Size: a a a

2020 July 05
FSCP
https://olegmakarenko.ru/1897248.html
ну так норму прибыли никто не желает снижать, к хорошему привыкают очень быстро, а многие уже и не умеют по другому...
источник
FSCP
TikTok перенесет центр защиты данных европейцев на территорию ЕС. ByteDance — разработчик приложения — с 29 июля передаст ответственность за защиту данных европейских пользователей TikTok из США в свои офисы на территории Великобритании и Ирландии
источник
FSCP
Наш читатель не успокаивается и прислал продолжение своих мыслей. Многое выраженное там - спорно. Но сегодня воскресенье и через чур жарко. Так что, почему бы не насладится хорошим конспирологическим чтивом ?

Стилистика, и орфография - автора.
__________________________

Ни в коем случае не претендую на истину. Это просто полубредовые фантазии перегретой на летней жаре головы ;)

Если
пойти дальше по пути конспирологии и предположить, что Grayscale именно ЦРУ и создавался (околоЦРУшными людьми или банковской элитой и тому подобное, на любой вкус). То для чего? Возможно 2 варианта: уничтожить конкурента фиатным деньгам = уничтожить технологию или полный контроль за активом, что на мой взгляд более вероятно, а также проще и элегантнее. Дальше предположим все растет, цветет и пахнет. В Grayscale, как они сами говорят, основные инвесторы это хедж-фонды. Они приходят, чтобы хеджировать свои позиции в цифровых активах. Получается с одной стороны (при распухании в размерах) – Grayscale знает всех своих клиентов, а это крупные клиенты, и крепко держит их за яйца умело контролирует их активы. С другой стороны остальными участниками рынка можно управлять с помощью цены на актив. Как ни крути, для Grayscale все хорошо получается, исходя конечно из задач:
1) "хотим контролировать" – набрали битков побольше, всех крупных знаем (они с нами), ценой виляем: растет, все клиенты богатеют, падает – клиенты богатеют.
2) "хотим все зарубить" – крупные клиенты на падении под руководством все равно заработают, цена битка в какой-то момент будет ниже розетки. При длительном сохранении на таком уровне майнеры начнут отключаться. Это будет вызов технологии PoW. Если только сами Grayscale не прикупят своевременно какие-нибудь разорившиеся майнинг фермы/производителя. И вот тебе конь в вакууме. Актив в кармане. Со стороны наблюдателя ничего не поменяется, цена вновь может сильно вырасти, и до 5к и до 100к за биткоин, неважно. Вот только теперь с контрольным пакетом майнинга у Grayscale.
Так что если увидим новость Grayscale покупает майнинговую ферму/компанию или того гляди Bitmain какой-нибудь) все,  тогда идем по пути 2 сценария.

И да, это камень в огород HODL-инвесторов. Мое мнение – не стоит надеятся на вечный рост. Если и покупать, то увы, в спекулятивных (ограниченных по срокам) целях. Цена биткоина – это не то, для чего он создавался и не отражает его ценность. Его текущая цена – это производная от технологии и спекулятивного интереса к ней.
источник
FSCP
#защита_инвестиций

Нельзя обойти стороной вот эту прекрасную новость.

Компания Kingold Jewelry Inc в течении 5 лет брала кредиты у Банка Китая (!!!, это вам не ломбард какой нибудь) под заставу золота своего производства, которое в итоге оказалось фальшивкой!

Да да, получили несколько миллиардов кредитов под фейковое золото. Притом это не была какая то хитрая схема, как например из моего прошлого поста о золотых инвестициях, а просто блин позолоченная медь.  У меди и золота даже ,блядь, плотность разная, золотой слиток схожих геометрических размеров будет всегда в два раза тяжелее!!

Сейчас огромное количество возможностей подделки золотых слитков (тот же вольфрам имеет такую же плоность как и золото, а сам дешевле в десятки раз) которые определить, кроме как специальными химико физическими тестами никак нельзя! (ну или распилить слиток пополам, но крайне не советую, так как после такой операции вы сможете максимум что сдать в ломбард, ведь банк где вы покупали такое не примет)

Более подкованные скажут: покупай ОМС или же еще проще, обычный ETF на золото. С одной стороны оно то так, но вот что будет, если к примеру государство (я понятное дело подразумеваю в основном гегемона США) в какой то момент решит запретить торги на золоте, или просто начнет его конфисковать? ETF и ОМС спрятать не получится. Не верите что такое может быть? Такое уже было, ознакомьтесь.

