Size: a a a

2020 July 09
FSCP
Эмитент стейблкоина USDT компания Tether внесла в черный список в общей сложности 39 Ehereum-адресов, заморозив хранимые на них токены. Об этом свидетельствуют данные сервиса Dune Analytics, который запустил исследователь Ehereum Филипп Кастонгуэй.

https://forklog.com/tether-zablokirovala-na-39-ehereum-adresah-milliony-dollarov-v-usdt/
источник
FSCP
Частные медклиники, в которых можно сдать тест на ковид платно, напряглись.

Сначала в Финляндии, а теперь уже и в ОАЭ научились обучать собак для обнаружения зараженных коронавирусом.

Секрет прост: псам на протяжении двух недель дают понюхать образцы биоматериалов, собранных из подмышек больных вирусом.
источник
FSCP
Честно признаюсь, настолько циничного «переобувания» от Дурова сотоварищи я не ожидал, хотя многое и намекало на подобный исход. Имхо, это начало конца Telegram, и процесс уже не остановить. Жаль. https://vc.ru/offline/140842-dan-apple-i-google-vice-prezident-telegram-vystupil-pered-mishustinym-s-kritikoy-komissiy-v-magazinah-prilozheniy
источник
FSCP
Серпом по яйцам, молотом контрольный

https://t.me/F_S_C_P/56825

Да, такое возможно. Примерно в стиле принципа принудительного лечения и самоизоляции.

Издается указ об отмене наличных денег. Совсем. Конечно же с возможностью поменять на новый фиатик. Первый раз что-ли? Но вероятнее всего в цифре.

В иной фиат бежать не вариант. Границы то закрыты. Тратить как будете, если никто не принимает? Да и какой в этом толк, если за рубежом будет аналогичная ситуация?

Точно так же моментально потеряет свою ценность ваша родная наличность под матрасом, ибо люди будут знать, что дни ее сочтены.

Крипту вы тоже не купите, по причине того, что никто вам ее не продаст по тем же, перечисленным выше причинам.

Важно конечно то, что биткоин и прочие «свободные» будут принимать. Их статус «кво» нужен для спецов совершенно иного профиля. Нюанс только в том,  что у большинства его не будет, как нет сейчас второго гражданства или ВНЖ в другой стране, позволяющие сейчас раздвигать «железные занавесы»

Все произойдет резко, так же как произошел карантин. Имейте ввиду.
Telegram
FSCP
Катасонов: «В США готовится грандиозная конфискационная денежная реформа»
«Хозяева денег» намерены ликвидировать наличность, а затем, похоже, и доллар
https://www.business-gazeta.ru/article/474197

Однако фобии, которые раздувались СМИ в отношении наличных денег, стали быстро исчезать. Люди начали действовать с точностью до наоборот — переводить депозитные деньги в наличность. В России в течение четырёх месяцев (весна и июнь 2020 г.) объём наличности на руках у граждан вырос на 1,9 трлн. рублей, а общая масса наличных денег в обращении к началу июля достигла рекордной величины — 11,2 трлн. руб.  Интерес к наличным деньгам резко возрос и в других странах. По данным агентства Блумберг, объём наличной денежной массы во время пандемии рос в США, Канаде, Италии, Испании, Германии, Франции, Австралии, Бразилии.

Хозяевам денег надо повсеместно опускать ключевые ставки ниже нуля, а они не могут этого делать, ибо спровоцируют массовое бегство клиентов из банков в кэш, что обвалит банковскую систему. Остаётся самое радикальное…
источник
2020 July 10
FSCP
Серебро уверенно преодолело отметку $19 за унцию, и растет дальше (сегодня торгуется по $19,3-19,4). Таким образом, золото подтягивает серебро до отметки 1:90-100 (сейчас золото торгуется по $1815-1820). Это соотношение соответствует самым кризисным моментам за последние сто лет. Три предыдущих случая с соотношением около 1:100 – конец Первой мировой и эпидемия «испанки», Вторая мировая, конец Холодной войны в 1991 году; в кризис 2008 года оно почти достигло этой отметки – 1:84.
Если рассматривать ситуацию политически, то сейчас соотношение цен серебра и золота – аналог Мировой войны или очень серьезного глобального кризиса (с чем вас и поздравляем). Для сравнения: в 1972 году это соотношение было 1:15, пять лет назад – 1:35.

