Size: a a a

2020 October 27
FSCP
Очень познавательное видео от a16z’s Crypto Startup School и Balaji S. Srinivasan (в прошлом CTO в Coinbase и General Partner в Andreessen Horowitz, сооснователь Earn.com и других проектов). В видео автор говорит о сферах/приложениях, в которых криптовалюты проявят себя в течение 5 лет:

1. Privacy coins and privacy features (анонимные монеты и проекты с приватными характеристиками);
2. Lending and interest (кредитование и займы);
3. Scaling (решения для масштибирования блокчейнов, в том числе канала состояний, сайдчейны, zk rollups, новые сети);
4. Decentralized Cold Storage (мульти-сиг решения и другие варианты надежного хранения крипты);
5. SaaS-for-gas (решения по газу для транзакций);
6. Insurance (страхование);
7. Multiwallets (мультивалютные кошельки);
8. Security Innovation (восстановление приватных ключей по биометрии):
9. Novel financial instruments (рискованные финансовые инструменты: фармилки, пулы и другие);
10. Games (игры);
11. Crypto Social Networks (социальные сети с криптой);
12. Decentralized DNS (децентрализованные домены для сайтов/приложений);
13. Automated Market Making (децентрализованные биржи);
14. Decentralized Identity (децентрализованная идентификация личности);
15. Personal tokenization (токенизация личности);
16. Mutuals and guilds/DAOs (децентрализованные организации и союзы);
17. Founders rewards (модель финансирования стартапов, когда часть нативных монет выделяется по алгоритму команде проекта);
18. On-chain development bounties (запрограммированные на блокчейне награды за выполненные работы);
19. Client dApps (клиентские приложения);
20. Developer tools (инструменты для разработчиков);
21. Oracles and prediction markets (оракулы и рынки прогнозов);
22. Community owned organizations (организации, которыми владеют ее участники).

Кстати текущими трендами 2020 года (видео от мая) спикер назвал DeFi, стейблкоины и аппаратные кошельки.

Рекомендую посмотреть исходное видео, полезно для криптокругозора.
_______
#блокчейнпросвет
Источник: https://t.me/cryptoved/892
источник
FSCP
"ичего не будет: ни кино, ни театра, ни книг, ни газет - одно сплошное телевидение"
Автор слишком оптимистичен. Телевизор/нетфликс смотрят за завтраком или ужином, в руках в этот момент не мышка/джойстик а вилка или кружка с чаем. Игра требует погружения, а контент можно смотреть фоном. Играть будет просто лень
источник
FSCP
К вопросу о тепловизорах в московском метро (ссылка), на которые сейчас освоят очередные сотни миллионов рублей.

В принципе, каждый. кто хоть раз в жизни пользовался чем-то, кроме ректального градусника, в курсе, что точность показаний даже у контактных термометров, т.е. непосредственно прикладываемых к телу — это ну такое, и очень сильно зависит от точки в тушке, к которой их прикладывают.

Но, разумеется, конкретно тепловизоры и ИК-термометры с измерением температуры на лбу и запястье с наступлением ковидлы изучили со всех сторон — и к выводам пришли неутешительным.

В нашем московском климате особенно интересно, как это всё будет работать на человеке, зашедшем с улицы — и на это ответ тоже уже есть:

Results
Complete data of body temperature were available for 46 female and 46 male study participants. The average forehead temperature measured directly after entrance to the hospital was the lowest (0 min) 33.17 ± 1.45 °C, and increased constantly to 34.90 ± 1.49 °C after 1 min, 35.77 ± 1.10 °C after 3 min, 36.08 ± 0.79 °C after 5 min, and 36.6 ± 0.24 °C after 60 min. The outside temperature ranged between −5.5 °C and 0 °C, the indoor temperature had a constant value of 20.5 °C.

Conclusion
Our results indicate that forehead infrared temperature control is not an appropriate tool to screen for infectious disease directly at the entrance of a building, at least during early spring season with cold outdoor temperatures.

Ну то есть никак не будут работать. Чтобы у человека на турникете в метро в декабре тепловизор показал выше 37,5 °С, у него должен быть жар под 40 °С уже.

Но, повторюсь, это же не повод не освоить бюджет на борьбу с ковидлой в полной мере?

P.S. Будет смешно, если в тепловизоры внесут поправку, чтобы они завышали температуру градуса на три — и на здоровом человеке показывали в районе 36,6 °С. Точнее, поправку-то внесут сейчас, при околонуля, а смешно станет с первым погожим мартовским днём с температурой +10 °С. Хотя, скорее всего к тому моменту сотрудники метрополитена на показания этих тепловизоров давно забьют.
_______
Source: https://t.me/sforsecurity/511
источник
FSCP
Меня также несколько смущает, что вот сейчас на входе в школу вот эта хрень китайская инфракрасная у ребёнка, полчаса шедшего к школе по улице, показывает 36,6 °С

Т.е. там уже что-то откалибровали, потому что не может быть на улице такой температуры запястья, она даже при комнатной температуре — ниже, чем 36,6 (по этому поводу тоже есть статьи, которые запястье вообще в принципе бракуют как точку измерения температуры тела)

