Size: a a a

2020 June 02
FSCP
# пятничное
источник
FSCP
И снова Казахстан. Там, как вы помните, попытка гос-MItM в прошлом году провалилась. И что вы думаете? Правильно. Попытка номер два.

Коротко: операторам рассылаются вот такие письма. А на DVD (!!!) в приложении — исходный код сайта на питоне и тот самый "сертификат безопасности".
Мой совет казахстанцам: все сертификаты нужно сразу слать в Мозиллу и Хромиум (просто разместить на форумах), чтоб добавили в зону Technically Constrained. Ну, в целях избежания негативной ситуации. Со стороны граждан.
источник
FSCP
КАКИЕ ЭВОЛЮЦИОННЫЕ АДАПТАЦИИ ЕСТЬ У ЛЮДЕЙ, ЖИВУЩИХ ВЫСОКО В ГОРАХ?
https://kosmogid.ru/kakie-jevoljucionnye-adaptacii-est-u-ljudej-zhivushhih-vysoko-v-gorah/

и ещё:
http://savetibet.ru/2007/10/31/tibetans_mountain_sickness.html
Группа учёных под руководством физического антрополога Синтии Билл из Университета Кейс-Вестерн Резерв в Огайо выдвинула другую гипотезу, согласно которой жители Тибета могут компенсировать низкие уровни содержания кислорода, увеличивая кровоток.

Для подтверждения своей теории они собрали группу из 88 тибетцев-добровольцев, которые проживают на территории Тибетского автономного района, где высота доходит до 4 200 метров над уровнем моря. Парциальное давление кислорода здесь примерно в полтора-два раза ниже, чем у кромки океана. Вторую группу добровольцев составили 50 жителей расположенного близ университета города Кливленда, территории которого лишь на 200 метров возвышаются над уровнем моря. Далее ученые измерили скорость и объём кровотока участников исследования, используя для этого специальный прибор, закрепляющийся вокруг предплечий.

и ещё:
https://nat-geo.ru/nature/mutatsiya-pozvolyaet-zhitelyam-tibeta-obkhoditsya-minimumom-kisloroda/
Согласно полученным данным, около восьми тысяч лет назад у высокогорных жителей возникла мутация гена EGLN1. Она блокирует реакцию организма на низкую концентрацию кислорода в воздухе, и вязкость их крови не увеличивается.
источник
FSCP
В Нью-Йорке, во время протестов, мужик украл Аймак в магазине, но не успел пройти и ста метров, как сам был ограблен.

Кстати воровство техники Apple бесполезно, так как компания блокирует такие гаджеты и просит их вернуть обратно.
источник
FSCP
источник
FSCP
Дептранс опубликовал статистику по такси в Москве за апрель. По сравнению с прошлым годом, «Сити» нарастил свою долю почти на 10%, «отгрыз» он у «Яшки» и «Gett». Специалисты связывают это, в частности, с тем, что на карантине не работал VIP-сегмент рынка. Думается, что на фоне общего падения спроса, представленные данные несут в себе некую долю условности. Однако, можно констатировать, что на столичном рынке устоялась конкуренция двух больших игроков, как это чаще всего и происходит в других отраслях. Мерседес и БМВ, Кока-кола и Пепси, Макдоналдс и Бургер Кинг, всегда есть пара конкурирующих антиподов. Картинку может значительно изменить китайский DiDi, но это - дело будущего. А пока, расклад такой.
источник
FSCP
🇷🇺 Складская логистика и RFID | Мнение эксперта

Максим Селиванов из Силтэк рассказывает о RFID и других инновациях в складской логистике в публикации журнала "Склады и Логистика" .

Автор напоминает, что основной плюс RFID-технологии - в возможности одновременного подсчета большого числа меток во время технологических и логистических процессах. Но, понятно, что максимальный эффект достижим только если RFID используется на всех этапах – от момента производства до реализации товара. Технология RFID может помочь и при учете тары, складской техники и транспорта. Затем система типа YMS (управления двором) позволяет выявить, например, неиспользуемую тару, оптимизировать использование погрузчиков.

Есть и другие технологические возможности в разы повысить эффективность работы склада, это использование связки RMS (Robotic Management System) и WMS (Warehouse management System). Внедрение складских роботов, управляемых в координации с WMS позволяет отказаться от передвижений по складу сотрудников-комплектовщиков, вынести их на периферию склада. Это позволяет выиграть в плотности хранения товаров, снижается необходимость в отоплении, вентиляции, освещении. Подробнее об этом можно почитать на с. 52-54: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15910045981251.pdf  

Кстати, говоря о складах и RFID, стоит упомянуть, что в России уже идут испытания решения, которое позволяет проводить быструю инвентаризацию на складах с использованием еще одной современной технологии - БЛА.

