Size: a a a

2020 February 04
FSCP
Тем временем, в ВКшечке появилась вот такая реклама...

Ну, типа — бесплатный значит "свободный". Поняли, да? Каламбурчик. Про белые списки выше есть описание индийского опыта. Кажется, нам готовят что-то похожее, но более изощренное.
источник
FSCP
Продолжается разгон про "нам отключат интернет — нам будет только лучше".

https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=10149

Демагогия тут заключается в том, что для интернетов ставят знак эквивалентности с развлечениями. Ну, типа, "и чо такова, если нам отключат одноклассников?".

Но на самом деле, отключение интернета повлечет экономический, культурный и управленческий коллапс. Документооборот встанет. Деньги перестанут платиться. Критически важная инфраструктура будет неуправляемой. Перестанут ходить поезда, летать самолёты, пивасик в пятёрочку не подвезут.

Это будет даже хуже, чем коллапс. Это будет катастрофа со спецэффектами и кучей трупов.
источник
FSCP
Заказывая что-либо через интернет, приходится оставлять о себе какой-то минимум информации. Например, имя, телефон, адрес электронной почты или почтовый адрес.

К сожалению, с безопасностью этих данных все очень плохо. Вчера вечером в сети появилось объявление о продаже базы Росгосцирка. В ней содержатся данные тысяч людей, приобретавших электронные билеты в цирк в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

У нас все привыкли достаточно наплевательски относиться к таким утечкам: «ну выложили базу, ну и ладно», в большинстве случаев даже не проводится расследование и не наказываются виновные.

Кстати, интересно, нет ли в этой базе данных граждан Евросоюза? GDPR ведь имеет экстерриториальное действие.
@In4security
источник
FSCP
Розничные продавцы в Венесуэле отказываются принимать к оплате национальную цифровую валюту El Petro, продвигаемую президентом Мадуро, так как после перевода активов в фиат они получают боливары по значительно заниженному курсу. Об этом сообщает Bitcoinist.

https://forklog.com/venesuelskie-prodavtsy-otkazyvayutsya-prinimat-el-petro/
источник
FSCP
AdEx закончили приватное бета-тестирование

https://www.adex.network/blog/platform-out-of-private-beta/

Последние несколько месяцев платформа была в частной бета-версии. Группа отобранных вручную издателей и рекламодателей опробовала платформу и давала обратную связь. А сейчас платформа переходит  из приватного в публичный доступ.

AdEx - это платформа, которая связывает рекламодателей и издателей.

Ваш @Incrypted_net
источник
FSCP
Существует ли связь между интеллектом и счастьем человека? - Извечный вопрос.
Попробуем разобраться

Читать
источник
FSCP
Google впервые раскрыла рекламную выручку YouTube

Google впервые раскрыла рекламную выручку YouTube в отчётности Alphabet за четвёртый квартал 2019 года. Сервис принёс $4,72 млрд за квартал и $15,15 млрд за год — на 36% больше, чем годом ранее. Сервис приносит более 10% от всей выручки холдинга Alphabet, но его прибыль остаётся неизвестной.

Это первое раскрытие выручки YouTube за почти 14 лет с 2006 года, когда Google купила видеосервис за $1,65 млрд.
https://vc.ru/media/104952
источник
FSCP
BitPay планирует поддержку Lightning Network

https://cointelegraph.com/news/bitpay-ceo-platform-will-support-more-cryptocurrencies-and-possibly-lightning-network

CEO BitPay Стивен Пэйр в интервью CoinTelegraph заявил, что его платформа в ближайшей перспективе планирует добавить поддержку сети Lightning и новых альткоинов.
@Incrypted_net
источник
FSCP
Мне периодически (иногда серьезно, иногда с иронией, иногда с любопытством, иногда со скрытой издевкой) задают примерно один и тот же вопрос насчет инвестиций в Россию.
Звучит он (если свести к одной общей формулировке) примерно так: "Ну как можно инвестировать в Россию, если еще один Крым или какие-то санкции и все! Я бы потерял все деньги если бы держал их в России в 2014 году!"

Проверим стереотип экспериментом.