К чему я вам это рассказываю? Во первых к тому, чтобы вы реально умели оценивать риски. Если даже Банк Китая попался, то очень вероятно что попадетесь и вы. Ну и когда кто то вместо этих ваших "криптовалютных пирамид" предлагает вам инвестировать в проверенный тысячелетиями инструмент, то вы относитесь к этому скептически. А то может оказаться что купите в итоге позолоченную крышку люка., знаете ли 😉
источник
2020 July 06
FSCP
#regulation #орв Минэк выдал отрицательное заключение оценки регулирующего воздействия на законопроект Минцыфры о «бесплатном интернете»:
https://regulation.gov.ru/p/101646

Ранее Минцифра пыталась разместить законопроект без ОРВ: https://regulation.gov.ru/p/100268  А в текущем размещении НЕ УЧЛА ВСЕ отзывы на этот законопроект во время публичного обсуждения

❌ Законопроект не содержит ясной концепции
❌ Законопроект не учитывает результатов соответствующего эксперимента (да и вообще с ним не связан)
❌ Доходы операторов связи могут быть существенно снижены
❌ Нет ограничения в медиа-контенте для сайтов, как это сделано в рамках соответсвтующего эксперимента
❌ Критерии качества не определены ни действующим законодательством, ни проектом
❌ Всё вокруг реестра и информационной системы — юридическая чушь и должно быть перереработано
✅ Предлагается вернуться к вопросу после анализа результатов эксперимента

🔥🔥🔥 Заключение Минэка не упоминает спутниковый интернет, хотя в отзывах его было много и это реально проблема

Проводимый сейчас эксперимент:
https://digital.gov.ru/ru/documents/7146/
Хотя собирать сведения будут до 15 июля, а сроки подготовки отчета — до 14 августа. Но, кончено, уже публично отчитались все стороны. Битва цифр с потолка без связи с реальностью:
https://digitaldem.ru/2020/07/03/veliki-li-poteri-biznesa-ot-besplatnogo-interneta/
источник
FSCP
Пилоты «Формулы-1» перед началом Гран-при Австрии договорились преклонить колено в знак протеста против расизма и солидарности с движением Black Lives Matter. Шестеро пилотов, в том числе россиянин Даниил Квят, Макс Ферстаппен из Нидерландов и Шарль Леклер из Монако отказались присоединиться к акции.

Молодцы, мужики!
источник
FSCP
💰 Сектор децентрализованных финансов продолжает демонстрировать стремительный рост. К сегодняшнему дню сумма замороженных в DeFi-сервисах средств достигла $1,85 млрд. Из них более 34% приходится на Compound ($629,8 млн).

Также в пятерку наиболее популярных протоколов входят Maker, Synthetix, Balancer и Aave.
источник
FSCP
источник
FSCP
50 оттенков серого - II

Отложив свои рептилойдные дела, все же нашел необходимым немного скорректировать полет ваших теорий. Теперь можно, так сказать. ;)

https://telegra.ph/50-ottenkov-serogo---II-07-05

В ответ на: https://t.me/gfoundinshit/4162
источник
FSCP
Разработчики ядра Linux рассматривают отказ от терминов slave и blacklist https://opennet.ru/53288/
источник
FSCP
Первый настольный компьютер Huawei показали и протестировали
https://www.ixbt.com/news/2020/07/05/pervyj-nastolnyj-kompjuter-huawei-pokazali-i-protestirovali.html
В ПК на видео используется восьмиядерный и восьмипоточный 7-нанометровый Kunpeng 920, а также материнская плата Huawei D920S10. На ПК установлена китайская 64-разрядная операционная система UOS на основе Linux.
источник
FSCP
Согласно пункту 1 статьи 859 ГК РФ договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Мы из интернет-банка направили письмо с просьбой расторгнуть договор и закрыть счёт.