И весной оно такое откалиброванное, когда потеплеет, детей в школу не пустит
_______
Source: https://t.me/sforsecurity/512
источник
FSCP
/paranoid_mode on
https://t.me/addmeto/3640
они что то знают...
/paranoid_mode off
источник
FSCP
Роспотребнадзор ввел в России всеобщий масочный режим

А также запретил ночные рестораны и развлекательные мероприятия по всей стране. Постановление вступает в силу завтра.
источник
FSCP
источник
FSCP
Колл-центры мошенников усовершенствовали тактику, обнаружили эксперты по кибербезопасности: теперь людей обзванивает робот, а человек подключается уже на следующем этапе, когда отсеиваются наиболее недоверчивые клиенты.
источник
FSCP
Мессенджеры – самые популярные приложения для смартфонов, следует из исследования «Медиапотребление в России – 2020», проведенного Deloitte. На втором месте социальные сети, на третьем – приложения банков
источник
FSCP
Блокировка ботов на iOS

Пользователи iOS столкнулись с полной блокировкой сообщений от заблокированных ботов — их сообщения попросту не отображаются.

Ранее блокировка ботов решалась с помощью создания группового чата с нужным ботом: после этого все его команды были доступны в чате, и можно было совершенно спокойно пользоваться им. Теперь сообщения от бота в группе не отображаются.

Однако еще одна лазейка пока что осталась. Как теперь быть: вместо группового чата создайте приватный канал и пересылайте треки в этот канал с другой платформы.
_______
Source: https://t.me/tlgtechnik/209
источник
FSCP
Сама компания добычей криптовалюты не занимается, а только обслуживает фермы. Владельцами запущенных майнеров выступают клиенты из США, Японии и Китая.
https://coinspot.io/law/russia_sng/v-buryatii-zapustyat-data-centr-na-100-mvt-dlya-dobychi-bitcoinov/
источник
FSCP
https://iz.ru/1077917/dmitrii-migunov/prozrachnoe-budushchee-po-kakomu-puti-poidet-tcifrovoi-rubl
По словам Пескова, главный плюс государственной криптовалюты состоит в увеличении прозрачности в платежах. Банк России, который анонсировал изучение вопроса о целесообразности введения цифровой денежной единицы в середине октября, сможет таким образом лучше отслеживать транзакции. Это может помочь, например, в борьбе с бедностью, так как будет проще оказывать адресную помощь действительно нуждающимся.
———
где то мы это уже слышали...
ах да, от Мишустина про создание единого федерального реестра с данными россиян, который поможет более точечно оказывать помощь домохозяйствам с низким доходом https://t.me/F_S_C_P/52473 https://t.me/F_S_C_P/54368
система блокировок в интернете тоже создавалась для защиты детей от вредной информации...
выводы самостоятельно
источник
FSCP
Уровень доверия россиян к телевидению как источнику информации в 2020 году стал рекордно низким за последние пять лет
https://www.kommersant.ru/doc/4548830
источник
FSCP
Знающие люди рассказывали, что были времена, когда города буквально вымирали, если по телеку шла, например, премьера «Место встречи изменить нельзя» с Высоцким, или хоккейная суперсерия СССР-Канада. Сегодня интернет приучил нас не привязывать свою жизнь к телепрограмме - все можно посмотреть позже, в записи. Тем не менее наш пастор в прошлом году, например, ждал четырех утра, чтобы вместе со всем миром посмотреть новую серию восьмого сезона «Игры престолов».

Просмотр спортивных трансляций, впрочем, сложно отложить «на потом» - социальные сети не оставляют нам шанса остаться без спойлеров. Поэтому, например, на прошлой неделе последний бой Хабиба Нурмагомедова большинство зрителей старались посмотреть в прямом эфире. Через видеосервис «Ростелекома» Wink это смогли сделать 3 миллиона человек одновременно. Это уже вполне сравнимо с премьерой «Игры престолов» на HBO – там первый эпизод заключительного восьмого сезона посмотрели 17,4 млн американцев.

Кстати, российским поклонникам смешанных единоборств повезло больше, чем любителям этого сериала. Потому что в прошлом году во время премьеры онлайн-платформы не справились с нагрузкой – серии выкладывались с опозданием, все зависало, пользователи ругались. И это при том, что одновременный спрос был тогда в 3-4 раза ниже. А вот бой Хабиба можно было посмотреть без проблем, в высоком качестве. Ростелеком говорит, что трафик прямой трансляции впервые превысил 1Тб/с, а на Северном Кавказе (где у Хабиба особенно много поклонников) даже развернули новый узел.