Предположим что в первую торговую неделю 2014 года, чувствуя что "вот-вот все будет плохо-плохо", умный инвестор продал свой "стандартный российский пакет акций" состоящий из Сбербанка и Роснефти, и купил западные аналоги тех же акций.

Роснефть заменил на акции американских Exxon Mobil, Chevron или французской Total
Сбербанк заменил на акции разных западных банков: американский Голдман Сакс, или Морган Стэнли, или немецкий Дойче Банк, или французский Societe Generale или британский Barclays

Все цены на графиках приведены в долларах США, источник данных TradeView, котировки — London Stock Exchange (для российских акций), CBOE BZX, OTC (для европейских акций, чтобы иметь сразу цены в долларах).

Итак:
С начала 2014 по вчера (подчеркиваю красным: в долларах):
Роснефть: +3,34%
Exxon Mobil: минус 39%
Chevron: минус 12%
Total: минус 18%
https://imgur.com/a/6g8uQqB

Отметим также, что в этом расчете не учитываются дивиденды, которые у Роснефти чувствительно больше.

Дальше:
С начала 2014 по вчера (подчеркиваю красным: в долларах):
Сбербанк: плюс 34%
Голдман Сакс: плюс 36%
Морган Стэнли: плюс 59%
Дойче Банк: минус 82%
Societe Generale: минус 46%
Barclays: минус 62%
https://imgur.com/a/R8IuyTt

Опять же, в этом расчете не учитываются дивиденды, которые у Сбербанка чувствительно больше.

Какая из этого следует мораль? Что сбросив российские акции казалось бы в самый лучший момент и заменив их на аналоги из "стабильных западных экономик без санкций и валютных кризисов" — можно было (подчеркиваю: в валюте) как много заработать так и много потерять, причем шансы на "потерять" были вполне чувствительные. В данном случае выбор конкретной акции для инвестиций играл гораздо большую роль, чем выбор страны.

Можно, конечно, достать "убойный аргумент" и сказать что-то вроде: "А вот если продать Роснефть и купить Apple, то было бы ого-го!"
Было бы. Но скорее не про выбор страны, а выбор сектора экономики для инвестиций.

Я вам сейчас унизительную для многих финансистов вещь покажу, чтобы было понятно, что это не чисто российское свойство. Я не защищаю инвестиции конкретно на российском рынке, а указываю на то что инвестиции в недооцененные активы (а российский рынок объективно недооценен по всем мультипликаторам) — выгодны. Инвестиции в которых за риск платится инвестору адекватная доходность — выгодны. В противном случае будет то, о чем говорил в своем интервью директор Sun Microsystems - https://t.me/crimsondigest/1007

Возьмем экстремально обидный пример. Все знают стереотип что в Южную Америку инвестируют только жадные дураки? Думаю, да. Страны Южной Америки допускают дефолты с периодичностью утреннего будильника, ничему не учатся на ошибках и за редчайшим исключением имеют очень нестабильные политические системы и экономики.

Есть исследование даже не акций, а облигаций, выпущенных самыми разными странами третьего мира с 1800 годов по наши дни. Цитирую по Financial Times:
https://on.ft.com/2GTs0kO

"Страны, которые чаще не выполняют своих долговых обязательств, обеспечивают более высокую общую доходность для инвесторов… Благодаря этим огромным усилиям исследователи обнаружили, что такие страны, как Эквадор, Мексика и Колумбия, которые с 19-го века не выплачивали свои долги девять и более раз, выплачивали доход инвесторам, который в среднем в три раза выше, чем выплачивали США, Великобритания и Канада… Это даже учитывая в том числе годы, когда были периоды дефолта, войн и других кризисов."

Вывод простой: то как вы инвестируете зачастую важнее того где вы это делаете.
источник
FSCP
Никогда не было и вот опять
https://whynotsecurity.com/blog/teamviewer/

TL;DR: TeamViewer stored user passwords encrypted with AES-128-CBC with they key of 0602000000a400005253413100040000 and iv of 0100010067244F436E6762F25EA8D704 in the Windows registry. If the password is reused anywhere, privilege escalation is possible. If you do not have RDP rights to machine but TeamViewer is installed, you can use TeamViewer to remote in. TeamViewer also lets you copy data or schedule tasks to run through their Service, which runs as NT AUTHORITY\SYSTEM, so a low privilege user can immediately go to SYSTEM with a .bat file. This was assigned CVE-2019-18988.
источник
FSCP
Сотрудники Службы экономической безопасности ФСБ задержали в Москве (как мы увидим позже – временно) авторов известного телеграм-канала "Футляр от виолончели". Канал специализируется на громких темах, связанных с российскими чиновниками и особой, достаточно одиозной манерой подачи информации.