Рост цены серебра сейчас – сугубо политический (кризисный – бегство инвесторов в драгметаллы). Согласно результатам исследования World Silver Survey 2020, в 2019 году общее предложение серебра превысило спрос на 973 тонны – и это был четвертый профицитный год подряд. В этом году промышленность тоже не предъявит высокого спроса на серебро, и скорее всего 2020-й тоже станет профицитным, с физическим избытком серебра на рынке.
источник
FSCP
И эти туда же
https://www.privateinternetaccess.com/blog/new-german-law-would-force-isps-to-allow-secret-service-to-install-trojans-on-user-devices/
Новый закон в Германии обяжет ставить бэкдор на клиентское оборудование для ISP
источник
FSCP
Очередной тренд, вызванный пандемией, – корпоративные дипфейки. Британский холдинг WPP решил не тратить деньги на запись обучающих видеороликов для сотрудников, а вместо этого использовал синтетический контент. Компания сгенерировала виртуальную модель, которая зачитала текст о пользе искусственного интеллекта в маркетинге. Аватар произносит тексты на трех языках и обращается к каждому сотруднику персонально по имени. Создание 20 роликов продолжительностью по 5 минут каждый обошлось WPP в $100 тыс.

Бизнес уже пару лет использует дипфейки, но обычно их применяют для продвижения товаров и услуг. Виртуальные блогеры, вроде Лил Микелы, рекламируют одежду, такие площадки, как Taobao, нанимают виртуальных айдолов, а компании, например, Rosebud AI, генерируют ИИ-моделей для интернет-магазинов.

Технология уже отработана: в несколько кликов можно поменять этническую принадлежность аватара, добавить улыбку, сменить виртуальную одежду. Недавно российское модельное агентство Areola Models оцифровало 10 своих моделей – виртуальные копии могут участвовать в съемках по всему миру и работать 24 на 7.

Интересно, как будут оплачивать труд прототипов. Например, компания Synthesia, которая делала дипфейки для WPP, выплачивает реальным моделям роялти за использование их внешности. Сами разработчики видят в технологии только плюсы: с помощью ИИ можно генерировать разные образы, создавать небинарных персон и выходить за рамки традиционных стандартов красоты. Противники идеи считают, что дипфейки лишают работы представителей меньшинств, которым и так сложно трудоустроиться.

Еще один интересный пример применения дипфейков – это “цифровое протезирование”, при котором лица реальных людей заменяют лицами волонтеров. Такую технологию использовали создатели документального фильма Welcome to Chechnya, чтобы сохранить анонимность героев. Разработчик технологии Райан Лэйни недавно основал компанию Teus Media – она будет создавать “цифровую вуаль” для героев репортажей и документалок, которые хотят оставаться анонимными.

Большинство компаний, которые официально зарабатывают на дипфейках, стараются продумать собственный этический кодекс. Так, Synthesia обещает не использовать чужие образы без разрешения и не создавать сатирических видео с политиками и звездами. А Rosebud AI выступает против фальшивых новостей.
источник
FSCP
Как контроль Liquid Network над 870 BTC поставил под сомнение репутацию Blockstream?

Из-за бага в сайдчейн-решении Liquid Network от компании Blockstream ее сотрудники в течение 18 месяцев имели доступ к чужим средствам. Руководство знало о проблеме, но не сообщило о ней. 25 июня уязвимость случайно обнаружил блокчейн-разработчик Джеймс Прествич, заметив, что операторы Liquid Network получили доступ к 870 ВТС, замороженным в сети. В сложившейся ситуации криптосообщество обвиняет Blockstream в излишней централизованности и возможном мошенничестве. Руководство компании заявляет, что средства были в безопасности, ни один сатоши не был украден и скоро баг будет исправлен. В чем причина уязвимости, почему Blockstream не спешил ее исправлять и насколько пострадала репутация компании, разбираемся в материале.

https://cryptocurrency.tech/kak-kontrol-liquid-network-nad-870-btc-postavil-pod-somnenie-reputatsiyu-blockstream/
источник
FSCP
Динамика числа сообщений об НЛО по всему миру, 1990–2020

По данным американской организации National UFO Reporting Center, которая занимается сбором и анализом сообщений о контактах с инопланетянами и наблюдении НЛО.

