Size: a a a

2020 March 16
FSCP
Корреляция биткоина и S&P 500 достигла самых высоких показателей за всю историю

Weekly-Update-Arcane-Research

Аналитики Arcane Research обнаружили, что на фоне обвала корреляция цены биткоина и «барометра американской экономики» — индекса S&P 500 — достигла наивысших значений за всю историю.

«Несмотря на ожидания, что корреляция снова существенно упадет, тезису о некоррелируемом активе был нанесен сокрушительный удар», — отмечают аналитики.

Вот почему сейчас важно следить за мировой экономикой и понимать происходящие в ней процессы хотя бы на самом базовом уровне

Ваш @Incrypted_net
источник
FSCP
источник
FSCP
🎥Вирус поднимет выручку онлайн-кинотеатров на 15-20%

Как рассказал «Нецифровой экономике» генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков, издание скорректирует свои опубликованные сегодня прогнозы рынка онлайн-видео, если ситуация с пандемией не изменится в ближайшие пару месяцев. Сейчас коронавирус в сценарий не заложен, поскольку исследование писалось в феврале. По словам Кускова, темпы роста рынка могут увеличиться на 15-20%, если ситуация не изменится. Прежде всего, это связано с тем, что люди перестанут  ходить в кино из-за опасности заражения. Кроме того, из-за курса валют вырастет стоимость зарубежного контента, что приведет к подорожание билетов в офлайн кинотеатрах. Что, в свою очередь, должно побудить людей подписываться на более доступные российские онлайн-сервисы. При этом, уточняет Кусков, разница курса вряд ли повлияет на зрителей зарубежных стриминговых сервисов, вроде условного Netflix, за него будут платить и так.
источник
FSCP
Роспотребнадзор предупредил о возможной передаче COVID-19 через банкноты

Из-за распространения коронавируса при использовании наличных денег необходимо мыть руки и не трогать лицо. Соответствующую рекомендацию дала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

В сообщении отмечается, что ВОЗ не призывает прекратить использование наличных денег, но предостерегает, что они могут быть каналом передачи вирусов. На бумаге коронавирус может жить от трех до четырех дней.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e6e5b179a794715c1bd7bf1
источник
FSCP
Операторы переводят сотрудников на удаленную работу из-за коронавируса
О переводе сотрудников на режим дистанционной работы сообщили "ВымпелКом", МТС, "ЭР-Телеком" и другие. "МегаФон" сейчас прорабатывает перевод на "удаленку" тех сотрудников, которые находятся в зоне риска.
https://www.cableman.ru/content/operatory-perevodyat-sotrudnikov-na-udalennuyu-rabotu-iz-za-koronavirusa
источник
FSCP
В обнимку с копилкой

Вы имейте ввиду, что все будет падать до тех пор, пока владельцы ценностей, перестанут желать их продавать за доллар. По двум причинам - «слишком дешево» и потому, что ФРС их бесконтрольно множит. И вот когда этот момент настанет, угадайте что произойдет далее?

Или вы думаете, что вас всех заперли в карантине случайно или из-за вируса?
источник
FSCP
Привет! #финтехпроекты

Замечали когда-нибудь, как трудно бывает расплатиться картой в небольших заграничных магазинчиках и кафе? Продавцы требуют совершить покупку не менее чем на 5-10 евро/долларов или же заплатить наличными. Но один B2B-стартап из Флориды нашел решение: теперь можно спокойно оплачивать мелкие покупки пластиком.

Fattmerchant — это платежная система для малого и среднего бизнеса. Она пригодится предпринимателям, которые устали платить комиссии и буквально «смывать деньги в унитаз», как говорится в официальном видео компании.

👉Почему Fattmerchant полезен предпринимателем?

