Size: a a a

2020 February 04
FSCP
Coinmetrics изучил всплеск ценовой активности в Биткоине и связал его с открытием китайских фондовых рынков и неопределённостью из-за ситуации с короновирусом.
источник
FSCP
Аксаков: ключевые участники дискуссии по закону о ЦФА "вроде бы согласовали позиции".
https://ria.ru/20200204/1564253451.html
«По цифровым финансовым активам, к сожалению, противоречивые взгляды у Банка России и компетентных органов... К сожалению, до последнего времени разногласия уладить не удавалось. На прошлой неделе было еще одно совещание, вроде бы согласовали позиции. Сейчас готовится текст, и если этот текст после рассылки соответствующие институты, ЦБ и компетентные органы, правовое управление поддержат, то мы в марте, я полагаю, можем выйти с таким законопроектом на рассмотрение во втором, третьем чтениях», – заявил Аксаков.
источник
FSCP
лажают все
https://habr.com/ru/company/itsumma/news/t/486854/
исключений нет
источник
FSCP
"ЦБР скоро получит полномочия по блокировке сайтов с нелегальными финансовыми услугами"
https://ru.investing.com/news/forex-news/article-1945743
источник
FSCP
NFT токены привязанные к изысканным винам, появятся на OpenSea
https://opensea.io/blog/announcements/wiv-technology-fine-wine-trading/
Согласно недавним сообщениям на OpenSea, ведущей блокчейн-платформе коллекционных цифровых предметов, впервые появился оцифрованный физический актив. Им стало вино.

Это стало возможным благодаря сотрудничеству платформы OpenSea и компании WiV Technology, разрабатывающий блокчейн-решения для производителей и продавцов вина. Решения WiV Technology поддерживают токены NFT-стандарта ERC-721, представляющие реальные бутылки с вином.

На платформе OpenSea будут представлены такие вина, как Chateau Lafite, Cheval Blanc и Chateau Margaux.
источник
FSCP
Претензии кредиторов Mt.Gox могут выкупить по $900 за биткоин

Кредиторы криптовалютной биржи Mt.Gox (находится в стадии гражданской реабилитации) могут получить по $900 за каждый биткоин, оставленный ими на площадке.

О готовности провести соответствующие выплаты заявила инвестиционная группа Fortress. Известно, что в 2013 году эта инвестиционная компания уже покупала биткойны на сумму 20 млн долларов.

«По общему правилу можем предложить $900 за биткоин или приблизительно 200% его стоимости по курсу на момент банкротства ($451). Выплата может быть произведена в биткоине или любой фиатной валюте по вашему выбору», – говорится в письме управляющего директора Fortress.

Примечательно, что экс-глава группы кредиторов Mt.Gox Энди Паг ранее продал свою долю неназванной компании по $600 за биткоин.

В настоящее время кредиторы Mt.Gox ждут завершения процесса гражданской реабилитации биржи, чтобы получить выплаты не в фиатном эквиваленте по курсу на момент закрытия торговой площадки, а в биткоинах.

Напомним, что ранее российская юридическая фирма заявляла о возможности возврата украденных с биржи Mt.Gox биткоинов.

Источник
источник
FSCP
В Системе быстрых платежей (СБП) может появиться новая функция — оплата проезда в общественном транспорте по QR-коду, пишут «Известия», ссылаясь на пять банков — участников системы. Это будет безналичный перевод денежных средств со счета физического лица, открытого в одном банке, на счет транспортного оператора. Сервис планируется реализовать после обсуждения с участниками рынка, заявили в ЦБ и добавили, что выступают за внедрение в СБП различных функций и вариантов оплаты.
https://iz.ru/970715/natalia-ilina/qr-kod-dostupa-oplatit-proezd-v-transporte-mozhno-budet-cherez-sbp
источник
2020 February 05
FSCP
источник
FSCP
А в США без лишнего шума запретили к экспорту технологии ИИ для анализа спутниковых снимков.

https://apnews.com/24c677b19237e6051d186aac313945fc
источник
FSCP
А я вот как-то даже и не знал факта, что Binance втихую поправил свой ВП ещё в апреле 19го под выход на американский рынок. Да уж, exchange token точно не equity:)

Ламерский подкаст скоро:)
@CryptoLamer
источник
FSCP
Вот Джозеф Любин, вот он же вроде красавчик, да? Держит самую крутую Эфир-контору и всячески продвигает технологию.

Ой, а что это за файл прикрепил я к посту? А это вайтпейпер с практическим предложением по реализации CBDC на блокчейне Эфира для ЦБ и других финансовых организаций, который наш любимый лысый из Consensys представил в цитадели фиатного зла - на МЭФ 2020 в Давосе в начале года. Ну и что ты думаешь теперь?

👍 - Красавчик! Продвигает Эфир большим дядям. Скоро все банки на нём работать будут.
👎 - И этот сс$чился до банковского бабла. Это оскорбляет мои криптонские чувства!

@CryptoLamer
источник
FSCP
Внимание !

Возможно скоро в крипто ТГ каналах появится реклама какого то расширения, скрытая функция у которого - воровать криптовалюту. В личку поступило вот такое предложение. Так как ни на канал ни на чат это чудо не подписано, то я сделал вывод что оно делает рассылку по админам криптоканалов. Кто то может и согласится.

