Size: a a a

2020 July 14
FSCP
источник
FSCP
Доля активов, используемых для залога в экосистеме DeFi кроме Ethereum, выросла за год с 5% до 45%. Тенденция, вероятнее всего, сохранится из-за стремительного развития сегмента, появления новых проектов с расширением списка активов для обеспечения.

Анализируя конкретные DeFi-протоколы, аналитики The Block пришли к выводу, что пользователи Maker чаще других использует Ethereum в расчетах, в то время как Aave является наиболее «мультивалютным».

#DeFi #Ethereum
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
На сегодня полный объём эмиссии стейбилкоинов составляет 12 млрд.долл. Учитывая сокращение балансов на биржах, можно ожидать, что возрастающая роль токенизированных обязательств обеспечивается интересами бизнеса вне централизованных бирж.
источник
FSCP
Почему IT-шники в России лишены возможности зарабатывать по-настоящему большие деньги?

Эта мысль является логическим продолжением моих постов о венчурном рынке в России. В одном я объяснял, что главная причина спада в секторе стартапов - это падение реального спроса в экономике 6 лет подряд.

Вторая проблема - это слишком высокие зарплаты специалистов уровня Senior в России. С учетом российских возможностей налоговой оптимизации они получаются выше немецких. При этом, как я написал выше, доходы остального населения в РФ наоборот падают. Что не позволяет российским стартапам нанимать высококлассных специалистов у себя в стране. Ведь их огромную зарплату не получится отбить на местном рынке.

Вся эта система в итоге лишает российских разработчиков реальных сверхприбылей. Дело в том, что специалисты с 8-10-летним опытом, те самые сеньоры, к примерно 30 годам сталкиваются со стеклянным потолком. Зарплата не растет, поскольку уже особо некуда повышать производительность труда, а значит и оправдать очередное повышение зарплаты не получится.

В этой точке карьеры у сеньора есть 3 пути, если хочет продолжать повышать свой доход:
— стать менеджером и перестать развивать технические навыки;
— стать стартапером и опять же, по большей части, перестать развивать свои технические навыки;
— уехать из страны и устроиться в стартапы с потенциально большим опционом.

Как видите, все 3 варианта приводят к потере технического специалиста для  экономики страны.

Но на растущих рынках из этой ситуации есть простой выход: опционы. Ключевые специалисты могут получать долю в компании, которая со временем, если компания растет, становится очень дорогой.

Допустим, сеньор присоединился к молодой IT-компании и стал ее 20-ым сотрудником. Он может претендовать на 0.1% от доли ее акций. Его средняя зарплата будет 6 тысяч долларов в месяц. При этом спустя 5 лет его доля от компании может стоить 5-10 миллионов долларов (при оценке компании в 5-10 млрд. долларов), что не идет ни в какое сравнение с зарплатой.

Конечно, не каждый специалист сходу получает опцион и не каждая молодая компания становится единорогом. Тем не менее, на Западе живут десятки тысяч высококлассных технических специалистов, которые смогли «окешить» свой опцион.
То есть, опционная программа сама по себе является ответом на вопросы: что делать после 30? Как поднять свой доход и продолжать развивать свои технологические навыки?
И она прекрасно работает. Есть тысячи историй разработчиков, которые стали мультимиллионерами и не меняли рода своей деятельности (не становились менеджерами или стартаперами).

В России же опционная программа существует в крайне ограниченной форме. Реально перспективных стартапов почти нет, крупные компании по типу Mail, Яндекс, Сбер откровенно зажимают возможности для получения акций сотрудниками.

В случае работы на фрилансе крайне маловероятно, что вам будут предлагать опцион. Вас, опять же, воспринимают исключительно как субподрядчика. Ну а в случае работы на государство понятно, что нет никакой речи о долях ни в каком бизнесе. Максимум 13-ая зарплата 😅

Так вот и получается, что в России из-за совокупности этих факторов не формируется инженерная среда высококлассных специалистов, что очень важно для синергетического эффекта и реального развития уникальных технологий в стране.

Молодой Senior либо выбирает эмиграцию, либо становится менеджером, либо открывает аутсорс-агентство с расчетом на Запад.

