Size: a a a

2020 April 22
FSCP
Это даже лучше всяких Кашпировских
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Мне сто тысяч раз прислали ссылки на "борьбу народа с 5G по поводу коронавируса". Сейчас очередное обострение там. Во всех странах. Недавно эта зараза еще и в России завелась в каких-то инстаграмах и еще хрен знает где.

Что сказать... Нет покоя ебанутым.

Но давайте я основные аргументы для спорщиков изложу (в сотый раз уже, наверное)

1. Электро-магнитное излучение (ЭМИ), которое используется в системах мобильной связи, сто тысяч раз проверяли на предмет влияния на организм человека. Лет 50 уже. И не было выявлено ни одного факта, что хоть как-то влияет вообще. Ну, в тех пределах мощностей, которые используются в быту. Мощные ЭМИ, конечно, вредны, но там должны быть киловатты энерговыделения. А приборы, которые нас окружают, потребляют милливатты. Базовые станции — единицы ватт. То есть, в тысячи и миллионы раз меньше.
За подробностями — на сайте ВОЗ все есть.

2. 5G отличается от 1-2-3-4G — ничем. Ну, в плане физики процесса. И даже как раз более безопасны, если исходить из соображений "излучаемых мощностей". Идея 5G заключается в том, что базовые станции (это условно — на самом деле речь идет об антеннах базовых станций, но так понятнее) должны строиться как можно чаще. А это значит, что мощность излучения на них должна быть меньше. Иначе, БС начнут мешать друг другу и ставить помехи. И если вам GSM был норм, то уж 5G точно мозг не облучит. И тем более не повредит вирусу. И не поможет.

3. Если вы действительно захотите причинить вред какому-то организму от ЭМИ базовых станций, то вам нужно сидеть в обнимку с антеннами. Годами. Но тогда, уверен, что организм умрет от более других проблем. В обнимку, потому что излучение теряет мощность при расстоянии. Мощность обратна пропорциональна _квадрату_ расстояния, если уж быть точным. Объясняется это довольно просто — представьте, что в точке излучения у нас мощность 100 ватт (таких в природе не бывает — там 10-20 ватт за глаза). И эта мощность именно в точке. Если мы точку увеличим  пространстве на метр, то теперь та же мощность будет рассредотачиваться на объем шара диаметр метр. Если на 100 метров, то шар будет еще больше — логично? А энергия, согласно базовому закону (Ломоносов же!) остается такой же. И, соответственно, вашей тушке достанется энергии, в 100 ватт, рассеяной по сфере 100 метров. Сами посчитайте, сколько это будет — мне лень.
Могу добавить, что излучение Солнца в миллион раз сильнее. Если вам лично вредит пукалка базовой станции, то солнечный свет должен разрывать вас, как вампира из "From Dusk Till Dawn" — в клочья.

ЭРГО: любой, кто начинает визжать про "вред 5G вышек" — сразу, с порога, законченный кретин. Уважения к таким людям у нормальных людей не должно быть и на три копейки. Визжащих нужно всячески порицать и поносить. Как минимум, отписаться в инстаграме или где там еще. Зачем вам потреблять контент, который генерирует кретин? Совсем не нужно.
А в случае, если это кто-то произносит в вашем окружении — немедленно поднять на смех. Ну, можно еще пендаля дать, если упорствует. Говорят, хороший пендаль прочищает мозги от дурных мыслей.
источник
FSCP
Карантин в Нигерии
На сегодняшний день от коронавируса умерло 13 человек.
Полиция застрелила 18 нарушителей карантина.
https://pikabu.ru/story/karantin_v_nigerii_7391432
источник
FSCP
CEO YouTube заявила, что платформа будет банить любую информацию о коронавирусе, не совпадающее с точкой зрения ВОЗ.
источник
FSCP
Всем привет! Мы, совместно с ребятами из @dk_PR, подобрали несколько годных каналов, которые могут вас заинтересовать:

@searchinform – канал про безопасность и защиту данных без нудной теории и непонятных слов. Новости, разбор кейсов, мнения экспертов по горячим темам и советы по делу. Ироничные картинки прилагаются.

