Size: a a a

2020 March 24
FSCP
The New York Times выпустило материал, посвященный методам слежки за населением со стороны правительств разных стран в условиях распространения эпидемии коронавируса.
https://habr.com/ru/news/t/493836/
Авторы материала считают, что по мере усиления наблюдения уровень личной конфиденциальности резко падает, а отслеживание активности населения может открыть двери для других форм правительственного вмешательства в будущем.
источник
FSCP
https://t.me/russica2/25316
ну это только начало
#tomemore
источник
FSCP
​​🇷🇺🇷🇺🇷🇺ЦБ Дал разрешение первой компании…

Есть информация, что ЦБ РФ дал разрешение одной компании в РФ, на организацию ПУЛа по майнингу среди отечественных майнеров.

Преимущества:
- Легальная реализация за рубли и зарубежную валюту
- Называют они его «математический код»
- Возможность размещаться на гос площадках с ценой 20-30 копеек за кВт.

Возможно в будущем это «разрешение» перерастет в некую «лицензию» для компаний. Пока это все в роде песочницы.
Если у Вас есть знакомые фермы с большими объемами, кому может быть интересно, перешлите пожалуйста этот пост им. Есть возможность войти в этот пул и заниматься майнингом официально, с разрешения ЦБ. Ничего не опасаться, платить налоги, и жить спокойно.
Так же по вопросу размещения своих мощностей.
Контакт @antonkatin
источник
FSCP
Оно конечно хорошо, но у нас может быть такое "собрать всех в один трамвай, посчитать, собрать деньги, а потом этот трамвай бах с обрыва"

Да и с улицы туда наверняка не зайдешь, а зайдешь будешь всю дорогу обязан.

https://t.me/PrimeBlock/3314
источник
FSCP
РБК пишут [1] о готовящихся требованиях к сайтам доступ к которым должен быть предоставлен операторами бесплатно.

Процитирую обязательные требования к таким сайтам:
- используют домен, относящийся к группе составляющих национальную доменную зону;
- функционируют с использованием компьютерных программ и баз данных, включенных в реестр российского программного обеспечения;
- предоставляют возможность доступа исключительно к отечественным социально значимым информационным ресурсам и российскому контенту;
- провайдер хостинга сайта является российским юрлицом, использует серверы, которые имеют заключение о подтверждении промышленной продукции на территории России, а также софт, включенный в реестр отечественного ПО;
- владельцем сайта выступает российское юрлицо или гражданин России.

А теперь по списку:
1. Мониторинг использования кириллических имён доменов органами власти не велся Минкомсвязи и не ведётся сейчас. По моим оценкам, скорее всего завышенным, не более 10% органов власти имеют доменные имена сайтов на в национальной доменной зоне. Более того, не все сайты правительства и Президента РФ находятся в этой зоне.
2. Подавляющее число российских сайтов создано на ПО которое не входит в этот реестр. Это ПО с открытым кодом, например, веб-сервер nginx, такие системы CMS как Wordpress, Drupal, Joomla и какое-то число продуктов на проприетарном ПО. Разумеется всего этого нет в реестре российского ПО (и быть не может!).
3. Без специальной комиссии не представляю себе как определять эту социальную значимость.
4. Хотелось бы комментариев провайдеров, но не могу не отметить что ПО используемое провайдерами крайне разносторонне. И даже "национальные телеком чемпионы" используют множество зарубежного ПО которому нет альтернатив. Кроме того "российское юр. лицо" вполне может принадлежать гражданам других стран или международным холдингам. Так что странный критерий.
5. Аналогично пункту 4, про российское юр лицо понятно, однако принадлежать оно может зарубежному юр лицу.

Вообще попытки Минкомсвязи навести порядок в "социально значимых ресурсах" вырождается в попытки систематизировать требования к госсайтам, полноценного анализа которых они не проводили.

Казалось бы, столько неглупых людей там было и туда пришло, а тут такая неприятная профанация.

Ссылки:
[1] https://www.rbc.ru/technology_and_media/24/03/2020/5e74ace59a79475a1ef2b709

#sites #government #regulation
источник
FSCP
PornHub предоставил жителям всех стран бесплатные премиум-аккаунты — чтобы люди оставались дома, помогая «сгладить кривую коронавируса».
https://mdza.io/7IZ0gms4Oxg
источник
FSCP
Минэкономразвития внесло в Госдуму законопроект о «регуляторных песочницах». Резидентам экспериментальных правовых режимов (ЭПР) собираются разрешить заниматься блокчейном и криптовалютами.

«Регуляторные песочницы» – особые правовые режимы для внедрения новых технологий, которые не регулируются действующими законами. «Песочницы» устанавливаются на конкретный срок. В случае успеха продукт или услуга могут быть использованы по всей стране.

В части законопроекта, относящейся к блокчейну и криптовалютам, закреплены несколько изъятий из законов «О банках и банковской деятельности» и «О Центральном банке».

Так, резидентов «песочниц» могут освободить от обязательных требований к финансовым организациям в части минимального размера уставного капитала, резервирования средств и предоставления отчетности в ЦБ.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Неделю назад в США сразу по прилёту арестовали создателя скам-площадки Deer Кирилла Фирсова. Многие туристические визы в США получают отказ из-за административной проверки - как правило проверяют через ЦРУ. Кириллу позвонили и одобрили визу по телефону. Перед арестом ФБР осуществило контрольную закупку на Deer, где содержались персональные данные калифорнийцев. Сайт пользовался жуткой популярностью у скамеров в РФ, и 98% краденных персональных данных, продаваемых через сайт Кирилла, принадлежали российским сервисам. При этом причина, по которой Кирилла не задерживали в России - он был выпускником МПУ ФСБ РФ. Это не первая поездка Кирилла в США, последняя его поездка была полгода назад. Дело Кирилла очень похоже на дело Росса Ульбрихта, отправленного на пожизненное за создание onion-сайта по торговле наркотиками. Как российские, так и зарубежные СМИ не освещают данную ситуацию, что странно для площадки такого масштаба. ФБР закрыло площадку только сегодня.
источник
FSCP
Внимание !


