Size: a a a

2019 November 22
FSCP
ФРС США раскрыла информацию, что она экспериментирует с цифровым долларом на основе блокчейн, известным как валюта центрального банка(CBDC)
https://bitcoinnews.com/united-states-federal-reserve-experimenting-with-blockchain-based-digital-dollar/
#криптобанкстеры
———
складывается впечатление что всё у всех уже разработано и готово, и отложено до наступления момента который все оттягивают.
источник
FSCP
В московских аптеках теперь можно будет взять кредит на лекарства на сумму от трех до 300 тысяч рублей. Ставка составит 23% годовых

https://tvrain.ru/s/Ahh/
источник
FSCP
В продолжение:

📌"Минздрав перенес дату вступления в силу нового порядка получения медсправок для водителей. Об этом в своем Telegram-канале написал замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай."
(портал «Российской газеты»)

"С учетом обеспокоенности граждан Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей."

- Приказ Минздрава о новом порядке медосмотра для водителей вступит в силу 1 июля 2020 года, следует из документа, опубликованного заместителем министра здравоохранения Олегом Салагаем.

https://t.me/salagai/107

"Телеграм запрещен. Но использовать телеграмм не запрещено" (с) Чиновники.
источник
FSCP
Amazon собирается внедрить технологию распознавания лиц в дверные глазки
источник
FSCP
Amazon перестал выпускать кнопки Dash для дома, но выпустил полку Dash для бизнесов для автоматического заказа расходующихся мелочей
https://techcrunch.com/2019/11/21/amazon-launches-a-dash-smart-shelf-for-businesses-that-automatically-restocks-supplies/
источник
FSCP
Эксперты FATF признали подход ЦБ РФ излишне либеральным.
https://www.rbc.ru/economics/22/11/2019/5dd69cc99a794793a739015b
источник
FSCP
https://www.kommersant.ru/doc/4164967
———
осталось разрешить считать только на ресурсах с гос счетчиком :)
источник
FSCP
киберпанк наступил
источник
FSCP
https://t.me/gip_24/4352
Ссылочку или цитату на иносми, без суверенного счетчика, у любого блогера найти можно, теперь зная телефон остается закинуть ему денег криптой через обменник, дальше кто надо разберутся...
Telegram
Телеком-ревью
Физлиц будут признавать иноСМИ-иноагентами

Госдума в третьем чтении приняла новый закон. В законы о средствах массовой информации и о защите информации внесены поправки, позволяющие приравнивать граждан к СМИ, выполняющим функцию иностранного агента.

👉 Иноагентами могут быть признаны физические лица, распространяющие материалы СМИ – иностранных агентов или участвующие в их создании, а также получающие деньги или имущество из‑за рубежа либо от российских юрлиц, финансируемых из иностранных источников.
👉 Минюст будет вести реестр иностранных СМИ, которые выполняют функции иностранного агента. По согласованию с МИД Минюст будет принимать решение о включении или исключении СМИ из этого реестра.

⁉️Как голосовала Госдума за закон -
За: 311 * Единая Россия 86.5%, 295 гол.
Против: 0
Воздержалось: 4

Проект закона - https://sozd.duma.gov.ru/bill/345523-7
Результат голосования - http://vote.duma.gov.ru/vote/109381

😇Есть (ли) шанс, что Совет федерации не согласует.
😇Есть (ли) шанс, что президент не утвердит.
источник
FSCP
Законопроект о признании стейблкоинов ценными бумагами представили в Конгрессе США

Члены Палаты представителей Силвиа Гарсия и Ланс Гуден в четверг представили законопроект о признании «управляемых стейблкоинов» ценными бумагами. Законопроект направлен на «защиту потребителей от определённых криптовалют, таких как разрабатываемый Facebook проект Libra».

В законопроекте будет уточнено, что «управляемые стейблкоины» являются ценными бумагами в соответствии с Законом о торговле ценными бумагами 1934 года и, таким образом, регулируются Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Гарсия заявила, что статус Libra в качестве ценной бумаги согласно действующему законодательству «очевиден».

«Этот законодательный акт просто разъясняет регламент, чтобы исключить любую неоднозначность, – добавила она. – Обеспечение прозрачности в регуляторной структуре этих цифровых активов позволит защитить потребителей и обеспечить государственный надзор на должном уровне».

Напомним, что ранее Facebook последовательно продвигал точку зрения о том, что Libra не является ценной бумагой.

Источник
источник
FSCP
Анабиоз почти да

Полностью охладив тело пациента и заменив всю его кровь физраствором, медики из Университета Мэриленда смогли впервые ввести человека в состояние искусственной клинической смерти. О том, насколько успешна была операция, а также выжил ли пациент во время нее, врачи не сообщают.

Об этом написало издание New Scientist со ссылкой на выступление специалистов на симпозиуме Нью-Йоркской академии наук.
Испытание революционной техники прошло в медицинском центре Университета Мэриленда в Балтиморе. К ней прибегают только в том случае, если пациент находится в исключительно тяжелом состоянии, потерял много крови и шансов выжить у него не более 5%. Медики ввели в состояние искусственной клинической смерти как минимум одного пациента.

