Size: a a a

2020 April 05
FSCP
🌐‼️ #Паспорт_иммунитета (Immunity Passport) во многих государствах начались обсуждения по введению документа, который свидетельствовал бы, что конкретный человек перенёс #коронавирус , и после этого не представляет опасности для окружающих. ⚠️ Наверное, там имело бы смысл также отражать все перенесённые заболевания такого характера, а также весь спектр прививок и вакцин. 🔐 Понятно, что подобная информация должна представлять личную тайну, но разработать на Международном уровне такие стандарты для повышения безопасности при высокой миграции было бы целесообразно.
источник
FSCP
Nickelodeon, Disney и Sesame Workshop, самые крупные производители детского развлекательного контента, начнут говорить со своей аудитории о волнующих общество вещах.

Детская сеть ViacomCBS уже пустила в эфир «#KidsTogether: The Nickelodeon Town Hall»: https://www.youtube.com/watch?v=DYeTahHdKMo
Посмотрите, если кому интересно, как говорить с детьми о коронавирусе.
Это часовой специальный выпуск, цель которого — помочь детям лучше понять изменения, вызванные в их жизни распространением коронавируса.
источник
FSCP
заголовок настоящей новости должен быть в прошедшем времени
https://t.me/nnmclub_official/1463
Telegram
NoNaMe Club
Как отличить фейковую новость от правдивой. Алгоритм

1. Заголовок
Нужно задать себе вопросы:
   • В нем есть эмоционально окрашенные слова?
   • Есть ли слова, которые призывают к действию типа «вы должны это знать», «читать всем» и т.п.?
   • Есть ли что-то для привлечения внимания: «Шок!», «Сенсация!», «Срочно!» и т.д.

Если хотя бы по одному из вопросов ответ утвердительный, вероятно перед вами — фейк. Или же манипулятивный заголовок. В этом случае содержание новости может быть достоверным, но заголовок создан ради кликбейта: чтобы больше читателей перешли читать такую новость.

Пример манипулятивного заголовка: «Шок! Появuлась страшнaя прaвдa о kоронaвuрycе, которую уже не сkрыть».

Если видите запись с миксом разных букв: перед вами почти 100% фейк. Это делается для того,чтобы новость было сложнее искать тем, кто с фейками борется.

У правдивых новостей — обычно нейтральный заголовок. Дальше вы сами решаете, интересно вам это читать или нет.

2. Текст новости
Если заголовок не кажется вам манипулятивным…
источник
FSCP
Роберт Киосаки призвал отказаться обесценивающихся фиатных валют в пользу золота или биткоина

https://twitter.com/theRealKiyosaki/status/1246094690086084609

Автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Киосаки в своем твиттере призвал людей отказаться от сбережений в обесценивающихся фиатных валютах в пользу золота или биткоина:

«Зачем делать сбережения в то время, когда ФРС посредством количественного смягчения печатает триллионы фальшивых долларов? Она уже перешла от $82 млрд в месяц к $125 млрд в день. Зачем сберегать, если политика нулевой процентной ставки выплачивает проигравшим ноль? Делайте сбережения в золоте (божьих деньгах), либо в криптовалютах (народных деньгах)»

Что интересно, Роберт напрямую не упоминал Биткоин, а сказал "крипто — народные деньги" хотя скорее всего подразумевал именно Биткоин

Ваш @Incrypted_net
источник
FSCP
Российские солдаты в Грозном, 1995 год.
источник
FSCP
В преддверии грядущего халфинга самое время разрушить самые распространенные мифы, сбивающие с толку честных биткоин-энтузиастов.

Данная статья, подготовленная Яном Прицкером, техническим директором Swan Bitcoin, поможет понять что собой несет Биткоин-халфинг.

"Так как 95 - 99% людей на планете не имеют никакого отношения к Биткоину и будут заходить на рынок после халфинга, это приведет к росту спроса в условиях ограниченного предложения."

Medium-публикация

Web

Оригинал

#статья

#длякаждого
источник
FSCP
Как обеспечить доверие граждан в период кризиса, такого как пандемия COVID-19?

Для начала обеспечить максимальную доступность информации и гарантировать защиту прав граждан на всё время кризиса и после него.

