Size: a a a

2019 November 22
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Чувствуешь запах? Это дамп, сынок. Больше ничто в мире не пахнет так.
Я люблю запах дампа поутру. Однажды я стоял в лонге двенадцать часов подряд. И когда всё закончилось, я глянул на баланс. Там уже ничего не было, даже ни одного сатоши. Но запах! Весь холм был им пропитан. Это был запах… победы!
Когда-нибудь эта война закончится. #пятничное
источник
FSCP
Правительство внесло законопроект о производстве лекарств без согласия патентообладателя

И эти лицемеры бугуртят от «воровства» цифрового контента
источник
FSCP
Помните рекламную кампанию S7 "Мы — Сибирь"? Она стала призером международной премии Epica Awards в номинации Topical&Real Time Advertising. Искренне поздравляем коллег и хотим добавить, что именно такая реклама вызывает искренние эмоции и запоминается: https://clck.ru/KDqsT
источник
FSCP
«Китайская инфобомба»: усиление надзора/контроля и борьба с криптовалютами

Штаб-квартира People's Bank of China (PBoC) в Шанхае разместила 22 ноября очередную «криптострашилку» -  http://shanghai.pbc.gov.cn/fzhshanghai/113571/3926566/index.html (на китайском). О чём в ней? Всё о том же, но она появилась как раз после угроз Трампа о новом росте акциза на китайские товары с 25% до 30% на сумму $250 млрд. (до этого США пугали на $500 млрд.) в случае, если Китай не пойдет на уступки США и не купит американской сельхозпродукции на $250-500 млрд.
А, учитывая то, что криптонарод особенно чувствителен к "новостям", то киты этим воспользовались и начали "загонять стадо" в свои "вёдра".

Ниже дословный перевод с китайского.
……………………….

«В последние годы спекуляции, связанные с криптовалютами (ICO, IFO, IEO, IMO и STO), были обновлены и носили спекулятивный характер, цены опять выросли до небес, и риски вместе сними. Соответствующие финансовые организации посредством незаконной продажи, обращения токенов, привлечения средств от инвесторов в ВТС, Ethereum и других криптовалютах, которые по сути являются несанкционированным незаконным государственным финансированием, подозреваемым в незаконной продаже токенов, незаконном выпуске ценных бумаг и незаконном сборе средств, финансовым мошенничеством, схемами в виде пирамид и другие незаконные преступления серьезно подорвали экономический и финансовый порядок».

«4 сентября 2017 года Народный банк Китая и другие семь министерств и комиссий выпустили «Объявление о предотвращении риска финансирования субсидирования» (далее - «Объявление»), очистив торговые площадки ICO и виртуальной валюты, учитывая, что масштаб внутренних транзакций с виртуальной валютой был большим. Снижение фактически избежало воздействия стремительно растущей цены виртуальной валюты на финансовый рынок Китая. С тех пор, как серверы для предоставления услуг по торговле криптовалютами жителям КНР были перенесены за пределы страны, Надзор был еще более усилен, а клиринговые услуги постоянно усиливались с платежных и расчетных терминалов».

… «В конце октября 2017 года было открыто 13 платформ ICO и 10 криптобирж, которые были обнаружены в то время и закрыты»...

«В последнее время, в процессе продвижения технологии блокчейн, спекуляции криптовалют демонстрировали признаки роста (НЕО, Онтолоджи и другие китайские криптоактивы показали спекулятивный рост +50-100%). В целях дальнейшего усиления усилий по предотвращению и контролю, в соответствии с общими требованиями специальной работы по устранению финансовых рисков в интернете, Народный банк Китая и соответствующие департаменты на муниципальном уровне Шанхая начали специальные проекты по деятельности, связанной с криптовалютой»…

«На следующем этапе Нацбанк КНР будет продолжать выполнять требования «Объявления» и постоянно следить за деятельностью, связанной с криптовалютами, в пределах юрисдикции. Как только она будет обнаружена, она будет немедленно ликвидирована и будет запрещена в ближайшее время. Инвесторы должны быть осторожны, чтобы не смешивать технологию блокчейн с криптовалютой. Существует множество рисков в финансировании и торговле, включая риск ложных активов, риск банкротства, риск спекуляции на инвестициях и т. д. Инвесторам следует повышать свою осведомленность о предотвращении рисков и остерегаться обмана.
Если инвесторы обнаруживают различные формы бизнес-операций в криптовалюте и организуют ICO и услуги по криптоторговле жителям Китая на зарубежных серверах, они должны отчитываться перед регулирующими органами, а подозреваемые в совершении преступлений могут быть направлены в органы госбезопасности и осуждены».
источник
FSCP
🔥Сегодня в Steam функция Remote Play Together вышла из беты

🎮Она позволяет играть в игры с локальным мультиплеером по сети

❗️В честь старта RPT Valve объявила о распродаже до 25 ноября, со всем списком можно ознакомиться по ссылке ниже
источник
FSCP
Открытие юрлица автоматом приводит к тому, что их директорам на следующий весь день обрывают телефон банкстеры. Они торопятся предложить свои услуги. Обычно звонков не меньше 20. Данные сливают банкстерам госведомства. @banksta
источник
FSCP
Google вмешивается в работу своего поискового алгоритма.

