Size: a a a

2020 November 30
FSCP
Пандемия заставила большой спорт искать новые ходы в создании атмосферы. Болельщиков на трибунах замещали при помощи картонных фигурок, рендера или просто интершума. Но что, если пойти еще дальше, и заменять саму игру. Посмотрите как AI генерирует вполне сносный теннисный матч, опираясь от реального стиля игры спортсменов. Have fun!

https://www.engadget.com/stanford-university-tennis-vid2player-ai-193041240.html
_______
Источник: https://t.me/funcubator/374
источник
FSCP
В чем опасность 73 статьи НК РФ. Статья позволяет обеспечивать залогом, имуществом налоговые обязательства, пени, штрафы и так далее. Достаточно было добровольного договора между налогоплательщиком и налоговиками. Но статья особо не применялась, никто особо не горел желанием что-то отдавать налоговикам добровольно. В марте 2020 были внесены изменения (вступили в силу с апреля 2020).
Сейчас в случае неисполнения решения в течение месяца, налоговый орган может реализовать свое право и забрать имущество, на которое он наложил обеспечительную меру в виде ареста. То есть если с вас взыскивают налоги, штрафы, пени, налоговый орган самостоятельно решает, какое ваше имущество будет арестовывать. Залог не распространяется на расчетные счета. Если раньше налоговая участвовала в банкроты процедурах номинально, то теперь она становится залоговым кредитором. Если налоговая наложит арест, то другие кредиторы не получат ничего. 10% имущества уйдет конкурсному управляющему, 20% – кредиторам первой и второй очереди, 70% – налоговой. Теперь у налоговиков развязаны руки. Закон был призван стимулировать налогоплательщиков вовремя платить налоги, но это в нынешней ситуации нереально для большинства. А вот если налоговая будет продавать права требования, то есть опасность новых рейдерских захватов.
_______
Источник: https://t.me/BlackAudit/3960
Telegram
BlackAudit
В чем опасность 73 статьи НК РФ. Статья позволяет обеспечивать залогом, имуществом налоговые обязательства, пени, штрафы и так далее. Достаточно было добровольного договора между налогоплательщиком и налоговиками. Но статья особо не применялась, никто особо не горел желанием что-то отдавать налоговикам добровольно. В марте 2020 были внесены изменения (вступили в силу с апреля 2020).
Сейчас в случае неисполнения решения в течение месяца, налоговый орган может реализовать свое право и забрать имущество, на которое он наложил обеспечительную меру в виде ареста. То есть если с вас взыскивают налоги, штрафы, пени, налоговый орган самостоятельно решает, какое ваше имущество будет арестовывать. Залог не распространяется на расчетные счета. Если раньше налоговая участвовала в банкроты процедурах номинально, то теперь она становится залоговым кредитором. Если налоговая наложит арест, то другие кредиторы не получат ничего. 10% имущества уйдет конкурсному управляющему, 20% – кредиторам первой и второй очереди, 70% – налоговой.…
источник
FSCP
Для чего Мишустину биткоин нужен в виде имущества?

Таким вопросом многие задались, когда ознакомились с мнением премьера РФ по поводу криптовалюты.

И вот я нашел для вас пусть и не смешной в общем контексте ситуации с налогами в РФ, но все же имеющий почву для крипто-хохм ответ.

Налоговики, что ранее были в прямом подчинении Мишустину, собираются применять 73 статью НК РФ и накладывать арест на имущество тех, кто не сильно стремится платить налоги.

Иными словами, господа полагают, что если граждане начнут «закапывать» свои активы от государства в криптовалюту, а это в ближайшей перспективе рассматривается мной как наиболее вероятный сценарий «исхода ценностей», то формально назначив криптовалюты имуществом, у них появится право наложить на нее арест.

Конечно, обыватель мало знает о биткоине и как правильно его хранить. Вероятнее всего он будет «держать» его в личном кабинете какого-нибудь финтех сервиса, которые регулятор РФ намерен  контролировать.

Так что, вероятно именно под это и подводится вся законодательная база. Под возможность отъема «укрываемых» излишков, у уклоняющегося от налогов населения, и наказания уголовной статьей тех, кто слишком умный и помнит, что биткоин, «хранится» в нерегулируемом государством блокчейне, а не в «сберкассе».  

Ну-ну...
источник
FSCP
Nokia представила семь телевизоров со Smart TV
https://kod.ru/4874/
источник
FSCP
За неполные два месяца с момента IPO акции Palantir Technologies подорожали вдвое, несмотря на ее фатальную убыточность. Но, кажется, основатели компании, активно сотрудничающей со спецслужбами и критикующей коллег по Кремниевой Долине за слишком меркантильное отношение к пользовательским данным, и не стремятся к прибыли, ведь она была создана, не для этого, а чтобы спасать мир.
источник
FSCP
На сайте MIT Technology Review [1] публикация о том что теперь в Сингапуре отслеживание контактов является обязательным и обзор и сравнение мобильных приложений, их технологий и их прозрачность по странам.

