позволить хакерам выводить криптовалюту с бирж, сообщает The Next Web. Так, вплоть до марта у злонамеренных майнеров Monero была возможность создавать особые блоки, которые могли позволить зачислять фейковые депозиты в XMR. При этом суммы для зачисления могли устанавливать сами атакующие. «По нашему мнению, эта уязвимость могла быть задействована для хищения средств с бирж», — заявил один из исследователей проблем безопасности, получивший впоследствии 45 XMR за свое открытие. Кроме того, разработчики сообщили о пяти векторах DoS-атак. Один из них был помечен как «критически значимый». Все эти проблемы были выявлены несколько месяцев назад, однако информация о них была раскрыта лишь сейчас. Издание сообщает, что большинство уязвимостей к настоящему времени устранены. Ранее ForkLog опубликовал материал, в котором рассказывается об основных
источник
FSCP
S7 Airlines начинает тестирование системы распознавания лиц
https://www.s7.ru/home/about/news/s7-airlines-nachinaet-testirovanie-sistemy-raspoznavaniya-lits
источник
FSCP
Любопытный опережающий индикатор динамики мировой торговли - акции американской почтовой и логистической компании FedEx. Их падение указывает на заметное снижение в объемах торговли.
источник
FSCP
Американское FTC (что-то типа нашего Роспотребнадзора и ФАС, в одном флаконе) обязали D-Link отдавать весь свой софт на обязательный ИБ аудит в течении 10 лет.
Таков результат иска от 2017 года, когда FTC активно намекало D-Link на дыры в их софте и не особо правильное забивание болта на их исправление.
Так что теперь, дабы не попасть под санкции, тайваньцы будут с поклоном носить исходники каждого релиза на тщательный анализ регулятору.
Делается это всё, конечно же, исключительно из-за заботы о безопасности простых граждан.
https://www.zdnet.com/article/d-link-to-undergo-security-audits-for-10-years-as-part-of-ftc-settlement/
источник
FSCP
А вот и продолжение истории про Эль Петро.

https://incrypted.net/petro-part-2/

С первой частью можно ознакомиться по ссылке.
источник
FSCP
Робослух вместо машинного зрения

Команда исследователей из Технологического университета Сиднея разработала методику, позволяющую роботам создавать карту помещения только за счёт анализа звуковых сигналов.

Давно существуют системы предотвращения столкновений на основе ультразвуковых датчиков и 3D-реконструкции помещения по отражённому лазерному сигналу, однако у них есть свои ограничения.

УЗ-датчики глохнут, если до преграды более пяти метров, а лидары слепнут на прозрачных препятствиях (стеклянные двери, окна до пола) и путаются с оценкой расстояния, встретив поверхности с высоким альбедо (зеркала, хромированные стойки).

В качестве альтернативы ранее предлагались чисто акустические методы, использующие звуки разной частоты. В частности, есть техническая возможность реконструировать модель комнаты по её импульсным характеристикам (RIRs – room  impulseresponses). Однако для построения более или менее точной модели приходилось заранее устанавливать в каждой комнате излучатели по периметру и калибровать приёмник.

Группа инженеров из Австралии адаптировала для этой цели более простой алгоритм. В нём используется один динамик и четыре направленных микрофона, установленные прямо на роботе. Это позволяет ему самостоятельно ориентироваться в незнакомых помещениях, которые не проходили предварительную подготовку.

Эффективность предложенного подхода подтверждается в собственных экспериментах австралийской команды. Робот не просто правильно оценил геометрию тестового помещения, но и довольно точно вычислил его размеры, что стало приятным сюрпризом для авторов.

Сама статья находится под эмбарго до 2021 года, однако вы можете прочесть подробности в препринте научной статьи, бесплатно доступном на сайте Корнелльского университета: https://arxiv.org/pdf/1907.01169.pdf

Источник: https://opus.lib.uts.edu.au/handle/10453/134071
источник
FSCP
источник
FSCP
Во Франции вводят интернет-цензуру

Власти Франции приняли поправки по которым интернет-компании обязаны будут удалять неугодный правительству контент, который расценивается как проявление ненависти.
За отказ удалять помеченный контент в течение суток грозит штраф до €1.25 млн.
К такому контенут относятся подстрекательство к ненависти, насилию, дискриминации, расистским или религиозным оскорблениям. Будут также запрещены сообщения, видеозаписи или изображения, которые являются провокациями террористических актов, апологетами таких актов или посягательством на достоинство человека.

https://www.theverge.com/2019/7/4/20682513/french-parliament-facebook-google-social-network-hate-speech-removal
источник