Для того, чтобы туристы могли оплатить картой магнитик в маленькой берлинской лавочке, владелец лавочки подключил эквайринг в банке, которому теперь обязан платить комиссию за обслуживание. Скорее всего, ему также пришлось оплатить подключение услуги и аренду терминалов.🤷‍♂️

Магазинам с маленьким оборотом просто невыгодно давать вам возможность платить картой за магнитик ценой менее 5-10 евро. Для продавца он в итоге окажется практически бесплатным.

👆В чем суть Fattmerchant: это целая экосистема. В ней есть модуль для обработки онлайн-платежей, открытое API, с которым могут работать сторонние разработчики, а еще виртуальные и офлайн-терминалы (например, с помощью таких терминалов можно расплачиваться за доставку на дом).

👉У Fattmerchant также есть функции CRM: решение может управлять клиентской информацией, выставлять онлайн-потребителям регулярные счета и анализировать транзакции. Для этого компания разработала мощную платформу Omni, которая буквально делает бизнес-аналитику под ключ — вплоть до прогноза спроса на те или иные товары.

🚀Главное оружие Fattmerchant — отсутствие скрытых комиссий для бизнеса. К тому же компания не просит вас заключать с ней долгий контракт. За использование системы вы платите так же, как за Apple Music — по подписке, которую можете отменить в любой момент. Цена  на нее начинается от $99 в месяц.

В итоге потребитель получает возможность оплатить магнитик картой, а продавец не теряет прибыль. Fattmerchant обещают, что с их технологией предприниматели могут экономить до $513 ежемесячно.

💡Кто и как: В 2014 году Fattmerchant основали выпускница Университета Флориды Сунира Мадхани и ее брат Сал Рехметулла. Всего за несколько лет штат команды увеличился с двух человек до целой сотни, а за последние три года прибыль Fattmerchant выросла на 350%. Общая сумма финансирования — $18,3 млн, раунд С компания закрыла в 2018-м.
источник
FSCP
Доработанный законопроект о цифровых финансовых активах (ЦФА) содержит запрет на выпуски и организацию обращения криптовалюты, а также вводит ответственность за нарушение этого запрета, рассказал в интервью "Интерфаксу" глава юридического департамента ЦБ РФ Алексей Гузнов.
Финмаркет
Выпуск и организацию обращения криптовалюты в России запретят законодательно
16 марта. FINMARKET.RU - Легализация выпуска и обращения криптовалюты - это неоправданный риск, поэтому доработанный законопроект о цифровых финансовых активах (ЦФА) содержит запрет на выпуски и организацию обращения криптовалюты, а также вводит ответственность за нарушение этого запрета, рассказал в интервью "Интерфаксу" глава юридического департамента ЦБ РФ Алексей Гузнов. Отвечая на вопрос, найден ли в законопроекте консенсус по поводу криптовалюты и ее обращения, Гузнов сказал: "Позиция Центрального банка остается неизменной. Мы считаем, что существуют большие риски при легализации обращения криптовалюты, как с точки зрения финансовой стабильности и системы противодействия отмывания доходов, так и с точки зрения защиты прав потребителей. Поэтому в ходе дискуссии по законопроекту мы возражали против того, чтобы этот, так сказать, "инструмент" был легализован как объект обращения. Что предлагалось нашими оппонентами? Например, рассматривать криптовалюту по аналогии с иностранной валютой и регулировать ее аналогичным…
источник
FSCP
Ещё одна демонстрация, как бывает невнимательно наше внимание.

Создано: https://twitter.com/m_the_cohen?s=09
источник
FSCP
Коронавирус в Телеграме. Статистика от Телеметра.
источник
FSCP
​​✅✅✅
Справедливости ради, решил написать продолжение поста про протокол ретрансляции FIBRE.

Bitcoin Relay Network или Corallo’s relay network
⬇️⬇️⬇️
Это первая широко используемая версия сети ретрансляции биткойнов созданная разработчиком Bitcoin Core Matt Corallo в 2014-2015 году.

Bitcoin Relay Network - высокоскоростная block-relay система для ретрансляции блоков с низкой задержкой (порядка 100-300мс).