У них же там весьма интересная таблица [2] в которой больше информации чем то что показывается в статье.

P.S. России в списке стран и приложений ещё нет

Ссылки:
[1] https://www.technologyreview.com/2020/11/23/1012491/contact-tracing-mandatory-singapore-covid-pandemic/
[2] https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ATalASO8KtZMx__zJREoOvFh0nmB-sAqJ1-CjVRSCOw/edit#gid=0

#privacy #mobile
_______
Источник: https://t.me/begtin/2297
источник
FSCP
А сегодня у нас чудо-расчудесное или прозрачный германий! Но прозрачный только в инфракрасном диапазоне.

По интернетам ходят слухи, что это видео фейк. Но это не так. Дело в том, что германий, как и положено порядочному металлу, в видимом оптическом диапазоне непрозрачен, а вот, например, стекло прозрачно. Если же мы попробуем посмотреть на германий и стекло в инфракрасном диапазоне, то нас ждёт сюрприз: обычное стекло окажется непрозрачным, а вот германий будет вполне себе прозрачным для инфракрасных лучей. Именно благодаря этому сверхчистый металлический германий крайне важен в производстве линз для инфракрасной оптики. Особенно для оптики тепловизионных камер, работающих в диапазоне длин волн от 8 до 14 микрон.
_______
Источник: https://t.me/kaa_zoo/3065
источник
FSCP
ЛЮБОВНЫЙ КАПКАН
или почему мы долго мучаем друг друга и не можем разойтись

Представьте себе, что вам предлагают купить с аукциона однодолларовую банкноту. Вы и ваши друзья можете предлагать свои цены. Только тот, кто предложил самую высокую цену, платит и получает банкноту, но свои ставки должны выплатить и человек, предложивший самую высокую цену, и все остальные.

Предположим, вы согласились торговаться и довели цену до 80 центов. Ваш друг ставит один доллар. Скорее всего, вы предложите один доллар и пять центов, потому что вы потеряете 80 центов, если не поднимите цену. Исследования показали, что люди будут продолжать торговаться, даже подняв цену выше одного доллара, чтобы выиграть доллар и сократить свои потери в этой игре до минимума. То, что происходит в этой игре, называется капканом. Это ситуация, когда человек вложил деньги, время, усилия и принимает решение продолжать это делать ради своих первичных вложений.

Пример 1: мы заменили глушитель в старой машине, тормоза, систему зажигания и вдруг видим, что нужно покупать новую коробку передач. Поскольку уже вложено в эту машину так много, мы чувствуем, что попали в ловушку, и покупаем коробку передач, вместо того чтобы купить новую машину.

Пример 2: Все мы не раз упорно дозванивались по телефону в справочную службу и слышали сообщение «ждите ответа». Послушав в течение нескольких минут раздражающую музыку, мы понимаем, что пора принять решение – повесить трубку или продолжать ждать. Многие продолжают ждать, потому что много времени было затрачено уже на то, чтобы вообще дозвониться по этому номеру.

Если вы принимаете решение с оглядкой на предыдущие затраты, то надо подумать о том, почему эти затраты времени или денег оказались настолько большими, и о том, стоит ли, например, старая машина новых денежных вложений или заслуживает ли телефонный звонок еще десяти минут ожидания.

Примеры подобных капканов нередко наблюдаются на правительственных слушаниях по бюджету. Одним из аргументов в пользу продолжения финансирования разработки ракет MX является то, что на это уже потрачены миллионы долларов, и они просто пропадут, если проект будет прекращен.

Халперн Дайана, из книги «Психология критического мышления»
_______
Source: https://t.me/PsyEducation/1102
Telegram
Психология
ОПРАВДАНИЕ ЧРЕЗМЕРНЫХ УСИЛИЙ
или почему мы любим то, что приносит нам страдание

У Марка есть старый ржавый мотоцикл, отремонтированный собственными руками. Все выходные и отпуска он проводил в ремонте, в то время как его семейная жизнь почти совсем разладилась. Но теперь его мотоцикл наконец готов и исправен. Два года спустя Марку срочно понадобились деньги. Он попытался продать свой мотоцикл, однако цену запросил весьма далекую от реальности. Предложи ему цену вдвое больше, чем на рынке, Марк не согласится. Марк стал заложником оправдания чрезмерных усилий: кто направляет всю свою энергию на один предмет, рискует сильно переоценить результат.

Мягкая форма оправдания чрезмерных усилий — это так называемый эффект ИКЕА. Мебель, которую нам самим приходится собирать, мы рассматриваем как нечто ценное, как дорогостоящее дизайнерское решение.