Это не так сложно как могло бы показаться:
1. Необходимо раскрывать максимально, возможно, детально сведения по смертности граждан на ежедневной основе. Максимально подробно - это статистика по причинам смерти и по возрастным группам. У государства есть возможность это делать на федеральном уровне на основе данных из ЕГР ЗАГС [1] и на уровне субъектов федерации решением губернатора.

2. Раскрытие информации о реальном распространении болезни в форматах открытых данных. Большинство журналистов вполне владеют Excel, многие вполне умеют открывать файлы CSV и работать с гораздо более сложными форматами данных. Официальное раскрытие данных в машиночитаемом виде, на ежедневной основе, необходимо для успешного информирования граждан. То что сейчас все чаще цитируют зарубежные агргегаторы сведений о коронавирусе, а не российские официальные источники, это одно из следствий недостаточной открытости данных в России

3. У всех вводимых мер "социального мониторинга" должны быть опубликованы обоснования и, самое главное, четко обозначенный и нормативно-зафиксированный срок вывода систем из эксплуатации. Если этот срок не указан _явным образом_ в указе губернатора или решении федерального органа власти, это означает что данные системы останутся и после кризиса и их эксплуатация может привести и, неизбежно, приведёт к злоупотреблению властью.

4. При введении систем социального мониторинга, в обязательном порядке предоставлять исчерпывающие сведения о том какие данные, как именно, кем именно собираются, как они используются и что будет с ними по окончании пандемии.

Ссылки:
[1] http://zags.nalog.ru

#opendata #privacy #transparency
источник
FSCP
4 апреля 1977 года, Ronald Linn Rivest (разработчик асимметричных криптоалгоритмов) впервые ввел в оборот Алису и Боба в статье "A Method for Obtaining Digital Signatures and Public-Key Cryptosystems"

https://youtu.be/IUQCg4EVISE
источник
FSCP
​Из-за коронавируса зрителей на "Поле чудес" заменили воздушными шариками. И старая передача заиграла новыми красками. Давай сыграем в игру, мальчик
#пятничное
https://memepedia.ru/yakubovich-i-zheltye-shariki-pole-chudes-bez-zritelej-stalo-pugayushhim/
источник
FSCP
Читал очередной Вечерний Ежедневный Указ Мэра. Не отбил лицо фейспалмами только потому, что его каким-то из предыдущих указов трогать запретили.

По сегодняшний день, вообще говоря, остановка бизнес-центров и разгон белых воротничков на удалёнку была в чистом виде актом гражданской сознательности — абсолютно ничто ни в каких указах не запрещает продолжать работу опенспейсу на две тысячи человек, представляющему собой практически эталонный рассадник заразы.

Вчера Сергей Семёнович, вернувшись с прогулки с крокодилом, решил это дело как-то ограничить — и в указе появилось прямое разрешение на работу всех организаций, если они обеспечат «социальное дистанцирование» работников масштабом полтора метра.

Уважаемый Сергей Семёнович!

Во-первых, дистанцирование названо «социальным» не просто потому что слово красивое, а потому что применяется при социальном взаимодействии. Не при рабочем. Десять минут в очереди в кассу, а не десять часов в одном помещении.

Во-вторых, полтора метра — это обычное расстояние между людьми в средней плотности человейнике пафосного БЦ. Это тупо размер нормального офисного стола — метр двадцать, плюс проход. Вообще практически ничего для его соблюдения делать не надо, можно открываться обратно.

В-третьих, в опенспейсе на полсотни человек с расстоянием полтора метра между ними один кашляющий осеменяет где-то так пять-шесть коллег минимум, а чихающий — вдвое больше. Про то, что и как там разносит вентиляция, я вообще молчу: при эпидемии SARS в 2003 больничную вентиляцию обвинили в разносе вирусных аэрозолей, а мы тут про сраный офис, в половине из которых и без вируса дышать нечем. И да, температуру тела утром контролировать бессмысленно: коронавирус наиболее заразен, когда симптомы имеют среднюю силу, на уровне обычной простуды.

В-четвёртых, в любом БЦ дохрена мест, где люди собираются толпой — лифты, курилки, турникеты. Кто и как там будет за социальным дистанцированием следить? Лифты охрана отключит, к турникету по двое пускать будут, потому что по трое собираться нельзя?

И если эта норма ничего не улучшает с точки зрения вышеупомянутой гражданской сознательности, а наоборот, в случае её дословного применения пускает оную сознательность под откос — вы её для чего в закон вводили, просто чтобы градус шизофрении ещё немного поднять?

