Size: a a a

2019 July 27
FSCP
❗️ «Яндекс» — главная цель законопроекта: он специально внесен в один из последних дней работы Госдумы, чтобы у властей было время провести с компанией переговоры о реструктуризации, которая повысит уровень госконтроля над ней, говорит источник The Bell. Но под действие проекта подпадают и Mail.Ru Group, и российский Google.

http://amp.gs/rASA
источник
FSCP
❗️Для правительства законопроект депутата Горелкина про ограничение доли иностранцев в интернет-компаниях стало сюрпризом, если не сказать шоком, рассказал The Bell федеральный чиновник. “Даже поверхностное знакомство с законопроектом показывает, что инициатива вредоносна, а еще - плохо реализуема и нанесет большой ущерб технологическому и инновационному развитию страны”, - говорит собеседник The Bell.

https://thebell.io/v-pravitelstve-nazvali-zakon-protiv-internet-kompanij-vredonosnym/
источник
FSCP
Основная идея — создание блокчейна с постоянным размером. Пока некоторые выдумывают увеличение размера блоков вплоть до недавнего косяка BSV, когда размер блока увеличили аж до 2гб, Coda пытается сделать наоборот, чтобы блокчейн в принципе не мог быть больше определенного размера. Достигается это за счет использования рекурсивной композиции zk-SNARK для сжатия блокчейна до «размера нескольких твитов». И естественно, настолько маленький размер (20кб) дает бешеную пропускную способность в 10мс с учетом возможности использования на смартфонах. Консенсус для подтверждения легитимности ноды и ее права участвовать в поддержании сети, как опять же, писалось выше, в разделе про гитхаб — модифицированный PoS, Praos. Для чего нужен гигантский объем памяти, занимаемый в тех же Bitcoin (более 160гб) или Ethereum (более 660гб)? Чтобы нода, проверяющая (верифицирующая) транзакцию, могла сопоставить ее с историей всех остальных транз и тем, что было в этих транзакциях и верифицировать цепочку. А в блокчейне Coda не имеет значения, сколько транзакций выполнено, что в них было, за счет чего размер блокчейна всегда имеет одинаковый размер, поскольку ноды Coda проверяют рекурсивную композицию доказательств с нулевым знанием (это и есть снарки aka zk-SNARKs), а не полную историю транзакций. Проще говоря — проверяемые вычисления.

https://cryptosherlock.club/coda/
источник
FSCP
https://www.bbc.com/russian/news-49084386
Полиция сообщила тогда, что мужчину задержали в связи с запросом Интерпола. В этом же сообщении уточнялось, что постановление о задержании 32-летнего мужчины принято властями Казахстана в связи с делом о мошенничестве. Власти этой страны подозревают, что он незаконно завладел крупной суммой денег.
источник
FSCP
От гражданина России Александра Винника, которого в США подозревают в отмывании четырех миллиардов долларов на криптовалютной бирже, потребовали 100 миллионов долларов за нарушение американских законов. 
https://lenta.ru/news/2019/07/27/vinnik/
#wex
источник
FSCP
А вот и клюкву про аварию на Чернобыльской АЭС от НТВ подвезли

Первый полноценный трейлер российского сериала «Чернобыль», который начали снимать ещё в августе 2018 года.
источник
FSCP
А тем временем НТВшники бегают с порванной жопой по интернету, страйкая все перезаливы трейлера сериала «Чернобыль» на ютубе, новостных сайтах и в соцсетях, угрожая подать в суд и «заблокировать сайт» с помощью Роскомпараши. Выпилили даже «обзор» Муддисона.

У Д О Л И
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
А там глядишь и Apple coin

https://t.me/markettwits/46405

При поддержке Goldman, набравших опыта в крипте за последние полтора года, коллаборация с Apple рисует мне именно такую картинку будущего.

