Size: a a a

2020 April 17
FSCP
Продолжаете слышать, что  эпидемия нового коронавируса в Италии не более смертельна, чем эпидемии обычного гриппа? Тогда наш новый материал - для вас.

Мы проанализировали самые свежие данные (от 16 апреля 2020) по общей смертности в Ломбардии, регионе Италии, наиболее пострадавшем от коронавируса. Оказывается, пик недельной смертности во время пандемии коронавируса в 2.6 раз превысил пик смертности во время самой сильной эпидемии гриппа 2017 года.

Наш подробный разбор опубликован на N+1:
https://nplus1.ru/blog/2020/04/16/italy-death-toll
источник
FSCP
Будь я военными, я бы сейчас напрягся – вышел документ с описанием работы нейронки для распознавания "скрытых камуфляжем" объектов.

Нейронка не только для военных, конечно же, алгоритм может применяться в медицине или при работе с дикой природой, но выглядит жутковато.

Вот тут будет лежать код попозже:
https://github.com/DengPingFan/SINet  

А на картинке пример как работает – решение задачи распознавания вьетконговцев в джунглях еще никогда не было таким простым 🌚
источник
FSCP
Размещение ЦОД на атомной станции

- План Росэнергоатома на строительство площадок под размещение модульных/контейнерных ЦОД.
- Тарифы на электроэнергию в условиях размещения на площадке.
- План площадки для размещения контейнеров.

https://atomdata.ru/docs/infrastructure.pdf
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
В небе над Костромой и Ярославлем провели акцию - взяли картину Васи Ложкина "Изыди, вирус окаянный!" и облетели с ней на частном вертолёте оба города.
#пятничное
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Китай, очевидно, выигрывает гонку по созданию госкрипты. РБК со ссылкой на China Star Market пишет, что национальная криптовалюта центрального банка Китая (DCEP) появится уже в мае, первыми доступ к ней получат китайские госслужащие. Выпуском цифрового актива займутся четыре госбанка: Agricultural Bank of China, Industrial and Commercial Bank of China, Bank of China и China Construction Bank. В Китае уже проводится тестирование мобильного приложения для DCEP.

На фоне поражающей китайской активности в США возобновились разговоры о создании «цифрового доллара». 16 апреля в Конгрессе представили законопроект Automatic BOOST to Communities (ABC), предусматривающий возможность для граждан США получать стимулирующие (на фоне экономического спада из-за пандемии коронавируса) платежи на цифровой долларовый кошелек.

Проведенный в октябре прошлого года опрос показывает, что уже тогда в первенство Китая в создании глобальной цифровой валюты верили больше половины респондентов (54% опрошенных).
источник
FSCP
Воронежская компания поставила Мурманской области трекеры для контроля соблюдения правил карантина
источник
FSCP
​​Авторские каналы и благодарности

Нам очень нравится, когда нас репостят. Особенно когда это происходит без нашей просьбы, ведь это значит, что мы делаем что-то полезное и интересное.

Мы в благодарность решили знакомить вас с этими каналами, тем более, что сами читаем эти каналы с удовольствием.

Мы разбили их на рубрики, чтобы не сбивать все в кучу. У нас уже были агрегаторы и трейдерские каналы. Пришло время авторских каналов:

@theVSE - канал нашего талантливого, но слегка ленивого друга - Какого-то Мудака. Постит редко, но всегда по делу. Лучшие инфографики на диком западе, таблицы иксов, подробности сейлов и интересные инвестиционные идеи.

@CryptoLamer - это самый умный из наших друзей. Он знает все про технологии и то, как весь это блохчейн с Бетховенами устроен.

@Gagarin_ICO - уже давно намного больше, чем про ICO. Новости, аналитика, лудоманочка и уже традиционные AMA с проектами в их чатике.

@Zavodil - Вадим вместе с Ламером тоже шарит в технологии, и если мы в чем-то не можем разобраться, идем смотреть их стрим с разбором проекта.

@notothemoon - Криптовалюта через призму русского мата, «Привет, гайдзин», «Обнял». Этот канал стал уже культовым и узнаваемым. Читаем с удовольствием.

@KryproSherlock - эти чуваки шарят в обзоры проектов, так что если нужно почитать что-то длинное и умное про проекты - это туда.

@Age_of_Crypt - Авторский контент, интересные мысли и прогнозы без намеков на «випочки» или «ДУ».

@MaulCrypto - немного «брошенный» канал Радиста из Double Top Traders, но мы надеемся ты вернешься к своем ситхскому юмору и будешь нас радовать чаще.

@FuckFiat - еще один «подзабытый» канал нашего друга майнера Гриши, у которого родился ребенок, поздравляем! Гриша как-то 6 месяцев специально жил без фиата.

Подписывайтесь на ребят, очень годный контент!

Ваш @Incrypted_net
источник
FSCP
Libra, кстати, тоже «зашевелилась», на днях опубликовали обновленную Белую книгу, из которой следует, что в проект внесен ряд технических изменений: стоимость базовой криптовалюты LBR теперь будет рассчитываться на основе целой корзины стейблкойнов с разными долями для каждого. Каждый из стейблкоинов будет обеспечен денежным эквивалентом в соответствующей фиатной валюте. На начальном этапе сеть будет доступна только регулируемым криптовалютным компаниям. Сделано это, как объясняется, для того, чтобы соответствовать требованиям регуляторов.

Выглядит все это, если честно, как попытка успеть запрыгнуть в стремительно уходящий поезд, пойдя на значительные уступки регуляторам.