Для того, чтобы ввести человека в такое состояние, врачи должны охладить его тело до 10-15°С, а затем заменить всю его кровь физиологическим раствором. Благодаря этому все физиологические процессы в организме тормозятся и мозг человека может прожить при недостатке кислорода не 5 минут, как при обычной температуре человеческого тела, а около двух часов.

Перед тем, как подать заявку на проведение испытаний на людях, врачи протестировали свою технику на свиньях. Они смогли заморозить животных в течение трех часов, а потом "оживить" их без заметного вреда для здоровья. Благодаря этому специалисты смогли получить специальное разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Оно дало возможность не спрашивать у пациентов в тяжелом состоянии разрешения на такую операцию.

Согласно планам специалистов, в ходе исследования они сравнят между собой состояние 20 пациентов. На 10 из них медики хотят проверить свою технику, а 10 остальных планируют отобрать из тех, кто мог бы подойти к требованиям этой техники, но поступил в больницу в то время, когда реанимационная команда там не дежурила.

В ходе исследований ученые хотят уточнить, сколько времени организм человека может провести в таком состоянии и какие препараты могут продлить это время.

via ИА ТАСС
источник
FSCP
Билайн презентует сегодня полезнейшее приложение, которое компания разработала совместно с Лизой Алерт.

Называется «Поисковый центр» и предназначено для тех, кто заботится о своих пожилых или маленьких родственниках и не хочет, чтобы они потерялись.

Приложение позволяет:

✔️посмотреть местоположения детей и членов семьи на карте и их перемещения в течение выбранного дня;
✔️отследить уровень заряда батареи на устройстве ребенка или родственника;
✔️настроить зоны и запланировать по ним события, например, вход в зону "Школа" в 07:50;
✔️получить уведомление о выходе за черты города или входе в город;
✔️быстро отправить заявку в Поисковый центр, если вам или кому-то из ваших знакомых требуется помощь в поисках.

Ежегодно в России теряется 120 000 людей, и 65% пропавших - люди старшего возраста.

Разработанное Билайном приложение позволяет связываться напрямую с центром реагирования, и таким образом существенно упрощает процесс организации поиска человека: вы уже знаете, что делать.

Всего вы можете добавить до 10 членов семьи и пригласить второго наблюдателя в вашу семью.

Для того, чтобы приложение заработало, необходимо также установить на смартфон родственника «Поисковый центр - трекер». С сегодняшнего дня оно будет доступно в магазине приложений Google.
источник
FSCP
#утренняяреплика

Как и предполагалось, Госдумой был принят закон об обязательной предустановке отечественных программ на смартфоны, компьютеры и смарт-телевизоры. Принятые поправки вступят в силу 1 июля 2020 года.

Многие считают, что это не что иное, как попытка установить государственный контроль над смартфонами российских граждан. Но по факту эта история носит откровенно коммерческий характер. Перечень ПО определит некая комиссия, чётких критериев отбора нет. Зато можно предположить что есть вполне конкретные неофициальные аргументы в пользу тех или иных программных продуктов. Как говорится, бизнес, ничего личного.

Возможность упаковать такое решение как заботу о родных спецслужбах — это просто механизм продвижения, не более того. Такие GR-ходы стали очень популярны в последнее время, так как это самый дешёвый и простой способ форсировать принятие тех или иных законов. В реальности, даже если предположить, что предустановленное ПО будет решать задачи спецслужб, то вряд ли оно существенно расширит уже имеющиеся возможности. Не говоря о том, что это снизит лояльность и доверие аудитории. Видимо, опыт запуска Яндекс.Станции никого ничему не научил.

Похоже, что некоторым российским компаниям долгосрочное развитие перестало быть интересным или они не считают его возможным. А значит, всерьёз беспокоиться о среднесрочных и тем более долгосрочных перспективах никто не будет. Что же касается государства, то с ним ситуация ещё печальней, так как жёсткий кадровый кризис не позволяет говорить о каком-либо вменяемом планировании даже при всём желании. Впрочем, такого желания тоже не наблюдается. Следовательно, мы увидим ещё немало подобных инициатив, которые будут носить все более декларативный и избирательный характер, вместо последовательных и системных решений.

Фактически, это ещё один скрытый налог, только выгодополучателями будут частные компании. Все дело в том, что процедура предустановки ПО для производителя железа стоит денег. Она, как минимум, требует затрат времени инженеров и задействует инфраструктуру компании. В рыночных условиях эти затраты с некоторой премией компенсирует разработчик стороннего ПО. А это, в свою очередь, даёт возможность снизить розничную цену смартфона, планшета или телевизора. Что играет очень важную роль в бюджетном сегменте рынка, где каждая сотня рублей скидки может влиять на продажи. Так как эта мера позволит не платить производителю за предустановку, то это вызовет рост цен на самые доступные устройства и ударит по наименее защищённым потребителям.

