Size: a a a

2020 July 03
FSCP
Объем трафика в рамках "Доступного интернета" составил 5,5 Тбайт за 2 месяца эксперимента
Такие данные зафиксировали операторы связи, принимающие участие в пилотном эксперименте по проекту, за первые два месяца испытаний - апрель и май 2020 года. Поток пользователей составлял примерно 50 тысяч на оператора в месяц.
Подробнее: https://www.cableman.ru/content/obem-trafika-v-ramkakh-dostupnogo-interneta-sostavil-55-tbait-za-2-mesyatsa-eksperimenta
источник
FSCP
ПАРИЖ, 2 июля. /ТАСС/. Новая система мгновенного перевода платежей будет создана в Европе под эгидой 16 финансовых учреждений из пяти стран ЕС. Об этом сообщается в их совместном коммюнике, опубликованном в четверг.

"Сегодня группа из 16 крупных европейских банков из Германии, Бельгии, Испании, Франции и Нидерландов приступили к работе над запуском будущей Европейской платежной инициативы (EPI)", - гласит общее заявление. Согласно ему, в первую очередь это решение будет "сосредоточено на проведении мгновенных платежей", в частности напрямую с карты на карту (P2P). Авторы заявления обещают, что эта система станет "новым стандартом платежей для европейских потребителей и коммерсантов по всем типам транзакций", включая платежи в магазинах и снятие наличных, а также международные переводы.

"Начало фазы воплощения проекта будет ознаменовано открытием в ближайшие недели в Брюсселе временной организации, которая будет определять выполняемые задачи, в частности, завершение технической и операционной дорожной карты и начало работ по внедрению системы для достижения наилучшего пользовательского опыта, - говорится в заявлении. - EPI должна начать работу в 2022 году".

Список из 16 банков включает испанские банки BBVA и Santander, французские BNP Paribas, Credit Agricole, Credit Mutuel, Societe Generale, La Banque Postale и BPCE, германские Commerzbank, Deutsche Bank, DZ Bank и Sparkasse, бельгийский KBC, итальянский Unicredit и нидерландский ING. Авторы коммюнике призывают другие финансовые учреждения и организации, предоставляющие услуги по осуществлению платежей, присоединиться к их инициативе до конца 2020 года.
источник
FSCP
список членов "нового Евросоюза" ?
источник
FSCP
Объем заблокированных в DeFi-протоколе Compound токенов DAI превысил общую эмиссию стейблкоина более чем в три раза. Об этом сообщил операционный директор DeversiFi Даниэль Янев.

https://forklog.com/obem-dai-v-compound-prevysil-rynochnoe-predlozhenie-stejblkoina/
источник
FSCP
JOE007 продолжает проповедовать медвежьи взгляды

https://twitter.com/J0E007/status/1278616785449816065

По мнению "кита" с Bitfinex Joe007, криптосообщество является легковерным и часто полагается на различные пpeдпoлoжeния o pocтe цифpoвых активов без тщательного анализа.

На этот раз, без какой-либо иронии oн заявил, чтo вмecтo этoгo пpoгнoзa тeпepь кpиптocooбщecтвo пoлaгaeтcя нa видeниe кpиптoтpeйдepa PlanB (модель Stock to Flow), кpacныe тoчки, фaзoвыe пepexoды и BTC зa $288 тыc.

Помимо этого, он добавил, что нaдвигaющийcя кpизиc дepивaтивoв пopaзит вce pынки и «пoкaжeт, нacкoлькo мaлa нaшa любимaя «кpиптo» лужa пo cpaвнeнию co cтoимocтью и финaнcoвoй мoщью глoбaльнoй экoнoмики».

Трейдер считает, что в подобных ситуациях при крахе рынка лучше держать свои деньги в золоте или же в стейблкоине Tether, пока не будет пройдет худший кризис ликвидности.

Ваш @Incrypted_net
источник
FSCP
Когда прочёл очередную  идиотскую статью на VC про очередной идиотский стартап, затеянный очередными наивными идиотами, насмотревшимися "Бизнес-молодости" , а потом в очередной раз просравшие в "бизнесе" свои накопления.
источник
FSCP
Опрос эпидемиологов очень наглядно показывает, насколько это плохой метод в попытке спрогнозировать будущее. Казалось бы, кто лучше них понимает, когда мы сможем вернуться к простым радостям времён до самоизоляции?
Но нет, профдеформация рулит, и люди сами этого могут честно не замечать. Просто обратите внимание, сколько экспертов считают, что мы уже никогда (!) не станем пожимать руки или обниматься при встречах:)
По этой же причине мало доверия вызывают прогнозы технарей на тему будущего технологий; всё та же профдеформация неизбежно вмешается. (Причём она может приводить как к гиперпессимизму, так и к гипероптимизму в оценках)
Так, кто сказал «Курцвейл»? :))

https://www.popsci.com/story/health/covid-return-to-normal-activities-chart/
источник
FSCP
Мнение: вирусный пост о том что tiktok ворует данные - наброс. Но вообще следует иметь в виду, что все, что любое китайское приложение делает и получает, по умолчанию следует считать доступным товарищам китайским майорам.

