Size: a a a

2019 July 04
FSCP
Tezos заключил сделку на сумму порядка 1 млрд.долл для выпуска токенизированных долговых обязательств с крупнейшим латиноамериканским независимым банком.

Общий рынок выпуска облигаций оценивается в 268 трлн.долл и Tezos с его блокчейном на этом рынке оказался раньше всех.

Однако, Blockstream может иметь похожие возможности в своем сайдчейне Liquid (и даже больше, нативную интеграцию с Биткоином), но в медиа его присутствие в контексте выпуска токенизированных обязательств менее явно.

https://twitter.com/TezosFoundation/status/1146468993877925889?s=19
источник
FSCP
Китайская корпорация Huawei намерена избавиться от технологической зависимости от США «в ближайшие два года», цитирует издание Caixin основателя компании Жэнь Чжэнфэя.

По его словам, только в нынешнем году корпорация набрала дополнительно 6 тыс. специалистов, занимающихся НИОКР. Одна из основных директив их работы – исключить американские комплектующие из производственных цепочек, «чтобы жизнеспособности Huawei ничего не грозило».

https://telegra.ph/Huawei-izbavitsya-ot-tehnologicheskoj-zavisimosti-ot-SSHA-cherez-2-goda-07-03
источник
FSCP
https://habr.com/ru/post/458660/

dady_KK
— Во время инцидента задумались ровно о том же, но когда поняли, что и ДНСы лежат там же (думали про вариант переключения А-записи), то понимаешь весь масштаб зависимости и проблемы всех яиц в одной корзине и как-то стало сразу невесело. Решений с фолбеком без отказа от клаудфлер пока приемлемых не нашли(

Chupaka
— Унести DNS с CloudFlare — не вариант?

dady_KK
— Смысл защиты клаудфлер в том, что А запись контролируют они, подменяя ее на свои сервера, которые потом редиректят собственно на сервер сайта. То есть и НС-ки их и А запись их, то есть в случае падения их сервисов (в том числе и АПИ) нельзя вообще ничего сделать с ДНС. А отдельно без НС и А в сервисе смысл теряется.

— Мы собственно и кинулись сразу менять, как Вы и предложили, но по пути поняли, что не тут-то было(
источник
FSCP
источник
FSCP
В 2018 году рекламодатели потратили 750-800 млн руб. на рекламу, которая размещалась на экранах подключенных к интернету телевизоров.
https://www.telesputnik.ru/materials/video-v-internete/news/v-rossii-vpervye-podschitan-obem-reklamy-na-podklyuchennykh-k-internetu-televizorakh/
источник
FSCP
Вице-премьер Максим Акимов одобрил концепцию электронного паспорта: у россиян будет документ на пластиковой карте с чипом и в бесплатном мобильном приложении.
https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/07/03/805739-pravitelstvo
источник
FSCP
источник
FSCP
Изменения в Сорм2. Минкомсвязи наконец таки приняло приказ на 123 листах. Теперь в сорм2 обязателен стык с сорм3, также уточнены виды обрабатываемой информации. Уточнены критерии фильтрации, требования для протокола стыка с ПУ. Новое оборудование должно пройти сертификацию и соответствовать данному приказу.
publication.pravo.gov.ru
Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 15.04.2019 № 139 ∙ Официальное опубликование правовых актов ∙ Официальный интернет-портал правовой информации
Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 15.04.2019 № 139
"О внесении изменений в Правила применения оборудования систем коммутации, включая программное обеспечение, обеспечивающего выполнение установленных действий при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Часть III Правила применения оборудования коммутации и маршрутизации пакетов информации сетей передачи данных, включая программное обеспечение, обеспечивающего выполнение установленных действий при проведении оперативно-розыскных мероприятий, утвержденные приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 16.04.2014 № 83"
источник
FSCP
Alipay дополнили свой платежный софт фильтром, улучшающим красивость лица при платежах с идентификацией по лицу
https://techcrunch.com/2019/07/03/alipay-beauty-filters/
источник
FSCP
Обнаружен первый вредонос, использующий протокол DNS поверх HTTPS

https://www.anti-malware.ru/news/2019-07-04-1447/30073
источник
FSCP
Карта религиозности

Показан процент населения, которое молится ежедневно (согласно опросам в 2008–2017 годах).

Источник
источник
FSCP
Ютуб давно начал банить видео и каналы за контент, в этот раз новое правило - нельзя публиковать видео, рассказывающие о “техниках взлома”. Чтобы вы понимали, не обязательно что-то взламывать или делать что-то противоправное, рассказ о джейлбрейке айфона вполне попадает под то, что делать на ютубе нельзя.

