Size: a a a

2020 July 13
FSCP
Частичный ТОП по обороту пар торгуемых к BTC. Общий оборот торгов в паре к BTC на текущий момент 77к BTC, включая ETF. USDT составляет 35.86% от этого числа. Поэтому не вставлял его в график.

Полагаю, пока Binance никак не подвинуть Tether с "полянки", так как цифра в % равна практически проценту мирового импорта, который приходится на США из Китая. А как лихорадит мир во время их развода, можете наблюдать сами.  

Так что тетерь сдохнет только вместе с баксом и старой финансовой системой. Без вариантов.

Планирую сделать онлайн мониторинг на регулярной основе и повесить обновляемые в реальном времени данные в канале. Телеграм сейчас такое умеет.
источник
FSCP
ETH до свидания?

https://t.me/cryptovorchun/734

Никогда не любил эфир, но вот смотрю я на объем торгов и вижу, как его догоняет LINK. Уверен, что большинство ща себе задало вопрос - «а это вообще кто такие?»

А это Chainlink из Сан-Франциско. Партнер SWIFT. Думаю этих знаний вам будет достаточно.
источник
FSCP
ByteDance ходит по тонкому льду, за TikTok тревожно: https://crvw.ru/jh5HUi

Крайне не типичное для китайской компании поведение - публичное признание в том, что ради денег она готова отказаться от китайской прописки, перенести корпоративный центр в другую страну и полностью сменить менеджмент. Все это на фоне разворачивающейся дипломатической травли Китая.

Посмотрим, как отреагируют товарищи из компартии Китая.
источник
FSCP
ТОП-10 недооценённых проектов, которые ведут активную разработку на GitHub, от G.Crypto Media на основе данных Santiment и Cryptorank: Solana, Raiden Network, LBRY Credits, Loki, Enigma, Syscoin, Poa Network, Singularity, Celer, Melon.
источник
FSCP
На «Зерохедже» объясняют успех «Блэк Лайвз Мэттер».
https://olegmakarenko.ru/1901859.html
Например, в выходные я посетил одно из моих любимых кафе в Арлингтоне, штат Вирджиния. Как и во многих хипстерских кофейнях, на витрине была вывеска «Блэк Лайвз Мэттер», а также шёл сбор средств на это дело. Но я был встревожен, прочитав флаер и заметив, что доходы от сбора средств идут в официальную организацию «Блэк Лайвз Мэттер Вашингтон» — да, ту самую, которая открыто хочет уничтожить капитализм.

Я очень сомневаюсь, что владельцы этой кофейни, даже если они являются прогрессистами или демократами, на самом деле поддерживают марксизм. Что ещё более важно, я уверен, что большинство клиентов, которые жертвовали, даже в либеральном районе, не понимают, что они жертвуют марксистской, антиамериканской революционной организации, участвуя в сборе средств. Но это так.
источник
FSCP
Просто статистический факт - две трети всех жителей Нью-Йорка не владеют жильем, а снимают, и четверть из них не смогла НИ РАЗУ заплатить за аренду с марта.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-07-08/coronavirus-moves-nyc-affordable-housing-crisis-to-breaking-point
источник
FSCP
Предварительный отчет Ирана по сбитому украинскому Боингу (PS-752)
https://aftershock.news/?q=node/886059
Как я и предполагал, скорее всего, уже по официальным результатам расследования, выяснится низкое качество подготовки расчетов иранских средств ПВО. Они не только умудрились криво настроить систему с ошибкой по азимуту в 107 градусов, не только не смогли корректно идентифицировать цель по выдаваемой радаром информации, но и вопреки официальным инструкциям открыли огонь. Никакой конспирологии и прочей ерунды - обезьяне дали гранату, и она ее активировала.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Внезапно оказалось, что система быстрых платежей не нужна крупному бизнесу и банкам, и они всячески затягивают подключение возможности платежей от клиентов в пользу бизнеса. А в ресторанах, как оказалось, сами посетители даже не спрашивают о такой возможности. Объяснить этот феномен первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, которая борьбу за будущее СБП считает личной вендеттой, никак не смогла, зато во всем обвинила банки. Это логично, потому что в руководстве Банка России себя обвинять никто не привык, даже язык не поворачивается такое сказать.

