Size: a a a

2019 October 25
FSCP
Для тех, у кого не открывается сайт Роскомнадзора. И для архива, как верно заметил Лёня Евдокимов
источник
FSCP
Самые популярные мессенджеры, динамика числа пользователей, 1997–2019

Источник
источник
FSCP
источник
FSCP
В продолжении хэлоуинской темы. Если вы бренд и не можете понять, праздновать вам или нет, возможно эти цифры помогут.
Опрос #1 — отвечали родители 25-47лет, РФ, есть дети
Опрос #2 — отвечали дети 14-17 лет, РФ

Погрешность на то, что родители запрещающие хэлоуин могут запрещать и соцсети, не учтена
источник
FSCP
Приватизация прибылей и национализация убытков
https://t.me/surviveconomics/1316
источник
2019 October 26
FSCP
Bitfinex выпустил заявление по поводу задержания Молины из их нальной технички Crypto Capital. Краткое содержание: "Это ужасно! Мы не знали! И вообще нас подставили! Мы сами жертва мошенничества!"

https://www.bitfinex.com/posts/426

Истерика понятна, потому что сейчас будет забег хомяков на биржу ради вывода бабла (если тот работает вообще). А после разорительного или скандального набега - веселье в уголовном суде с оппонентами из прокуратуры Нью-Йорка

@cryptocritique
источник
FSCP
#неблокчейн_live

(Опубликовано с разрешения)

Новая элита, или почему 90е никуда не уходили.

В прошлую пятницу летел из Лондона с нескольким десятками русских детей 10-15 лет, которые возвращались домой «на побывку», на каникулы или выходные, вероятно. Факты и диалоги (подслушанные за 10 мин по прилету – интересно, какой был бы «улов», если бы я вынул наушники из ушей раньше).

▪️Off-White, Alexander McQuenn – примерная медиана брендов одежды, на худой конец Armani.

▪️В течение 4 часов полета никто не взял в руки комп, планшет, книгу или журнал (не говоря об учебнике) – исключительно игры в телефоне.

▪️Между собой общение в основном на английском с чистым британским акцентом, либо матом. Но были диалоги и на русском (клянусь – ни одного слова не придумано):

————————————————

Девочка 15 лет.
- Что за костюм у тебя? А, Дольче. Но ролексов нет, так-то.

————————————————

Мальчики ок. 10 и 15 лет
Старший малому:
- Позвони, кто тебя встретит?

Младший, тыкая в телефон
- Да, бл. Не ловит, сейчас Паше позвоню.
- Эй, тебе нельзя так говорить. Паша? Кто это?
- Охранник.

————————————————

Девочки, обе ок. 15
- Эрика, тебя кто встречает?
- Мама
- А вы мимо Барвихи поедете, сможете меня подбросить?
- Слушай, не знаю, есть ли у нас место, она же с водителем..

————————————————

Девочка, ок. 15 лет
-Слушай, у тебя есть data?
- Ну да
- А можешь мне плз раздать? (Вздыхая) Ох уж эти проблемы rich kids

————————————————

Девочка, ок. 15 лет
- Ну и короче, там мальчик такой был, ну родители у него нормальные, там private jet, все дела. В общем, мы поехали в Sixty, он нас на Майбахе встретил, посидели, поговорили, он там шампанского взял. Потом типа так начал ей на коленку руку класть, ну знаешь, как в Содержанках? А она не хотела– обиделась, ушла.

————————————————

Девочка, та же.
(Обращаясь ко мне)
- Извините, пожалуйста, можно у Вас телефон взять позвонить маме, а то у меня деньги на телефоне закончились».

Via Дружелюбный инвестбанкир
источник
FSCP
Трансформация лоха.
Лох нынче - это не рядовой терпила, занесший свои кровные в ICO-шечку или пирамидку. Настоящий современный лох - это крупный инвестор, занесший бабки в "типичный стартап", где неоном над комадной обычно светится слово "потрачено". Эталон современного лоха - японский инвестконгломерат SoftBank, который к этому моменту просрал уже миллиарды, вложившись в теперь уже асболютно позорный проект WeWork (хуже может быть только Theranos, где основательницу только по протекции родителей пока не посадили). И более - Softbank, спасая лицо и задницы своих менеджеров, просрет на WeWork еще и ещё в рамках плана спасения. Это ж японцы, они будут тянуть с признанием с факта позора до последнего - вместо списания убытков и принятия жесткого антикризисного плана. Ну а там акционеры самого SoftBank-а к разборке подтянутся, чтобы торжественно выбросить за борт тех, кто вообще предложил крупно вложиться в WeWork.