По информации источников, утром 27 января сотрудники ФСБ пришли домой к жителю Москвы Александру Гусову и к его коллеге, чьё имя нам пока неизвестно.

Имя Александра Гусова не в первый раз попадает в СМИ, причём, вместе с его коллегами – Александром Крестниковым и Алексеем Козловым. Все трое значительное время известны на рынке и работают в партнёрстве в нескольких изданиях, которые им же и принадлежат. По версии следствия, и Крестников и Козлов были осведомлены о деятельности "Футляра".

В первую очередь сотрудников ФСБ интересовала сим-карта, на которую был зарегистрирован канал "Футляр от виолончели". Во время обысков они нашли её и изъяли у Гусова или у его коллеги. Доступа к каналу у создателей и авторов издания на данный момент нет.

Сам Александр Гусов, однако, утверждает, что ничего не знает об этой истории. После того, как сим-карта была изъята, а Гусов опрошен, его отпустили на свободу. По предварительным данным, ФСБ заинтересовалось Гусовым после того, как на него пожаловался высокопоставленный российский чиновник.

Неофициально это задержание было названо "профилактическими мероприятиями" и процессуально не оформлялось.
источник
FSCP
Жаль пацанов из "Футляра", они эпично набрасывали. На собственном неповторимом стиле - так ещё надо уметь, я вам скажу.
источник
FSCP
А вот кардинальное иное мнение по ситуации с Футляром.

https://t.me/rucriminalinfo/4960
источник
FSCP
МТС: почти 90 процентов россиян пользуются смартфонами с памятью менее 64 ГБ
https://mobile-review.com/news/mts-pochti-90-procentov-rossiyan-polzuyutsya-smartfonami-s-pamyatyu-menee-64-gb
Большинство покупателей в России в 2019 году приобретали гаджеты с 32 ГБ и 64 ГБ встроенного хранилища. Такие устройства заняли соответственно 34,9% и 21% рынка в натуральном выражении. Высокая доля остается у смартфонов с 16 ГБ памяти — 16,3% и 8 ГБ — 14,4%. Устройства с 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ памяти в 2019 году заняли всего 2,1% российского рынка в натуральном выражении
источник
FSCP
Скоро мы прекратим поддержку этого браузера. Чтобы пользоваться всеми преимуществами YouTube, установите другой.
источник
FSCP
хром или лису или хром или хром
источник
FSCP
источник
FSCP
​​Стандартизированный индекс отношения стоимости недвижимости к доходу от аренды в некоторых странах и в среднем по странам ОЭСР, 1968-2020гг.

Стандартизированное отношение цены к арендной плате показывает текущее отношение цены к арендной плате относительно его долгосрочного среднего значения. Долгосрочное среднее значение рассчитывается за весь доступный период. Стандартизированное отношение индексируется к контрольному значению, равному 100, за весь период выборки. Значения выше 100 указывают на то, что текущее соотношение цены и арендной платы превышает его долгосрочные нормы и наоборот.

России, очевидно, есть куда расти по цене.

См. также этот пост про динамику реальных и номинальных цен на недвижимость в России.
источник
FSCP
Обратим внимание, что акционеры оценивают стоимость Tesla Motors не в долях от выручки - что было б осмысленно - а с мультипликатором. Что никакого экономического и финансового смысла не имеет. Но к сожалению рынки могут оставаться надутыми дольше чем инвесторы платежеспособными...

https://t.me/groks/1294
источник
FSCP
Цифровая экономика пожирает детей? Сравните с СССР и успокойтесь
https://texterra.ru/blog/tsifrovaya-ekonomika-nashe-vsye-a-ne-monstr-pozhirayushchiy-detey.html
С авторским взглядом на жизню в союзе можно не согласиться, но да, жизнь меняется как никогда в истории человечества до этого
источник