Size: a a a

2020 May 21
FSCP
НБКИ: количество заявок на кредиты от надежных заемщиков за год сократилось на 70,5%
https://bit.ly/2XhOnIn  
По предварительным данным 4000 кредиторов в апреле 2020 года количество кредитных заявок по сравнению с апрелем 2019 года сократилось на 52,3%. При этом заемщики с высоким Персональным кредитным рейтингом (ПКР - в диапазоне от 701 до 850 баллов) показали наименьшую активность – количество их заявок упало на 70,5%. Количество заявок от клиентов со значением ПКР в диапазоне от 601 до 701 балла сократилось на 57,7%, а от клиентов с низким значением рейтинга (300-600 баллов) - на 38,7%.
источник
2020 May 22
FSCP
немного об управлении качеством
источник
FSCP
Разгрузка вагонов
источник
FSCP
Вроде работает на android с ИК камерой
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.joaolvcm.pocoseccamera
источник
FSCP
Если честно, я не знаю, сколько сейчас в X86 ISA инструкций. Но хорошо помню все те, в разработку которых сам вкладывался, при этом не отдавая себе отчета в том, что каждый новый бит в ISA снабжается ярлыком “хранить вечно”. А «творцов» вроде меня в Intel было несколько тысяч. И битов для того, чтобы закодировать все их фантазии постоянно не хватало. :) https://habr.com/ru/company/huawei/blog/503194
источник
FSCP
Новый трейлер фильма «Довод» Нолана только что показали в Fortnite — это первый раз, когда премьера такого масштаба проходит в этой игре.

На YouTube трейлер уже тоже можно посмотреть, но «кинотеатрального» опыта будет меньше.

https://tjournal.ru/tv/171361
источник
FSCP
Потому что скромная база из 6 млн. подписчиков - скорее всего и есть реальная база Tinder-а. Тех, кто настоящий человек, кто готов платить, и те, кого Тиндер по одному только ему ведомым причинам не забанил ещё (у них AI такой, что в бан можно улететь за всё и всегда). А основная история Тиндера - это примитивное раздувание капитализации за счет рисовки базы (иначе боты откуда?) и с немалой долей вероятности "рисовка" отчетности.

https://t.me/antidigital/2629
источник
FSCP
Китайское новостное агентство Синьхуа выпустило в эфир очередного синтезированного ведущего новостей. И новость состоит как раз в том, что это не первая ласточка, у которой не всегда получается сделать весну, а просто очередной этап внедрения аватаров, все более человекообразных, в сетку вещания агентства. Процесс начался еще в 2018, и пока только набирает обороты, а у аватаров появляется все больше сходства с белковыми прототипами.
И если после двух лет существования эта программа не сворачивается, а разгоняется, значит, аудитория оценила не просто эффект новизны, а регулярную работу ИИ-ведущих и благожелательно их встретила. Интересный экспериментальный факт:)

https://thenextweb.com/neural/2020/05/21/chinas-latest-ai-news-anchor-mimics-human-voices-and-gestures-in-3d/
источник
FSCP
Facebook планирует с 2021 года перевести 50% сотрудников полностью на удаленку
https://vc.ru/social/128876
источник
FSCP
Дима Пайль с фееричным постом "Идеальный банкинг глазами АМЛ-банкира". Это достойно прочтения!

https://www.facebook.com/DmPeil/posts/3238836299462448?__tn__=%2CO*F

Особенно, если учесть этим текстом задиссил Red Reptilovich (причем его же цитатами), с которого до этого основательно и предметно посрался в камментах. Батл по фактам, господа!
источник
FSCP
YouTube опубликовал список запрещенных тем о коронавирусе. На видеохостинге нельзя размещать недостоверную информацию о COVID-19, которая может «привести к причинению серьезного вреда здоровью», говорится в заявлении Google.  

В перечень, в частности, вошли:

🔻утверждения о том, что коронавирусной инфекции не существует или смертельных случаев не было;

🔻призывы отказаться от обращения за медицинской помощью и лечить инфекцию средствами народной медицины;

🔻призывы лечить инфекцию с помощью молитв и обрядов;

🔻утверждения о том, что вакцина или лекарство от коронавируса существуют;

🔻призывы отказаться от азиатской еды, так как через нее можно заразиться коронавирусом;

🔻сообщения о том, что очистить воздух от коронавируса можно, запуская фейерверки;

🔻Сообщение о связи COVID-19 с излучением от сети 5G.

@pdmnews
источник
FSCP
МВД разработает механизм ареста и конфискации крипты
https://www.rbc.ru/finances/07/11/2019/5dc160019a7947c61a5119a3
источник
FSCP
источник
FSCP
Росстат: вышли данные по объему промпроизводства за апрель 2020 года
https://gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d05/91.htm
подорбнее
https://www.gks.ru/folder/313/document/86353
источник
FSCP
На недавнем созвоне с коллегами-производителями удивило то, что большинство пока не замечает проблем в отрасли. При этом дистрибьюторы электронных компонентов уже испытывают спад продаж пимерно на треть.

