Size: a a a

2020 April 05
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Skype vs Zoom

Microsoft на волне массовых претензий к Zoom и утечки видеозаписей встреч активно продвигает анонсированную в декабре функцию Meet Now в своей домашней версии Skype. Она дает возможность приглашать в конференцию людей, не имеющих Skype-аккаунта. Подробнее на русском можно посмотреть, например, здесь.

Не то чтобы это как-то решало проблемы, возникающие в Zoom-конференциях. Та же самая ссылка для подключения, которую можно свободно распространять в интернете и использовать повторно, тоже есть возможность записи встречи. Другое дело, что все эти функции реализованы в знакомом всем "с детства" приложении и туда проще присоединить людей, которые не сталкивались с видеосвязью до наступления карантина. Даже РПЦ на днях допустила возможность исповеди по Skype, потом, правда, передумала.

Тем временем Zoom пытается реабилитироваться и вместо бесполезных советов просто включил защиту всех встреч паролем по умолчанию для бесплатных аккаунтов и аккаунтов с одним лицензированным пользователем. Без возможности отключения. Также по умолчанию заработает рекомендованный ранее буфер, где ждут одобрения на присоединение к конференции участники. Это должно снизить вероятность зумбомбинга.

Кроме того, разработчики избавились от Facebook SDK для входа в приложение и "отключили навсегда" функцию, которая отслеживала активность и усидчивость участников и информировала начальство) Борьба за репутацию продолжается, 20-кратный рост пользователей дает о себе знать. Весь список предпринимаемых мер Zoom огласил в обращении к пользователям.
_________
источник
FSCP
​​Китайский ИИ сделал жуткий прогноз хода мировой пандемии.
Бездушный алгоритм вскрывает беспредельный уровень бесшабашности человечества.

До сих пор нет ни то что консенсуса, но и даже понимания сторон при обсуждении выбора национальных стратегий противодействия пандемии.
• Какие ограничения стоит вводить?
• Когда это делать и на сколько?

Оба вопроса, по-прежнему, лишь предмет яростных споров.
И даже принципиальный выбор позиции:
1) за гуманизм (минимизация числа смертей, связанных с коронавирусом);
2) или за экономический прагматизм (не погубить экономику, а с ней и людей), –

открытым текстом так и не озвучен ни одним государством (все, вроде как, за п.1, но и за п.2 голосов все больше и больше).

Таковы люди.
Врачи, экономисты и прочие профессионалы будут спорить и дальше.
А политики, как обычно, будут играть в зависимости от ситуации и шкурных интересов.

Вот почему так интересно и важно «профессиональное мнение» ИИ по названым в начале двум вопросам. «Мнение», - не отягощенное мировоззрением и профессиональными рамками, этическими заморочками и субъективностью. Но в то же время, учитывающее весь существующий объем статистических данных о ходе мировой пандемии.

И вот китайца (кто ж еще!) решили это сделать.
От ИИ требовалось одно – обобщить все имеющиеся данные ВОЗ по 152 странам (на момент исследования, это был интервал с 29 января по 16 марта) и методом машинного трансферного обучения научить модель в реальном времени максимально точно прогнозировать ход пандемии в каждой из 152 стран.
И научили-таки предсказывать с точностью 2,5%.

Ну а затем запустили модель работать дальше (прогнозируя дальнейший ход пандемии, начиная с апреля 2020) в 4х сценариях, отличающихся для каждой из стран:
•  степенью уровня жесткости мер от 0 до 1 (0 – никаких ограничений, 1 – национальный локдаун)
•  графиком ввода мер:
–  самый жесткий сценарий №1 (с 24 марта уровень жесткости мер 0,5, а через неделю и до конца вводится уровень 1)
–   самый мягкий сценарий №4 (первые 3 недели уровень жесткости мер 0, а на последней неделе вводится уровень 0,5)
–  и два промежуточных сценария №2 и №3.

Итоговый прогноз сценариев №1 и №4, сделанный бездушным ИИ, приведен на приложенном рисунке.
В цифрах это означает вот что.

✔️ в сценарии №1: эпидемия продлится 232 дня (до 8 сентября 2020), во всем мире будут инфицированы 1,5 млн. человек, из которых умрут 53,5 тыс.

✔️ в сценарии №4: эпидемия продлится 356 дней (до 10 января 2021), во всем мире будут инфицированы 255 млн. человек, из которых умрут 8,9 млн.

Естественно, есть отдельный прогноз по каждой из стран.

От себя добавлю.
1)  Нижнюю границу числа смертей человечество уже превзошло, т.к. сценарий №1 в мировом масштабе не принят (сегодня уже 66 тыс. ((
2)  Если ИИ окажется прав, то нет предела бездумной бесшабашности человечества.