Как тут не вспомнить выступление Цукерберга в Палате представителей Конгресса США:

«Libra поможет укрепить финансовое лидерство США по всему миру, а любая задержка запуска криптовалюты может привести к потере лидерства и проигрышу Китаю в области цифровых платежей».

«Китай быстро движется к реализации аналогичной идеи в ближайшие месяцы. Мы не можем сидеть и предполагать, что раз США сегодня лидер, то им и останется навсегда, если не будем развиваться и создавать что-то новое. У новых проектов есть риски, и нам нужно их устранять. Но лично я волнуюсь, что если мы не будем делать что-то новое, будь то Libra или что-то подобное, то в конечном итоге потеряем наше лидерство».

«Мы должны взвесить риск запуска Libra с тем риском, если финансовая система Китая станет стандартом во многих странах. Тогда для нас было бы очень трудно, если не невозможно, накладывать санкции или другие виды защиты в надзираемых нами странах».

А ведь мог же и наш (ну, или почти наш) Telegram всех опередить, если бы не SEC. Эх, американцы, ни себе, ни людям.
источник
FSCP
Ну вот не пофиг ли?

https://t.me/F_S_C_P/52509

Честно? За...(пикано).

Ну создадут они что-то. Дальше то что, господа? Немой вопрос. Может хватит с придыханием смотреть Китаю (а он разный и не единый) в рот?

Эта «крипта» ровным счетом ничего не изменит. Это тот же фиат, только для перезапуска. Для отвязки от существующей мировой финансовой системы.

Только не взлетит, потому что государственность рухнет раньше. А может он и есть предвестник конца КПК.

Мое мнение может не отражать вашей любви к идолам, а прогноз не совпасть с вашими ожиданиями, но это не означает, что он не имеет права на жизнь.
источник
FSCP
Приложения против Covid-19: как в России, Китае и Европе отслеживают носителей вируса
https://bbc.com/russian/av/media-52325793
источник
FSCP
У АКБарса, оказывается, вышла карточка, которая начисляет кешбек (и процент на остаток) ЗОЛОТОМ!
https://rb.ru/story/keshbek-zolotom/
———
ну биткоином нельзя как это сделал Fold
https://bits.media/startap-fold-vypustit-sobstvennuyu-debetovuyu-kartu-visa-s-keshbekom-v-bitkoinakh/
источник
FSCP
BreadBee — крошечный компьютер с GPIO

Энтузиаст Даниэль Палмер анонсировал выпуск самого маленького одноплатного компьютера в мире с портом RJ-45. При размерах 32x30 мм он будет стоить около $10, предлагая часть функционала Raspberry Pi.

Микрокомпьютер под управлением Linux 5.3 получил название BreadBee. Сбор средств на его производство будет осуществляться на краудфандинговой платформе Crowd Supply.

BreadBee построен на базе однокристалки MStar MSC313E, изначально предназначенной для IP-камер. Она содержит одноядерный процессор Cortex-A7 с набором инструкций NEON и тактовой частотой 1 ГГц. Остальные характеристики указаны ниже:

❖ 64 МБ памяти DDR2;
❖ 16 МБ SPI NOR Flash;
❖ порт Ethernet 100 Мбит/с;
❖ четыре 10-разрядных АЦП-канала;
❖ 2xSPI;
❖ шина I2C;
❖ 3xUART;
❖ 24-pin + 21-pin GPIO;
❖ интерфейс SD / SDIO;
❖ Micro USB 2.0

Вся аппаратная часть была разработана в KiCad. Вы найдете файлы ресурсов, журнал проекта и ссылки на репозитории (U-Boot, Linux и Buildroot) на Github.

В случае успеха Палмер планирует сделать ещё более компактную версию, сократив габариты за счёт отказа от Ethernet-разъема в пользу модуля Ampak WiFi.

Источник: cnx-software.com
источник
FSCP
А что вам есть сказать за HTTP/3?
Недавно Cloudflare анонсировали поддержку HTTP/2 и теперь старательно объясняют, как мы станем более лучше жить и зачем это всё надо.
У меня пока один вопрос: если HTTP/3 это UDP, то TCP можно начинать закапывать?
https://blog.cloudflare.com/http-3-vs-http-2/
источник
FSCP
Владельцы смартфонов Oppo, Sony и Xiaomi получат доступ ко всем функциям и возможностям Netflix: https://crvw.ru/WsFaO2

Если честно, для нас это открытие. Ну, то, что Netflix крайне щепетильно подходит к тому, на каких устройствах и как работает их приложение. С другой стороны, до объемов YouTube еще далеко, но подходы Netflix использует те же: нативное приложение должно работать как часы. А этого можно достичь только в случае максимального контроля, например, технической начинки устройства. Поэтому полный набор функций активируется только на устройствах с определенным чипсетом или же определенной модели конкретного бренда, видимо, в этом случае допиливается программная часть оболочки, натягиваемой на Android.
источник
FSCP
"Используйте криптовалюты!" — Нассим Талеб
https://twitter.com/nntaleb/status/1250793449558851586
Экономист Нассим Талеб, который ввел термин «черный лебедь» и написал одноименную книгу посоветовал жителям Ливана пользоваться криптовалютой.

Такую рекомендацию Талеб дал в качестве комментария к непопулярному решению Банка Ливана ввести ограничения на валютные операции. В результате пострадал импорт товаров первой необходимости, что отразилось резким ростом цен.

Ваш @Incrypted_net
источник