Другой аспект заключается в том, что в тех же бюджетных устройствах установлен весьма небольшой объем памяти, в то время как аппетиты составителей списка едва ли будут столь же скромными. Как поступит производитель, если для всего этого набора программ просто не будет хватать памяти? Скорее всего, покупатель в итоге будет вообще лишён самых дешёвых устройств, в которых установлен минимальный объем памяти.

Ухудшится и положение ритейлеров, которым грозят большие штрафы за каждое проданное устройство без предустановленного ПО. Дополнительные сертификаты и проверки — это повышение рисков, а оно всегда означает повышение цены товара на полке. Увы, этого правила никто не отменял.

Но обеспечат ли эти меры отечественным компаниям доминирование на нашем рынке? Нет, так как ключевые технологии и платформы все так же останутся под контролем иностранных корпораций. Технически, то как работают те или иные приложения, и работают ли вообще — зависит исключительно от владельцев платформ, а не от фантазий отечественных законодателей.

Можно легко представить несколько вариантов ответных мер того же Гугла, которые сделают положение российских ИТ-компаний заметно хуже, чем оно есть сейчас. Защита интересов отечественного бизнеса это хорошая и достойная цель, но она не может быть реализована такими примитивными и необдуманными действиями.
источник
FSCP
ЦАРКА раскрыла коррупционную схему оператора портала госзакупок
———

Мы разобрались как продают победу на портале государственных закупок и получили ответ на вопрос, как некоторым участникам удается гарантированно выигрывать миллиардные конкурсы с минимальной разницей от конкурентов. 5 долгих лет мы не понимали, как работает мошенническая схема и наконец-то нашли отгадку. Ответ подсказал один из участников нашего чата t.me/cyberseckz, за что ему отдельная благодарность и уважение.

Общеизвестный факт, в Казахстане за отдельную плату можно гарантированно победить на конкурсах, проводимых порталом госзакупок https://www.goszakup.gov.kz. Ресурс принадлежит АО «Центру электронных финансов», дочернее предприятие Министерства финансов РК.
Чтобы понять объемы коррупции отметим, цена победы на конкурсе составляет 5-10% от стоимости лота, а на портале ежедневно разыгрываются конкурсы на миллиарды тенге. Операторы системы неоднократно утверждали, что защищённость системы и шифрование цен участников происходит таким образом, что даже администратор базы данных не может увидеть эту информацию.

Как оказалось, задача по получению доступа к закрытым данным аукционов и конкурсов реализуется достаточно просто и в то же время гениально. Администраторы сайта установили во всех разделах портала, в том числе личных кабинетах, известный инструмент – Яндекс.Метрика. По сути, это удобный инструмент для маркетологов, отслеживающий и регистрирующий всю активность пользователя на вашем сайте. Получить доступ к истории всех действий пользователей (движения мыши, нажатые клавиши и т.д.), в том числе установленные цены, можно в панели вебвизора Яндекс.Метрика. Как тебе такое, Илон Маск?

Кто имеет доступ к панели вебвизора? Зачем установили этот инструмент?
Кто занимался обеспечением информационной безопасности данных и допустил (организовал) утечку конфиденциальных данных? Мы думаем, что эти и другие вопросы уже должны задавать правоохранительные органы в рамках уголовного дела.

Преступление раскрыто, но, к сожалению, опять никого не накажут.
источник
FSCP
источник
FSCP
Подразделение Fidelity Digital Assets (FDAS) намерено до конца года заключить партнерство с первой криптовалютной биржей, сообщает CoinDesk.
https://forklog.com/fidelity-digital-assets-nachnet-rabotat-s-bitkoin-birzhami/
#криптобанкстеры
источник
FSCP
у вас голубчик паранойя
промолвил голос в голове
и сразу стало очевидно
что он работает на них
#пятничное
источник
FSCP
1993 - 2019
источник
FSCP
“Летучий Голландец”  – изобретение китайских программистов?

https://nag.ru/news/newsline/105731/-letuchiy-gollandets-izobretenie-kitayskih-programmistov-.html

При визуализации данных, охватывающих дни и недели, координаты судов образовывали большие круги. Подобные "узоры" привели специалистов C4ADS в недоумение. Эксперты также установили, что загадочные круги образовывали не только корабли. Проанализировав карту передвижений шанхайских велосипедистов, использующих фитнес-приложение Strava, исследователи также увидели кругообразные узоры. То есть, атака затронула все устройства с поддержкой GPS, не только корабли.
источник
FSCP
Наивно полагать, что «нужные конкурсы» не готовятся заранее под конкретных подрядчиков, а “нужные люди” не работают на «нужных местах». То что было открыто, это просто чье-то раздолбайство не имеющее отношения к победам, наивные вы мои спецы по кибербезопасности. Бизнес делают люди, не системы.

@cryptovorchun
источник