PS: После отказа и моих слов что я это опубликую - этот гражданин начал угрожать.

(скриншоты)
источник
FSCP
источник
FSCP
И о хороших бизнес-новостях в связи с коронавирусом ;)
Пока журналисты обсасывают возможные проблемы технологических компаний, у которых могут сорваться сроки поставок устройств и комплектующих, изготавливаемых в Китае, как-то меньше пишут о тех, кто сильно выиграл. Ну разве что производителей и продавцов масок упомянут.
Но на деле-то в цифровом мире всё интереснее: у десятков миллионов людей образовалось масса свободного времени, и его не проведёшь, поехав к родным или шляясь по мероприятиям. И куда эти миллиарды человеко-часов деваются? Правильно, конвертируются в экранное время. Как признаются в опросе, «у меня обычно экранное время часа три в сутки, а сейчас больше восьми».
В итоге все бизнесы, монетизирующие экранное время китайцев, цветут. Колоссально растут акции тамошних стриминговых платформ, торговлю акциями некоторых разработчиков онлайн-игр пришлось приостанавливать из-за взрывного роста.
Короче, жизненный баланс на месте: что одним потери, то другим сверхприбыли ;)

https://www.reuters.com/article/us-china-health-online/millions-in-china-banish-virus-blues-with-online-games-video-apps-idUSKBN1ZY0OQ
источник
FSCP
Хоронили BlackBerry - порвали два бояна: https://crvw.ru/RfPjwq

На самом деле никто не умер. Точнее, BlackBerry как смартфонный бизнес помер в 2016 году. А то, что TCL не смог продлить лицензию на дальнейшие эксперименты над усопшим - так это еще неизвестно, что и как там было. Канадцы - ребята гордые, и если им, например, предложили продлить соглашение на финансовых условиях вдвое ниже, то результат вполне предсказуем.

Впрочем, злые языки говорят, что главная причина в том, что TCL теперь не интересно выпускать смартфоны под другими брендами. Свой Plex к сердцу ближе.

На конгрессе в Барселоне в конце февраля нас позвали на стенд TCL. Сходим, посмотрим, расскажем. Но, видимо, BlackBerry там уже точно не будет.
источник
FSCP
Jigsaw, «дочка» Alphabet (владеет Google), разработала бесплатный сервис Assembler для распознавания следов редактирования на фотографиях.
https://vc.ru/services/105122-alphabet-predstavila-servis-assembler-dlya-proverki-podlinnosti-fotografiy
Для широкого использования Assembler выпускать не планируется. 
источник
FSCP
​​Объём переводов через Систему быстрых платежей в Альфа-Мобайл и структура по банкам-контагентам.
Переводы по номеру карты пока намного больше, но если в мае они опережали переводы по номеру телефона в 20,8 раз, то в декабре отставание сократилось до 7,4 раза.
источник
FSCP
Британия отказывается от GDPR и напишет свои правила защиты данных https://www.euractiv.com/section/digital/news/uk-to-diverge-from-eu-data-protection-rules-johnson-confirms/
источник
FSCP
Крупнейшие банки и операторы связи договорились обмениваться информацией, чтобы бороться с мошенниками, которые звонят клиентам кредитной организации с идентичных номеров колл-центров банков.
Операторы связи разработали хитрожопую платформу, которая позволяет банку в режиме реального времени получать информацию о любых подозрительных вызовах их клиентам. Банки, среди которых Тинькофф-банк, ВТБ, Газпромбанк, Райффайзенбанк,  МКБ и МТС Банк уже тестируют систему.

Чтобы выявить звонки с подмененных номеров, Tele2 выдумал целый цирк с конями - синхронизирует данные о звонке с банковской системой. Если система не подтверждает вызов, то платформа отправляет соответствующее уведомление в банк. Платформа даже способна сопоставить информацию о местоположении звонящего с данными о расположении тюрем, откуда часто поступают ложные звонки.

Нам кажется, что это мошенничество остаётся возможным годами из-за того, что всем похуй и с ним не борются силовики, сотовые операторы и банкстеры.

1⃣Сотовые операторы знают откуда исходят мошеннические звонки, но медленно и постфактум блокируют номера и клиентов не предупреждают. Либо пытаются на этом заработать.

2⃣ Тюрьмы откуда звонят и их адреса известны, но никто их не проверяет и не наказывает.
Более того, колл-центры наоборот расцветает и принимают промышленные масштабы, так как работают под крышей ФСИН.

3⃣ Банкстерам ничего не мешает на программном уровне сократить мошенничество и сделать его более трудоёмким.
Действия мошенников алгоритмизируются и достаточно выставить разумные автоматические барьеры для проведения операций по выводу - временные лаги для перевода крупных сумм, различные предупреждения, лимиты и система разрешений для операций перевода. Такие системы реализованы у небольшого числа банков и хищений в них сильно меньше.
Банкстерам жалко выделять на это бюджеты, так как убытков от вывода они не несут. Они наоборот получают комиссии за перевод от мошенников. ЦБ давно бы мог выдать соответствующие рекомендации. @banksta
источник
FSCP
источник