Создавалась такая система для реализации двух вещей:

1) Альтернатива. Запасной вариант в случае проблем с сетью Биткойн.

2) Потенциальное снижение сетевой задержки (уменьшение времени распространения блоков)

В сети Биткойн блок добывается за 10 минут. Сетевая задержка (время пока добытый блок распространится по всей сети) составляет порядка 10-15 секунд. Следовательно майнер тратит 2% времени на добытие старого блока, в то время как мог использовать эти мощности на добытие нового.

Крупные пулы уже решили эту проблему и нашли альтернативное решение. Они не используют одноранговую сеть для передачи блоков, а создали частные сети. Как только блок найден, информация передается внутри этой частной сети остальным майнерам пула с меньшей задержкой.

А как же те ребята, не входящие в эту частную сеть? Дуля с маком им...Пул имеет преимущество каждый раз, когда майнер из пула находит блок. Крупные майнеры могут себе позволить такие частные сети, в отличие от мелких. Тут и возникает централизация...

Bitcoin Relay Network - это "hub-and-spoke network".  Такая сеть соединяет каждый узел через единственное промежуточное местоположение, называемое концентратором. "Hub-and-spoke" как сетевая структура, обеспечивает гибкость в рамках транспортной системы за счет концентрации потоков.

Имеются сервера в Нью-Йорке, Сиэтле, Амстердаме, Пекине, Токио, Сингапуре, Гонконге и Новосибирске. Эта ретрансляционная сеть использует простой алгоритм сжатия. Любой Биткойн-узел может подключиться к ближайшему узлу ретрансляционной сети Corallo, а также отправлять и получать транзакции и блоки от других подключенных узлов.

Corallo’s relay network - это набор ретрансляционных узлов SPV (с упрощенной проверкой платежей).

Понятное дело, что это не самая лучшая альтернатива одноранговой сети Биткойн. Мало того что централизованна, так еще и серверы выходят из строя.

Как сказал сам Corallo: "Нет никакого соглашения об уровне обслуживания ... время от времени серверы выходят из строя, и я не сразу это исправляю... иногда я сплю или пьян.”

Факт в том, что он привлек внимание к проблеме централизации майнинга крупными майнерами. Ретрансляционная сеть уравняла шансы майнеров для добычи блоков, так как мелким майнерам не нужно тратить часть своих ресурсов для создания relay-сетей.

Лучше сделать хоть что-то, чем не делать ничего...
источник
FSCP
⚡️Роскомнадзор не сможет взыскать штраф с Твиттера и Фейсбука

Штраф 4 млн Твиттеру за отказ хранить персональные данные россиян внутри страны вступил в силу. Однако, если компания не заплатит штраф добровольно, получить с нее эти деньги 💰будет проблематично.

Адвокат практики налоговых споров МЭФ PKF Павел Желновод рассказал нашему пастору, что поскольку у Твиттера нет своего юрлица в России 🇷🇺, вступают в силу международные договора. И у России есть такой договор с США - Конвенция о признании и приведение в исполнение иностранных арбитражных решений (Нью-Йорк, 1958 г.). Но, по его словам, она не распространяется на административные штрафы.

Между тем, размер санкций и претензий к Фейсбук и Твиттеру может вырасти, говорит Желновод, ведь повторное совершение этого административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на юридических лиц до 18 млн руб.