В любом случае, экономика теряет потенциально очень дорогого технического специалиста.
А сами эти специалисты, в свою очередь, сталкиваются со стеклянным потолком. Когда вроде зарплаты высокие (относительно остального населения страны), но без потенциала стать мультимиллионером, который есть на Западе.

@tgldoc
источник
FSCP
Подтверждение от подписчика о том, что в Германии доход IT-шника после вычета налогов ниже, чем в РФ.

Специально для тех, кто не хочет в это верить и пытаются меня переубедить в личных сообщениях)

Еще не забудьте к этому добавить, что стоимость жизни (и особенно недвижимости) в Германии выше, чем в РФ. И желание эмигрировать у многих пропадет 😃

@tlgdoc
источник
FSCP
​​Информация, представленная в этом отчёте, в основном была получена в результате расследований ФБР и проведения анализа блокчейна с помощью проприетарного ПО, которое анализирует Bitcoin-транзакции, а также информацию из открытых источников (полученную с даркнет форумов), и посредством использования общедоступного API от MorphToken.
Подробнееhttps://xmr.ru/threads/1358/
источник
FSCP
Я писал про это когда рассматривал пирамиды. (поглядите тут и несколько постов рядом) Биржи прекрасно видят что к ним идет грязный актив, но из-за того что они формально отталкиваюится от данных программ анализа блокчейна типа Chainanalysis, Ctystal,  в которых эти средства не успели пометить в основном по техническим причинам. И биржи этим пользуются, и потом, когда есть формальное основание залочить средства, их бывает и локают. Но обычно эти средства уходят с бирж, до того.
источник
FSCP
Grin готовится к третьему хардфорку

В последний раз хардфорк в сети Grin прошёл 16 января 2020 года. В этот день разработчики перевели её на версию 3.0, а главной особенностью апдейта стало внедрение алгоритма майнинга Cuckaroom. На этой неделе проект ждёт новый хардфорк. Рассказываем, зачем он нужен и что необходимо сделать пользователям сети.

https://cryptocurrency.tech/grin-gotovitsya-k-tretemu-hardforku/
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
PayPal готовится к добавлению поддержки криптовалют

https://www.tbstat.com/wp/uploads/2020/07/PayPal.pdf

Платежный гигант PayPal сообщил, что исследует криптовалюты и «занимается разработкой и внедрением криптовалютных решений».

Это заявление было сделано в письме для Европейской Комиссии. В письме PayPal сообщает, что внимательно наблюдает за эволюцией криптоиндустрии и делает самостоятельные шаги для развития своего присутствия этой индустрии, на это компанию подтолкнуло объявление о начале работы над проектом Libra в июне 2019 года. Одним из первых участников которого был PayPal, а потом вышел из проекта.

«Поскольку эти технологии продолжают развиваться, мы уверены, что грамотное и прозрачное регулирование, которое способствует инновациям, может помочь отрасли расти», — отмечается в письме PayPal.

PayPal попросил, чтобы Еврокомиссия дала четкие правовые определения различным видам деятельности в криптоиндустрии, что поможет обеспечить защиту потребителей и инвесторов.

Ваш @Incrypted_net
источник
FSCP
А что все смеются? Он всё правильно говорит.
источник
FSCP
В создании российского аналога Zoom могут участвовать «Яндекс» и Mail.ruMail.ru Group
https://www.kommersant.ru/doc/4416526https://www.kommersant.ru/doc/4416526
Минкомсвязь прорабатывает с «Яндексом» и Mail.ru Group возможность создания сервиса видеоконференций для использования в системе образования, заявил глава министерства Максут Шадаев в ходе заседания совета по развитию цифровой экономики при Совете федерации. По его словам, «Яндекс» и Mail.ru Group готовы реализовывать этот проект в режиме государственно-частного партнерства, не требуя бюджетных средств.