N.B. Результаты этой работы еще не прошли научное рецензирование, медицинское сообщество еще не оценило ее, и, следовательно, представленная в ней информация может быть ошибочной.

#Эпидемия
источник
FSCP
LBRY: A Blockchain-based Decentralized YouTube Alternative
https://itsfoss.com/lbry/
источник
FSCP
Огромное спасибо и нижайший поклон команде канала  @coronavirus_facts за перевод статьи, на которую я здесь ссылался несколько дней назад (про причины бессилия datascience в предсказании развития пандемии прямо сейчас).
https://vc.ru/flood/117032-pochemu-tak-slozhno-postroit-horoshiy-prognoz-po-covid-19-kak-ponyat-skolko-prodlitsya-karantin
С тех пор текст стал только актуальней, потому что вызвавшая много споров и очень интересная статья Ильи Пестова на Хабре https://habr.com/ru/post/494896/  иллюстрирует ту же логическую проблему: если пока еще data science  не обладает достаточно качественным и сопоставимым набором данных для построения надёжной модели, то и опровергнуть используемые сейчас для принятия решений рабочие сценарии на основе этих же данных тоже нельзя.
Но данных все время прибывает, они лучше аннотированы - и хорошая модель вполне может появиться в обозримом будущем.
А пока тем, кому было сложно с английским вариантом, очень советую прочитать и обдумать перевод. “Все модели ошибочны, мы боремся за то, чтобы сделать их менее ошибочными и максимально полезными"
источник
FSCP
🇷🇺 Уважаемые куряне, дорогие друзья! Мы считаем необходимым извиниться за ошибку, которая произошла из-за технических неполадок во время записи телеинтервью губернатора Курской области Романа Старовойта. Интервью мы записывали с помощью «Скайпа» для эфира сразу четырех телеканалов: было важно рассказать о решениях и позиции власти в сегодняшних непростых условиях максимально широкой аудитории.

❗️К сожалению, запись сопровождали технические неполадки на протяжении всего интервью, и последний вопрос, который был задан в самом конце беседы, на 30-й минуте, действительно, остался неуслышанным. Мы решили прикрепить к этому сообщению небольшой видеофрагмент, записанный непосредственно в ситуационном центре. Он позволяет оценить, как развивались события «изнутри». https://vk.com/video-155298489_456239672?list=bbcbb38757e0a80b27

Поскольку время первого эфира – на телеканале «ОТР» – поджимало, была размещена запись без монтажа. Для дальнейших трансляций в эфире трех телеканалов – «Сейм», «Россия 1» и «Россия 24» – имелась возможность полноценной подготовки программы. В интернете также была изначально размещена окончательная версия, которая не менялась; ее можно найти по этой ссылке https://vk.com/wall-84923713_34976.

Мы приносим извинения за это упущение, которое вызвало столь эмоциональные трактования. Мы и впредь будем руководствоваться принципами максимальной информационной открытости и приложим все усилия, чтобы делать это без ошибок. #губернатор46 #администрация46
источник
FSCP
источник
FSCP
Важное письмо Мантурова губернаторам и главам республик: беспрепятственный проезд транспорта,осуществляющего перевозку товаров; не менять режим продажи алкоголя; функционирование товаропроводящей сети; разрешение гражданам на посещение гипермаркетов и супермаркетов; функционирование рынков и ярмарок.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Количество подписчиков на каналы Реддита.

subredditstats.com
источник
FSCP
Не расслабляйтесь, интернет помнит
https://t.me/rushuffle/1116
источник
FSCP
Мэрия предлагает всем организациям слать им число своих сотрудников с разбивкой по типу работников - в офисе, удалённо, не работают - на е-мейл вордовым файлом.

То есть, разбирать они это будут вручную.

В Москве 650 тысяч юрлиц и больше 7 млн. рабочих мест.

Допустим, четверть пришлёт...
источник
FSCP
#мнение
Сергей Переслегин: «Пандемия коронавируса – это масштабный эксперимент по зомбированию»
https://m.business-gazeta.ru/article/463926
— Но кому-то нужно было переоценить COVID-19! Кто здесь выгодоприобретатель? США?

— Я бы сказал, что здесь все гораздо сложнее и интереснее. Смотрите, можно назвать две группы выгодоприобретателей, и каждая из них отлична от другой. Первая вообще никак не связана с государствами, зато она ведет борьбу за перераспределение финансовых ресурсов между фондами и банками, старыми и новыми финансовыми структурами. Да, банки контролируют значительную часть финансов, но в связи с появлением новых технологий в банковских услугах постепенно перестают нуждаться, а фонды, аккумулируя деньги, сами фактически переходят к банковской работе. Большой финансовый кризис с обесценением ряда предприятий и иных активов крайне выгоден фондам. И в данном плане это их игра.