Транфсформация успешного бизнесмена.
Раньше успешным бизнесменом становились те, кто формировал собственный прибыльный бизнес. Потом парадигма сменилась на "бизнес на продажу". Когда бизнес генерит не столько прибыль, сколько рыночные ожидания для инвесторов и рынка акций. После чего новый покупатель докручивает покупку до новой степени "бизнеса на продажу" (например, активно рисуя отчетность) и ищет нового лоха, пардон, покупателя на бизнес. И так до тех пор, пока лохи, то есть покупатели не закончатся. Иногда они не заканчиваются очень и очень долго. По этой схеме устроена раскрутка и продажа современного искусства. Иногда "бизнес на продажу" по дороге становится нормальным настоящим бизнесом. Однако всё это уже не очень актуально.

Теперь успешным бизнесменом становится "типичный стартапер" (он же - "серийный бизнесмен"), чей задачей становится генерация стартапов разной степени изначальной мертвости или бредовости, но с декларируемой масштабной идеей "мы знаем как перевернуть игру на рынке". Дисрапт то есть. Основной задачей такого стартапера является поиск крупного наивного и тупого инвестора / инвестфонда / инвестбанка (вы что, думали там умные люди работают? вы чо, серьезно?), чтобы как следует нассать ему в уши. То есть пообещать золотые горы, "мы станем единорогом как Google / Facebook и что там еще" и вовсю пользоваться классической формулой "легко / быстро / круто / мы все решим". Фактически такой стартапер - не бизнесмен, а комик-стендапер. Или актер, как хотите. Его задача, как у политика перед выборами, много и обильно обещать, торжественно трясти кулаком в воздух, а потом всё торжественно обосрать и лично обогатиться. Собранные у инвесторов деньги частично потратить на юристов, чтобы инвесттерпилы побоялись судебных затрат и встречных исков. Впрочем, можно попробовать успеть выйти на IPO и впарить массам свои акции - тогда конечными лохами все же становятся рядовые терпилы. То есть происходит возврат к классике.

Эталон  успешных бизнесменов.
Адам Нойманн, основатель WeWork. Бизнес-модель сего стартапа была простой - демпинг среди коворкингов за счет денег инвесторов и много-много пиара. Попутно Нойманн вовсю использовал прожект для личного обогащения. От зарплаты и бонусов до ништяков жене и субаренды площадей собственной же компании. Были бабки лоховские (инвесторские), стали бабки воровские (стартаперские).

И таки шо ви думаете, поциент сядет? Нет, Нойманн выйдет из конторы с миллиардом на кармане, слив SoftBank-у мертвую пустышку, которая как раз будет тянуть инвестбанк на дно. Учитесь, лошпеды как надо.
источник
FSCP
Читайте выжимку из Форбса:
"SoftBank, которому уже принадлежит треть WeWork, потратит до $3 млрд на выкуп акций у нынешних инвесторов и акционеров, а также вложит $1,5 млрд нового капитала и предоставит компании займы на $5 млрд, сообщил источник, знакомый с вопросом. Нойманн, которому на момент запланированного IPO принадлежало около 18% компании, получает опцион на продажу SoftBank доли на сумму около $970 млн, хотя он еще не решил, воспользуется ли этой возможностью, рассказал источник. В ближайшие 12 месяцев основатель стартапа получит еще $185 млн за то, что станет эксклюзивным консультантом WeWork на ближайшие четыре года. Кроме того, Нойманну предоставят кредитную линию на $500 млн, из которых $395 млн уже израсходованы. Этот кредит позволит переписать его нынешний долг перед JPMorgan на SoftBank. С учетом налогов, которые предстоит уплатить основателю WeWork с предыдущих сделок по продаже долей в компании, и с учетом долга перед SoftBank, Forbes оценивает текущее состояние Нойманна в $1,1 млрд. Оценка может снова упасть ниже отметки $1 млрд, если Нойманн продаст свои акции из-за налоговых обязательств. Какую цену придется заплатить Нойманну за это? Он покинет пост председателя совета директоров, и его, как ожидается, сменит топ-менеджер SoftBank Марсело Клор. Возможно также, что Клор назначит нового генерального директора на смену нынешним соруководителям компании Себастиану Ганнингэму и Арти Минсону. Нойманн останется консультантом в совете и откажется от своего права назначать двух членов совета директоров, сообщил источник, знакомый с условиями сделки."