СБП весьма удобная штука для физических лиц, а также для мелких торговых предприятий – раньше они принимали только наличные, либо перевод на карту продавца/владельца, а теперь могут гордо говорить, что у них есть «куаринг». Именно для них он стал альтернативой эквайрингу, но она устраивает далеко не всех. При этом вопрос высоких тарифов за эквайринг так и не решился, ЦБ вообще не понимает, что делать с этой ситуацией, поэтому, скорее всего, постарается обязать любой бизнес в стране принимать QR-коды. И правильно, если за эквайринг платите, то и за куаринг заплатите. Скоробогатову иногда даже становится жалко, потому что все инициативы в ее руках оказываются сомнительными начинаниями: маркетплейс никак не взлетает, с биометрией вообще происходит непонятно что уже какой год, СБП развивается только за счет законодательных мер, хотя рынку эта система не особо нужна, и т.п. Впрочем, эффективность, рациональность и разумность, это вообще не про нынешнее руководство регулятора. А может они и не виноваты? Может просто «место проклятое»?
источник
FSCP
МВД потратит 245 млн руб. на разработку к концу 2022 года базы данных ИБД-Ф 2.0

У ФНС появится конкурент по масштабному сбору данных -
МВД создаёт базы данных для автоматизации работы полицейских

База данных будет интегрирована в единую систему информационно-аналитического обеспечения деятельности МВД.

Сейчас в МВД используют систему ИБД-Ф, которая аккумулирует данные из автоматизированных систем МВД и других ведомств, помогая полицейским оперативно получать информацию об объектах розыска в виде досье.

ИБД-Ф работает в связке с региональной системой ИБД-Р, получая, таким образом, данные из местных отделов полиции.

База данных будет содержать следующую информацию:

- технологии распознавания лиц
- дистанционном мошенничестве
- данные из загсов
- проживающих в гостиницах
- о преступниках и нарушителях
- сведения об аккредитации дипломатов и членов их семей
- реестр задержанных и подозреваемых
- о совершивших преступления иностранцах,
- учитывать похищенные вещи, транспорт, антиквариат
- утраченное оружие, паспорта
- система должна упростить выдачу справок населению и международную коммуникацию полицейских.
источник
FSCP
Play Market (21 Мб) - 104
AppGallery (34 Мб) - 89
Aurora Store (4.4 Мб) - 13

Именно столько разрешений требуют эти магазины приложений.

Хуавеевское детище не стесняется и запрашивает разрешение... Ну как запрашивает - только если оно не предустановлено в прошивку, если вшито, то получает все разрешения автоматом. Так вот среди разрешений, ни много ни мало, запись экрана без уведомления пользователя. Там еще дохрена всего, но по сравнению с гугловским приложением - это просто невинный ангелочек.

Расписывать разрешения магазина от Гугла смысла нет, там печальная печаль по определению. Все и так знают. Хочу обратить внимание на один маааленький моментик. А именно на разрешение
android.permission.REBOOT

Казалось бы, ну перезагрузка устройства, что здесь такого? А теперь зайдите, например, в эмулятор типа Termux и запустите команду reboot НЕ из под суперюзера. Даже если терминал установлен в качестве системного приложения, у вас ничего не получится. Ясна мысль?
Чтобы иметь такие преференции не запрашивая root-доступ, приложение должно иметь статус
app as device owner (не путайте с администратором устройства). Приложение в таком статусе может распоряжаться разрешениями ДРУГИХ приложений, устанавливать и удалять приложения БЕЗ уведомления, скрывать установленные приложения и, внимание, ОБХОДИТЬ ЗАПРЕТ НА СЧИТЫВАНИЕ ИДЕНТИФИКАТОРОВ в Android 10, таких как IMEI и серийный номер. То есть обходить ту самую фишку, внедрение которой Гугл позиционирует с выходом 10-й оси как защиту конфиденциальных данных устройства.

И если учесть что Aurora - это свободный аналог гугловского магазина, не привязанный к аккаунту, и выполняющий в принципе те же функции - поиск, установка и обновление, возникает вопрос: какого хрена?

