Size: a a a

2019 December 18
FSCP
Аргентина ввела 30%-налог на покупку валюты https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/argentina-vvodit-30-procentny-nalog-na-pokupku-valyuty-1028769670
источник
FSCP
источник
FSCP
Рынок ГКО США фактически не существует уже несколько месяцев, особенно для долгосрочных бумаг.  Основным участником на нем теперь является печатный станок ФРС, США перешли к прямой монетизации дефицита бюджета.
https://aftershock.news/?q=node/815423
Сумма к погашению в ближайшие 12 месяцев составляет $4.665 трюликов, что является абсолютным историческим рекордом.
Эта сумма выросла на $303 миллиарда за год и на $1772 миллиардов с момента отключения QE в 2014.

Прирост ГКО США на балансе ФРС относительно локального минимума в июле составляет $179 миллиардов.  Без этого впрыска, думаю, мы бы уже видели на рынке ГКО США настоящую катастрофу (провалившиеся аукционы, дикий рост процентных ставок и т.д.).

Отложить коллапс экономики США можно лишь запуском печатного станка (новый QE или аналог), в противном случае дефолтная спираль будет раскручиваться по нарастающей в стиле краха 2008.  Однако, как видим, теперь даже этих поистине чрезвычайных мер, которых остроумно обозвали "не QE", оказалось недостаточно, чтобы остановить рост краткосрочной части пирамиды.
источник
FSCP
https://t.me/PhoenixCrisisWorld/3276
А репостом никак?
источник
FSCP
Новости государственной регуляции интернетов

Есть такой бизнес-мессенджер Flock. Неплохо развивался, рос. Сделал поддержку русского языка.

А потом получил письмо от РКН и...

Закрыл нахрен русский:

Hello,

Thank you for reaching out to Flock support.

We did support the Russian Localization of the app up earlier.

However, due to certain government regulations, it was required of us to have our servers hosted in Russia which really wasn't feasible for us to do.

So we decided to do away with the Russian Localization of the app altogether.

Should we decide to pick this up again we will definitely get in touch with you. :)

Cheers from the Flock Team,
Reena

Ну, потому что Россия становится вообще токсичной для мировых компаний. Работы много - шерсти клок.
источник
FSCP
Великобритания облегчила мобильное рабство

Ofcom (телеком  регулятор Великобритании) запустил правило "text-to-switch":

- мобильным операторам связи запрещено продавать заблокированные (залоченный - locked) телефоны, позволяя абонентам без проблем переходить в другую сеть со своим телефоном.
В соответствии с новыми правилами Ofcom мобильные клиенты могут переключиться на сеть другого оператора, отправив простое бесплатное текстовое сообщение.

https://www.ofcom.org.uk/about-ofcom/latest/features-and-news/text-to-switch-simple-to-switch-mobile-network
источник
FSCP
Связь глухонемых с аварийными службами

Ofcom (телеком регулятор Великобритании) запустил правило для британских пользователей языка жестов -

Теперь, по новым правилам британские люди, использующие язык жетов (глухонемых) могут связаться с аварийными службами с помощью видеозвонков.
Номер для вызова и видеозвонков в чрезвычайных ситуаций - 999.

Услуга будет бесплатной и доступной в режиме 24/7, что позволит сделать экстренную связь более быстрой и точной как для глухих пользователей, так и для служб экстренной помощи.

https://www.ofcom.org.uk/consultations-and-statements/category-1/proposals-to-implement-new-eecc/emergency-video-relay-videos
источник
FSCP
«Анти-отельная сеть» арендных квартир Domio подняла $100m инвестиций
https://techcrunch.com/2019/12/17/domio-raises-100m-in-equity-and-debt-to-take-on-airbnb-and-hotels-with-its-curated-apartments/
Ставка в конкурентной борьбе с Airbnb делается на стандартизацию уровня квартир, обстановки и сопутствующих услуг
источник
FSCP
Вчера Госдума приняла во II чтении законопроект об электронной подписи. Закон рушит бизнес УЦ. собственный капитал удостоверяющих центров должен увеличиться с 7 млн до 500 млн и 1 млрд рублей, размер страховой ответственности деятельности УЦ - с 30 млн до 300 млн и 500 млн рублей, срок аккредитации сокращается с пяти до трех лет https://tass.ru/ekonomika/7363741.
источник
FSCP
Смартфоны возвращаются в здания власти Казахстана

Госслужащим рарешили использовать в своей работе гаджеты. Но, еще не всем это стало доступно...