И после этого всего вы теперь должны четко понимать, что "успешный человек" теперь - это совсем не то, о чем мы привыкли думать. Модель теперь такова: придумай хрень позвученее и помасштабнее, найди больших лохов (лучше из Японии), ври и обещай, пили и кидай, сливай пустышку и бери кэш, открывай новый стартап, repeat.

А вот "инвестор" теперь - это не только слившийся трейдер, но и просто синоним слов "терпила" и "лох педальный". Даже если инвестор сидит в офисе инвестбанка и получил лучшее образование и пару топовых MBA, он все равно не перестает быть лохом. А лохов надо доить. Потому что тупость наказуема.

@cryptocritique
источник
FSCP
Московская мэрия рекомендует коллегам из Гонконга провести фестиваль шашлыка на месте проведения несогласованных акций.
#пятничное
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Рынок зеленеет, солнышко блестит..)
Добрый вечер, мои любимые❤️

Вчера Биткоин упал в стоимости, при этом обновив ATH хешрейта, что сформировало такой своеобразный дивер. Не то, что бы в трейдинге такая ситуация была сигналом, но ведь отработало, получается?=)
С 7300 до 8800 такой хороший сквиз, с чего бы вдруг?) По чатам ходят разные версии - от пампа китайцами, на фоне заявления Си Цзиньпиня о желании вывести Китай в Блокчейн лидеры, избавления от Тезера на фоне вскрытой связи Crypto Capital с Bitfinex - до хитрого “Вы ждали меня ниже, шортисты-сасаити” сквиза.
(И Блонди тоже как шортист, только не на машину, а вместе со всеми, так как вышла в нал на 30% по 7700😔)

Параллельно с этим пампился весь рынок, включая Эфирку, про которую как раз читала весь этот вечер (лучше б покупала=))
Бутерин написал несколько постов на Ethresearch об эфире 2.0, где раскрыл некоторые реальные и возможные особенности грядущей версии. (А так как шеф недоступен, разбираться пришлось самой, спасибо @Banteg помог❤️)

Для меня явилось сюрпризом, что при переходе на Эфир версии Pos, Эфир версии Pow не останется мертвой цепочкой со взорвавшейся бомбой сложности, а будет спокойно наблюдать за развитием событий второго, куда (как только все возможные уязвимости пофиксят и 2.0 по фичам догонит 1.0) вольется в качестве Легаси шарда (Шард - часть базы данных, такой мини-блокчейн. Типо как планета в солнечной системе со своими туземцами). Угроза безопасности второй версии, конечно, достаточно реальная, так как Бутерин предлагает сократить количество шардов аж с 1024 до 60 с небольшим. Меньше шардов - меньше валидаторов, меньше валидаторов - меньше сложность, меньше сложность - ниже безопасность. Также, на уровень безопасности может повлиять мост (свапать эфирки, гоняя из одного Эфира в другой), который возможно (правда, в план пока не добавили) будет “проброшен” между блокчейнами. И так как уровень безопасности Эфира Pos, в теории, значительно ниже, то можно попытаться наворовать в нем токенов, перебросить в 1.0 и жить припеваючи). У Бутерина, кстати, также есть предложение по этому вопросу - ввести периоды голосования, которыми можно откатывать передачу токенов. Привет, The DAO=)

Из интересного еще - в 2.0 повысятся комиссии, а также упразднится возможность атомарных свопов. В Эфире 1.0 они возможны, так как все дапсы находятся в одном блокчейне, а во второй версии дапсы раскиданы по шардам и если внутри шарда со свапом все ок, одна же “планета”, то между шардами-планетами уже требуется отдельно почекать состояние всего шарда (Receiptroot - корень-чек, отражающий состояние шарда после принятия всех транзакций), а это уже доп шаг, что крайне утяжеляет процесс.
 
В общем получается, что Эфир 1.0 Pow и Эфир 2.0 Pos - это два автономных блокчейна. Причем второй, по моему вИдению, - что то типа тестнета, который (при благополучной исходе) станет майннетом и всосет в себя старый Эфир 1.0, который станет одним из шардов-планет.