Поизучал этот вопрос и понял причину. Российская электроника - это исключительно b2b продукты. Быстрое и резкое падение произошло у тех, кто работает ближе к конечному потребителю, например у производителей торгового оборудования и автоэлектроники. До отстальных кризис ещё просто не долетел. Они же исполняют старые контракты, которые заключались под другие старые контракты. Какой-нибудь застройщик инфраструктуры ещё строит объект, ещё платит подрядчику по системам безопасности, а тот ещё покупает всякие датчики-контроллеры.

Но счастье закончится, когда не придёт заказ на новый инфраструктурный объект, потому что он никому не нужен, да и бюджеты порезали. И вот тогда начнёт накрывать оставшихся электронщиков. А последними в этой очереди будут Ростех и все его суб-субподрядчики по оборонке. Никто не останется в стороне, это точно.
источник
FSCP
https://t.me/golden_borodutch/4441

Вопрос первый. С какого момента закон стал иметь обратную силу?

@cryptovorchun
Telegram
Золото Бородача
Рубрика #ICO_тудей

Ну, что могу сказать, наконец-то справедливость восторжествует и на территории РФ. Если кто не знает, то на сегодняшний день в России нет практически никакого наказания за мошеннические ICO — поэтому так много скамеров и рождалось в эпоху крупных ICO.

Как только этот законопроект примут, начнем рассылать с адвокатами запросы и заявления в ведомства. Благо, российский паспорт у меня все еще есть, и на запросы граждан ведомства обязаны отвечать в определенный срок.

Надо мной смеялись, когда я создал Developer Blacklist, потому что это не могло влиять ни на что на территории СНГ. Что ж, посмотрим, кто посмеется последним. Все мошенники будут наказаны и присядут надолго.

Продажа ценных бумаг в обход регуляторов обычным людям — это тяжкое преступление, за которое карают во всех разумных странах. Если крипто-бизнес реальный и перспективный, у него нет никаких проблем зарегистрироваться везде и пройти все проверки регуляторов. Так сделал, например, Blockstack.

Это, на самом деле, один из первых…
источник
FSCP
Закон - как синоним страха.

https://t.me/hashtelegraph/4464

Я надеюсь вы уже осознали количество абсурда марающего бумагу в виде законов? Интересно как скоро до вас дойдет, что легитимность происходящего зависит только от вас. От вашего согласия следовать тому, что написал «неизвестный автор». Вы придаете этому творчеству «вес».

Вы также видимо забыли из девяностых, а многие наверно и не знают в силу своей юности, что правила Игры действуют только при условии, если большинство участников принимают их для ее продолжения. Иначе Игра заканчивается.

Полагаю у генерящих современные законы есть иллюзия, что написанием и формальным принятием дело как правило заканчивается.

Видимо эти творцы забыли, что «строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения», а мы всегда жили по принципу «был бы человек, статья найдется». Плюс ко всему, закон - это не равно забанить в Инстаграмм неугодного комментатора. Хотя у меня есть определенное подозрение, что именно инста-поколение и сочиняет на заказ вот это вот все.

Помимо всего этого, смысл «запретить и не пущать» шит белыми нитками. Власть удерживающие (не держащие) боятся. Они ПАНИЧЕСКИ боятся того, что старый фиат, на котором стоят их структуры прикажет долго жить, после того как по миру пойдет инфляционное цунами созданное печатным станком ФРС. Тот кстати делает это намеренно, но мало кто это понимает. Вот только сейчас не об этом...

Ситуация, когда у вас не захотят брать в оплату за товар или услуги не то что рубли, но и любую из известных валют старой финансовой системы вполне реальна.

Да, сейчас мы видим как некоторые страны пытаются соскочить, создавая свои эквиваленты цифрового фиата. Отстроить его отдельно от существующей системы.

Но ведь мало создать валюту. Нужно еще сделать так чтобы она стала конвертируемой. А когда это получится, нужно оградить ее от пересечений со старой системой в процессе длинных цепочек рыночных отношений обмена ценностей в виде товаров и услуг. А это не возможно в масштабе государства, особенно если оно является колонией. Вы все слишком большие, чтобы наконец НЕ пасть в объятья неофеодализма.
Telegram
Hash#Telegraph
​​В Государственной думе предложили ввести уголовную ответственность за использование криптовалют

Штрафы до 2 млн рублей и уголовную ответственность до семи лет за незаконный оборот цифровых финансовых активов и валют предлагают ввести депутаты Государственной думы Российской Федерации.