Смартфоны на госслужбе были запрещены в Казахстане в 2016 году. Запрет был основан необходимостью защиты от возможности утечки служебной информации.
В текущем году президент Токаев поручил снять запрет использования смартфонов в зданиях министерств и ведомств.
источник
FSCP
С 1 января по 1 декабря 2019 года на биткоин-кошелек Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) поступило 109,6 BTC (почти 45 млн рублей). Большая часть средств была получена во время предвыборной гонки в Мосгордуму — с апреля по сентябрь.

https://forklog.com/na-bitkoin-koshelek-fonda-alekseya-navalnogo-s-nachala-2019-goda-postupilo-svyshe-45-mln-rublej/
———
Хороший аргумент для запретителей
источник
FSCP
Есть ненулевая вероятность того, что в России будет повышен порог суммы, свыше которой банки обязаны отчитываться об операциях. По мнению FATF, нынешние ограничения - 600 тыс. рублей для трансакций с деньгами физлиц, 3 млн рублей для операций с недвижимостью и 10 млн рублей для перечислений, связанных с оборонным комплексом – должны быть увеличены, потому что растет объем информации для проверки из-за автоматизации процессов, а это может увеличивать количество отказов в проведении платежей.

Учитывая, что про эту проблему говорили и раньше, а банки неоднократно подтверждали рост нагрузки, ЦБ может все же прислушаться к мнению FATF. С другой стороны, руководство регулятора славится своим упрямством, так что все может затянуться.

Если же рекомендации FATF будут выполнены, то порог будет повышен до $15 тыс., что соответствует 940 тыс. рублей. В целом, в FATF хвалят Россию, по 35 из 40 пунктов РФ получила высокий рейтинг, до некого «идеала» осталось чуть-чуть, так что шансы на повышение этого порога достаточно большие.
источник
FSCP
Facebook теряет долю рынка, потому что Поколение Z его не хочет: https://clck.ru/LADjR  Исследование Edison Research Infinite Dial показало, что в 2019 году только 62% американских 12-34-летних пользовались Facebook, по сравнению с 67% в 2018 году и 79% в 2017 году. Это больно, поскольку возрастные группы 35-54 и 55+ были для Fb гарантом постоянства и даже роста (аудитории).  Есть несколько теорий [Instagram] почему Миллениалы и [Instagram] Поколение Z не хотят в Fb. Первая: отток в Instagram и Snapchat, которые более визуальны и комфортнее в использовании на мобайле. Вторая: постоянные скандалы, которые витают вокруг детища Ц.  Edison Research спросил у молодежи, как они сейчас пользуются Fb и вот что выяснил:  59% находятся на Facebook каждый день, 32% - еженедельно.  Однако в Instagram  ежедневно  тусуются 82% , и только ничтожные 7% - еженедельно.
источник
FSCP
Биткоин-биржа из Сан-Франциско Kraken объявила о покупке платформы внебиржевой торговли у бостонского стартапа Circle.
https://forklog.com/circle-prodala-otc-platformu-birzhe-kraken-i-sosredotochitsya-na-stejblkoine/
#криптобанкстеры укрупнение
источник
FSCP
Не хочется говорить, "яжговорил"...но...

Яжговорил
⬇️⬇️⬇️
источник
FSCP
Гидра подняла комиссии для продавцов

С размещением инвестиционного меморандума крупнейшая торговая площадка на территории СНГ подняла комиссию со сделок на большинство синтетических наркотиков.

Если раньше продавцы отдавали по 5% со всех сделок меньше 200 000 рублей, то сейчас, например, за сделки с альфа-пвп и опиатами Гидре будут отчислять по 10%, с мефедроном - 8% и так далее. Это, конечно же, отразится на конечной стоимости веществ для потребителей.

Крупный продавец с площадки сказал мне, что Гидра объяснила эти повышения большей опасностью наркотиков. Но на самом деле теперь площадка будет просто получать ещё больше денег с реализации опаснейших веществ. На синтетические наркотики приходится значительная часть продаж маркетплейса, так что это как открыть новый поток.

Будучи монополистом площадка может задрать цены хоть до 15%, и никто ничего не скажет. С полным списком изменений можете ознакомиться по ссылкам ниже:

Изменения | Зеркало
источник
FSCP
источник
FSCP
ИДЕОЛОГИИ

Идеологии — это искалеченные религии. Они, как религия без руки или ноги, но которая все еще может волочится.

Идеология предоставляет некую групповую защиту и идентичность, но она искаженная, скрюченная, безумная и кривая. Это паразит на чем-то подлежащим, что является богатым и правдивым.