Чтобы теперь граждане знали, что под угрозой огромных штрафов ехать до офиса на одной машине с коллегой тридцать минут им нельзя, а сидеть потом в этом офисе с тем же коллегой десять часов — можно?

И да, представители ГБУ «Жилищник», группами по три-четыре человека и с масками, давно сползшими на грудь, непонятно на каком основании обматывающие бульвары красно-белым скотчем и расклеивающие по подъездам ваши, Сергей Семёнович, прямые угрозы организовать электронную слежку за каждым жителем Москвы, эту картинку удачно завершают.

***

Уважаемый Владимир Владимирович!

У вас там есть Михаил Владимирович Мишустин, например, у него лицо такое, что когда он явно недоволен, я бы не стал ему перечить.

Попросите его, пожалуйста, собрать пяток эпидемиологов и вирусологов — чтобы они ему дня за два написали перечень реальных и обоснованных мер и ограничений, а потом он бы этот перечень с выражением явного неудовольствия на лице спустил бы всем этим мэрам и губернаторам. Вместе с указом «в связи с утратой доверия» — с открытой датой.

Потому что, прямо скажем, идея их самостоятельности оказалась немного утопичной и преждевременной. Это не самостоятельность, это расцвет шизофрении.
источник
FSCP
Что происходит с прайм-тайм видеосервисов?
 
1. Посещаемость онлайн-сервисов выросла в 3 раза. Этот показатель превысил результаты новогодних каникул.

2. По данным MEGOGO, наибольший рост наблюдается на платформах Smart TV и десктопе — 36% и 34% соответственно по сравнению с февралем 2020 года. Похожая картина у онлайн-кинотеатра tvzavr, при этом оба сервиса фиксируют перетекание аудитории с «мобильного смотрения» на «стационарное» — всего на 10% выросло смотрение онлайн-видео со смартфонов и планшетов. Это говорит о том, что аудитория в дни вынужденного нахождения дома предпочитает короткому контенту соцсетей длинный профессиональный видеоконтент на большом экране.

3. Наблюдается размытие понятия «вечерний прайм-тайм» — если раньше период пикового смотрения был с 19:00 до 22:00, то сейчас он растянулся — с 16:00 до 22:00. Также увеличилось число пользователей бесплатной модели видеосервисов. Отчасти за счет того, что онлайн-кинотеатры предложили зрителям приятные бонусы.
источник
FSCP
Количество мобильных кошельков перевалило за миллиард: https://crvw.ru/ptDwfN

Интересный срез рынка мобильных кошельков по итогам 2019 года от GSMA. Интересно, что в России де-факто мобильных, да и интернет-кошельков фактически не осталось. Есть тройка, у каждого участника которой своя четкая ниша. Настолько интересная ниша, что не будет заострять на ней внимание, ищущий обрящет.

Забавно другое. Количество мобильных кошельков выросло на 10%, а количество их активных пользователей - на 14%. Это значит, что главная задача экосистемы мобильных денег - дать всем без исключения доступ к финансовым услугам - кажется с успехом выполняется. Хоть за пределами этого доступа до сих пор остается более полутора миллиардов человек.
источник
FSCP
Мы в диске пошутили шуточки насчет свадеб в VR - а оказалось, что "шоу в VR" уже покупает Apple. И компания уже 10 лет этим занимается. Хотя, судя по инвестиционной истории и цене, выкупают ее за бесценок - x1, если вообще не дешевле общей суммы инвестиций.

Однако в РФ на эту тему только шуточки и шутить - денег таких ни у кого нету. Вспоминается история киберспорта в исполнении приближенных Усманова, которые начали за здравие, да кончил за упокой.

https://9to5mac.com/2020/04/04/apple-nextr-ar-headset/
https://www.crunchbase.com/organization/nextvr
источник
FSCP
Ну а что. Все нормативы соблюдены. За пределами помещения, расстояние больше полутора метров. Норм. https://t.me/typical_piter/907
источник
FSCP
⚡Власти демонтировали информационные щиты «Карантин, въезд в Красноярск закрыт»

Их появление на подъездах к городу объяснили «некорректной трактовкой исполнителями требований указа губернатора».

— Ждут ли они своего часа где-то на складе? Мы все надеемся, что эпидемиологическая обстановка будет развиваться таким образом, что такие знаки не понадобятся, но должны быть готовы к любому развитию ситуации, — заявил журналистам начальник пресс-службы губернатора Красноярского края Максим Кудрявцев.

