Size: a a a

2020 January 14
FSCP
источник
FSCP
Сами московские китайцы говорят, что их в российской столице от 100 до 200 тысяч. О существовании большой ханьской диаспоры в Москве свидетельствует развитая инфраструктура обслуживания китайцев. Например, в Москве уже около 50 ресторанов китайской кухни. Магазины с китайскими продуктами тоже множатся, а на м. Юго-Западная есть магазин, в котором можно купить традиционную китайскую одежду – ципао и ханьфу. Есть китайский автосервис, китайские сайты объявлений и многое другое.

И еще. Для китайцев теперь Москва превратилась из центра мира, каковым она когда-то была в прошлом веке, в «деревню Моцунь» – 莫村. Этот новояз произошел от соединения двух иероглифов: 莫 – первого иероглифа в слове Mosike 莫斯科 (Москва) и cun 村 (собственно деревня). Русских некоторые китайцы пренебрежительно зовут laomaozi 老毛子(старые волосатые), среднеазитатов – ermaozi 二毛子(вторые волосатые), а кавказцев – heimaozi 黑毛子 (черные волосатые).

https://telegra.ph/Republic---Derevnya-Mocun-kak-zhivut-kitajskie-studenty-v-Moskve-chem-zarabatyvayut-i-skolko-ih-01-12
источник
FSCP
Камеры слежения в надгробиях и пылесосах, вебинары по распознаванию лиц и "виниры" со встроенным микрофоном – так выглядит краткий список услуг американской Special Services Group. Компания сотрудничает со спецслужбами и госведомствами США, но готова работать и с частными клиентами.

Под заказ Special Services Group делает камеры слежения, встроенные в детские автокресла, пылесосы, надгробные плиты, камни и ветви деревьев. Также компания выпускает клоны ключ-карт, шпионские мобильные приложения и миниатюрные Bluetooth-микрофоны, которые крепятся к зубам. Инфопродукты тоже продают: например, организуют вебинары по распознаванию лиц.

О секретном проекте первыми узнали гражданские активисты, которые запросили информацию у правительства, используя закон о свободе информации. Они получили доступ к каталогу, который Special Services Group рассылает клиентам.

В 40-страничном документе под названием Black Book собраны все продукты компании. “Преступники постоянно меняются и эволюционируют. Так почему же вы используете устаревшее оборудование?” – пишет SSG.

Все это выглядит как брошюра из какого-то шпионского sci-fi фильма. Картину дополняет логотип предприятия – Око Провидения – масонский символ, который изображают на долларовых банкнотах. Может показаться, что это шутка. Но документы показывают, что Special Services Group реально существует. Более того, спецслужбы США в 2014 купили у нее оборудование на $800 тыс., а налоговая служба потратила на продукты почти $1 млн.

Компания отказалась давать комментарии журналистам Motherboard, но зато пригрозила им судом. Якобы документ защищен Международными правилами торговли оружием (!), а также авторскими правами.

Кстати, об авторских правах – не совсем понятно, на каких условиях компания сотрудничает с производителями устройств, в которые встраивает свои камеры и “жучки”. В каталоге мелькают узнаваемые бренды пылесосов, кресел и будильников – все Made in USA.
источник
FSCP
Когда в последний раз ходили на прием к психологу? Давно?

Ничего, если вы пользовались Airbnb, и у вас получилось снять квартиру, то скорее всего с вами все хорошо. Но если же сервис вам отказал, то есть шанс что, их алгоритм мог посчитать вас психопатом или невротиком.

Патент на такой ИИ компания зарегистрировала еще в начале прошлого года, а выводы он делает анализируя ваши странички в соцсетях, сайты которые вы посещаете и в целом интернет след. Правда доподлинно неизвестно используют ли они этот патент, и насколько технология эффективна, но тренд занятный.

businessinsider.com/airbnb-predicts-if-guests-are-psychopaths
источник
FSCP
Плачь Набиуллина. Принятие законопроекта по сбору биометрических данных приостановлено, в 2020 году не ожидается принятия кардинальных решений по использованию биометрии, об этом сообщил на председатель комитета Госдумы по финрынку Толя Аксаков.

«Законопроект по биометрии лежит в Госдуме. Мы приостановили его принятие, хотя Банк России настаивал на скорейшем принятии...», - сказал Толик Аксаков.

Сбор биометрических данных пока не носит массового характера, опасен с точки зрения хранения персональных данных, не востребована клиентами, а для банков дорога. @banksta
источник
FSCP
Binance как дистрибутор цифровых активов

https://t.me/gfoundinshit/3261

Вот он и злобный оскал капитала, который был щедро инвестирован в раскрутку биржи, для создания из нее монополиста-посредника между двумя финансовыми системами фиатной и биткоина.  Даже долго ждать не пришлось. Разве кто-то сомневался, что будет так?

Если вы вдруг криптоанархист, можете начинать забывать про эту площадку, так как их задача построить структуру дистрибуции мирового масштаба, где все «киоски» по обмену должны либо «назваться» и играть по правилам, либо уйти в небытие. Примерно как все те «киоски» с валютами после 90-х. Это вам не Bitfinex :)

Но крупным рыбам криптоанархии не стоит унывать, так как чем больше Binance будет затягивать гайки KYC/AML/структурирования канала дистрибуции, тем солиднее будут его потери. Полагаю, инвестора биржи рассчитывают, что вытянут на волне нового скорого хайпа, за счет международного притока хомяков, либо уже окупили вложения и намерены продать проект фиатным лохам из инвестиционных банков, как раз на хайпе. Отсюда и следует однозначный сигнал «проектным командам отмыва» что сторона биржей выбрана и они могут валить.