Каждую минуту пользователи вводят около 3,8 млн. запросов в поисковую строку Google. Полагаясь на его алгоритмы, они надеются получить релевантные результаты о ценах на отели или лечении от рака, или о последних новостях политики.

Влияние этих строк кода на глобальную экономику поистине огромно: миллионы людей обращаются к информации, найденной в Интернете, и именно она является отправной точкой для денежных потоков.
Журналисты WSJ выяснили, что в последнее время Google все больше вмешивается в результаты поиска — и в гораздо большей степени, чем компания признает публично.

Часто это происходит под давлением со стороны крупного бизнеса и правительств различных стран. Google стал чаще прибегать к подобным действиям после выборов 2016 года в США и скандалов о дезинформации в Интернете.  

По словам одного из руководителей Google, который занимается поиском, внутреннее расследование 2016 года в Google показало, что до четверти поисковых запросов возвращают какую-то дезинформацию. В процентном отношении это не так уж и много, но, учитывая огромный объем поисковых запросов в Google, это составило бы почти два миллиарда поисковых запросов в год. Для сравнения: роль Facebook оказалась предметом слушаний Конгресса после скандала с российской дезинформацией, которую просмотрели 126 миллионов пользователей.

Кратко о том, что выяснили журналисты издания:

•  Алгоритмы поиска отдают предпочтение крупным компаниям по сравнению с более мелкими, поддерживая некоторые крупные  веб-сайты, такие как Amazon.com Inc. и Facebook Inc

• Инженеры Google регулярно вносят скрытые коррективы в информацию, которую компания все чаще размещает параллельно основным результатам поиска: в предложения по автозаполнению, в так называемые «панели знаний» и «избранные фрагменты», в результаты  новостей.

• Существуют чёрные списки для удаления из результатов поиска некоторых сайтов. И это не касается случаев, когда сайты блокируются из-за нарушения законодательства США или других стран.

• В режиме автозаполнения - функции, которая предсказывает слова по мере того, как пользователь вводит запрос, – инженеры Google создали алгоритмы и чёрные списки, чтобы отсеять сомнительные с точки зрения компании предложения по спорным вопросам.

• Сотрудники и руководители Google, включая соучредителей Ларри Пейджа и Сергея Брина, не пришли к единому мнению о том, в какой степени стоит вмешиваться в результаты поиска.

• Для оценки результатов поиска в Google работают тысячи низкооплачиваемых подрядчиков, цель которых, по словам компании, заключается в оценке качества алгоритмов ранжирования. Подрядчики утверждаю: компания даёт им понять, что именно она считает правильным ранжированием результатов.
источник
FSCP
Не ведомства сливают. Реестр юрлиц публичен, достаточно просто парсить сайт.
источник
FSCP
Аналитическая блокчейн-компания Chainalysis уволила почти 20% персонала. В фирме шаг объяснили приоритетом получения прибыли и вывода продуктов на рынок, сообщает CoinDesk.

https://forklog.com/blokchejn-startap-chainalysis-sokratil-chislennost-personala-na-20/
источник
FSCP
Различные криптовалютные компании, включая MakerDAO, BitGo и Abra, рассматривают возможность поглощения брокерских компаний, чтобы обзавестись соответствующими лицензиями и обезопасить себя от ужесточения регулирования индустрии.

https://forklog.com/smi-makerdao-bitgo-i-abra-planiruyut-stat-broker-dilerami/
источник
FSCP
Дополнение к посту про Valve.

В прошлом году один из бывших сотрудников компании разразился серией твитов о внутренней кухне компании. Valve открыто не называется, но явно подразумевается. Твиты очень любопытные и могут быть полезны в том числе сотрудникам традиционных иерархических компаний:

— Чтобы масштабировать самоорганизующуюся компанию, надо органически стимулировать появление в ней новых «баронов». Или нанять опытных разработчиков и с порога наделить их этим статусом. Далее «бароны» сформируют новые группы.

— Если организация пошла по пути найма «баронов», то желательно нанимать известных разработчиков. Внутренние разработчики будут обрадованы перспективой поработать с ними и проигнорируют тот факт, что их обошли повышением.

— У новых сотрудников есть сильный стимул заманить в компанию своих друзей. Для организации это означает ускорение масштабирования, но ведет к образованию многочисленных пересекающихся дружеских клик.

— Самый лучший путь для нового сотрудник без связей — подружиться с «бароном» или его друзьями, какое-то время выполнять для них работу, не привередничая, и как можно быстрее заработать иммунитет перед следующей волной увольнений.

— Новички не должны никому переходить дорогу. Первое время определить степень влияния тех или иных людей внутри компании может быть трудно.

— Роль генерального директора — манипулировать прессой и распространять истории о невероятных деловых качествах новых «баронов». Сотрудники компании отследят все комментарии прессе с помощью Google Alerts.

— Сотрудники должны следить за каждым словом, которое CEO скажет прессе. По его комментариям можно заранее предвидеть, на каком направлении следует сконцентрироваться и тем самым избежать увольнения.

