Size: a a a

2019 December 08
FSCP
Столкновение двух галактик. Паузы — реальные изображения с Хаббла.
источник
FSCP
​​Очереди — часть нашей повседневности, и вряд ли они когда-либо исчезнут. Поэтому нужно придумать, как сделать пребывание в них максимально коротким и эффективным. Этим занимается раздел математики — теория массового обслуживания. В партнерском материале рассказываем, как она облегчает нашу жизнь уже сейчас (речь не только о банальном ожидании в магазине, но и, например, о телефонных звонках) и что полезного можно ожидать от нее в будущем

http://short.nplus1.ru/queueingtheory
источник
FSCP
Про то, что власти СССР неоднократно грабили народ с помощью денежных реформ, известно довольно хорошо. А вот про историю с облигациями помнят сравнительно немногие. Пикантности добавляет и тот факт, что облигации последних выпусков были одновременно лотерейными билетами, и кто-то по ним всё же выиграл.
https://youtu.be/pbCxHGd5BXo
источник
FSCP
https://t.me/orda_mordora/2668

   Европейцы боятся изменения климата больше, чем безработицу, финансовые и политические кризисы, и даже террористические атаки. Опрос был проведен Европейским инвестиционным банком среди тридцати тысяч респондентов по всему ЕС.

   Примечательно, что чем богаче страна, тем выше процент переживающих. Традиционное большинство считает, что проблему создал человек и в состоянии её остановить. При этом изменения климата влияют на повседневную жизнь, – внимание!, – 82% участников опроса.
Telegram
Орда
Европейцы боятся изменения климата больше, чем безработицу, финансовые и политические кризисы, и даже террористические атаки. Опрос был проведен Европейским инвестиционным банком среди тридцати тысяч респондентов по всему ЕС.

Примечательно, что чем богаче страна, тем выше процент переживающих. Традиционное большинство считает, что проблему создал человек и в состоянии её остановить. При этом изменения климата влияют на повседневную жизнь, внимание, 82% участников опроса.

Результаты подобных исследований в очередной раз доказывают, что при помощи нехитрых инструментов – телевизора и интернета, главной угрозой человечества можно сделать даже гигантское чучело масленицы на одной костяной ноге, стреляющее лазерами из глаз и тесаками вместо рук. Кто знаком, подкиньте идею Соросу.

[Орда] - родная, злобная, твоя
источник
2019 December 09
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Анатомия трекеров. Часть I

Глубокое погружение в технологию корпоративного наблюдения: Фонд электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation, EFF) решает демистифицировать загадочные "трекеры", которые следят за нами на сайтах и в реальной жизни — в нескольких частях мы публикуем перевод объемной статьи от известных цифровых активистов.

Трекеры прячутся почти во всех уголках интернета и современной жизни. Средняя веб-страница обменивается данными с десятками третьих сторон. Среднее приложение делает то же самое, а многие из них собирают конфиденциальную информацию, такую ​​как местоположение и записи вызовов, даже когда они не используются.

Трекеры отслеживания проникают и в физический мир. Торговые центры используют автоматические считыватели номерных знаков, чтобы отслеживать трафик через свои парковки, а затем делиться этими данными с правоохранительными органами. Компании, организаторы концертов и политики используют маячки Bluetooth и WiFi для пассивного мониторинга людей в их районе. Розничные магазины используют распознавание лиц, чтобы идентифицировать клиентов, отслеживать кражи и показывать целевую рекламу.

Технологические компании, торговцы данными и рекламодатели, стоящие за этим отслеживанием, а также технологии, с помощью которых оно осуществляется — всё это обычно невидимо для пользователя. Корпорации создали зал односторонних зеркал: внутри, в социальных сетях вы можете видеть только приложения, веб-страницы, рекламу и себя самих. Но в тени с обратной стороны зеркала находятся трекеры, которые спокойно записывают практически все, что вы делаете.

➡️ https://roskomsvoboda.org/53183
источник
FSCP
Мозг принимает решение о покупке гораздо быстрее, чем было принято об этом думать. Но ещё интереснее тот факт, что сенсационные находки о том, как форма влияет на наше восприятие, были хорошо изучены в СССР ещё сорок лет назад.

В своё время сенсацию в научной психологии СССР произвела книга «Психология субъективной семантики» доктора психологических наук и профессора МГУ Елены Артемьевой (1940–1987). К сожалению, результаты её выводов и экспериментов должным образом так и не были популяризированы в бизнес-литературе, в широких кругах она совсем неизвестна
https://vc.ru/marketing/94377-pervaya-oshibka-brendinga
Статья не столько про маркетинг, сколько про человеческий мозг, про наши с вами когнитивные искажения.

Мозг абсолютно уверен, что внутри него есть всё необходимое для быстрого принятия решения. Он всегда наготове и при любом нашем миллисекундном восприятии мгновенно достраивает недостающие детали по принципу ассоциативной связи на основе предыдущего опыта. Для этого у него есть все инфраструктурные возможности.
источник
FSCP
TikTok — это треш, и не в том смысле о котором вы подумали.  Соцсеть не дает органического продвижения роликам пользователей с ограниченными возможностями: https://clck.ru/Kop2H  Немецкая группа по цифровым правам Netzpolitik обнаружила и слила документ, созданный приложением, где указаны параметры пользователей, чей контент должен обязательно модерироваться и отключаться от алгоритмов органического продвижения.  Этот список включает людей с синдромом Дауна, “уродствами лица”, теми, кто находится в состоянии аутизма, а также “странных” и “толстых” пользователей.  Борцы с буллингом считают, что такие правила — это шаг назад от публичности инвалидности и называют приложение, обычно известное как безопасное и инклюзивное пространство, лицемерным. ЛЖЕЦ! ЛЖЕЦ!
источник
FSCP
Тёма негодуэ
https://t.me/temablog/2482
источник
FSCP
Как известно, одной из самых сильных сторон биткоина являются возможности его транспортировки. У золота же напротив, это одна из самых слабых сторон. Физическое золото в значительных объёмах перемещается довольно редко. Куда чаще перемещаются права на физическое золото, при этом сам металл не покидает хранилищ.