@FORGAMERZ – новости, игры, девайсы, стримеры, про-игроки и всё, что с ними связано.

@mediainsider – известный в узких кругах канал о регулировании IT, утечках данных, будущем мобильной связи и подковёрной борьбе правительств разных стран.

@topit_media – снимаю сливки с новостей о технологиях, гаджетах и науки! Быть в курсе, но ценить время.

@we_use_js – статьи, видео, книги по JavaScript и фронтенд разработке.
———
реклама двигатель торговли, текст прислан.
источник
2020 April 23
FSCP
Неожиданные новости от Гардиан — возможно, курение влияет на коронавирус вовсе не так, как принято было считать. По крайней мере, согласно данным из Китая и Франции, среди тех, кто поступает в больницы с короной, курильщиков в разы меньше, чем в среднем по популяции. «Наше перекрестное исследование убедительно показывает, что у тех, кто курит каждый день, вероятность развития симптоматической или тяжелой инфекции Sars-CoV-2 значительно ниже, чем у населения в целом», - пишут авторы отчета.

https://www.theguardian.com/world/2020/apr/22/french-study-suggests-smokers-at-lower-risk-of-getting-coronavirus
источник
FSCP
Курите ВСЕ! Курите дружно!!!
Курите намертво, всерьез!!!
Курить с любовью, с чуством нужно.
До упоения, до слез!

В куреньи много новизны,
В нем есть изюминка и чувства!
Курите до голубизны!
Тогда поймете смысл исскуства!

Курите матери, отцы,
Курите дети и старушки,
Курите робкие юнцы,
Курите девушки-подружки!

Вдыхая сладосный табак,
Его зловредности не верьте,
А будет иль не будет рак?
На жизни собственной проверте!

Пуская в поднебесье дым,
В куреньи проявив старанье,
Вы и умрете молодым!
Всем некурящим в назиданье!
#пятничное
источник
FSCP
Facebook согласился на цензуру постов во Вьетнаме после замедления трафика

7 недель назад, правительство Вьетнама приказало всем телекоммуникационным компаниям замедлить трафик Facebook настолько, чтобы им было невозможно пользоваться до тех пор, пока компания не согласится усилить цензуру "антигосударственных" постов граждан.

Amnesty International призвала Facebook немедленно изменить свое решение. "Согласие Facebook с этими требованиями создает опасный прецедент. Правительства во всем мире будут рассматривать это как открытое приглашение привлечь Facebook на службу государственной цензуре", — говорится в заявлении организации.

Во Вьетнаме, несмотря на экономические реформы и растущую открытость к социальным переменам, правящая Коммунистическая партия сохраняет жесткий контроль над средствами массовой информации и терпимо относится только к незначительному инакомыслию. Страна занимает 175-е место из 180 стран во Всемирном индексе свободы прессы «Репортеров без границ».
Для этого партия внимательно следит за Facebook, который является основной платформой электронной коммерции и выражения политического инакомыслия для более чем 65 млн пользователей.

В прошлом году Вьетнам обвинил Facebook в нарушении нового закона о кибербезопасности за разрешение пользователям размещать антиправительственные комментарии на платформе.

В последующие месяцы Amnesty International заявила о по меньшей мере 16 людях, которых арестовали, задержали или осудили за такие посты. В ноябре государственные СМИ сообщили, что еще пятерых заключили в тюрьму.
источник
FSCP
Британская пресса тоскует по Ангсоцу. Не позволяйте, говорит, либеральному лобби запудрить вам мозги, без Старшего Брата вирус не победить.

