Size: a a a

2020 January 01
FSCP
​​​​Живём одним днём.

И вот, ты уже насмотрелся и начитался мыслей всяких гуру, которые учат тебя анализировать свою жизнь, научился рассуждать критически, избавился от многих стереотипов, а что-то всё равно в твоей жизни не ладится... Денег почему-то не хватает никогда, сколько бы ты не зарабатывал. Проблема в маленьких зарплатах, высоких ценах, или же это наказание за грехи в прошлой жизни?

Знаешь, чем многие люди похожи (но особенно чётко это выражается у русских людей)?

Воспомни момент, когда поступает зарплата или ты получаешь крупную сумму из другого какого-нибудь источника. Проанализируй эти чувства.. Подробнее.. Ещё подробнее..

Знакомо, когда тут же появляются мысли "куда девать эти деньги"?

Так, мне нужно купить это. А, нет, погоди вот то важнее. А ещё потом останется столько то, что на них купить? А может отложить их, а потом ещё добавить и купить вот это.

То есть, понимаешь, человека начинает терзать изнутри, когда в кошельке лежат лишние деньги. Никто и никогда не может представить ситуацию, когда у тебя всегда есть при себе некая сумма, которая просто лежит и греет душу. И лишь по чуть-чуть расходуется по мере надобности в течении месяца.

Нет же! Давай потратим сразу и всё! А потом... Потом переживём, займём, затянемся, пососём...

И знаешь, когда ты осознаёшь своё отношение к деньгам, становится лучше. Они, практически, всегда будут у тебя иметься. И любой форс-мажор не поставит тебя в трудное положение.

Проблема в другом, дорогие мои. Осознанно относиться к деньгам намного проще, чем придти к этому осознанию.

Ещё раз прочувствуй момент получения приличной суммы. Вспомни все свои мысли и желания. Уверен, все вы испытываете жажду траты. Ведь всегда же есть куча хотелок, которые уже давно сидят внутри тебя. Если не веришь мне, посмотри на людей вокруг. Видел сколько они покупок делают после получения зарплаты? А что случается через несколько дней? Они уже не знают на что жить... Любой, даже небольшой заработок, тут же идёт в ход. Целиком и без остатка.

Нравится так жить? Возникает проблема - ты говоришь, что нет денег. А где их взять, если всё давно потратил? А представляешь, как было бы хорошо, когда прошло уже три недели после зарплаты, а у тебя до сих пор имеется в кошельке треть зарплаты? Мало того, ты даже увереннее себя чувствуешь. У тебя мысли уже совершенно о другом, о чём-то более приятном, и проблемы уже не забивают твою голову. Ох уж это чувство... Не передать...

Многие скажут, что деньги должны выполнять свою роль. Согласен. А ещё добавлю, что свободные деньги нужно вкладывать. Но давайте будем честны: кто из вас знает куда вкладывать? Многих даже это слово пугает... Поэтому научись для начала осознавать в себе чувство жажды к растрате и попытайся утихомирить хотелки (если они не жизненно необходимы). Когда пройдёт полмесяца после получения зарплаты, а у тебя всё ещё будут часть денег, ты ощутишь совсем другие чувства. Сначала сделай это шаг. А уже потом можешь задуматься о том, куда можно вкладывать.

Пообещай самому себе, что при ближайшем получении денег ты осознано проанализируешь свои чувства и желания, и попробуешь, хоть немножко, но оставить денег в своём кошельке на какое-то время. Однажды ты поймёшь, как был глуп раньше.
источник
FSCP
У большинства американцев практически нет сбережений

У практически 70% американцев объем средств, отложенных "на черный день", не превышает $1 тыс. Кроме того, опрос, проведенный 25-26 ноября среди 846 респондентов, выявил, что у 45% граждан США вообще нет никаких сбережений.
источник
FSCP
Instagram — это платформа, которая наиболее негативно влияет на психологическое состояние молодых людей. YouTube считается самой позитивной сетью. Чтобы установить этот рейтинг, были приняты во внимание 14 факторов, таких как тревога, депрессия, одиночество, самооценка, домогательство и возможность выразить себя.
источник
FSCP
Доли кинокомпаний на рынке США в 2020 г

В этом году у Disney было 6 фильмов, которые превзошли отметку в $1 млрд и все собрали более $10 млрд в глобальном прокате

В США касса фильмов компании превысила $3,72 млрд, превзойдя установленный в 2018 году рекорд в $3,09 млрд, что является наибольшим показателем среди всех студий в истории