Компания говорит, что бесперебойность трансляции во многом обеспечила ее распределенная облачная платформа NGENIX. Тем не менее, наш пастор считает, что хорошо быть видеосервисом, если ты работаешь на инфраструктуре федерального оператора связи.
_______
Источник: https://t.me/antidigital/3086
Telegram
Нецифровая экономика
Знающие люди рассказывали, что были времена, когда города буквально вымирали, если по телеку шла, например, премьера «Место встречи изменить нельзя» с Высоцким, или хоккейная суперсерия СССР-Канада. Сегодня интернет приучил нас не привязывать свою жизнь к телепрограмме - все можно посмотреть позже, в записи. Тем не менее наш пастор в прошлом году, например, ждал четырех утра, чтобы вместе со всем миром посмотреть новую серию восьмого сезона «Игры престолов».

Просмотр спортивных трансляций, впрочем, сложно отложить «на потом» - социальные сети не оставляют нам шанса остаться без спойлеров. Поэтому, например, на прошлой неделе последний бой Хабиба Нурмагомедова большинство зрителей старались посмотреть в прямом эфире. Через видеосервис «Ростелекома» Wink это смогли сделать 3 миллиона человек одновременно. Это уже вполне сравнимо с премьерой «Игры престолов» на HBO – там первый эпизод заключительного восьмого сезона посмотрели 17,4 млн американцев.

Кстати, российским поклонникам смешанных единоборств повезло больше…
источник
FSCP
В третьем квартале дружественный к биткоину банк Silvergate принял криптовалютные депозиты на сумму $586 млн, их общая сумма достигла $2,1 млрд, сообщает Forbes.

https://forklog.com/kriptovalyutnye-depozity-v-silvergate-bank-prevysili-2-mlrd/
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Если выложить в инстаграм фото лимона с подписью «яблоко», то пост признают фейком с соответствующим предупреждением. Такой вот фактчекинг у соцсети!

На самом деле и тут виноват коронавирус (и, вероятно, неразборчивость алгоритмов).

https://tjournal.ru/internet/227606
———
впринципе всё готово к китайскому варианту фильтрации контента
источник
FSCP
Роскомнадзор заявил об ограничении доступа к 20 российским СМИ на YouTube, Facebook и Twitter. Ведомство подготовило ответные меры
https://tvrain.ru/news/roskomnadzor_zajavil_ob_ogranichenii_dostupa_k_20_rossijskim_smi_na_youtube_facebook_i_twitter_vedomstvo_podgotovilo_otvetnye_mery-518329/

YouTube, Facebook и Twitter ограничивают доступ примерно к 20 российским СМИ, в том числе к агентствам РИА Новости, Sputnik и телеканалам RT и «Россия-1». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

В ведомстве заявили, что американские интернет-компании «игнорируют обращения с требованиями прекратить цензуру российских СМИ». «Попытки иностранного контроля российского медийного пространства приводят, в первую очередь, к неполучению гражданами России объективной информации», — считает Роскомнадзор.

В связи с этим ведомство подготовило изменения в законодательство в качестве ответных мер в отношении соцсетей. Их уже направили в Госдуму и Совет Федерации.
_______
Источник: https://t.me/dempunk/1670
источник
FSCP
Руководитель подразделения платежных и расчетных решений Народного банка Китая (НБК) Му Чанчунь заявил, что аппаратный кошелек для цифрового юаня готов к тестированию.
https://bits.media/nbk-gotovitsya-k-testirovaniyu-apparatnogo-koshelka-dlya-tsifrovogo-yuanya/
источник
FSCP
Такой белый, что холодный

Новая супербелая краска обладает такой отражающей способностью, что может охлаждать поверхность до температуры ниже окружающей среды даже под солнечным светом.

Глобальное потепление, энергосберегающие технологии и пассивное охлаждение – темы вполне себе хайповые, поэтому китайские борцы с кондиционерами из Университета Пердью предложили красить дома белой краской для их охлаждения…

Хотя это звучит нелогично, поверхность можно охладить ниже температуры окружающей среды за счёт отражения солнечного света обратно в небо. Вот китайские поклонники белого цвета и разработали новую, супербелую краску, которая отражает не 80-90 % солнечной энергии, как существующие коммерческие теплоотражающие краски, а 95,5 %!

Испытания окрашенных такой краской поверхностей показали, что они отлично отражают свет и хорошо излучают тепло – во время испытаний в Индиане крашенная супербелой краской поверхность охладилась на 1,7°C ниже, чем температура окружающего полуденного воздуха.

– Какой же секретный состав новой супербелой краски? – затаили дыхания все лакокрасочные предприятия в мире. А секрет прост – это обычная акриловая краска с добавками карбоната кальция. Фантастические свойства у супербелой краски появляются за счёт того, что она содержит частицы разных размеров, которые помогают рассеивать волны различной длины солнечного спектра.

Учёные утверждают, что если использовать их краску, то хозяин типичного дома в США площадью 200 м² сэкономит около 50 долларов в месяц на охлаждении. Это по сравнению с использованием существующих термостойких красок.

Так что помни, карбонат кальция – это известняк, или кальцит, или просто мел. И, как точно заметил Кедр, китайцы придумали побелку мелом.
Инфа отсюда.
Насладиться оригинальной статьёй можно тут.
#эко #химия
_______
Источник: https://t.me/kaa_zoo/3009
источник