https://t.me/mobilefirstasia/681
источник
FSCP
vc.ru: МТС в партнёрстве с Rate&Goods предложила магазинам у дома сервис для оформления заказов на экспресс-доставкуvc.ru: МТС в партнёрстве с Rate&Goods предложила магазинам у дома сервис для оформления заказов на экспресс-доставку

– В приложении Rate&Goods пользователи могут выбрать товары и оформить заказ
– Сам магазин должен быть подключен к онлайн-кассе МТС для обработки платежей
– Доставку магазин должен будет организовать самостоятельно
– В первые два месяца подключение для магазинов бесплатное
– Затем партнёры будут брать фиксированную сумму или процент от заказа
– Сервис поможет магазинам конкурировать с сетями на рынке экспресс-доставки продуктов
источник
FSCP
Давно хотел написать про алгоритмы работы шейперов и полисеров, их разницу, но получилось так себе - сложный и вымученный текст. Это был уже второй подход к снаряду, в первый раз, много лет назад, получилась ещё хуже - каша из домыслов и заблуждений. А позже когда я в этом разобрался, надеюсь, всё никак не доходили руки переписать.

Зачем писать об одном и том же, если об этом так много уже написано? По одной причине - меня не устраивали используемые для иллюстрации графики, я сделал их понятными для себя, может быть для кого-то ещё. Это то что можно взять на вооружение. А почитать лучше Одома, там понятнее.
источник
FSCP
мир меняется
https://t.me/blockchainRF/3043
источник
FSCP
​​Пора запрещать смартфоны и сеть.
Иначе тотальный раскол доведет нас до взаимного истребления.

Такие мысли навевает только что вышедшее исследование Центра коллективной динамики комплексных систем (США), Института Макса Планка (Германия) и Университета Васэда (Япония) - Enhanced ability of information gathering may intensify disagreement among groups.

В 21 веке Homo sapiens собрался превратиться в полубога, планирующего полет на Марс и создание всеведущего ИИ. Такой перспективой мы обязаны не сколько своей природе (не факт, например, что дельфины здесь уступают), сколько недостижимой для иных видов способности к неограниченно масштабируемой кооперации.

Весь прогресс человечества в науке, технологиях и социальном устройстве – результат долгосрочной кооперации колоссальных масштабов. Заключительным и самым мощным скачок прогресса, произошедшим уже на наших глазах, стал триумф инфо-коммуникационных технологий (ИКТ): интернет, цифровые медиа, социальные сети, смартфоны и другие формы высокоскоростного персонализированного высокопроизводительного общения.

Но оказывается, что те же ИКТ уже в ближайшем будущем могут поставить крест на дальнейшем масштабировании кооперации людей. Причина в том, что ИКТ стали главным драйвером растущих разногласий и конфликтов между различными социальными группами, которые имеют несовместимые взгляды на политику, экономику, международные отношения, религию, культуру, образ жизни и другие аспекты человеческого существования.

Простота и эффективность доступа к гигантским объемам информации, отражающей широчайший спектр мнений сыграли недобрую шутку с Homo sapiens. Наше самое сильное свойство – ориентироваться на социальное окружение, - оказалось несовместимо с обрушившейся на нас информационной лавиной, активировав и чрезвычайно усилив в нас древнейший инстинкт ассиметричного отношения к себе подобным: «мы» нормальные, а «они» ненормальные.

Повсеместно наблюдаемый в последние годы усиливающийся социальный раскол – это результат спонтанного формирования паттернов в пространстве мнений, в котором характерное расстояние между пиками показывает, насколько серьезным является разногласие между различными группами. Психология социальных взаимодействий такова, что группы имеют тенденцию объединяться иерархически, так, чтобы в конечном итоге сформировать небольшое количество больших групп, которые находятся в значительном несогласии друг с другом. Таков механизм нарастания тотального раскола, когда расстояние между мнениями групп становится все больше по мере того, как расширяются возможности людей получать информацию.

Может ли что-то, если не остановить, то хотя бы притормозить тотальный раскол? Ведь долго человечество в таком режиме не протянет. История дает массу примеров, чем заканчивались лавинообразные социальные конфликты и идеологическая эскалация ненависти.