Об апробации отечественной платформы для видеосвязи в конце апреля говорил глава Министерства просвещения Сергей Кравцов. Кравцов рассказывал о разработке проекта «Цифровая образовательная среда», к которому будет привлечена социальная сеть «ВКонтакте» Mail.ru Group.
источник
FSCP
Сингапур запускает национальную платежную сеть на блокчейне цифровой валюты
https://bitnovosti.com/2020/07/14/singapur-zapuskaet-natsionalnuyu-platezhnuyu-set-na-blokchejne-tsifrovoj-valyuty/
Власти Сингапура объявили о завершении работы над проектом платежной сети на блокчейне. На очереди — коммерческий запуск сети Ubin.
источник
FSCP
https://t.me/contentreview/5271
мечта ритейла в момент гиперинфляции :)
источник
FSCP
Собрали 10 технологий, которые по итогам коронакризиса еще прочнее войдут в нашу жизнь:

🖖🏼 Дистанционная идентификация
Шоппинг, подписание документов, все, что связано с обслуживанием — люди будут все чаще подтверждать личность без физического присутствия.

📦 Технологии логистики и доставки
Сейчас доставка понадобилась даже тем, кто традиционно не нуждался в услугах курьеров — вырос спрос на новый тип логистики, delivery as a service.

🏕 Удаленная работа
Люди вернутся в рестораны, офисы и магазины с утроенной силой при первой же возможности, но некоторые «удаленные практики» с нами останутся надолго.

🤖 Киберзащита
Понятие приватности в коронакризисном мире окончательно срослось с понятием кибербезопасности. Технологии защиты в цифровой среде получили новый импульс к развитию.

📱💊 Телемедицина
Люди теперь всё меньше хотят приходить в поликлинику, если в этом нет прямой потребности. Удаленные консультации давно не экзотика, но теперь они будут развиваться с удвоенной силой.

🧹 Deep cleaning
Нас ждет спрос на дезинфекцию со стороны посетителей аэропортов, отелей, ресторанов, кинотеатров и музеев. Это подстегнет технологии мониторинга чистоты и развитие умных девайсов для уборки.

🧮 ИИ
Речь о технологиях распознавания речи и текста и машинном видении. Обрабатывать огромный поток заказов, вопросов и жалоб проще поручить не людям, а нейросетям.

⚙️ Роботизация
RPA (Robotic Process Automation, роботизация бизнес-процессов), даст возможность во много раз ускорить рутинные операции и на заводах, и в менеджменте.

🧑🏻‍🏫 Онлайн-саморазвитие
Благодаря пандемии мы осознали, что для саморазвития достаточно качественного домашнего или мобильного интернета.

📡 5G
Обратите внимание на предыдущие пункты обзора: из-за всего этого кратно вырастет нагрузка на сети передачи данных. А 5G поможет их разгрузить и откроет дорогу новым услугам и сервисам для хомо ремотикуса.

Почему именно эти технологии? Подробности в нашем мини-исследовании о Великой самоизоляции: https://gggggreport.ru
источник
FSCP
Верховный суд разрешил рассматривать иски к Facebook

Россияне теперь могут подавать иски к Facebook в российские суды. ВС счёл решения нижестоящих инстанций нарушающими нормы процессуального права.

Верховный суд же напомнил, что российские суды вправе рассматривать дела с участием иностранных лиц в следующих трёх случаях:

1️⃣ Ответчик распространяет рекламу в интернете, рассчитанную на россиян.
2️⃣ Иск вытекает из договора, по которому его полное или частичное исполнение происходит на территории РФ.
3️⃣ Истец имеет место жительства в России.

➡️ https://roskomsvoboda.org/61275
источник
FSCP
🤷‍♂️Минутка абсурда от Минфина

Своим приказом Министерство приравняло пульты дистанционного управления к вейпам и теперь это может сказаться на заводах по сборке электроники.

Пульты дистанционного управления (ПДУ) для телевизоров и других устройств попали в категорию товаров, которые могут быть задекларированы только ЦАТ (Центральная акцизная таможня), хотя, в отличие от алкоголя и табака, они не являются подакцизными.

Из-за этого сейчас оформить ввоз в Россию пультов невозможно ни на ЦАТ (поскольку эти устройства не облагаются акцизом), ни на обычной таможне. Несмотря на то, что в России собирают около 90% товаров, которые продаются на нашем рынке, почти все ПДУ завозят из-за границы:

➡️ https://roskomsvoboda.org/61301
источник