По закону для уплаты штрафа дается срок ⏰ в два месяца. Желновод замечает, что помимо штрафа  у Роскомнадзора, есть в арсенале гораздо более действенный способ воздействия на нарушителей - блокирование❌ Интернет-ресурса, в рамках статьи 15.5 закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", которая обязывает провайдеров ограничивать доступ к  такому Интернет-ресурсу. По схожему случаю Роскомнадзор начал попытки блокировки Телеграма

https://t.me/rian_ru/22721
источник
FSCP
Интересное описание работы  ОТС рынка РФ изнутри. Спасибо @Moscow_buy

————————————————-

У всех менял заложены проценты до 3% к курсу, те которые берут объемом вкладывают от 0.2% до 1% сами менялы не влияют на рынок отс, курсы всегда разные. Если сильная волатильность на рынке процент растет чтобы стабилизировать ситуацию и не зависеть от курса, к примеру сейчас бит стоит 380 к обменники покупают по 400-405 продают по 420-425(-2% платят комиссии) . Ночью бит вырос до 6 к обменники продавали дешевле курса) тоесть бит стал 429 а в обменниках курс не менялся . Когда на рынке флет и все стабильно то если больше 3% просит обменник то он уже грабит:) . Так же курс от банков зависит. Есть рисковые банки с которыми не каждый обменник работает, так как шансы быть заблокированным в нем очень велики. К примеру вот альфа банк является самым жестким банком и накрутка там идет от  5% курса и выше. Сбербанк самый дешевый :)
Потом про карты. Если ты обменник то тебе надо делить клиентов на хороших и плохих, очень сложно найти тех которые бит покупают для биржи или просто чтобы копить его, для таких клиентов заводишь отдельные карты .
Большая часть клиентов это мошенники которые дурят людей через авито, и если ты добросовестный ты мешаешь ему дурить их ( звоня по телефону человеку который сделал тебе перевод) наркоманы которые покупают бит для гидры, ну и слуги дарк нета , от баронов до киллеров и прочей херни. Каждый месяц общаться с участковыми, ходить в суд.
У нас конечно прикольно... На битке закона нет и обменники как бы не причем получаются в случае отмывании денег, нужно только доказать что ты не соучастник. Ну и без связей будет тяжело очень. Так что можно сказать что те 3% которые берут обменки с тебя это уже заложены все страхи и риски в эти проценты 😁
источник
FSCP
Из Telegram теперь можно в два клика переводить деньги на карту при помощи сервиса «Яндекс.Деньги».

Ранее такую же функцию стал поддерживать украинский «ПриватБанк».

rozetked.me/news/10126-yandeks-den-gi-zapustili-denezhnye-perevody-cherez-telegram
источник
FSCP
Жители самого респектабельного пригорода Нью-Йорка не могут снять деньги со своих счетов в JPMorgan из-за ограничений на выдачу.

В пятницу житель Нью-Йорка попытался снять со своего счета $30 000 в одном из отделений JPMorgan, расположенном в самом респектабельном пригороде Нью-Йорка Хэмптон. В операции ему было отказано, так как банк установил лимит на снятие наличных на уровне $10 000, сообщил Bloomberg. По словам анонимных источников агентства, это отделение получило и другие запросы на снятие наличных, сумма которых превысила установленный лимит.

Один из кассиров этого отделения JPMorgan позвонил в два других отделения банка в Хэмптоне, чтобы узнать есть ли у них запасы наличности. Ни там, ни там наличности не оказалось, и одно из этих отделений сообщило, что ему самому поступили два больших заказа на снятие денег.

Представитель JPMorgan сообщил Bloomberg, что банк не комментирует отдельные транзакции клиентов, но добавил, что наличных в отделениях и банкоматах банка достаточно. Кроме того, по его словам, отказ в выдаче наличных мог быть обусловлен, например, соображениями безопасности, когда клиент пытался снять слишком большую сумму денег наличными.

Проблемы со снятием наличных возникли и у клиентов других банков. Например, в манхэттенском отделении Bank of America после выдачи нескольких крупных сумм, включая одну в $50 000, быстро закончились купюры в $100. Об этом написала New York Times со ссылкой на свои источники. Впрочем, по данным издания, в отделении банка закончились только крупные купюры, и в его банкоматах осталось достаточно наличных.