Варианты есть, но все какие-то нереальные.
Например, - изменить поведение людей, чтобы они стремились к оригинальности, а не к социальному соответствию, тем самым изменяя динамику модели от автоагрегации к автоавидеации. Но как это сделать, - пока никаких идей.
Можно еще увеличить скорость случайной диффузии в пространстве мнений. Но и это пока лишь фантастика.
Есть еще пара способов, но тоже чисто теоретические. Так что, возможно, дело труба. Либо назад в средние века, либо тотальный раскол доведет человечество до тотального смертоубийства.

Как мы дошли до жизни такой, читайте в большой серии моих постов по тегу #Раскол.
Ну и конечно само чрезвычайно оригинальное исследование, только что опубликованное Physical Review Letters APS Physics (чего стоит методика из математической биологии с переносом модели процесса миграции живых организмов на миграцию мнений в инфопространстве).
источник
FSCP
Сбербанк и Visa запускают в сети кафе Prime возможность оплачивать товары с помощью биометрии через камеру терминала.
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10928270
источник
FSCP
Светлана Прокопьева: В основе профессии журналиста лежит конституционное право на свободу слова — за это меня и судят

Сторона гособвинения просит приговорить Светлану к шести годам лишения свободы по статье об оправдании терроризма из-за эфира о студенте Михаиле Жлобицком.

Собрали реакцию сети и мнения правозащитников:

➡️ https://roskomsvoboda.org/60767
источник
FSCP
NewNode — децентрализованная CDN от разработчика FireChat
https://habr.com/ru/company/vdsina/blog/509382/
источник
FSCP
Поправки в Конституцию приняты и завтра вступят в силу. Остались только мемы
https://memepedia.ru/popravki-v-konstituciyu-prinyaty-tolko-memy/
#пятничное
источник
FSCP
Intel приостановила поставки серверных чипов китайскому производителю Inspur, поскольку принятое Минобороны США новое ужесточение правил поставок в Китай. Россию и ряд других стран, более не позволяет это делать в рамках старой процедуры.

Впрочем, в Intel говорят, что приостановка поставок носит временный характер, буквально пару недель. В компании уверены, что смогут оформить все необходимые разрешения для продолжения экспорта.

В рамках нового ужесточения правил был расширен список компаний, на которые распространяются ограничения экспорта. В частности, это China Electronics Technology Group, China Mobile, China Telecommunications Corp,  Hikvision, Huawei, Panda Electronics Group, Sugon, Inspur и другие.

Inspur, это 3-е место в мире по производству серверов, а также 1-е место в Китае. Удар по этой компании - чувствителен как для Китая, так и для Intel.

В мае стало известно о планах HPE и Inspur совместно с NVision Group (входит в ГК МТС) локализовать в России производство серверов и СХД . Теперь, выходит, этот проект - под вопросом?  

https://www.cnews.ru/news/top/2020-07-02_krupnejshij_kitajskij_proizvoditel
источник
FSCP
источник
FSCP
Google адаптирует Meet для образования  

Раз без онлайна никак не обойтись, Google, видимо, решил состыковать дистанционные уроки с реальностью. Теперь в Meet можно будет не пускать опоздавших, вести учет посещаемости и выгонять всех из класса после звонка, наверное с целью проветрить.

Новые функции покажут чуть позже в этом году. Они делаются в расчете на клиентов G Suite for Education и G Suite Enterprise for Education. Дистанционное и гибридное обучение сделают более удобным и управляемым для учителей.

С посещением такая схема: если хулигана выгнали с урока, он вроде как не сможет снова постучаться в класс. Если запрос на присоединение учитель отклонил дважды, стук больше не будет его беспокоить. Уведомления о запросах на вход также сделают менее навязчивыми для преподавателей, так что придется приходить на уроки вовремя.

После окончания урока ученики не смогут "оставаться в классе" и обсуждать там всякое несанкционированное, модератор закрывает встречу для всех сразу.

Анонимность по умолчанию больше поддерживаться не будет, все ученики должны быть зарегистрированы под своими именами. Но школа может регулировать это по своему усмотрению.

Педагоги смогут оперативно отключать звук одновременно для всех участников, блокировать общий чат и ограничивать показ презентаций. Модератор должен будет присоединиться к уроку первым до его начала.

Размытие и загрузку фонов обещают оставить для комфорта учеников, но на усмотрение учителя. Он может запретить их использовать.

Добавятся довольно распространенная уже опция "поднять руку" и цифровая доска, интегрированная с Jamboard. Одновременно на экране учитель сможет посмотреть на 49 человек.

Клиентам G Suite Enterprise for Education будут доступны дополнительно учет посещаемости, разделение класса для работы в малых группах, возможность для учеников задавать вопросы, не нарушая общий ход урока, и голосования.

Говорят, ежедневно Google Meet пропускает через себя 1300 лет уроков 😱
_________
источник
FSCP
Строительство Эмпайр-стейт-билдинг, 1930 год
источник