Недавно транспортная компания G4S рассказала на своём официальном сайте подробности спецоперации по перевозке 100 тонн золота из Лондона в Варшаву. Обычно детали транспортировки золота хранятся в секрете, даже после её завершения, поэтому информация любопытна. Мысленно сравниваем с биткоином.

Итак, из Лондона в Варшаву на самолётах было перевезено 8.000 золотых слитков, что соответствует 100 тоннам. Использовались два разных аэропорта. Затем жёлтый драгметалл был доставлен в хранилище Центрального банка в Варшаве в сопровождении специальных сил польской полиции. В качестве транспортного самолёта использовался Боинг-737. За один рейс он мог перевести 12,5 т. золота.

Маршрут начинался в Лондоне. Транспортировка осуществлялась под покровом ночи. Слитки золота были помещены в деревянные ящики, которые затем были погружены в бронированные автомобили транспортной компании G4S. Перевозка проводилась при точном согласовании всех действий со стороны Банка Англии, ЦБ Польши и G4S. Благодаря слаженной работе всех участников операция по возвращению золота в Польшу прошла успешно.

Цена 100 тонн золота равна $4,7 млрд.
В 2019 году ежедневная средняя стоимость перемещенных в сети биткоинов около $1 млрд.
источник
FSCP
Греческий суд отменил решения об экстрадиции в США и во Францию подозреваемого в отмывании по меньшей мере $4 млрд через биржу BTC-е россиянина Александра Винника, сообщают РИА Новости.

https://forklog.com/gretsiya-otkazalas-vydat-aleksandra-vinnika-frantsii-i-ssha/
источник
FSCP
Мировая карта, в которой страны отмасштабированы по совокумному размеру капитализации публичных компаний. Взято 68 стран из рейтинга
источник
FSCP
​​🚀 Россияне взяли третье место в итоговом зачёте Drone Champions League

Финальный этап Drone Champions League (рассказывали про неё тут) завершился на этих выходных в румынском городе Турда, в легендарной соляной пещере, являющейся национальной достопримечательностью. За сезон 2019 пилоты успели полетать в снежных горах Швейцарии, в жаркой Италии, в центре города в Лихтенштейне, а теперь и в соляной шахте на глубине 120 метров под землёй.

Команда из России Drone Sports Global вошла в лигу в 2019 году и по итогам годового зачёта заняла почётное 3 место на пьедестале! Финал гоночной серии в Румынии принёс нашей команде много сюрпризов, обусловленных сильными соперниками.

В первый гоночный день гонщики DSG легко перелетали американцев в четвертьфинале, но в полуфинале уступили легендарному южнокорейскому составу клуба Veloce Racing (рассказывали про его основателя, экс-пилота F1 здесь).

Второй день начался с тяжёлой гонки против китайской команды China Dragons, и в этот раз российской команде удалось пройти в полуфинал. Обогнать корейцев в итоговом зачёте наши ребята могли только при соблюдении сразу всех условий:

— Победить China Dragons и практически не упасть, взяв все возможные очки, а это значит, что лететь нужно было и быстро, и аккуратно, что достаточно сложно в виде спорта с запредельными скоростями на узкой и техничной трассе.

— Команда Veloce Racing должна была набрать меньше очков во второй гоночный день, чтобы Drone Sports Global смогли обойти их в финальном зачёте.

Строго выдержанная тактика, расчёт, следование указаниям тренеров и немного везения в конечном итоге привели нашу команду на пьедестал по итогам года! А Veloce Racing с сильнейшим составом и легендарным пилотом МинЧан Кимом уступила россиянам 10 очков в финальном зачёте и опустилась на 4 место. Вот такие страсти там кипят.

Итоговая таблица сезона 2019 выглядит следующим образом:
— 1 место: XBlades Racing (Великобритания)
— 2 место: APEX Racing (Дания)
— 3 место: Drone Sports Global (Россия)
— 4 место: Veloce Racing (Южная Корея)
— 5 место: China Dragons (Китай)
— 6 место: Quad Force One (США)
— 7 место: DMM Racing (Япония)

Поздравляем пилотов российской команды с почётном местом и успешным дебютом в лиге! 🥂

///

Другие новости на эти темы (просто кликните по хэштегу): #дроны #Россия

@esportsindustry@esportsindustry
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Велошеринг — путь на кладбище.

Первые велосипеды для совместного использования появились в Китае в мае 2015 года. Концепция велошеринга моментально стала очень популярной — прокат экологически чистого и дешёвого транспорта даже назвали одним из «Четырех новых великих изобретений» (помимо велосипедов, к ним относят быстрые железные дороги, онлайн-торговлю и платёжную систему «Алипей»). В городах появилось более семидесяти компаний, которые вывели на улицы города около двадцати семи миллионов велосипедов разных цветов.

Но скоро велосипеды заполонили буквально все общественные пространства. Правительство Китая до 2017 года никак не реагировало на это, пока наконец не ввело ограничения на прокат. Лишние велосипеды вывезли на временные стоянки, которые превратились в вечные кладбища велосипедов. Велопрокаты закрылись, сейчас на весь Китай работает только несколько фирм. Ву Гоюн фиксирует новый ландшафт современного Китая — бесконечные цветные поля велосипедов, накрытых сеткой.
источник
FSCP
источник