С учетом того, что общая касса США в настоящее время колеблется в пределах  $11,26 млрд, произведенные Disney фильмы составляют около 33% от общего объема рынка. По данным Comscore, фильмы Disney вместе с 20th Century Fox, приобретенным компанией ранее в этом году, составили 38% от общего объема продаж киноиндустрии США в 2019 г. В прошлом году фильмы Диснея занимали только 26,3%

Ближайший конкурент Disney, Warner Bros., занимает 13,8%

В 2020 г Disney выпустит блокбастеры «Круиз по джунглям», «Мулан», «Черная вдова», «Вечные», «Вперед», «Душа» и «Рая и последний дракон». У компании также будет несколько фильмов Fox «Свободный парень», «Вестсайдская история» и «Человек короля»
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
#InPhoto

Конец десятилетия

#InPhoto

Конец десятилетия

The Economist опубликовал 10 фотографий десятилетия.

Естественно, не обошлось без экологиии (1 — пеликан, покрытый нефтью, 2010 / Getty Images), протестно-военной тематики (2 — протесты в Каире / Reuters, 3, 4 — Сирия / Reuters, 7 — протесты в Луизиане в 2016 / Reuters, 8 — беженка из Бангладеша / Getty Images).

Того, что отметили ребята из The Economist даже и мало, чтобы передать всю военную боль десятилетия.

Об экономике вспомнили лишь раз (5 — пенсионер из Греции, символ финансовой судьбы страны / Getty Images).

Нетрадиционно для издания говорить о космических достижениях, но шестым опубликован снимок дымки Плутона / NASA.

Отмечено и недавнее фото Дональда Трампа в аэропорту Уильямспорт (9, 2019 / AFP), грациозно отсылающее к импичменту.

Десятое фото датировано 2018 годом — спасение мигрантов в Средиземном море, Южная Испания / Reuters.
источник
FSCP
Как смотрят россияне новогоднее обращение Президента и как к нему относятся, 2001–2019 годы, результаты опросов.
источник
FSCP
Кулстори. В Архангельске бабка собрала митинг «Против Марка Рокфеллера и иностранцев во власти» из-за выдуманной новости на сатирическом сайте ИА «Панорама».

Там написали, что Марк Рокфеллер назначен генеральным директором ООО «Российская Федерация». Бабка сначала выходила на одиночный пикет против злобного американца, а потом решила организовать митинг. И его согласовали! (Конечно, не там, где она хотела).

Правда, на него пришло около 20 человек и то, часть из них были случайными зеваками.

Справедливости ради отметим, что бабка уже на митинге сама рассказала, что «новость» про Рокфеллера оказалась вбросом и призвала смотреть расследования Навального.

Фото: 29.ру
источник
FSCP
Отсюда и далее
https://t.me/ctodaily/1079
Телеграм как центр координации
Telegram
запуск завтра
Захватывающая презентация про организацию протестов в Гонконге, с одной из главных хакерских конференций ccc.de



Протесты в Гонконге идут уже много месяцев. На демонстрации под проливным дождем собираются больше миллиона человек. Настоящие столкновения с полицией, шесть тысяч арестованы. Полицейские берут университетский квартал в осаду.

У протестующих очень четкие цели: «5 требований, ни одним меньше» — слоган, из которого родился жест движения — раскрытая ладонь. 1) Отменить законопроект об экстрадиции в Китай (уже выполнено) 2) расследование полицейской жестокости независимой комиссией 3) амнистия всех задержанных 4) перестать классифицировать протесты как беспорядки (riots, до 10 лет уголовного наказания) 5) реальные выборы (сейчас там примерно как в нашей госдума, только у нас вбросы, а у них законы такие).
источник
FSCP
Банковские переводы по номеру телефона стали платными

Вот оно, новогоднее волшебство
источник
FSCP
Стокгольмский синдром

Очень интересно наблюдать  изменяющееся отношение к ситуации людей, попавших в заложники к бирже, не отпускающей их активы.

Сначала они полны гнева и отрицания, но вынуждены подчиняться любым прихотям бирж. Если биржа потребует прислать голое селфи - заложник выполнит.

Если вдруг случается чудо, и заложник каким-то образом выпутывается из ситуации и ему возвращают возможность вывода, некоторые из заложников смягчают отношение к грабителям и даже начинают защищать грабителей, дескать "они не виноваты, их заставляют, у них работа такая."

Здесь вы можете наблюдать прямое и однозначное действие стокгольмского синдрома.
источник