Много лет мы пытались сбежать от цензуры государств, в результате получили цензуру корпораций. И неизвестно что хуже, потому что государства хотябы номиннально управляются общееством https://boingboing.net/2019/07/03/nobus-r-us.html
источник
FSCP
Выпустили английскую версию поста про вычислительную фотографию. Оказалось, что апвоуты на HackerNews по прямой ссылке понижают пост и приводят к шадоубану. Вот так в современном интернете надо быть ссаным сеошником чтобы донести людям контент. Немного обидно, что пост сдох на взлёте. Если у вас есть англоговорящие друзья или твитторы, поделитесь хотя бы с ними ¯\_(ツ)_/¯

https://vas3k.com/blog/computational_photography/
источник
FSCP
источник
FSCP
Инвесторы имеют привычку вкладывать значительную часть портфеля акций в родные для себя страны. В поведенческих финансах это считается эмоциональным предубеждением, которое ведет к неправильному распределению активов.

Вложения в другие страны позволяют диверсифицировать свои источники доходов. Если, например, в стране инвестора произойдет кризис, а его зарплата или доход от частного бизнеса сократятся, то портфель из акций компаний других стран может прибавить в стоимости, поддержав совокупное благосостояние. Инвестирование в одну страну необоснованно увеличивает риск портфеля.

На графике Vanguard показано, как инвесторы из США, Канады, Японии, Австралии и Германии значительно завышают доли акций своих стран в портфелях по сравнению с их долей в мировом рынке акций.
источник
FSCP
Полку уязвимостей с громкими названиями прибыло! Встречаем Godlua.
Свеженайденная малварь (даже бекдор) для DDoS атак, использует DNS over HTTPS для связи с командным центром, за счёт чего нет возможности адекватно понять, что же там происходит на самом деле.
Учёные мужи говорят, что это первая малварь использующая DoH.
https://blog.netlab.360.com/an-analysis-of-godlua-backdoor-en/
источник
FSCP
​​Активность старых кошельков

Многие ТА-аналитики зациклены на рисовании треугольников с линиями поддержки, и совсем не обращают внимание на индикаторы внутри самого блокчейна. Один из таких индикаторов - UTXO Age Distribution, который показывает активность старых и новых кошельков внутри сети.

Теплые цвета (красный, оранжевый) – активность новых кошельков, на которых биткоин появился совсем недавно. Холодные цвета (синий, зеленый) – активность старых кошельков, где биткоин долго лежал нетронутым. Для анализа удобнее всего смотреть на кошельки с возрастом 1-3 месяца, и 3-6 месяцев (оранжевые цвета).

На пике пузыря 2011, 2013 и 2017 года эти индикаторы рисовали выраженный всплеск показателей. Сейчас и близко нет такой активности, а это значит, что будем расти дальше.


🐋 @crypto_kosatka
источник
FSCP
Корпорации тоже управляются

https://t.me/F_S_C_P/38425

Вот странный тезис про «номинальное» управление обществом. Для сравнения, корпорации так же управляются обществом. Обществом потребления. То есть «голосование рублем» здесь совсем не пустой звук. Поэтому в отличии от «номинального» управления государством, «номинальное» управление корпорацией более прозрачно и менее «номинально». Но при всем этом не следует забывать следующее…

Корпорация рынком сбыта контролирует территорию из множества государств, но не имеет инструмента принуждения потребителя в отличии от самих государств. В виду этого ей и нужны shadow state (лобби внутри государств) «на местах», которые бы могли принудить несговорчивых потребителей к потреблению, ради их же безопасности.

Вы можете представить корпорацию как наднациональное государство, где лоскутки государств с их территориями, являются провинциями. Но важно так же понимать, что целостность границ этого наднационального образования неоднородна и динамически меняется в зависимости от конкуренции между себе подобными. От того бульдоги и дерутся под ковром, а вы кидаете в них деньгами.
источник
FSCP
Netflix выпустил очередной клюквенный шедевр — сериал «Последние цари», о судьбе императора Николая II и его семьи.

Пригласили даже «историков мирового уровня», которые объясняют кадры с постановочными сценами, но обосрамс произошёл уже в первой серии:
• В кадре с Питером 1894 года откуда-то появилась соборная мечеть, которую достроили лишь в 1920.
• Во второй серии показали Москву 1905 года с мавзолеем Ленина, построенным в 1930.

Это всё, что нужно знать об исторических сериалах от Netflix.
источник
FSCP
Интересная история одного дня

Вчера в Госдума внесли тот самый законопроект о штрафах за продажу смартфонов и других средств связи, на которых не установлено отечественное ПО.

А уже сегодня закон отозвали на неопределённый срок. Причина не сообщается.

rozetked.me/news/6738-v-gosdumu-vnesen-zakonoproekt-o-predustanovke-na-smartfony-rossiyskogo-po
источник