Size: a a a

2020 July 06
FSCP
Решение о щедрой помощи безработным в США привело к неприятным последствиям

Как видно из графика, 5.6 млн американцев вернулись на работу и выпали из списка безработных до истечения срока действия пособия. Пик безработицы в 24.9 млн пришёлся на 9 мая

Однако, 7 из 10 безработных американцев увидели возможности увеличения заработной платы, перейдя на пособия по безработице

Экономисты, опрошенные Fortune на прошлой неделе, считают, что прекращение срока действия дополнительного пособия $600 может подорвать восстановление экономики страны

Сейчас безработные получают $600 в неделю или $2400 в месяц согласно Закону CARES. Стимул истекает в конце июля, если он не будут продлен федеральным правительством. Прекращение программы способно снизить общие потребительские расходы, которые составляют 2/3 ВВП

Таким образом, выход из программы может привести к резкому спаду и снижению деловой активности. Что, в свою очередь, способно задержать дальнейший рост рабочих мест
источник
FSCP
Банк Японии начал тестировать "цифровую иену"
https://news.maanimo.com/events/bank-yaponii-nachal-testirovat-tsifrovuyu-ienu-35281
Банк изучит надежность нового инструмента и его доступность для широких слоев населения.
источник
FSCP
За первую половину 2020 года общие комиссии сети Ethereum в долларовом эквиваленте превысили комисии за 2019 год

2020 (за полгода): $43.5 Млн
2019 (общие): $34.5 Млн

Ваш @Incrypted_net
источник
FSCP
БЛУМБЕРГ: Председатель Банка Англии заявил в письме, что переход к отрицательным процентным ставкам наложит дополнительные обязательства на фирмы. Это включает обновление программного обеспечения, пересмотр контрактов и коммуникацию с клиентами.

Впервые за свою 325-летнюю историю Банк Англии прибегнет к отрицательным ставкам, т.е. коммерческие банки и другие организации будут получать доход на займы, и должны будут платить за сохранение депозитов.

Источник
источник
FSCP
​​🌵👁🇺🇸  Администрация Трампа поставит на границе с Мексикой двести вышек с ИИ-наблюдением. Подрядчик — компания Палмера Лаки, основателя Oculus. Сумма контракта не разглашается, руководство компании говорит о сотнях миллионов долларов.

The five-year agreement between U.S. Customs and Border Protection and Anduril Industries calls for the company to deploy hundreds of solar-powered mobile surveillance towers designed to operate in rugged locations. With cameras and thermal imaging, they detect moving objects and feed an artificial-intelligence system capable of distinguishing among animals, humans and vehicles, sending location and mapping information right to the cellphones of U.S. patrol agents.

Учитывая, что всё это высокотехнологичное оборудование призвано остановить нелегальных мигрантов и контрабандистов, получается чистый киберпанк. Мексиканская пустыня, где-то сквозь кактусы пробираются к границе нелегалы в поисках лучшей жизни в США, их автоматически засекают вышки с тепловыми датчиками и умными камерами, разработанные компанией миллиардера, поддерживающего Трампа... High tech, low life.
источник
FSCP
В этом году люди ищут биткоин в 8 раз реже чем в 2017, но цена при этом ниже всего в два раза по данным The Block

Ваш @Incrypted_net
источник
FSCP
Рынок публичного Wi-Fi в цифрах: https://crvw.ru/HcAYL2

Кого-то удивляет, что "МаксимаТелеком" заработала 3 миллиарда рублей на Wi-Fi в общественном транспорте? Если удивляет, вы оформите подписку, а потом попробуйте ее отключить не подглядывая за подсказками в сеть.
источник
FSCP
Нейронный суперсемплер от Facebook Lab. Ну вы догадываетесь, для чего он нужен будет. Позволяет апсемплить картинку в 16 раз. Это ускорит, по словам лаборатории, просчет кадров без потери качества.

Тут правда есть одно но - датасет должен быть заранее обучен на картинке высокого разрешения.

Уже представил, как foaveted rendering, анриловский Nanite и вот этот суперсемплер работают вместе.

Тут на русском, а тут оригинал.
источник
FSCP
Сиквел «Аэрофлот» и животные.

«Представители «Аэрофлота» на момент написания заметки никак не прокомментировали происходящее».

Почему мы не удивлены?
источник
FSCP
Судя по статистике на официальном сайте - протокол Compound сделал за сутки x2 в объемах по сравнению с этой статистикой (спасибо внимательным читателям Primeblockchat)
источник
FSCP
Compound — новый король DeFi

Compound уверенно сместил MakerDAO, заняв лидирующее место на рынке DeFi. Сумма заблокированных в протоколе средств составляет порядка $1.4 млрд, в то время как токен проекта COMP добавляют в листинг крупнейшие площадки рынка — Coinbase Pro и OKEx.

В чем причина взлета Compound и какую роль в нем сыграл так называемый «фарминг дохода» (Yield Farming)? Читайте подробный разбор ситуации на рынке DeFi —

https://dcntr.org/compound-makerdao-defi
источник
FSCP
Вотсап вслед за Телеграмм прекращают обрабатывать запросы от правительства Гонконга, потому что никто не понимает как это повлияет на людей, данные о которых запрашивают. Ничего удивительного конечно, заметил только потому, что и тут телеграм был быстрее https://www.wsj.com/articles/whatsapp-to-suspend-processing-law-enforcement-requests-for-user-data-in-hong-kong-11594034580?mod=djemalertNEWS
источник
FSCP
Когда пенсии и пособия начнут перечислять только на карты «Мир»?