Беспилотник выполняет облет стеллажей и считывает данные о хранящихся на них товарах. Это намного быстрее, чем посылать на склад людей с мобильными сканерами и не требует полного оснащения всего склада стационарными антеннами, подключенными к множеству считывателей.
источник
FSCP
На vc.ru вышла интересная статья про наследство цифровых активов. Автор описывает порядок наследования в зависимости от различных вариантов хранения криптовалюты.
источник
FSCP
В Канаде вступили в силу правила регулирования криптовалютной отрасли

С 1 июня 2020 года Канада начала регулировать деятельность всех криптовалютных компаний. Криптовалютные компании, как отечественные, так и зарубежные, которые обслуживают канадских клиентов, будут официально регулироваться в стране как компании, предоставляющие денежные услуги (MSB).

Фирмы и частные лица также будут обязаны сообщать обо всех транзакциях, которые превышают 10 000 канадских долларов (примерно 7350 долл. США).

По сообщениям, правительству потребовалось пять лет, чтобы согласовать все технические аспекты регулирования.
источник
FSCP
Я уже встречал репортажи с работодателями в американской прессе по этому поводу, но не освещал их. А тут появилась конкретная статистика от WSJ, которой я уже не могу не поделиться. Известно, что штаты выделили триллионы долларов на борьбу с пандемией и платят $600 в неделю в качестве пособия по безработице. Но оказалось, что 68% уволенных начали получать больше денег будучи безработными. Доходы каждого пятого удвоились, в первом дециле вообще утроились, а по медиане увеличились на 34%. И вот сейчас, когда бизнес открывается и радостно зовёт сотрудников возвращаться на работу, те не идут, ибо им дома, сидя на пособии, живётся лучше. То есть госвыплаты вступили в конкуренцию с зарплатами. Мечта для Шарикова, беда для экономики.

https://www.wsj.com/articles/how-to-keep-workers-off-the-job-11590103444 #аналитика
источник
FSCP
Просто обратите внимание на список
https://t.me/forklogfeed/15438
источник
FSCP
▫️ Как меняется модель семьи у миллениалов - 2

Ещё немного интересных цифр из тех же оценок Pew Research Center - как меняется модель родительства со сменой поколений.

Во-первых, ожидаемо, среди миллениалов в возрасте 23-38 меньше родителей, чем было среди старших поколений в том же возрасте: 55% против 62% и 64% среди более старших поколений.

Во-вторых, что уже действительно удивляет - среди миллениалов гораздо больше отцов-одиночек. Среди всех мужчин, живущих со своими детьми (это важно! Не среди общего числа мужчин с детьми), 19% одиночки. 16 лет назад таких было 15%, 30 лет назад - 4%, а 50 лет назад и вовсе только 1%. И вот это, как нам кажется, даже более сильная смена модели семьи, чем снижение доли состоящих в браке.
источник
FSCP
Сколько стоила дорога к Crew Dragon

Первый раунд разработки концепции новых пилотируемых космических кораблей начался в 2010 г. NASA выделило на программу $50 млн. Эти деньги поделили компании Blue Origin, Boeing, Paragon Space Development Corporation, Sierra Nevada Corporation и United Launch Alliance

Второй этап с финансированием
до $270 млн стартовал в 2011 г. Деньги получили Blue Origin, Boeing, Sierra Nevada Corporation и SpaceX

На следующий этап прошли только 3 - Boeing, Sierra Nevada Corporation и SpaceX. Им выделили в сумме $30 млн

В 2014 г были объявлены два победителя, с которыми заключили контракты на создание транспортных систем - ракета, пилотируемый корабль и инфраструктура - по доставке астронавтов на МКС. SpaceX получила от NASA $2.6 млрд, а Boeing — $4.2 млрд

В декабре 2019 г Starliner CST-100 не очень удачно пытался долететь до МКС. NASA решило, что беспилотный запуск Starliner к МКС в обязательном порядке надо повторить за счет компании-разработчика

Boeing уступил лидерство SpaceX
источник
FSCP
Компании прекратят партнерство по двум своим совместным предприятиям: «Яндекс» выкупит у Сбера долю банка в «Яндекс.Маркете», а Сбербанк — получит акции IT-компании в «Яндекс.Деньгах». 
https://thebell.io/vtb-i-roman-abramovich-pomogut-yandeksu-razvestis-so-sberbanku
———
ЯД = Сбер навсегда
источник
FSCP
https://www.pnp.ru/social/senatory-odobrili-zakon-o-blokirovke-prilozheniy-s-piratskim-kontentom.html

В законе появляются новые определения — «программное приложение», «владелец программного приложения».