— Прессу можно использовать для наращивания влияния внутри компании. Реакция игроков на те или иные комментарии в СМИ позволяет направить разработку в нужном направлении.

— Если ты рядовой сотрудник и узнал о назначении нового «барона», следует отправиться к нему и предложить свои услуги. Новоявленный «барон» может нуждаться в людях. А для тебя это способ получить повышение. Но следует быть осторожным: в группе «барона» может быть много его друзей. Разозлишь одного — испортишь отношения со всеми.

— Перед очередной волной увольнений следует поговорить с топами других команд и выделить самых нервных. Они обычно знают, что их дни сочтены, становятся очень разговорчивыми и раскрывают много инсайдов.
источник
FSCP
Эта карта отображает популярность использования криптовалют в отдельных регионах.

PS: Как видно - наше население ещё работает камнем ). Непаханое поле для Binance.
источник
FSCP
Разработчики, обновляйте сторонние компоненты в своих приложениях, не будьте как Facebook!

"Эксперты компании Check Point обнаружили, что многие популярные приложения из Google Play Store, включая Facebook, Instagram и WeChat, по-прежнему уязвимы перед старыми проблемами. Дело в том, что разработчики зачастую не обновляют сторонние компоненты своих продуктов.
Исследователи Check Point Research провели перекрестный анализ последних версий популярнейших приложений на наличие трех известных RCE-уязвимостей (удаленное выполнение кода), датированных 2014, 2015 и 2016 годами. Все эти баги были выявлены в широко используемых сторонних библиотеках, и давно исправлены. Проблема заключается в том, что разработчики часто используют в работе фрагменты опенсорсных проектов и опенсорсные решения, однако потом не утруждают себя их регулярным обновлением."

https://research.checkpoint.com/2019/long-known-vulnerabilities-in-high-profile-android-applications/
https://xakep.ru/2019/11/22/android-apps-problems/
источник
FSCP
Google поднимает ставки в bug bounty программе. за persistent RCE на устройствах с чипом Titan M Google обещает до 1,5 млн долларов.
https://security.googleblog.com/2019/11/expanding-android-security-rewards.html
———
нормальная практика, чем дороже уязвимости тем меньше пользователей они затронут
источник
FSCP
“Никакого деления на классы и всеобщее равенство”: The New York Times оплакивает интернет, который мы потеряли. Когда-то все пользовались одними онлайн-сервисами – будь то сам Билл Гейтс или его газонокосильщик. Мы жили в чудесном эгалитарном мире, в котором не действовали стандартные правила общества потребления.

Но прошло двадцать лет, и в онлайне вырос огромный рынок услуг. Утопии не случилось. Теперь за все надо платить: подписки на стриминговые сервисы, облачные хранилища, пэйволлы, премиумы и фримиумы.

Американцы в среднем тратят по $1300 в год на цифровые медиа. В России, конечно, меньше, но платные подписки точно стали оформлять чаще.

Рынок платных предложений действительно огромный – это закрытые дейтинговые сервисы, оригинальные фотофильтры и даже приложения для “новостной терапии”, которые за $20 отсеивают негативную информацию. А еще можно вспомнить элитный email-клиент Superhuman за $30 в месяц, которым пользуются многие CEO.

Раньше, пишет NYT, за онлайн-услуги платили только наивные любители, которые не умели нормально пользоваться интернетом. Теперь наоборот. Премиум-сервисы помогают элитам дистанцироваться от низших классов и маскировать свои данные. Условно – айфоны больше оберегают приватность, чем смартфоны на Android, но и стоить они всегда будут дороже.

Другой пример – скины в Fortnite. Английские исследователи считают, что в дети с прокачанными костюмами и аватарами самоутверждаются за счет более бедных игроков, у которых стоят базовые настройки. Причем неравенство выражается уже в офлайн-среде.

Или нелепая реклама в YouTube, которая продвигает онлайн-казино, сектантов и правых радикалов. Заплати всего $12 – и проблема будет решена.

Ну а дальше колумнист рассуждает так – алгоритмы прокачаются, сервисы станут хитрее, появятся нейроинтерфейсы и все станет еще хуже. И если вы читаете эту статью на NYT, значит, у вас есть подписка и вам повезло быть в числе избранных интеллектуалов. А если нет, то вы жертва неравенства, которой подсовывают ложную информацию, чтобы исказить картину мира. Как-то так.

You’ve always had Louis Vuitton handbags. Now you have software that makes you feel the same way.
источник
2019 November 23
FSCP
Главный в криптобирже QuadrigaCX оказался обычным пирамидозником. Почему я не удивлён?

https://twitter.com/CasPiancey/status/1197976661158854656?s=19
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Российская компания Neurodata Lab научила алгоритмы определять по видео пульс, дыхание и эмоции человека: vc.ru/services/93624

Система фиксирует пульс с погрешностью два удара в минуту, а в будущем по задумке будет определять давление и температуру тела.

Сейчас технологию применяют российские банки и зарубежные отели, в перспективе она позволит вызывать скорую для жителей «умных» домов.

На разработку продукта команда потратила три года и около $2 млн
источник