@borusio
источник
FSCP
О том как не стать Иисусом Воробьевым - смотрите в нашем видосе.

Пару дней назад полиция остановила в парке "Борисовские пруды" Южного округа Москвы бегающего спортсмена. Кто бы мог подумать, что он окажется бывшим замком взвода ППС ОВД Савеловский и по-совместительству админом паблика "Омбудсмен полиции".

Нет, он не рамсил копией приказа об увольнении, как депутат корочкой... не взывал к солидарности коллег по цеху. А вполне вежливо и корректно объяснил полицейским, что они неправы.

Смотрите как это было на нашем ютуб-канале:
https://youtu.be/_L8nI7Qyshc
источник
FSCP
самое время вспомнить классику
Михаил Жванецкий Турникеты (1982)
пусть пока стоят и пропускают...
источник
FSCP
📉Arcane Research: в последней декаде марта общий объем непогашенного долга на лендинговых DeFi-платформах снизился на 37% — с $211,4 млн до $133,6 млн.

https://forklog.com/?p=94834
источник
FSCP
✅✅✅
Механизм обеспечения конфиденциальности для смарт-контрактов в сети эфира (ETH) - Zether.
⬇️⬇️⬇️
https://t.me/CryptoBotan/874

Как и обещал описание протокола более подробно.

Zether - это полностью децентрализованный конфиденциальный платежный механизм, который совместим и с сетью Ethereum, и с другими платформами смарт-контрактов.

Он был разработан и предложен для криптоконтрактов на основе учетных записей, таких как Ether, ERC20 и Stellar Lumens.

Авторами протокола являются Shashank Agrawal и Mahdi Zamani из Visa Research, Dr. Dan Boneh и Benedikt из Стэнфордского университета, которые работали над протоколом Bulletproofs, о котором тоже в скором времени сделаю пост.

Bulletproofs - это короткие неинтерактивные доказательства с нулевым разглашением, которые не требуют доверенной установки. Они позволяет спрятать денежное значение посылаемой транзакции от общего реестра, для сохранения приватности её создателя.

Для того, чтобы доказать, что зашифрованные транзакции верны, исследователи добавили Σ-Bullets, оптимизацию Bulletproofs.  Σ-Bullets делает Bulletproofs совместимым с протоколом Sigma - протоколом конфедициальности использующийся в ZCoin.

”Мы описываем Zether как смарт-контракт, который может быть выполнен либо индивидуально, либо другими смарт-контрактами для обмена конфиденциальными суммами токенов - ZTH".

Механизм Zether напоминает систему поддержания приватности, используемую в сети Monero.

Zether шифрует балансы счетов и сохраняет эту информацию до исполнения депозитов или проведения транзакции с помощью "криптодоказательств".

Cредства закрываются в смарт-контракте и остаются там запертыми. Контракт Zether проводит операцию по переводу средств только после получения соответствующего доказательства сжигания или перевода средств, и это не зависит от того, с какой стороны поступает запрос.

Контракт Zether не переводит средства без предварительной проверки соответствующего подтверждения переноса, даже если запрос исходит от другого смарт-контракта, внутренние правила которого не разрешают переводы такого формата.

Это гарантирует, что безопасность Zether зависит только от своей внутренней структуры, а не от какого-либо внешнего смарт-контракта. Даже специально написанный или небезопасный смарт-контракт не может привести к неправильном решениям Zether.

Используя протокол, пользователь отправляет один из совместимых с ним токенов в контракт ZSC, взамен получая эквивалентный токен ZTH. Он используется для скрытых транзакций. После этого он может вернуть исходные токены.

Смарт-контракт ZSC, и имеет пять публичных функций:

Fund – создание ZTH путем депозита ETH
Burn – Возврат ETH
Transfer – Перевод ZTH
Lock- Блокировка ZTH в смарт-контракте
Unlock – Разблокировка ZTH в смарт-контракте

Это делает Zether отличным инструментом для закрытых заявок на аукцион, конфиденциальных каналов оплаты,
конфиденциального голосования.

Ссылка на документ с описанием протокола. (англ)
источник
FSCP
Встречаем еще одну мою статейку на Хабе

https://hub.forklog.com/hut8-posledim-za-nej-vozmozhno-pojmem-kuda-pojdet-tsena/
источник