Size: a a a

2019 August 12
FSCP
Госхакеры организовали фишинговую атаку на журналистов с адресов ProtonMail

Объектами интереса злоумышленников, которых связывают с ГРУ, стали не менее десяти журналистов, в том числе изданий The Insider и Bellingcat, а также сотрудники НКО из России, Европы и США.

Хакеры зарегистрировали 11 доменных имен для того, чтобы маскировать атаки под письма ProtonMail. Факт фишинга подтвердила администрация швейцарского защищённого почтового сервиса.

Руководство ProtonMail назвало эту атаку наиболее изощренной из всех, с которыми приходилось сталкиваться компании. Также в компании пояснили, что скрипты фальшивых доменов были синхронизированы с реальным доменом ProtonMail, что в теории могло бы позволять обходить двухфакторную аутентификацию (то есть, если бы пользователь вводил код второго фактора на фишинговом сайте, этот же код автоматически вводился бы и на реальном).

➡️ https://roskomsvoboda.org/48832
источник
FSCP
Опять целый день отвечаю журналистам "че происходит". И тут еще  сденанонили выродка из МВД
https://t.me/mediazzzona/2207

И придется опять писать телегу, которая заключается вот в чем:

1. Интернет и коммуникационные технологии изменили наш мир. Тот, кто этого не понимает — сам себе злобный буратин и его мнение никому не интересно, ибо зачем слушать кого-то, кто не понимает "че вообще происходит".

2. Изменения заключаются в том, что этот самый мир стал прозрачным. Стеклянные стены. Все про всех всё знают или могут узнать. Скрывать информацию НЕВОЗМОЖНО. Рано или поздно — найдут и сдеанонят.

3. И это работает во все стороны. Силовики (язык не поворачивается назвать их "полицейскими" — выродки какие-то) пушат базы с участниками митингов. Но и "силовиков" вычисляют и позорят на все интернеты.

Вывод: нет вывода. Вы сами решаете, где добро и где зло. А зло будет наказано в любом случае — даже не сомневайтесь
источник
FSCP
https://t.me/PrimeBlock/971
Не соглашусь, причина скорее в неизбежной девальвации доллара, а подобные движняки позволяют выиграть время.
Telegram
PrimeBlock
Лично я считаю, что истинная причина торговых войн Китая и Сша именно из за этого:

 🔥Цифровая валюта Китая готова после пяти лет разработки

Как сообщает издание The Block со ссылкой на достоверные источники, в Народном банке Китая подтвердили информацию о скором запуске собственной цифровой валюты.

Заместитель главы платежного подразделения ведомства Му Чанчунь заявил, что разработка по новому активу велась с 2014 года, и на сегодняшний день блокчейн-архитектура для него полностью готова – однако, монета не будет основываться исключительно на технологии распределенного реестра, т.к. это может помешать внедрению в розничные платежи.

Я думаю китайцы давно решили избавиться от зависимости доллара и как продвинутое государство решило идти другим путем путем цифровых активов, не зря не так давно были новости о том что с Россией они давно работают посредством крипты, и то что биткойн был признан цифровым активом, про другие страны можно даже не говорить. Попутно отходя от доллара и соответственно избавляясь постепенно…
источник
FSCP
Центробанк запилил монеты с героями из «Бременских музыкантов» в честь 50-летия мульта, но без обосрамса не обошлось — «Союзмультфильм» заявил о нарушении авторских прав, так как с ним никто не договаривался.

upd
Уже согласовали
источник
FSCP
барри – виртуальный сотрудник-тренажёр для обучения мастерству увольнения, позволяет отработать случаи неприятных истерик и слез, угроз судом и даже агрессии

https://www.technologyreview.com/f/614102/you-can-now-practice-firing-someone-in-virtual-reality

кажется, система должна с легкостью адаптироваться для обучения и другим экстремальным сценариям общения, будь то домашнее насилие или тюремная «прописка»

https://t.me/furherring/503
источник
FSCP
https://t.me/finside/1048
С криптовалютой так бы не получилось
источник
FSCP
А такое творится сегодня на FX рынке Аргентины. Песо падает почти на 30% за один день 😱
источник
FSCP
Тем временем алгоритмы как соавторы в музыкальном творчестве продолжают совершенствоваться. Вот интересный результат: удалось создать алгоритмического ударника, который динамически подстраивается под реальную мелодию. Это важно и удобно: в типичных моделях обучение ведётся с помощью MIDI треков, а не реального звука. Есть и режим ручного управления в пространстве стилей, так что место творческому сотрудничеству предусмотрено ;)
https://sites.google.com/view/drum-generation/startseite
источник
FSCP
Владельца Webmoney Андрея Трубицина прижал Банк России и убивает рублёвые операции в его платежной системе.
Webmoney превышал установленные лимиты по анонимным кошелькам(10000 рублей).
Теперь любые рублёвые платежи  с 1 октября будут проводиться под лицензией ЦБ через НКО Сетевая расчетная палата.  Анонимные рублёвые кошельки WMR переводятся в новые рублевые кошельки Webmoney WMP.
Это привело к стрижке денег клиентов - скачку этих двух внутренних валют на 10-15% при переводах из одного в другой.