Вот только, как только крупные игроки уходят, им свойственно создавать новые проекты с блэкджеком под свои нужды. Так что ждите появления новых интересных площадок, которые в последствии будут повторять тот же путь, пока фиатный мир будет хавать.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Судя по слухам Майкрософт сегодня выпустит апдейт для криптографических компонент во всех версиях Windows - говорят там нашли какую-то совершенно чудовищную дыру, существующую буквально в каждом релизе Windows за всю историю. При таком количестве инсталляций ОС страшно подумать какой ущерб можно нанести через такую уязвимость https://krebsonsecurity.com/2020/01/cryptic-rumblings-ahead-of-first-2020-patch-tuesday/
источник
FSCP
через сутки после прекращения поддержки windows7 ?
источник
FSCP
Суд обязал Telegram до 26 февраля раскрыть финансовые сведения об ICO проекта TON по требованию SEC.

Суд также позволил Telegram скрыть часть информации в документах в соответствии с иностранными законами о конфиденциальности.
источник
FSCP
Создание сквозного шифрования для Facebook Messenger займёт годы

Дело не столько в том, что против шифрования выступают правоохранительные органы, сколько в том, что компании придется серьезно пересмотреть архитектуру своих продуктов.

➡️ https://roskomsvoboda.org/54462
источник
FSCP
А вот и комментарий мужа Касперской подъехал по теме украденных денег с BTC-e/WEX и отмывки их через Нэклис-банк, принадлежащей жене Ашманова. Точнее по теме слитой Сергеем Майзусом его переписки с изветсным мошенником Димой Васильевым, который стоял за WEX и за пирамидой PRIZM.

https://roem.ru/10-01-2020/281223/necklace-vsyo/?fbclid=IwAR2mg253S6XxqIrTWG3IQWXNMuriwYPCKSTjRfs_mRdSAuKjpdpZQnaw49w#comment-292995

"Майзус — криптоворишка, который пытается из намёков склеить историю, потому что фактов нет. При этом он ещё немного дурной на голову, такой сетевой горлум. Из-за этого история получается странная, мозаичная, оксюморон, вроде игры с дорисовыванием по сложенной бумажке — голова от верблюда, туловище курицы, а ноги от утки.

История с БТЦ-Е и Вексом довольно простая между тем. Криптовалютчики с БТЦ-Е пытались найти в РФ государственную крышу. Потому что очень испугались после ареста Винника. Теории на продажу государству у них были самые завиральные: выборы на блокчейне, криптовалюта для Крыма для обхода санкций, закон про битрубль в РФ и т. п.

Обращались и к нам. Я их видел ровно два раза в жизни — один раз на Родосе на конференции, один раз в Москве, два года назад. Каждый раз разговор примерно на час. Мы им ответили, что таких услуг по крыше или лоббированию не предоставляем, биткоины считаем злом. Они знали, что у Натальи есть банк, придумывали теорию, как купить и сделать его расчётным банком для своих каких-то криптопроектов. Всё на каком-то детском уровне. В этом им тоже отказали.

Надо понимать, что там уровень мышления и психика — на уровне подростков, торгующих снюсами и анашой среди одноклассников, то есть полное отсутствие морали и здравого смысла — от дикости и шальных денег. Они мне очень сильно напомнили Алексея Гурешова, дорвейщика и распространителя винлоков, это который делал поисковик Вебальту — но не сделал.

Они пошли к более другим людям за «крышей». И таки нашли её себе на горе. Крыша отобрала у них биржу и балансы. Дальше они впали в истерику, естественно. При этом балансы изначально-то тоже ведь были не их. Вор у вора дубинку украл, короче.
Мы с этой токсичной грязью вообще никаких дел не имели."

НИКАКИХ ДЕЛ НЕ ИМЕЛИ. НУ КОНЕЧНО.
источник
FSCP
А вот и размен ударами в поедиинке жабы и гадюки (Майзус vs Ашманов). Не забывайте снимать скриншоты господа, нас ждут увлекательные вещи!
источник
FSCP
Ашманов делает вид, что не знает Александру Баязитову из @infernal_money и упоминает вот эту статью. Мол, там всё неправда, а журналистка тупая. Ну ок. Но вот постановка вопроса Ашмановым верная: действительно, а чем зарабатывает Наталья Касперская? И не является ли это предметом потенциальных уголовных дел?
источник
FSCP
Охохо, такой поединок как у Майзуса и Ашманова не каждый день в боксе увидишь. Ашманов обвиняет Майзуса в стукачестве ФБР (как будто это плохо в данном случае), а Майзус в ответ прямым текстом обвиняет Касперскую, Мусатова и Васильева в крупной отмывке украденных денег c BTC-e/WEX.
источник
FSCP
Продолжение срач-банкета вокруг Нэклис-банка, BTC-e, Ашманова, Касперской и Майзуса. Там всё веселее и веселее.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Ухитрился пропустить момент когда канал "Крипто-мужик" капитально сломался во второй раз, и надо уже не нести нового, а поступать как-то радикальнее. Нет, серьезно, как два анонима (хотя один автор хорошо известен публике - про него в Лурке и Вики есть статьи) будут выступать гарантами в сделке для проекта, где не то, что не светит выходит на биржи, а Паше Дурову может светить уголовное дело? Вы тоже не понимаете? Вот и никто не понимает. Первый случай репутационного провала у авторов данного канала случился с SONM, которые не так давно совершили exit scam, о чем есть также в фильме-расследовании канала Россия24.
источник