С 1 июля 2020 года пенсии и детские пособия банки должны были перечислять только на карты «Мир». Но переходный период продлили до 1 октября, поэтому после 1 июля пенсионеры и родители по-прежнему могут получать выплаты на любые карты.

По задумке карта «Мир» должна будет бесперебойно работать даже при отключении России от иностранных платежных систем.

К 1 октября карту лучше оформить, но если её не будет, пособия можно получить другими способами:
а) на банковский счет, который не привязан ни к какой карте;
б) почтовым переводом;
в) наличными.

В этом случае о новом способе и реквизитах нужно сообщить в ведомство, которое платит деньги: в пенсионный фонд, соцзащиту, центр занятости, соцстрах или работодателю.

Ваш адвокат, @advokatski.
источник
FSCP
Рубрика #ПОЛЕЗНОЕ
Небольшая, всего 375 слайдов, презентация про GDPR. Большинство слайдов на русском. Нет, одной презы будет недостаточно, чтобы понять что это за ботва такая. Но куда копать — весьма дает. Если вы планируете хоть какой-то бизнес с Европой в области телекомов и/или коммуникаций, то знать и понимать что это за GDPR — НЕОБХОДИМО.
источник
FSCP
Почти месяц назад я оглашал, а в конце июня повторял гипотезу, что не по антителам единым можно судить о действительном проценте популяции, еще сохранившем восприимчивость к заразе. Тогда эта гипотеза просто носилась в воздухе. Потому что уж больно хорошо объясняла динамику заболеваемости по Москве, да и в крупнейших очагах за рубежом тоже. И вот встречаем – по предмету начинают появляться вполне солидные академические исследования. Дающие повод для скорее открытого, чем осторожного оптимизма.

https://iz.ru/1031582/anna-urmantceva/vtoraia-volna-dlia-moskvy-uzhe-nevozmozhna

Если совсем коротко: есть иммунитет антительный (тот, который второй месяц определяет Москва и начали определять регионы), есть так называемый Т-клеточный (определять который гораздо более трудоемко и дорого, но вот шведы справились провести популяционное исследование), и его распространение в популяции в два-три раза выше антительного. Для Москвы, вернее, московской агломерации, это значит, что из эпидемического цикла исключены уже 40-60 процентов населения, и эта доля продолжает быстро расти. И это не только хорошо согласуется с резким улучшением эпидобстановки, но и позволяет обоснованно надеяться, что второй волне в московском регионе браться будет уже неоткуда.

Мне в моих предыдущих размышлениях на тему, правда, казалось, что этот же результат обеспечит скорее высокая доля исходно невосприимчивой прослойки (за счет, допустим, перекрестного иммунитета). Расстраиваться, что мог не угадать с этой частностью, понятно, не буду. В полном соответствии с анекдотом про похороны преферансиста «и так хорошо».
источник
FSCP
Не тезером единым...

https://twitter.com/CryptoRank_io/status/1280098334221484032

Капитализация стейблкоина USDC достигла $1 млрд

Ваш @Incrypted_net
источник
FSCP
Динамика эмиссии Tether упала, но объём транзакций продолжил расти и установил исторический максимум в июне. Совокупные данные по всем стейблкоинам TheBlock.
источник
FSCP
Финансовая компания Arca Labs запускает работающий на Ethereum и зарегистрированный в SEC фонд

В понедельник находящийся в Лос-Анджелесе финансовый менеджер Arca начал продажу акций в « Arca US Treasury Fund », зарегистрированном SEC закрытом фонде  (сообщила CoinDesk), чьи цифровые акции - ArCoins - торгуются на блокчейне Ethereum. Фонд инвестирует большую часть своих активов в краткосрочные казначейские обязательства и векселя США.  

Согласно проспекту от 24 июня, подразделение цифровой разработки Arca, Arca Labs, выбрало блокчейн Ethereum для выпуска Security-токена ArCoin, который использует протокол ERC-1404.

ERC-1404 является более строгим производным популярного протокола взаимодействия ERC-20. Основное отличие состоит в том, что ERC-1404 ограничивает место, где владельцы могут отправлять токен на указанные  адреса из белого списка. Это важный момент для регуляторов, которые опасаются выпускать токены за пределы своей компетенции.

«Наше сегодняшнее объявление является новаторским и преобразующим шагом к объединению традиционных финансов с инвестированием в цифровые активы, поскольку эта новая категория регулируемых цифровых инвестиционных продуктов становится доступной для инвесторов», - сказала генеральный директор Arca Рейн Стейнберг в своем заявлении для прессы.
#криптобанкстеры
источник
FSCP
Коронавирус прямо перевернул мир: Fujitsu, японская компания с совершенно японским майндсетом, объявила что переходит навсегда на надомную работу. Непонятно как вообще культура надомной работы приживется в Японии, где настоящий культ офисов, но вот такое заявление, касающееся 80 тысяч сотрудников - это мощно https://www.bbc.com/news/business-53303364
источник
FSCP
😱😓
В 2018 году «ЭР-Телеком Холдинг» (бренд «Дом.ру») запустил федеральную сеть Интернета вещей на базе технологии Long Range Wide Area Networks в 60 российских городах. Однако за прошедшие два года данное направление так и не принесло оператору ожидаемых результатов. «Телеспутник» попытался разобраться в причинах этой стратегической ошибки.
источник