К сожалению Apple теряет, а возможно уже потеряла позицию технологического лидера, но все равно располагает армией потребителей и фанатов ее софта (не устройств)
источник
FSCP
Самые посещаемые сайты в мире.
источник
FSCP
источник
FSCP
ForkLog
Совладельца польской биткоин-биржи Bitmarket нашли в лесу с простреленной головой
Предприниматель и совладелец недавно закрывшейся биржи Bitmarket Тобиас Ниемиро найден с простреленной головой в лесу поблизости города Ольштын на севере Польши, сообщает Decrypt со ссылкой на местные СМИ. Полиция ведет расследование, точные обстоятельства смерти пока не подтверждены. Однако польское издание Gazeta Wyborcza предполагает, что 44-летний Ниемиро мог совершить суицид. В свою очередь, местный бизнесмен Адам Соча заявил в блоге, что незадолго до своей смерти Ниемиро написал ему письмо. «Письмо было длинным. Похоже на то, что он попал в среду недобросовестных бизнесменов. Он назвал имена. Я не буду раскрывать его содержание из-за ведущегося расследования. Я направил это письмо в прокуратуру. Он также написал, что предоставит некоторые материалы, но не успел», — поделился подробностями Соча. Биржа Bitmarket внезапно прекратила операции в начале июля, сославшись на «недостаток ликвидности». Это возмутило множество пользователей, потерявших доступ к средствам. Так, согласно
источник
FSCP
источник
FSCP
Вот что еще хотел сказать...

Про всю эту фигню с "законами" и подзаконкой для них, есть одна большая проблема, которая бомбанёт, но не завтра. Но сильно.

Давайте подумаем, что такое закон по сути. Это правила, по которым потом должны работать все участники. То есть, вообще все и главное в том, что эти правила должн исполняться всеми и без исключений.

Если правила будут "здесь читать, а вон тому парню — не надо, мы с ним в бане водку пили", то в конечном результате это приводит к странным результатам. Ну, например, "того парня" могут и на пику посадить. Это ж опасно просто. Чревато.

А еще, закон это очень похоже на "техническое задание". Ну, чтоб системы строить. Что происходит, если ТЗ плохое?

В лучшем случае — система не будет работать. А в худшем? А вхудшем, оно сломает уже работающее. Потому, грамотные менеджеры иногда сливают проекты только для того, чтоб не сломать работающие системы. Взвешивают профит-лосс и принимают решение.

А это означает опять отход от общих правил и ведет к хаосу, раздору и майдану. Ибо здесь менеджера посадят при любом раскладе — если систему построит, то за поломку "критически важной инфраструктуры". Если не построит — то за саботаж.

То есть, если упростить логическую цепочку, то формула "плохие законы ведут к хаосу" звучит вполне осязаемо. А при том, что чиновники и депутаты, которые пишут всю эту хтонь, вообще никакой ответственности за глупость и вредительство не несут (даже морального — там нет никакой совести совсем), то вывод напрашивается простой: чиновники — враги России.

Мне кажется, нужно крепко задуматься над этим... Даже коммунистам и членам ЕР.
источник
FSCP
Гугл сегодня РЕЗКО вырос. Это на публикации отчётности. Говорят, что один только Google Cloud сгенерировал порядка 8млрд выручки. Так то!
источник
FSCP
А вот Яндекс - упал. Депутат Горелкин постарался
источник
FSCP
Наводнение в Ленинграде. Разрушенная наводнением деревянная мостовая на Невском проспекте. СССР, 1924 год.
источник
FSCP
Технология блокчейн продолжает оставаться одним из наиболее горячих трендов среди финансовых, государственных и коммерческих организаций во всем мире. Информация о новых проектах и инициативах в этой области поступает ежедневно. Журнал ForkLog предлагает обзор наиболее интересных последних инициатив.

https://forklog.com/borba-s-fejkovymi-novostyami-poddelnym-alkogolem-i-drugie-initsiativy-po-vnedreniyu-blokchejna/
ForkLog
Борьба с фейковыми новостями, поддельным алкоголем и другие инициативы по внедрению блокчейна
Технология блокчейн продолжает оставаться одним из наиболее горячих трендов среди финансовых, государственных и коммерческих организаций во всем мире. Информация о новых проектах и инициативах в этой области поступает ежедневно. Журнал ForkLog предлагает обзор наиболее интересных последних инициатив. В Ленинградской области задействовали блокчейн для проверки качества молочной продукции В гипермаркете «Карусель» в Гатчине состоялась презентация блокчейн-проекта «Проверь». В проекте цифровой маркировки молочной продукции для защиты потребителей от фальсификата «Проверь» участвовали Правительство Ленинградской области, Россельхознадзор, ГК «Галактика» и розничная компания X5 Retail Group. По словам совладельца ГК «Галактика» Игоря Дю, цель проекта «Проверь» — снизить количество фальсифицированной молочной продукции, которая производится на основе технического пальмового масла. Чтобы проверить молочную продукцию, нужно отсканировать уникальный QR-код на упаковке с помощью смартфона и
источник