Также поправками Роскомнадзор наделяется рядом новых полномочий.

Устанавливаются и обязанность владельца программного приложения, владельца информационного ресурса, на котором размещено программное приложение, оператора связи по ограничению доступа к программному приложению, посредством которого нарушается авторское право.
источник
FSCP
В Госдуму внесут законопроект о запрете блокировки Telegram
https://ria.ru/20200602/1572351793.html
Депутаты от "Справедливой России" все равно внесут в Госдуму законопроект о запрете блокировки мессенджера Telegram в период особых режимов, несмотря на отрицательный отзыв Минкомсвязи, внесение планируется через неделю, сообщил один из авторов инициативы Дмитрий Ионин.
источник
FSCP
American billionaires got $434 billion richer during the pandemic

Пока все сидели на карантине и смотрели, как загибается экономика, миллиардеры США  с середины марта до середины мая увеличили свое состояние на $434 млрд

Джефф Безос из Amazon и Марк Цукерберг из Facebook оказались в лидерах - Безос добавил к своему богатству $34.6 млрд, а Цукерберг - $25 млрд

Согласно отчету Программы исследований неравенства Института политических исследований, чистая стоимость американских миллиардеров за два месяца выросла на 15% до $3.382 трлн с $2.948 трлн. Наибольшая прибыль сосредоточилась на вершине пирамиды у пяти самых богатых миллиардеров - Безоса, Билла Гейтса, Цукерберга, Уоррена Баффетта и Ларри Эллисона. В совокупности прирост капитала составил $76 млрд

Элона Маск получил, вероятно, самый большой процентный прирост капитала за два месяца. Его собственный капитал за два месяца подскочил на 48% до $36 млрд

Однако, за два последние месяца определились также неудачники, особенно в сфере путешествий, гостиничного бизнеса и ритейла. Состояние Ральфа Лорена снизилось на $100 млн до $5.6 млрд, а отельера Джона Притцкера на $34 млн до $2.56 млрд

Рост капитализации компаний миллиардеров показывает, что пандемия коронавируса не стала проблемой для крупнейших и наиболее сфокусированных на технологиях компании. И это в то время, когда экономика испытывала наихудший экономический кризис за всю историю
_
источник
FSCP
Разработчик нашел уязвимость в отложенных транзакциях биткоина

Более миллиона отложенных транзакций в сети биткоина в период с сентября 2019 по март 2020 были настроены неверно, увеличивая риск проведения атаки с целью кражи криптовалюты.

https://cryptocurrency.tech/razrabotchik-nashel-uyazvimost-v-otlozhennyh-tranzaktsiyah-bitkoina/
источник
FSCP
В Москве произошла история, достойная экранизации. Москвич съездил в магазин, вернулся, встретил у подъезда знакомого, домработница открыла им дверь, началось маски-шоу. Трое мужчин, одетых в пятнистые костюмы, назвались сотрудниками СК, выключили камеры наблюдения в подъезде, развели всех по разным комнатам и связали руки. «Правоохранители» объявили, что собираются обыскать квартиру в поисках 2 млрд рублей. Не обнаружив ничего похожего, они забрали 60$ и дубликат ключей от Ауди А6. Отойдя от шока, хозяин квартиры начал догадываться, с чем могло быть связано нападение. Некоторое время назад он работал в филиале «Ростелекома» в Воронеже, в офисе которого в феврале была украдена именно та сумма, за которой пришли липовые сотрудники СК. Интересно, что в этом же филиале был выявлен картельный сговор, благодаря которому находящиеся сейчас под арестом сотрудники Ростелекома и связанные с ними бизнесмены обогатились почти на 800 миллионов.
источник
FSCP
Детальный отчет о деятельности хедж-фондов на криптовалютном рынке

https://bit.ly/36VkX7ahttps://bit.ly/36VkX7a

Перевод подготовили ребята из @toptradingview. В данном переводе говорится о возросшем объеме сумм в хедж фондах более чем в 2 раза, а также о средних показателях инвестиции инвесторов.

Все эти данные говорят о большом интересе к крипторынку и как данная индустрия становится более институционализированной.  

Ваш @Incrypted_net
источник