Размер запросов на снятие наличных в Хэмптоне говорит не только о благосостоянии жителей этого района, где расположен второй дом многих миллионеров с Wall Street, но и об их подготовке к возможным неделям изоляции из-за коронавируса, отмечает Bloomberg. По данным агентства, тем же самым заняты и более бедные граждане США, только на своем, менее масштабном уровне. @banksta
источник
FSCP
Рекомендую.. Очень все правильно сказано.


Глобально, в роковую ночь в пятницу 13 мы в очередной раз увидели насколько наш рынок неэффективен и не готов к массадопшену. И это охуенно, пирожок. Честно.
Значит, нам, простым хомякам, есть еще время поспекулировать от души.

https://t.me/notothemoon/825
Telegram
С нуля до нуля на крипте
Привет, гайдзин!

Чуешь, чем пахнет?
Да, это запах напалма жоп в огне.

"Основной секрет зарабатывания денег состоит в том, чтобы покупать, когда на улицах льется кровь."
И я свято в это верю, поэтому прибываю в некоторой эйфории и несу свои бабки в крипту впервые с раннего 2019.

Но о насущном. А именно о том как криптомир не выдерживает хуевых цен.

Битмекс - он же крестный батюшка криптовалютных рынков - ложится похлеще чем сучка на трассе Рязань - Владивосток. В ночь великого краха (с 12 на 13 марта) битмекс умер. Графики встали, торги остановились. Естественно, все произошло в решающий момент. При том, забавная штука: страховой битмекса просел всего на 4,6% процента или на 1 627 ВТС. Для сравнения - фонд Deribit (те же яйца, но в профиль) упал с $3,1 млн до $227 тысяч. Артур - он же СЕО Битмека - сегодня пообещал в твиттере ближайший разбор полетов. Ждем.

MakerDAO неидеален.
Для мейкера сейчас плохо все: резкое падение повлекло за собой появление большого количества (4-6 лямов зелени) необеспеченных…
источник
FSCP
Если эфир упадет ниже $65 долларов, то начнется самое интересное

https://twitter.com/visavishesh/status/1239255274860490752
источник
FSCP
А вот и полный анализ со ссылками на исследования того, как умственно-отсталые пренебрегают понятными цифрами в угоду манялитературности.
http://batrachospermum.ru/2018/09/highly-likely/

За наводку спосибо Антону С.
источник
FSCP
А среди долгоиграющих последствий происходящего в виду надо иметь еще и такое: эпидемия схлынет, а мода работать на дому, постоянно или хотя бы преимущественно, останется. Распространившись более или менее на всех, чей функционал это допускает в принципе.

Инвесторов в офисную недвижимость жалко: вместо Х выводимых на дом рабочих мест, которые в среднесрочной перспективе будут всяко исчисляться миллионами, им будет предъявляться спрос на площади для, условно, десятой части этого икса. То есть для тех не слишком частых случаев, когда в офис необходимо выбраться ногами.

Индустрию бизнес-ланчей тоже заденет: быть пропорциональному переносу спроса из едален в кулинарии спальных районов. Заденет спрос на бензин и сопутствующее, возможно, до машин включительно: меньше пробег – меньше износ.

В профите – заметное снижение нагрузки на транспортную и вообще дорожную инфраструктуру, а заодно полтора-два-три часа жизни, которые каждый причастный перестанет ежедневно убивать на дорогу на работу и обратно.
источник
FSCP
Очень важная инициатива Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ), пастор ее всячески поддерживает.

Вкратце – в Китае производят тесты на коронавирус, дает результат за минуты (наши тесты – за сутки). Китай готов их продавать, но в России их применять нельзя – не сертифицированы. За нарушение для медучреждения – лишение лицензии. Тесты можно купить в частном порядке на Али Экспрессе, но за ввоз несертифицированных лекарств и медизделий по закону Яровой можно получить большой срок. Практика такая уже есть.

НАДТ попросила разрешить применение и продажу в России экспресс-тестов, получивших сертификацию в других странах. Это одно из решений, которое реально может помочь.
источник