Деаномизация, наличие сети нелегальных обменников Webmoney и возможность скрывать от налогов платежи были последними плюсами Webmoney, но они были потеряны. Теперь это те же Яндекс.деньги или Киви, которым регулятор тоже закрывает анонимные платежи.

Но в Webmoney положение хуже - многие лишились части средств при переводе WMR в WMP и объявили системе бойкот. Состоялся крах рублевого сегмента Webmoney.

Остаются другие малорегулируемые сегменты - WMZ (доллары), где деньги ходят через офшоры и второй серый канал для WME (евро) через компанию в Великобритании. Она оформлена на номинального сотрудника WebMoney Europe ltd. Иностранные регуляторы Трубицина пока не замечают.

В минус владельцу то, что он усилил блокировку и отбор электронных денег пользователей. Решения в некоторых случаях принимает лично Трубицин и забирает их себе. Впрочем так поступают в Яндексе с Киви.

Сокращение рублёвых платежей станет уже вторым провалом Webmoney на просторах бывшего СССР. Ранее платежная система попала под запрет на Украине и закрыла WMU (электронную гривну). Зато Webmoney продолжали пользоваться жители Донецкой народной республики.

Webmoney были перспективным проектом, но Трубицин профукал свой шанс сделать большой бизнес. @banksta
источник
FSCP
Издание «Батенька, да вы трансформер» в 2016 году опубликовало текст о суициде, написанный в полном соответствии со всеми инструкциями и правилами Роскомнадзора. Сегодня РКН потребовал его удалить

https://mbk-news.appspot.com/news/batenka-po-t/
источник
FSCP
Двумя постами ранее была ссылка на жалобу Дмитрия Балакирева. Вот такое развитие. Сбербанк, ты чего?
источник
FSCP
Автор сам выложил скрин СМС, в которой есть такой УРЛ http://care.sberbank.ru/0807201910453985.pdf
Интересно, а перебором можно еще персональные документы собрать  ?
источник
FSCP
Nike запустил годовую подписку на кроссовки для детей. Родителям не нужно париться ни о чем: в момент, когда предыдущие кросачи сношены, компания присылает новые (в комплекте с игрушкой и другими приколюхами). А старую обувь забирает на переработку САМА.

https://vc.ru/79039

не понятно это покупка или аренда?
источник
FSCP
Налоговый орган Новой Зеландии узаконил заработную плату в криптовалютах

Налоговый департамент Новой Зеландии выпустил постановление, согласно которому криптовалюты становятся законным средством оплаты труда. При этом лишь половину заработной платы работодатель сможет выдавать в биткоинах или других криптовалютах.

В постановлении также говорится, что оплата труда в криптовалютах может применяться только к наёмным работникам, в том время как самозанятые налогоплательщики не смогут получать доход от своей деятельности в виртуальной валюте.

Средства в биткоинах, которые смогут получать работники, будут рассматриваться как часть их регулярного вознаграждения и облагаться налогом в установленном порядке.

Налоговый департамент страны признал, что выплата заработной платы в криптовалютах становится обычным делом, особенно когда дело касается работников криптоиндустрии.

Источник

#криптовалюты #внедрение #налогообложение #оплата_труда #Новая_Зеландия
источник
FSCP
Nmap 7.80 Defcon Release.

- Выпилили старый winpcap под винду, теперь там npcap.
- Добавили 11 новых NSE скриптов, включая долгожданный Vulners NSE.
- Исправления/улучшения.

It is KISS after all.

https://seclists.org/nmap-announce/2019/0
источник
FSCP
https://xakep.ru/2019/08/12/canon-flaws/
удалось по wi-fi обновить прошивку на не родную без взаимодействия с пользователем
Canon 80d
источник
FSCP
Маленькая история про Роскомнадзор. Теперь он докопался до сайта It’s My City за то, что в афише мероприятий тот не указал возрастной ценз каждого мероприятия, и тем якобы нарушил закон о защите детей от информации. Но как же так, отвечает редакция, у нас весь сайт 18+ — о чем есть значок на сайте, который висит ВЕЗДЕ, прилеплен к правой нижней части экрана! Так что по закону сайт не может нанести урона детям, он целиком маркирован как «не для детей». РКН присылает акт изготовления скриншотов: они просто закрыли этот значок приложением «Календарь» и наскриншотили страничек таким образом. Смекалочка! (Просто чтобы вы понимали, на что идут ваши налоги). P.S. Будем судиться.
источник
FSCP
источник
FSCP
https://t.me/autonet_01/973
что то большая аварийность по сравнению с обычными жоповозками
источник
FSCP
Белорусская биржа Currency. Может кому-то будет интересно, торгую там пару месяцев, есть выводы на карточку (посмотреть комиссии), они всё проводят через российский банк. Есть как обычная торговля, так и маржинальная. Биткоин доступен х20, активы фондовго рынка х100. Это первая в мире регулируемая криптобиржа токенизированных активов. Звучит громко, но просто там можно торговать как криптовалютами, так и инструментами фондового рынка ( N-vidia, Tesla, S&P500 и многое другое). Привыкал к интерфейсу недели 3-4, он больше под MetaTrader заточен, но теперь уже меня всё устраивает. Вот только есть ограничения по минимальным сделкам, например 0.01 BTC, 0.01 ETH, 0.01 LTC. Стаканов там нет, но по ликвидности я пока вообще не заметил проблем. Есть приложение на смартфон.
источник