Заметьте: фонды возникли в мировой экономике как третья сила, до их появления здесь безраздельно царило лишь два типа капитала — банковский и промышленный. Первый привычно олицетворялся кланом Клинтонов, второй — группой Трампа. Но вот большие фонды заявили о себе и о своем намерении постепенно перетянуть на себя и промышленные, и банковские денежные средства. И именно это сейчас и происходит.

Понятно, что мышке всегда отольются кошкины слезы (а не наоборот, как принято считать). Грубо говоря, то, что будет нанесен удар по банкам и значительному сектору промышленности, в конечном итоге станет транслироваться на нас с вами — на обычных пользователей, а ведь уже много лет мы говорим о том, что в мире остались неподеленными только одни миноритарные деньги — средства частных лиц, в том числе никуда не положенные в качестве вкладов, акций и прочего. И именно на эти деньги определенные силы сейчас сильно разевают рот. Через инфляцию, безработицу будут уничтожены, точнее, приватизированы практически все накопления среднего класса. Что касается нижнего класса, то у него и нет этих денег, там нечего приватизировать.

Еще раз подчеркну: то, о чем я сейчас говорю, с государствами не связано никак — данные структуры работают во внегосударственном пространстве. Это интерны — фининтерны, фондинтерны и так далее.
источник
FSCP
После слов Собянина о том, что всем помогать – бюджет треснет, решил посмотреть на бюджет Москвы на 2020 год. Он ведь вырос за год с 2,7 трлн до 3,1 трлн. Венчает его пункт «функционирование высшего должностного лица субъекта» - т.е. самого Собянина, чье содержание за год выросло не на много, всего на 1,7 млн (в 2019 – 5,8 млн, а в 2020 – уже 7,5). Более чем в 2 раза с 433 млн до 970 млн выросли затраты на национальную оборону, причем за счет строки - мобилизационная подготовка экономики (по заблаговременной подготовке к нуждам населения в военное время). На 7 млрд выросли и расходы на национальную безопасность и правоохранительную деятельность (37 млрд). На 13 млрд выросли затраты на благоустройство, на 3 млрд – на водное хозяйство, на 20 млрд (!) расходы на связь и информатику. Расходы на охрану объектов растительного и животного мира и среды их обитания с 5,9 млрд до 11,3 млрд (а в 2021 году – до 13 млрд). На молодежную политику потратят почти 5 млрд (на 800 млн больше, чем в прошлом году). Расходы на кинематографию (?) вырастут с 230 млн до 331 млн. Почти в два раза вырастут расходы на спорт высоких достижений, с 28 до 47 млрд. Расходы на СМИ вырастут на миллиард (с 12,8 до 13,8 млрд).
Так я и не понял, к чему там мэрия готовится, то ли к войне, то ли к защите уточек, то ли кино снимать. Но, похоже, что резервов для помощи населению в нем действительно никак не предусмотрено.
источник
FSCP
Мейкеры против коронавируса
https://www.youtube.com/watch?v=w1tf1FXiesw
http://makersfordocs.ru
источник
FSCP
#мнение
Вообще, эпидемия коронавируса показала, что совершенно без разницы, какая у нас будет Конституция. Ни вам, ни мне от того, каким будет Основной Закон и зафиксируют ли в нем какие-то наши права, ни лучше, ни хуже не станет. Тема транзита власти — это на самом деле вопрос о том, кто станет руководить Центробанком и министерством финансов и какую эмиссионную политику будет поводить страна. Так вот этот момент просто еще не решен. Как только вы увидите, что сняли Эльвиру Набиуллину, можете считать, что вопрос о транзите власти успешно решился, потому что реальная ситуация управления сейчас выглядит таким образом: президент, минфин, Центробанк, а далее все остальные структуры, включая кабмин и силовые министерства. Следовательно, этот вопрос в транзите власти является принципиальным. Так что будем ждать.

— Ну после отставки Медведева, мне кажется, никто не может чувствовать себя спокойно. Вот ушел вечно улыбающийся премьер — и все, как говорится, рухнуло…

— Нет, здесь дело не в индивидуальном спокойствии. Вопрос заключается в том, что позиция нашего нынешнего минфина чисто монетаристская, а это означает автоматическую привязку российской валютно-финансовой системы к мировой, что в период глобализации являлось вполне понятным. Но мы с вами уже решили, что глобализации больше не будет.

Значит, нужна другая политика. Но не совсем ясно, какая другая. Как вы понимаете, просто начать выпускать свои деньги, отвязав их от доллара и золотых запасов, — идея, конечно, очень привлекательная, но ничего, кроме дикой инфляции, она на самом деле не принесет. Поэтому обсуждаются очень разные идеи — они связаны и со смарт-контрактами, и с криптовалютами, и с понятием «цветных денег». Что такое «цветные деньги»? Это, например, когда предприятия получают, грубо говоря, деньги одного цвета, а граждане — другого. И у вас есть возможность какой-то тип предприятий стимулировать к определенному типу работы. Пока выпускают то, что нужно, они получают деньги нужного цвета.

