Size: a a a

2020 March 20
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Алматы на максималках
фото прислала Слава Ткаченко
источник
FSCP
Согласно исследованию Резервного банка Австралии (RBA) в 2019 году менее 1% австралийцев платили за потребительские товары с помощью криптовалют, однако 80% слышали о криптоактивах.
https://bitnovosti.com/2020/03/20/issledovanie-tsb-avstralii-80-avstralijtsev-znayut-o-kriptoaktivah-1-imi-polzuyutsya/
источник
FSCP
#телемедицина #фарма #коронавирус

Итоги недели: коронавирус как драйвер развития цифровой медицины

Во всём мире коронавирус проверяет системы здравоохранения на прочность. Нагрузка на врачей, нехватка ИВЛ, отсутствие лечения и эффективной диагностики - всё это лишь очевидные проблемы. Какие у коронавируса последствия? Будет ли повторная вспышка заболевания? Когда наступит пик эпидемии коронавируса в России? На все эти вопросы ответов пока нет.

Но даже в самых трудных ситуациях надо видеть свои плюсы. Так, например, эпидемия коронавируса ускорила развитие цифровых сервисов в области здравоохранения, а именно:

✔️Карантинные меры активировали деятельность телемедицинских сервисов. DocDoc с понедельника запускает бесплатные консультации по коронавирусу для жителей России, что уже успели доложить В.В. Путину. Тем временем ФРИИ призвал разрешить ставить диагноз и назначать лечение удаленно с помощью телемедицины в связи с эпидемией коронавируса. Так что социальное дистанцирование является в данном случае важным плюсом.

✔️17 марта Путин подписал указ, разрешающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств. Правда, этого недостаточно, чтобы аптечные организации начали дистанционные продажи - нет регулирующих документов. Также наряду с безрецептурными препаратами будет разрешено заказывать на дом некоторые рецептурные - это несомненный прогресс. Некоторые игроки уже готовятся к изменению правил игры. Так, агрегатор товаров из аптечных сетей «Все аптеки» от Mail.ru Group и сервис по доставке еды и продуктов Delivery Club планируют запустить доставку лекарств на дом.

✔️Стало возможным оформить больничный из-за карантинных мер онлайн. В самом начале карантинных мер в Москве курьеры возили их на дом, что кратно повышало риск их заражения коронавирусом - ведь больничные выдавали людям, возвратившимся из стран с неблагоприятной эпидемической ситуацией.

У каких сервисов ещё пошли вверх продажи? Домашние видеотренировки, сервисы по доставке продуктов на дом, онлайн-курсы и онлайн-кинотеатры. Когда в реальном мире бушует эпидемия коронавируса, мы ограничиваем контакты и спасаемся в цифровой реальности. Безусловно, сейчас всё, что онлайн, выигрывает. Однако ничего не заменит нам живого общения - даже если для встречи с другом надо ехать по пробкам в час пик из одного конца города в другой.

@medicalksu
источник
2020 March 21
FSCP
Apple заявляла, что их стриминговый сервис не планирует конкурировать с гигантами вроде Netflix и Amazon. Не думал, что всё будет настолько плохо. Почти каждый новый сериал и фильм, выпущенный на Apple TV+, — это история об эмансипированных женщинах, афроамериканцах и других угнетенных групп. Как и в случае с телевидением, у зрителей нет выбора, что смотреть. То же самое делает и Apple. На данный момент у зрителей есть крайне ограниченный набор фильмов и сериалов, которые можно посмотреть, и практически каждый из них с определенной повесткой.

Если Netflix — это сервис, где разнообразный контент с помощью алгоритмов подбирается под вкусы разных групп зрителей, то Apple TV+ больше напоминает телевизионный канал с возможностью смотреть то, что Apple посчитает нужным, в любое время. Действительно, подобный стриминговый сервсис вообще не может конкуривать с остальными. Общего у TV+ и Netflix только способ просмотра контента. Единственный плюс Apple — это беспрецедентный качественный стриминг картинки в 4K по сравнению с тем же Netflix.

P.S.: Любители проводить вечера за просмотром фильмов и сериалов с кем-то могут не растраиваться во время карантина, потому что есть как минимум два известных сервиса, благодаря которым в разных частях планеты в режиме реального времени можно с другом (или подругой) посмотреть любимый сериал.

Netflix Party — https://netflixparty.com/

Kast — https://kast.gg/
источник
FSCP
#Недвижимость #Инвестиции

Рынок недвижимости Москвы – по объёму крупнее, чем нефтяной рынок России: и для многих это является откровением. Тот факт, что это гигантский рынок (а значит, между прочим - что и устойчивый), предполагает ужесточение конкуренции, которое многими распознаётся как ухудшение условий деятельности. Условия не ухудшились: повысились требования к игрокам, что естественно на любом рынке такого объема в фазе консолидации.

Но давление на слабых (которыми со временем становятся любые "нормальные такие пацаны", если они ничего не предпринимают, чтобы стать сильнее), повышается. Это приводит к появлению психологизмов в восприятии. Цифры говорят одно, люди - другое. Почитайте,например, свежий материал (психо)аналитика Марии Абакумовой из Форбс: внутри - все показатели идут в рост! В начале текста и в конце Мария поёт заупокойную.
Это - классика российского восприятия действительности. Отдельная активность правого и левого полушария мозга. Шизофрения.

На самом деле:
Психологизм «рынок мёртвый», очевидно, имеет отношение к тому, что многие игроки попросту не понимают происходящих процессов. Смена акцентов восприятия ещё не уловлена всеми игроками, а рынок между тем:

👉стал более прозрачен и системен, в административном плане: с одной стороны, всё меньше скандалов с выделением очередного места застройки под очередное точечное строительство; с другой стороны, несмотря на явное противодействие, сроки согласительных процедур уменьшаются, снижается и их стоимость. ГПЗУ можно получить уже в электронном виде (!) При всей критике происходящего, это направление изменения ситуации на рынке нельзя не заметить;

👉  укрупняется по масштабу проектов. Не в последнюю очередь на это повлияла реновация. Возросла концентрация капитала и монополизация – на фоне отсева слабых и мелких игроков, которые не смогли справиться с новыми правилами организации долевого строительства с переводом платежей покупателей на эскроу-счета. Это значит также, что изменилась и сама экономика строительства: крупные игроки получили возможность экономии на масштабе (и выставленные ими рынку новые стандарты себестоимости видятся мелким игрокам как «мёртвые ситуации»);

👉 находится в фазе консолидации; широкоформатного снижения ставок доходности по всем типам объектов. Крайне сложно найти коммерчески оправданный объект недвижимости (т.н. «ГАБ», готовый арендный бизнес) с доходностью свыше 9% годовых. Конкуренция капиталов, на которую не в последнюю очередь повлияли санкции – и репатриация ранее вывезенных инвест.средств – очень высокая. «Понятных» объектов, принадлежащих не специализирующимся или не квалифицированным собственникам, практически не осталось;

👉 стал более профессиональным, более конкурентным, более закалённым; это происходит ещё и потому, что усложнились сами проекты. Уже недостаточно просто «найти недооценённый объект» или «подыскать апсайд». Проекты требуют серьёзного, вдумчивого отношения; наличия готовой профессиональной команды и ресурса компетенций, а также информационной поддержки. Работа на рынке требует всё более высокой специализации; подготовка проектов предполагает системные маркетинговые исследования, тонкое нишевание, сегментацию
источник