Джордан Питерсон, из лекции «Психологические Значения Библейских Историй»
источник
FSCP
Европейский центральный банк (ЕЦБ) представил доказательство концепции частично анонимной цифровой валюты центрального банка (CBDC) на базе блокчейн-платформы Corda.
https://forklog.com/etsb-predlozhil-reshenie-dlya-obespecheniya-chastichnoj-anonimnosti-v-cbdc/
Решение призвано устранить противоречие между спросом на анонимность платежей и требованиями регуляторов в части противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (AML/CFT).

В теории технология использует «ваучеры анонимности» для пользователей, которые совершают небольшие транзакции. На крупные платежи функция приватности не распространяется.
#криптобанкстеры
источник
FSCP
​​Тайна «темной материи», которую мы едим.
Эйнштейн 21 века задумал революцию в диетах.

Изречение «ты есть то, что ты ешь» сегодня, в эпоху современной медицины, еще более верно, чем 200 лет назад, когда это было сказано впервые.
Более того, современная наука расширила эту мысль до:
- «скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты», теперь относя смысл фразы не только к физической форме, но и к интеллектуальным способностям;
- «скажи мне, что ела твоя мать, когда вынашивала, а потом кормила тебя, и я скажу тебе ...».
Короче, еда для нас – это всё.
Но в том-то и жуткий сюрприз, что
при всех успехах диетологии и, в целом, медицинских наук, мы, оказывается, ни черта не знаем о том, как еда влияет на наше здоровье и интеллект.

Вот пример.

О безглютеновой диете известно более 100 лет, когда появилось понятие «целиакия» — аллергия на клейковину - дерматит, диарея, замедление роста. Сегодняшняя безглютеновая диета заменяет пшеницу, рожь, ячмень и овес мукой и крупой из кукурузы, риса, гречки и сои. Но скрытый глютен диетологи теперь находят в соусах, сосисках, сыре, чае…
Почему?
Да потому, что полный количественный состав биохимических веществ продуктов питания неизвестен!

Национальные стандарты, отслеживающие, как пища влияет на здоровье, основываются примерно на 150 пищевых компонентах.
А их, на самом деле, в пище более 26 тыс.
Многие из них имеют документально подтвержденные последствия для здоровья, но остаются неквантифицированными каким-либо систематическим образом для конкретных продуктов питания. Это и есть «темная материя» еды:
- составляющая минимум 2/3 того, что мы съедаем;
- и обладающая неквантифицированным, а то и, вообще, неизвестным влиянием на наше здоровье и интеллект.

Например, чеснок.
Масса людей знает про себя, что от чеснока им худо. Но почему, - никакой врач точно сказать не готов.
А вот почему.
1)  Даже в самых продвинутых базах данных содержатся количественные сведения лишь о 67 питательных компонентах сырого чеснока (марганец, витамин В6, селен ...).
Однако, зубчик чеснока содержит 2300+ различных химических компонентов - от аллицина, соединения серы, отвечающего за отчетливый аромат, до лютеолина, флавона, обладающего защитным действием при сердечно-сосудистых заболеваниях.
2) Влияние каждого из элементов «темной материи» еды на индивидуальный организм уникально. Эта уникальность определяется уникальностью ДНК. Но связать квантифицированные данные о точном составе «темной материи» с индивидуальным кодом ДНК никто пока не брался.

И вот сенсация.
Альберт-Ласло Барабаши (которого я не без оснований назвал Эйнштейном 21 века) планирует в течение 10 лет произвести переворот в питании человечества.
Путем машинного обучения на Больших Данных, описывающих (1) полный биохимический состав высокого разрешения всех продуктов питания и (2) генетические коды конкретных людей, он собирается:
1) расшифровать «тайную материю» продуктов питания – произвести систематическое картирование полного биохимического состава пищи;
2) разработать полный биохимический спектр «дорожных карт» индивидуальных диет, чтобы питание могло конкурировать с генетикой по точности, охвату и влиянию.

Результатом станет индивидуальный питательно-химический «штрих-код» для каждого человека, определяющий оптимальный спектр индивидуально показанных пищевых продуктов (пример «штрих-кода» показан на приложенном рисунке).

И будет людям здоровье и счастье. А лекарства – только в случаях, когда «штрих-код» засбоит, и нужно будет это подправить.
Да, еще кое-что. Это здорово улучшит ожидаемую продолжительность жизни. Как будто люди перестанут заправлять бензобаки своих авто загрязненным и разбавленным ослиной мочой низкосортным бензином АИ-80 и перейдут на лучшие сорта топлива высокой очистки, да еще и оптимизированное под тип двигателя.

Подробней – The unmapped chemical complexity of our diet

#МашинноеОбучение  #БольшиеДанные #Диета  #Геном
источник