Подробнее читайте на Hash Telegraph
https://is.gd/fQXfSw

В Министерство экономического развития был направлен ряд документов, согласно которым должны быть внесены изменения в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Административная ответственность предполагает штраф от 50 000 до 500 000 рублей для физических лиц за организацию незаконного оборота цифровых финансовых активов (ЦФА) и цифровых валют, совершения с ними сделок, в том числе с иностранными ЦФА и цифровыми правами (включая ЦФА и иные права), либо за оказание услуг по выпуску цифровых прав и цифровой валюты с использованием сайтов, зарегистрированных в России, или технических средств, размещенных в России.

К уголовным нарушениям депутаты предлагают…
источник
FSCP
#утренняяреплика

Вечера Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о едином федеральном регистре с данными россиян. Многие надеялись, что закон будет отправлен на доработку и отложен до лучших времён. Но все дело в том, что для авторов закона лучшие времена — это именно сейчас. Сам законопроект был зарегистрирован ещё в прошлом году, был справедливо раскритикован, но, по сложившейся традиции, никакая критика, тем более со стороны экспертов никак не влияет на производство законодательного продукта парламентариями. Если исходить из полюбившейся нашему государству стратегии «грабить во время пожара», то сейчас самый удачный момент для принятия закона. Тут, к сожалению, обошлось без сюрпризов.

Нужно сказать, что идея засунуть все наши данные в одно место далеко не нова. Её давно лоббировали разные ведомства, прежде всего ФНС. Детально разбирать пояснительные записки и обоснования мы не будем, т. к. они очень похожи на результат работы какого-то генератора текстов и меняются в зависимости от текущей повестки. Но если выделить главное, то закон поможет осуществить, цитируем: «повышение собираемости платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации».

В едином федеральном информационном регистре (он же ЕФИР), будут храниться практически все доступные государству сведения о физлицах: от родственных связей и имущества до данных от органов местного самоуправления. Всего более 30 видов сведений от 12 основных поставщиков, число которых может быть расширено в будущем. Кроме того, закон вводит понятие «идентификатора», указывающего «на совокупность сведений о человеке в государственном информационном ресурсе». То есть, говоря человеческим языком — первичный ключ, который, как и положено, будет неизменяемым и присваиваться автоматически. Интересно, что борцы с чипизацией и «числом зверя», в этой ситуации почему-то застенчиво уткнулись в тряпочку смоченную эфиром. Хотя, казалось бы — вот он, реальный, а не выдуманный повод высказаться.

Наше государство уже имеет в своём распоряжении более чем достаточное количество данных. Проблема в том, что эффективно использовать их не получается, многие задачи требуют ручной работы. Желание упростить и автоматизировать различные процессы в этой ситуации выглядит вполне разумным. Но для этого нужно сперва научится работать с теми базами которые есть, обеспечить их безопасность, консистентность и актуальность, воспитать у госслужащих культуру работы с данными. Суперцентрализация в такой ситуации лишь усугубит имеющиеся проблемы.

Да, формально, это всего лишь попытка связать разрозненную информацию. Но сам процесс такого связывания создаёт большое количество рисков, которые вполне очевидны, а учитывая качество кадров и прецеденты последних лет, можно примерно представить то, как будет реализовываться новый мега-проект.

Интересно и то, что в этом проекте нет даже намёков, на то какие преимущества для граждан создаст новая система, хотя бы какое-то минимальное упрощение жизни. Система создаётся исключительно и только для удобства государственной машины, об интересах граждан речи уже не ведётся даже ради сохранения самых минимальных приличий.

Но социальные разногласия не решить никакими технологическими уловками, поэтому единый реестр не решит проблем ни с кадрами, ни с дисциплиной, ни с управляемостью, ни тем более с размером налогооблагаемой базы. О том, как может поменяться баланс и структура власти в случае реализации подобного проекта, наверное, ещё не раз расскажут политологи. Но отметим, что помимо гарантированных утечек и злоупотреблений, есть риск того, что государственная машина начнёт излишне опираться на этот реестр до того как сумеет обеспечить контроль и валидацию источников данных. Не говоря уже о том, что ответная реакция общества может подставить под сомнения все достижения последних лет по цифровизации. И на самом деле, это большой вопрос: для кого ЕФИР окажется опаснее — для общества или для правительства?
источник
FSCP
#утренняярепликасозвуком
источник
FSCP
Норникель не будет делать токены в РФ из-за планируемого регулирования
https://www.rbc.ru/business/05/12/2019/5de929119a7947206e96337bhttps://www.rbc.ru/business/05/12/2019/5de929119a7947206e96337b
Ранее «Норникель» уже начал тестировать торговлю металлами с помощью токенов, с их помощью скоро может реализовываться до 20% добываемых металлов.

В России запустить торговую платформу не получится из-за законодательных ограничений
источник