И есть много других моделей. Но по этому поводу нет единого мнения у Владимира Владимировича и его ближайшего окружения. Тем более его не имеется у экспертного сообщества, потому и «Транзит» стоит на месте.

https://m.business-gazeta.ru/article/463926
источник
FSCP
По случаю всеобщей борьбы за будущее всеобщее дистанционное образование, хочу напомнить, что главный рецепт - это вовлечение учеников. Они должны быть в одном кадре с учителем. Много их не надо, но состав должен быть разнообразный - чтоб как можно больше детей могли самоидентифицироваться с одним из персонажей. Что не работает - приколы, театральщина, эротика... Что работает - интрига, непредсказуемость и внутригрупповая динамика!

В экстремальном случае разбейте четвертую стену: пусть в середине шоу ворвется продюсер с воплем "Проект закрываем" - а ученики его побьют. Все, еще три сезона дети от экрана не отлипнут...

http://flibusta.is/b/487345/read

Телевизионный час прошел хорошо. Всей группой обсуждали «Повесть о двух городах», и мисс Болц только диву давалась, до чего смышлены эти юнцы. В одиннадцать пятнадцать погас красный свет. Джим Паргрин помахал на прощанье рукой, мисс Болц тоже помахала в ответ и перешла к уроку истории. Она порылась в памяти, пытаясь отыскать способ извлечь Рэнди Дуба из телевизионного панциря.

Когда мисс Болц подняла голову, ученики пристально смотрели на дверь, которая бесшумно открылась. Кто-то сухо спросил:

— Что здесь происходит?

Это был Роджер Уилбинс.

Он снял очки, снова надел.

— Ну-ну! — сказал он, нервно дергая усами. — Прошу объяснить, что все это значит.

Никто не отвечал. Мисс Боли, тщательно подготовила объяснение на случай, если придется оправдывать свои незаконные уроки, но Уилбинс появился так неожиданно, что она лишилась дара речи.

— Мисс Болц! — Несколько раз он беззвучно открывал и закрывал рот, подыскивая нужные слова. — Я насмотрелся на учителей, вытворявших идиотские номера, но подобного идиотизма ни разу в жизни не видел. Рад получить еще одно подтверждение вашей безнадежной некомпетентности. Мало того, что вы вопиюще бездарная учительница, вы еще и страдаете умственным расстройством. Ни один взрослый человек, будучи в здравом уме, не собрал бы такой… такой…

Он замялся. Внезапно Рэнди Дуб вышел из своего транса. Одним прыжком он очутился перед Уилбинсом и прорычал:

— Возьмите назад свои слова!

Уилбинс смерил его холодным взглядом.

— По домам! Немедленно! — Он обвел взглядом весь класс. — Все вы! По домам! Немедленно!

— Вы нас не заставите, — сказал Рэнди.

Уилбинс ответил с недосягаемой высоты своего должностного положения:

— А всякие юные уголовники…

Рэнди яростно тряхнул его за плечи. Очки Уилбинса описали в воздухе длинную дугу и разбились вдребезги. Он вырвался, дал сдачи. Ответный удар Рэнди был сокрушителен. Заведующий учебной частью отлетел к портьере и мягко соскользнул на пол, а разбитое стекло высыпалось в коридор.

Над Уилбинсом склонилась мисс Болц. Рэнди околачивался поблизости, полный испуга и раскаяния.

— Очень сожалею, мисс Болц, — пролепетал он.

— Не сомневаюсь, — ответила она. — Но пока что… мне кажется, тебе лучше пойти домой.

...

— Ваш Тендэкз 99,2. Уилбинс посмотрел и взвился под самый потолок. Он хотел завопить «Подделка!», но не посмел — ведь в подсчете участвовал и его инженер. А дирекция посмотрела и прекратила дело. По-моему, у них руки чесались уволить Уилбинса, но все слишком торопились.

Мисс Болц перевела дыхание и прислонилась к стенке.

— Не может быть!

— Это уловка, — согласился Уоллес, — но она продержится. Дело вот в чем. Младшее поколение никогда не видело ничего похожего на ваш настоящий живой класс. В первый день вы рассказывали о марсианской школе и покорили своих телеучеников. Приковали их внимание. Это я узнал от Джима. Мы рассчитали, что ваш класс тоже их покорит. Уилбинс замерил внеочередной Тендэкз до того, как вы наладили занятия с классом, но с тех пор Джим исподтишка замеряет каждый день, и ваш показатель все растет. Вчера он был выше десяти, а теперь, когда все ребята знают, чем вы занимаетесь, он подпрыгнет вверх и таким останется. Итак, больше не о чем тревожиться. Рады?

— Очень рада. И очень благодарна.
источник