Size: a a a

2019 November 03
FSCP
Переслано от Ivan Bessarabov
Сейчас в твиттере илет совершенно замечательная движуха. Topi Tjukanov тридумал развлечение на 30 дней ноября. Каждый день нужно создавать карту на определенную тему. Первый день тема — точки. Второй — линии. 25 — климат. И не обязательно делать это каждый день.

Посмотреть что уже сделали можно по тегу #30DayMapChallenge в твиттере ( https://twitter.com/hashtag/30DayMapChallenge ) Попадаются интереснейшие решения.
Сейчас только начало ноября, так что можно тоже принять участие.

Вот твит со списком тем на 30 дней https://twitter.com/tjukanov/status/1187713840550744066
источник
FSCP
источник
2019 November 04
FSCP
Blockchair.com
Отличный блокэсплорер, биткоин чекер а также анализатор мемпула и цены транзакций. #полезности
источник
FSCP
Ну, тоже в некотором роде - интернет вещей. Кнопка вызова такси в Турции
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
у нас с тобой два общих друга
два общих друга и фейсбук
нам предлагает подружиться
а мы ведь только развелись
#пятничное
источник
FSCP
Рассказываю, почему стоит посмотреть новый фильм Содерберга  "Ландромат". Рискну предположить, что россиянам внутриамериканская офшорная дискуссия будет не особенно интересна, хотя у нас уже появились свои суверенные офшоры: российские Делавэр и Невада – острова Русский и Октябрьский на Дальнем Востоке и в Калининграде, которые не раскрывают имён владельцев компаний и пользуются налоговыми льготами.
источник
FSCP
По подсчетам аналитиков, продолжительная DDoS-атака на TorFlow, использующая общедоступные DDoS-сервисы, будет стоить всего 2 800 долларов в месяц. Этого хватит, что бы снизить производительность сети на ~80%.

Бежим в i2p?

Зеркало
источник
FSCP
GitLab который на прошлой неделе видимо недостаточно опозорился, вставив код счётчиков сторонних компаний в приватные инсталляции своего софта, решил отличиться ещё раз. В этот раз они обсуждают у себя запрет на найм SRE и сотрудников поддержки из России и Китая. Т.е. буквально, если ты из России - тебя не возьмут работать в гитлаб на позицию инженера по эксплуатации. Выглядит как полный бред, если честно. Я бы на месте людей, которые сейчас работают в GitLab и приехали из России или Китая просто уволился. Потому что начали с SRE, а закончат всей компанией.

Отдельно замечу, что такие попытки плохо закончатся для всей индустрии. Разделять людей по месту рождения - бред, этак мы вернёмся к идее осуждения за мыслепреступления https://gitlab.com/gitlab-com/www-gitlab-com/issues/5555
источник
FSCP
Криптовалютные биржи уже перетянули к себе часть трейдеров с форекса: оттуда пришло примерно 17% респондентов и еще 9% продолжают торговать на обоих рынках. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного консалт-агентством финтех- и блокчейн-проектов BDCenter Digital.

https://forklog.com/kakaya-ona-bitkoin-birzha-mechty-opros-trejderov/
источник
FSCP
​​#FINTECHproVenture #RESEARCHproVenture

Россия находится на 11 месте в рейтинге стран по проникновению мобильного банкинга.

Выше, чем в США, кстати. А первое место занимает, конечно же, Китай. Смотрим график от PCM.

А сама заметка рассуждает о том, сможет ли модель банкинга по подписке потеснить challenger banks. И рассуждения идут о Великобритании (#15 в списке). 72% клиентов банков в Великобритании не платят банкам за дополнительные сервисы, 57%клиентов хотели бы получать дополнительные сервисы и готовы за них платить, при этом 45% хотят медиа сервисов типа Netflix и Amazon, а 40% предпочли бы cashback.

via @proVenture

https://www.paymentscardsandmobile.com/would-a-subscription-based-banking-model-fend-off-challenger-banks/
источник
FSCP
Фотошоп вышел на iPadOS: https://apps.apple.com/us/app/adobe-photoshop/id1457771281
источник
FSCP
Бодрого понедельника!

Вчера вновь надъе$нулась сеть EOSа, большинство Dapps просто не работали, сеть была перегружена. Причину подробно расписал Паша у себя в канале. Я не был бы собой, если бы упустил возможность пнуть творение Ларимера. Но я не хочу этого делать. Более того, те, кто считает, что я главный хейтер EOSa - идите на х8й! Я в свое время часов 100 положил на сбор инфы, изучение сети и написание целого цикла длиннопостов. Я наоборот, даже очень хочу, чтобы EOS избавился от олигополии китайских бирж среди БП. Я очень хочу, чтобы решились уже наконец-то все проблемы с созданием аккаунтов, ресурсами и governance. Бесплатные транзакции - это ж круто. Такой EOS нам нужен. Только пока EOS, говоря устами моего любимого добряка @maul_crypto, - это история про то, как человеческая жадность $бёт эту вашу масштабируемость. И похоже, сам Дэнчик пока не в курсе, как это всё разрулить.