Источник
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
тут напомнили про цифровое сопротивление
https://t.me/lifeONet/227
прошло два года и рыночек порешал
Telegram
Life on the Network
Этим летом мы создали полноценную политику конфиденциальности Telegram, чтобы соответствовать новым европейским законам об охране личных данных.

В политике конфиденциальности мы оставили за собой право передавать IP-адрес и номер телефона террористов соответствующим службам по решению суда. Независимо от того, будем ли мы когда-либо пользоваться этим правом, такая мера должна сделать Telegram менее притягательной площадкой для тех, кто занимается здесь рассылкой террористической пропаганды.

Может ли это изменение привести к прекращению попыток блокировки Telegram в России? Думаю, что нет - по двум причинам:

1. В России от Telegram требуют не номер и IP адрес террористов по решению суда, а нечто принципиально иное - доступ к сообщениям, причем всех пользователей.

2. Telegram в России находится вне закона; ежедневно блокируются сотни IP-адресов в попытках пресечь доступ к сервису. В этой связи какие-либо обращения от российских служб мы не рассматриваем, и наша политика конфиденциальности не касается ситуации…
источник
FSCP
Про свежий пост Дурова.
1. Мда, либертарианец из вас, Павел, так себе.
2. Говорить о необходимости регулировать отчисления разработчиков приложений владельцам инфраструктуры и мотивировать это все защитой интересов стартапов — ну таааак себе риторика, подавляющее большинство этих стартапов просто никогда не возникли бы, если бы не созданная Apple'ом и другими инфраструктура.
3. До этой весны нам (пользователям) было понятно, как финансируется Telegram (у которого нет рекламной и т.д. монетизации). Мы видели, что Дуров привлек $1.7B на создание платформы TON, и тратил эти деньги в том числе на развитие и поддержание Telegram, на очень недешевую инфраструктуру этого сервиса. За несколько лет, как мы понимаем, Дуров, грубо говоря, потратил $400M — а в прошлом месяце вынужден был оставшиеся $1.3B вернуть инвесторам. Внимание, вопрос: на какие деньги теперь обеспечивается существование и развитие Telegram? Мне кажется, пользователи вправе задавать такой вопрос сервису, особенно сервису, который на первое место декларативно ставит защиту безопасности коммуникаций. Бесплатный сыр бывает известно где.
4. То, что Дуров не дает (пока) ответа на этот вопрос и в то же время демонстративно сближается с российским государством — очень и очень напрягает и настораживает. Если станет ясно, что в том или ином виде российское государство станет одним из источников обеспечения финансирования сервиса, то, конечно, с Telegram в его нынешнем виде придется попрощаться.
источник
FSCP
источник
FSCP
В связи с угрозой второй волны заболеваний, медики провели тестирования на  COvid-19 в медицинском офисе в Квинсе и слегка фаломорфировались от результатов. В клинике в рабочем районе  Квинса, более 68 процентов людей дали положительный результат на антитела к коронавирусу. В другой клинике в Джексон-Хайтс, то же в Квинсе, это число составляло 56 процентов. А вот в стерильной клинике в Коббл-Хилл, в богатом районе в Бруклине, дали положительный результат на антитела только 13 процентов. Эта информация полностью сносит все домыслы, которые нагородили против "коллективного иммунитета".