Как видите со вчерашнего дня проект @Primeblock сильно вырос ! Мы собираемся развивать его и дальше.

Политика проекта насчет репостов останется неизменной - мы репостим бесплатно но только тех кого ситаем нужным и интересным для развития коммунити.

Поэтому - если у тебя есть маленький и интересный канал у тебя есть шанс чтобы тебя прочитали ведущие представители индустрии.

Прочитай политику канала, она в закрепе и напиши мне в личку, чтобы я потом тебя репостил  личка - @IzhakShvarts

Прошу тех, кто поддерживает проект - репостнуть это обьявление.
источник
FSCP
Траектория США по подтвержденному количеству заразившихся вирусом COVID-19 ушла выше китайской траектории на той же стадии развития эпидемии.
источник
FSCP
Демократическая партия США придумала новый эффективный подход к инфляции и решение концепции "Helicopter Money" экономиста Милтона Фридмана (нобелевский лауреат, конечно). Эта концепция иллюстрирует деятельность центрального банка, эмитирующего национальную валюту, как вертолёта, летящего над городом и сбрасывающего вниз деньги. Задача решается с помощью цифровой валюты или CBDC (Central Bank Digital Currency).

«Крупным федеральным резервным банкам и другим финансовым учреждениям потребуется предоставить цифровые кошельки физическим лицам и совместным налоговым органам, имеющим право на прямые правительственные чрезвычайные платежи, которые в настоящее время обсуждаются в законопроекте экономической помощи»

🚁
   💸   💸
       💸      💸     💸

РБК
источник
FSCP
Почта России" запустила сервис отправки посылок по номеру телефона, теперь отправитель может не указывать адрес и ФИО получателя. Сервис доступен при условии, что получатель указал свой адрес в мобильном приложении "Почты России" и включил функцию приема отправлений по номеру телефона. В этот момент отправителю будет виден только город доставки и индекс получателя, а персональные данные - фамилия и адрес - указываться не будут. https://tass.ru/ekonomika/8061779
источник
FSCP
Сейчас многие перешли на работу из дома, и для звонков используют решение Zoom. Конфиденциальность пользовательских данных — не самая сильная сторона Zoom, если пользоваться им из приложения компании (https://twitter.com/Ouren/status/1241398181205889024). Поэтому в последнее время раздаются советы и рекомендации и использовать их сервис из браузера
https://techcrunch.com/2020/03/20/psa-yes-you-can-join-a-zoom-meeting-in-the-browser/
источник
FSCP
Юваль Ной Харари: мир после коронавируса
https://www.ft.com/content/19d90308-6858-11ea-a3c9-1fe6fedcca75

Многие краткосрочные чрезвычайные меры станут неотъемлемой частью жизни. Это природа чрезвычайных ситуаций. Они ускоряют исторические процессы.

Если корпорации и правительства начнут массово собирать генерируемые нами данные, они смогут узнать нас гораздо лучше, чем мы сами, и тогда они смогут не только предсказать наши чувства, но и манипулировать нашими чувствами и продавать нам все, что они захотят - будь то продукт или политик. Взлом данных Cambridge Analytica будет уже выглядеть технологией каменного века.
источник
FSCP
BitMEX сместилась на четвертое место по объему торгов деривативами ($3,18 млрд). При этом криптобиржа занимает второе место по суммарному числу открытых позиций ($500 млн)

#forkstats
источник
FSCP
источник
FSCP
#мнение

Не так страшен вирус, как его карантин

https://t.me/MarketDumki/1690

Ща соберу много хейта, но похрен. Ваш вирус отличное прикрытие и повод. Так же все происходит с оглядкой на «окно Овертона», потому что любые резкие движения приводят к непредсказуемым следствиям.  Именно поэтому карантин имеет инерцию по введению. Всем нужно что-то успеть доделать. И всем похрен на то, что думает по этому поводу сосед.

В остальном же :
https://www.youtube.com/watch?v=LxHdzGDazXg
Telegram
ФИНАНСОВЫЕ ДУМКИ
Ничего, кроме недоумения, не возникает у меня, когда читаю и  слышу рассказы друзей, как власти Великобритании борются с коронавирусом. Сначала они решили пойти по особому пути. Идея была в том, что не следует вводить карантин, а нужно пустить все на самотек, чтобы население само выработало иммунитет к этому вирусу. До последнего не закрывали школы, университеты и общественные заведения, хотя в Европе уже вовсю "полыхал пожар". Люди продолжали ходить в пабы и заражать друг друга. И только в конце прошлой недели их закрыли, а вчера уже премьер министр Борис Джонсон объявил всеобщий карантин минимум на три недели (https://t.me/markettwits/72746). Возникает резонный вопрос - А две недели назад этого нельзя было сделать? Тогда наверно и меньше заболевших было бы.

Вообще, действия европейских правительств по борьбе с коронавирусом не идут ни в какое сравнение по эффективности с действиями китайского правительства. То, как они смогли побороть у себя коронавирус (https://t.me/MarketDumki/1655) при численности населения…
источник
FSCP
В продукте Windows Defender (Защитник Windows) обнаружена уязвимость, которая может использоваться злоумышленниками для распространения вредоносного ПО. Об этом сообщается на сайте Windows Latest.

https://forklog.com/v-windows-10-obnaruzhen-bag-potentsialno-ugrozhayushhij-bitkoin-koshelkam/
источник