Казалось, бы всё просто, всё очевидно, всё логично. Есть закон. Есть интернет-банк в котором мы платежи отправляем. Но оказывается нет! ВТБ отказывается закрывать счёт. Требует личной явки.
https://habr.com/en/post/509680/
источник
FSCP
Новое поколение китайских процессоров
https://habr.com/ru/post/509296
источник
FSCP
Попытался разобраться. Итого:
1) Это урезаная версия 64ядерного АРМа(180ватт), до 8 или 4 ядер
2) 8 АРМ ядер получаются в пару раз медленнее чем 4 ядра х86
3) Память ДДР4, 4слота, но сколько каналов не указано. В старшем 64 ядерном было 8 каналов
4) Работает стандартная видеокарта AMD RX550. Это хорошо, значит дрова есть
5) Потребляемая мощность 8ядерного обрезка не указана. Было бы любопытно
6) мне понравилась возможность расширения. PCI-E, NVME M.2, 6xSATA
Конечно цена не маленькая, но в гос сектор пойдет. При наличии софта можно даже использовать как рабочую станцию для разных САПР
https://e.huawei.com/en/products/servers/kunpeng/kunpeng-desktop-board
источник
FSCP
Григорий Бакунов об электронном голосовании
https://habr.com/ru/post/509692

Я специально пошёл и специально проверил. Все валидаторы, на самом деле, принадлежат государству. Все до одного.

Я говорю вот что. Что в изначальном опенсорсном блокчейне, который используется в основе, было много сделано для того, чтобы не дать возможность фальсификации. Все эти штуки были выпилены. Я не думаю, что это было сделано для простоты. Нет, это было сделано для того, чтобы больше контролировать происходящее. Другого объяснения я не вижу.

Не надо пытаться объяснить злым умыслом то, что можно объяснить банальным патриотизмом.
источник
FSCP
Россиянам хотят разрешить использование водительских прав вместо паспорта для получения ряда банковских услуг.
https://tass.ru/obschestvo/8890489
Для клиентов это будет удобным способом подтвердить личность.

Однако подлинность документа на вождение проверить сложнее, чем паспорт, опасаются в банках.

С помощью прав предлагается проводить упрощенную идентификацию, которая разрешена для ограниченного круга услуг.

• перевод денежных средств без открытия банковского счета;
• осуществление и получение почтового перевода денежных средств менее чем на 15 тыс. рублей;
• операции по покупке или продаже наличной иностранной валюты на сумму, не превышающую 100 тыс. рублей, либо эквивалентную этой сумму в другой валюте.
источник
FSCP
источник
FSCP
Единая система мобильных денег уже на подходе: https://crvw.ru/V58l3w

GSMA и фонд Билла и Мелинды Гейтс выкатили предрелизную версию платформы для операторов, с помощью которой можно запускать сервисы мобильных денег.

Сказать, что участники концессии опоздали - ничего не сказать. Все это напоминает RCS, появление которого опоздало на десять лет. В мире, где все общаются в мессенджерах, "продвинутые SMS" оказались никому не нужны.

Так и с мобильными деньгами. Да, они популярны в Африке, так как там проблемы как с бумажными деньгами, так и с банковскими услугами. Но все это изменится в обозримом будущем, опять же спасибо Apple и Android Pay.

GSMA все больше похож на неповоротливую организацию, которую игроки индустрии поддерживают копеечкой скорее по инерции.

Ну а мобильные (и электронные) деньги нужны ровно для одного - создания параллельной экономики. Как только их берут под жесткий контроль, то сразу исчезают и объемы, и желание пользоваться этим инструментом. Ну не покупки и сервисы же ими оплачивать, право.
источник
FSCP
Видимо на волне поддержки движения Black Lives Matter американская компания приводит список стандартных для отрасли терминов, среди которых blacklist ("черный список"), whitelist ("белый список"), master - slave ("хозяин - раб", обозначает тип архитектуры ИТ-системы) в соответствии с моментом. От них в Twitter откажутся, перейдя на политкорректный и нейтральный "новояз", вроде denylist ("список отказов") вместо blacklist, пары leader-follower ("ведущий-ведомый") вместо master – slave и т.д.

https://www.comnews.ru/content/207907/2020-07-06/2020-w28/blacklist-does-not-exist
источник
FSCP
Amazon договорился о выходе на российский рынок в партнерстве с Mailru

Компании предложат клиентам единый доступ к облачным сервисам и решениям. Это позволит Amazon соблюдать законодательство о хранении персональных данных в России- до сих пор ближайший ее дата-центр был в Германии.

Mailru и Amazon запускают в России мультиклауд (облачная инфраструктура, построенная на решениях различных поставщиков), который позволит клиентам получить доступ к сервисам одновременно обеих компаний.

Прямые продажи услуг мировых облачных провайдеров в России ограниченны и составляют не более 8% рынка.

Весь рынок облачных услуг России в 2019 году составил ~ 86 млрд руб.
источник