Правда, рассказать я сегодня хотел о другом. Сегодня начинается голосование за апгрейд сети до 3й версии в протоколе 0х. Универсальный протокол для создания децентрализованных обменников, первый ERC-20 токен на Coinbase, иксовая няша даже на таком днищенском рынке, любовь и радость криптокомъюнити, получает существенную порцию важных апдейтов (если, конечно, за них проголосуют).

Основных обновлений три. Главное из них - создание контрактов-бриджей для создания общего пула ликвидности между различными обменниками экосистемы DeFi. Теперь обменники, работающие на 0х, смогут исполнять более крупные ордера с меньшим проскальзыванием цен. Это позволит снижать спреды и увеличивать объемы сделок. Захотелось прикупить пол ляма DAI - сделали тебе сборную солянку из ордеров на KyberSwap, Uniswap, Eth2Dai и RadarRelay. А строить для разрабов очень просто. Единый API в помощь. Ну крутотенюшка же!

Ещё одним важным апдейтом стала выплата комиссий в эфире стейкерам (они же ММ). Стейкеры, которые лочат свои ZRX-токены в сети, а также поставляют ликвидность на Дексы, теперь получают дополнительное вознаграждение в более ликвидном эфире. Небольшая комиссия, в количестве стоимости газа, была добавлена к контрактам-ордерам. ZRX, фактически, остается токеном принятия решений в сети и гарантией хорошего поведения ММ-сети. Кстати, тем кто предоставляет ликвидность также повышают Voting Power. А что, если китайские биржи стейкингом ZRX контролируют решения в сети, как у EOS😱😱😱😱😱? Хотя какому CEXу надо поставлять ликвидность конкурентам?

Ну и последнее, комиссии за сделки в сети теперь можно платить в любом токене, даже в ERC-721. Вот этот момент мне не очень понятен. Моему крипто коту надо ухо отрезать в качестве комиссии или яй... в общем, не совсем ясно.

В целом же, это самый крупный апгрейд проекта с момента его запуска в 2017м. Главное, имхо, DEX-аггрегация. Она помогает экосистеме DeFi объединиться в один цельный организм. Все подробности апгрейда можно разузнать по ссылочке.

И это, с Праздничком тебя, шоль! Погуляй по парку, на роллердром сходи или в кино. Отдохни, в общем! Крипта не убежит. Я посторожу.

Выходного дня тебе,
@CryptoLamer
источник
FSCP
Предложение об изменениях количества и размера шардов в Ethereum 2.0:

1 MB/s доступного пространства для записи
64 шарда
600 MB за 10 минут
=
2,6 терабайта в месяц

Resembles Bcash story, isn’t it?
источник
FSCP
Facebook's Libra и TON Дурова получают новый удар! Законы о ценных бумагах будут применяться к криптовалюте в международном масштабе...
https://www.investing.com/news/stock-market-news/facebooks-libra-could-come-under-some-existing-rules-watchdog-2011175
источник
FSCP
Великобритания выпустила новое руководство по налогообложению криптоактивов

Новое руководство Налоговой службы Великобритании (HMRC) направлено на разрешение вопросов, связанных с налогообложением бизнеса, участвующего в обмене криптоактивов. Оно дополняет предыдущее руководство ведомства для физических лиц.

В руководстве разъясняется:

– Какие налоги обязаны платить компании, осуществляющие операции с криптоактивами.

– Порядок исчисления налогов, заполнения и подачи налоговых деклараций.

– Вопросы налогообложения майнинговой деятельности.

– Методы бухгалтерского учета.

Так, компании, которые покупают или продают токены, добывают их, обменивают токены на другие активы или предоставляют товары или услуги в обмен на токены, обязаны платить один или несколько различных типов налогов.

Эти налоги могут включать подоходный налог, корпоративный налог, налог на прирост капитала, гербовые сборы, а также страховые взносы.

В руководстве также подтверждается позиция HMRC по вопросу правовой природы криптовалют. Налоговый орган прямо заявляет, что не считает ни один из существующих типов криптовалют денежными средствами или валютой.

Напомним, что ранее Налоговая служба Великобритании требовала от криптобирж предоставить информацию о своих клиентах.

#криптовалюты #токены #майнинг #налогообложение #HMRC #Великобритания
источник
FSCP
Какая крутая реклама очков.
источник
FSCP
Все о Lightning Network.
https://medium.com/bitlum/lightning-network-part-2-applications-f253fc012c43
#блокчейнпросвет
источник