P.S. Приложение в статусе "владелец устройства" может изменять/сбрасывать пароль блокировки. Помните малварь на устройствах от Encrochat и как она себя проявила? Загуглите, сколько движений нужно сделать на нерутованном девайсе, чтобы такая малварь получила статус Owner. Все еще думаете что ее "подсадили" бравые интерполовцы?
источник
FSCP
Интересные факты по использованию электронных платежей в Индии, которая несколько лет назад активно пыталась вывести из обращения наличные деньги. За время пандемии количество платежей онлайн существенно выросло, но все равно, еще огромные суммы проходят только в кэше, Индия вторая страна (после Китая) по снятию наличных денег в банкомате.

Многие недооценивают значимость кэша для людей, это ведь не только физические обьекты с фиксированной стоимостью, это еще и способ оплаты товаров и услуг, плохо поддающийся слежке. Есть культурные особенности, которые заставляют людей часть товаров покупать только в кэше,, такое есть почти в любой стране. Это уже я не говорю про чаевые и нелегальные транзакции https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-07-12/virus-boosts-digital-payments-in-india-where-cash-ban-failed
источник
FSCP
источник
FSCP
Ну что? Доброе утро понедельник. Текущий 24-ой срез.
источник
FSCP
BAFTA: Премии будут получать только игры с ЛГБТ-персонажами
https://whatisgood.ru/raznoe/games/reshenie-bafta/
#ихнравы
источник
FSCP
Власти Сингапура разработали международную платежную сеть на основе блокчейна, превосходящую традиционные системы по скорости и стоимости транзакций, сообщает Reuters.
https://forklog.com/singapur-predstavil-prototip-platezhnoj-seti-na-osnove-blokchejna/
источник
FSCP
☝️Выдержка из Требования к эксплуатации и управлению сетями связи
- https://t.me/gip_24/5732

❗️- Оператор связи должен разработать паспорт организации связи по информационной безопасности в соответствии с ГОСТ Р 53109-20087.
❗️- Сведения, включаемые в паспорт, должны уточняться и обновляться не реже чем один раз в три года.

❗️- К работам по обеспечению информационной безопасности сети связи должен допускаться персонал, имеющий профильное образование и квалификацию.

❗️- В целях обеспечения устойчивого функционирования сети связи взаимодействие между основным и резервным пунктом управления должно осуществляться не менее чем по двум независимым географически разнесенным каналам связи.

❗️- Оператор связи должен хранить в течение трех лет информацию о всех действиях со средствами связи.
Telegram
Телеком-ревью
Требования к эксплуатации и управлению сетями связи

Минкомсвязь разработало проект новых  требований к эксплуатации и управлению сетями связи.

Ранее, в рамках "суверенного Рунет" был принят приказ Минкомсвязи России от 10.10.2019 № 582 “Об утверждении требований к функционированию систем управления сетями связи при возникновении угроз устойчивости, безопасности и целостности функционирования на территории Российской Федерации информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сети связи общего пользования”.

Данным проектом вводится условие:
👉- Функционирование систем управления сетями связи организуются в соответствии с "Требованиями ...", при соблюдении следующих показателей:
а) режим функционирования круглосуточный – 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365/366 дней в году;
б) доступность систем управления сетями связи на уровне не менее 99,9% – суммарное время простоя систем управления сетями связи не более 43,83 час за календарный год.

Проект -
https://regulation.gov.ru/p/105879
источник
FSCP
Интересно, Минкомсвязь считает, что хэширование не позволяет идентифицировать гражданина https://t.co/UUe1smd1zT, хотя раньше @roscomnadzor утверждал, что это не так https://t.co/UhSHMVjFyr Что поменялось, хэши или данные?
— Russian cryptography (@CryptographyRU) July 11, 2020
источник
FSCP
Наверняка вы уже слышали, что в Linux отказываются от жутко оскорбительных формулировок master/slave и whitelist/blacklist.
Но не только лишь линуксы. В IETF есть точно такой-же документ.
Так что начинай привыкать к Blocklist-allowlist, %username.
https://tools.ietf.org/html/draft-knodel-terminology-03
источник