Но это не точно=))) Так как Бутерин только внес предложения и все будет решаться по ходу пьесы. Да и займет процесс от полутора лет и больше.

Так что зря Блонди это все читала, похоже😐😀
Ваш "светлейший" ум, @SvsSnv
источник
FSCP
«Биткоин становится одним из самых мощных банков когда-либо созданных» Роберт Кийосаки

На книгах этого человека я вырос и, именно, благодаря полученным знаниям из его книг я в 2016 году принял решение инвестировать в биткоин и очень даже удачно это сделал.
Тогда Кийосаки еще не имел чёткой позиции в отношении крипты, но вот сейчас он заявляет следующее:

«Биткойн становится одним из самых мощных банков, когда-либо созданных. Я думаю, что это очень интересно. Они (криптовалюты) вторгаются на территорию ФРС и свободно разгуливают там. Так что я думаю, что они наступят на ФРС. Это очень волнующее время»

Выводы делаем сами… 😏

п.с. пока писал статью биток сделал +$700

«В нашем стрметительно меняющемся мире самые рискованные люди те, кто НЕ идет на риск» Роберт Кийосаки
источник
FSCP
Кусочек ответа, как управлять "олимпиадниками", был обнаружен на Хабре https://m.habr.com/ru/post/472970/
Другой кусочек, правда, по касательной, открывается в Гугле по теме "Антон Розенберг" (а ещё в нем довольно противно разбираться)
источник
FSCP
Поколотил жену — потерял должность
источник
FSCP
Давненько не фэтшеймили. Sjwtlix готовится высрать очередную комикс-адаптацию - thunder force и разумеется мы наконец дождались когда в роли супергероев у нас будут два китосексуала.

Полагаю из суперспособностей появится возможность блокировать прямое попадание 125мм снаряда мизогинии, телекинетическая возможность съедать картошку и бургеры на расстоянии 5 км от макдака и плазменный триггер-твит-шторм в сторону тех кто весит меньше 200 кг.

А вообще - именно этого я и ждал, когда индустрия настолько опустится на дно что будет делать героями все виды отклонений, тестируя внимание зрителя, и как можно больше меняя понятие "нормы" в сторону ленивых, чтобы они потребляли ещё больше контента. Ну ниче, посмотрим, поржем с этих потуг (скорее всего будет комедия), а потом как провалится за непопулярность у зрителей тему быстро свернут и уберут в ящик. Я лично с удовольствием бы поорал с жирных супергероев, тем более сомневаюсь что хуже человека-муравья или отряда самоубийц вообще можно что-то снять в супергероике.
источник
FSCP
​​👉 Днём Дэвид Хомак подогнал прекрасное экспертное заключение по певцу ртом Егору Криду аккредитованной Роскомнадзором экспертной организации:
https://t.me/usher2/1355

☝️ «Но Он сказал: говорю тебе, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня» Лк 22:34

🔥 Уже ранним вечером Роскомнадзор отрекся от экспертной организации:
«Согласно порядку, эксперт или экспертная организация должны направить экспертизу в Роскомнадзор, а Федеральная служба, в свою очередь, обязана опубликовать ее на своем официальном сайте»
https://vk.com/wall-76229642_224531
https://web.archive.org/web/20191025203617/https://vk.com/wall-76229642_224531 (удалять уже поздно, ходы записаны)

👽 Но затем, немного подумав, Роскомнадзор решил, что обязанность обязанностью, а репутацию мутных типов поддерживать надобно и удалил опубликованную экспертизу:
https://rkn.gov.ru/docs/JEKSPERTIZA_EGOR_KRID.pdf

🖖 Но, конечно, мы и её уже сохранили для потомков:
https://web.archive.org/web/20191025122840/https://rkn.gov.ru/docs/JEKSPERTIZA_EGOR_KRID.pdf
источник
FSCP
интересно про перехват сообщений в Blackberry Messenger, который считался безопасным. сообщения там шифруются, но они идут через сервер канадской компании, у которой был ключ расшифровки сообщений. и по требованию органов они его выдали для перехвата сообщений между наркоторговцами
https://www.forbes.com/sites/thomasbrewster/2019/10/25/exclusive-blackberry-wiretap-stops-a-cartel-shipping-25-million-in-cocaine-to-america/
источник
FSCP
зачем всё это непонятно
понятно только что уже
без этого никто не может
а значит так тому и быть
источник