Эти тесты еще раз подтвердили информацию от Стэнфордского университета и  исследователей Penn State о том, что реальная инфицированность коронавирусом почти в 100 раз выше официальной, а летальность завышена кардинально.

https://aftershock.news/?q=node/885232
источник
FSCP
— Всего за последние 16 недель в США было уничтожено 49.9 миллионов рабочих мест.
—  В начало года имело фулл-тайм работу 131 миллионов человек, то есть уничтожено 38% от работавших фуллтайм.  Это более чем в два раза превосходит количество рабочих мест созданных за последнее десятилетие.
— Количество лиц получающих пособия в штатах сокращается, однако есть еще федеральные программы (Pandemic Unemployment Assistance, PUA) и совокупно продолжается рост
https://aftershock.news/?q=node/885268
источник
FSCP
Консультативный совет Шариата регулятора Малайзии дал добро на криптотрейдинг
https://cryptos.tv/konsultativnyj-sovet-shariata-regulyatora-malajzii-dal-dobro-na-kriptotrejding/
Консультативный совет малайзийского шариата – это орган, который осуществляет надзор за исполнением исламских законов в работе исламских финансовых учреждений.
источник
FSCP
Рекордныe банкротствa в США в 2020:
1. Victoria's Secret объявила о банкротстве.
2. Zara закрыла 1200 магазинов.
3. Ла Шапель закрыла 4391 магазин.
4. Шанель остановила производство.
5. Патек Филипп прекращает производство.
6. Ролекс тоже.
7. У Nike в общей сложности 23 миллиарда долларов долгов, готовящихся ко второму этапу увольнений.
8. Gold's gym подал на банкротство
9. Основатель AirBnb сказал, что из-за пандемии 12 лет усилий были уничтожены за 6 недель.
10. Даже Starbucks также объявили о том, что навсегда закроют свои 400 магазинов.
11. Nissan Motor Co. может закрыться в США.
12. Самая крупная компания по аренде автомобилей (Hertz) подала заявление о банкротстве - ей также принадлежат Thrifty and Dollar
13. Самая крупная грузоперевозочная компания (Comcar) объявила о своем банкротстве - у них 4000 грузовиков.
14. Старейшая розничная компания (JC Penny) подала заявление о банкротстве - будет приобретена Amazon за гроши
15. Крупнейший инвестор в мире (Уоррен Баффет) потерял $50B за последние 2 месяца.
16. Крупнейшая инвестиционная компания в мире (BlackRock) сигнализирует о катастрофе в мировой экономике - им управляют более $7 трлн.
17. Самый большой торговый центр Америки (Mall of America) перестал выплачивать ипотечные кредиты
Предполагается, что в 2020 году закроюся от 12 000 до 15 000 розничных магазинов. Ниже перечислены крупные ритейлеры, объявившие о закрытии:
- Gap
- Bath & Body Works
- Forever 21
- Walgreens
- GameStop
- Pier 1 Imports
- Nordstrom
- Papyrus
- Chico's
- Destination Maternity
- Modell's
- Bose
- Art Van Furniture
- Olympia Sports
Количество заявлений по безработице достигло рекордно высокого уровня - 38+ миллионов - безработица составляет более 25% (из 160 миллионов трудоспособного населения почти 40 миллионов безработных). При отсутствии доходов потребительский спрос резко падает, и экономика идет в свободное падение. И вся эта статистика только по США.
источник
FSCP
Какой позор.
Минкомсвязи опять ест говно в прямом эфире и вместо того, чтобы строем отправиться под статью, называет хеши без соли — криптографией.

Прошли сутки с выхода статьи о базе паспортов всех электронных избирателей, которую выложило в открытый доступ само Минкомсвязи с описанием перевода хешей в номера паспортов.
Перевели уже все, кому было интересно.
Обезьяны из Минкомсвязи коллективно сделали классическое 🙈🙉🙊 и делают вид, что не замечают, как обосрались.
источник
FSCP
ЦЫТАТЫ ВЕЛИКИХ.
На самом деле, все это выглядит как кто-то обосрался и ножкой, так, дерьмо под стул задвигает.

Но смешнее другое, официальное: https://tass.ru/ekonomika/8928357

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Паспортные данные россиян, удаленно голосовавших по поправкам в конституцию, кодировались специальным образом, чтобы исключить любую возможность утечки персональных данных.

Тут смотрите какая штука: если ты даже очень-очень старался не обосраться, но все же обосрался, то это все равно считается, что обосрался.
источник
FSCP
— Игнорирование логики
— Игнорирование математики (вы находитесь здесь)
— Игнорирование физики
#tomemore
источник