Показывайте этот скрин каждому, кто начнет вам рассказывать про собянинский цифровой GULAG.
источник
FSCP
#вещества #телеграмживи «Если нельзя, но очень хочется, то можно»
https://www.kommersant.ru/doc/4328489

Там предлагается исключение блокировки мессенджера для случаев, когда это «официальные сервисы для государственных органов по распространению информации о текущей ситуации в период введенного режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации»

Я давно так не смеялся (документ видел)
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
#утренняяреплика

Microsoft продолжает развивать свои продукты, добавляя очень интересные функции. Однако внимание публики сосредоточено на обновлениях Windows, которые регулярно окрашивают экраны пользователей в радикально синий цвет. Спора нет, это важно и корпорация заслуживает серьёзной критики за такое отношение к процессу подготовки обновлений. Но и на инновации тоже стоит обращать внимание, так как они действительно влияют на то, как люди будут общаться и работать. Ну, по крайней мере, некоторые из них.

Вряд ли нужно рассказывать, какое воздействие оказала система автоматической проверки правописания на стиль письма в целом. Ещё большее влияние оказывает автоматическое исправление слов на мобильных устройствах. И вот следующий шаг — Microsoft добавила в веб-версию Word возможность переписывания целых предложений. Теперь система может обнаруживать не только орфографические и пунктуационные ошибки, но и находить более удачные формулировки, менять согласования, вносить стилистические правки.

Как легко догадаться, реализована эта функция на базе нейронных сетей. Утверждается, что для обучения был использован набор из нескольких миллионов предложений и самые передовые алгоритмы. Как следствие, для работы этого плагина необходимо наличие связи с серверами Microsoft. Собственно, видимо, это и есть причина по которой такая возможность доступна только в веб-версии Microsoft Word. Ну и само-собой, язык пока только английский.

Понятно, что пройдут годы и возможности Rewrite Suggestions, а именно так называется это дополнение, достигнут уровня который будет трудно отличить от редактуры среднестатистического человека. И это ещё вопрос, каким будет этот среднестатистический человек в ближайшем будущем. К примеру, ядовитая комбинация таких зловредных изобретений как Инстаграм и эмоджи, отбросила заметную часть населения планеты во времена идеографической письменности. А некоторых, кажется, и ещё дальше — в эпоху палеолита. Почему-то все чаще вспоминаются теории тех исследователей, которые считают, что большая часть наскальных рисунков является фантазиями пещерных подростков. Звучит как ёмкое, но точное описание клипа какой-нибудь инстаграм-звезды.

Но мы отвлеклись. Как уже было сказано, спеллчекеры оказали заметное влияние на то как мы пишем. Говорить о том, что это влияние носит только негативный характер нельзя. Равно как и наоборот. Автоматическая проверка правописания, как ни крути, все равно способствует закреплению общих норм, хотя порой и кажется, что многие без неё теряют способность грамотно писать.

А вот переход автоматики от орфографии и пунктуации на уровень выше куда как интересней. Появляется масса вопросов. Как быть с студенческими работами — будет ли считаться плагиатом переделка текста с помощью подобных инструментов? И наоборот — если тексты будут приводиться к неким стандартам, то как быть в случае совпадений? Как защититься от манипуляций со стороны корпорации? Тут ведь возможно и вмешательство в смысл текста, и давление на пользователя. А как повлияют подобные технологии на переписку? Как вообще это может повлиять на общение? В эпоху облачных хранилищ, наверное, уже глупо вспоминать о безопасности передаваемых данных, но ответы на остальные вопросы очень интересны.

Такие, на первый взгляд, не слишком важные технологии меняют мир сильнее, чем какие-нибудь футуристические электромобили или бесконтактные платежи. Но боятся их не стоит. В конце-концов, не смотря на все риски и опасности, новые технологии дают новые возможности и наша задача научится ими правильно пользоваться, так как это было со многими другими инновациями.
источник
FSCP
Насколько реален «цифровой доллар»?
https://ru.investing.com/analysis/article-200268917
источник
FSCP
источник
FSCP
«Одноклассники» разрешили пользователям транслировать видеозвонки в прямом эфире
https://vc.ru/social/122118
источник
FSCP
источник