Рольф Добелли, из книги «Территория заблуждений»
источник
FSCP
В Германии каждый четвёртый приём врача осуществляется удалённо. В регистре Федерального объединения касс обязательного медицинского страхования (Kassenärztliche Bundesvereinigung, KBV)  около 25 тысяч терапевтов и врачей-специалистов примерно каждую четвертую консультацию проводят в режиме онлайн. Это в десять раз больше, чем в начале текущего года. Подробности
___
Source: https://t.me/medicalksu/2729
источник
FSCP
​​Разрыв между фондовым индексом S&P500 и индексом потребительского доверия увеличивается
_______
Source: https://t.me/ArmageddonChronicles/4421
источник
FSCP
​​Падения секторов S&P 500 за последние три десятилетия
_______
Source: https://t.me/ArmageddonChronicles/4422
источник
FSCP
Подробности о китайских "кодах здоровья", которые  Си Цзиньпин предложил ввести по всему миру.
_______
Source: https://t.me/Persdata/3158
источник
FSCP
Неординарное мнение Декана экономического факультета МГУ Александра Аузана о персональных данных в эпоху пандемии. Лучше прочитать весь текст, но вот цитаты:

"За неполный год эпидемии мы пережили примерно 10 лет, которые пришлось бы потратить на развитие цифровой революции. Произошла массированная цифровизация, потому что эпидемия — строгий учитель: хочешь есть — закажи доставку. Хочешь выйти на улицу в мегаполисе — оформи пропуск. Запомнил, что такое QR-код и куда его прилагать? Самое трудное в технологическом развитии — это смена навыков населения. Инновации на самом деле никто не любит. Их не любят фирмы, потому что они теряют капитал, а могли бы работать на прежних рынках, не любят власти, потому что это всегда угроза, не любят потребители: поменяли приложение, например, календарь, и я ругаюсь — мне было удобно жить с предыдущим. Это всегда происходит принудительно. Фирмы заставляет конкуренция, власть заставляет оппозиция или угроза столкновения с другими государствами.

Произошла форсированная цифровизация. Вследствие этого оказалось, что главный элемент, из чего все складывается — это наши с вами персональные данные. Это примерно такого же значения вещь, как земельный ресурс в 14-м веке: из земли все может вырасти. Из персональных данных тоже: из них складываются большие данные и личный профиль, который позволяет делать невиданный маркетинг и предлагать то, что вы еще не заказывали, но, оказывается, уже хотите. Из этого можно складывать политическую манипуляцию, доказательную медицину, доказательную экономическую политику — все из персональных данных."
"Вопрос о собственности персональных данных — ключевой для картины будущего. Я все время вспоминаю «Тень» Ганса Христиана Андерсена (философская сказка о том, как тень покинула своего хозяина и зажила своей жизнью): персональные данные — это когда мы свою тень отпускаем, и есть ли у нас формула «тень знает свое место», это вопрос. В одной системе она есть, в другой нет. "
_______
Source: https://t.me/Persdata/3159
источник
FSCP
Объем денег, аккумулированных на брокерских счетах, сравнялся с Кубышкой Национального Благосостояния. Более 13 триллионов рублей. 2020-й год начинался с более скромной суммы – 3 триллионов рублей, в то время как на банковских депозитах хранилось более 30 триллионов рублей.

За неполный год колхозники и смерды кардинально изменили свои предпочтения. Образовался невероятный переток финансов с банковских счетов на биржу. Такого ранее не наблюдалось не только в России, даже в мировой практике подобное поведение вкладчиков ранее не встречалось.

Банкиры в шоке и не знают, что делать в сложившейся ситуации. Зато брокеры и биржи точно знают, что делать им – танцевать от радости!

https://smart-lab.ru/blog/661424.php
источник
FSCP
Будет много таких твитов и новостей билжайшую неделю. В теченни декабря будут сверх исторические объёмы на опционах и фьючерсах. Все будут говорить, что институционалы зашли/заходят. Вот только они покупают физические и чистые Bitcoin у майнеров, и им нужны инструменты для хеджирования падения цены, а для этого нужен хайп и объёмы на фьючерсах и опционах. Точно так же в 2017 году запустили фьючерсы, теперь объёмы больше, игроков больше, и инструментов тоже больше.

Это моя версия, объёмы будут расти, так как начнут хеджировать шортами все Bitcoin, скупленные институционалами, и таким образом вылезут за счёт трейдеров поверивших в ToTheMoon.

PS: Точно также Трамп заполнил дешёвой нефтью хранилища США, причём в какой-то момент даже по минусовой цене, за счёт трейдеров 👀
_______
Источник: https://t.me/Age_of_Crypt/4375
источник
FSCP
да всё потому что отделение почты есть в любой дыре, причем с исправной регулярной логистикой
https://t.me/gip_24/6303
и иногда это единственный всесезонный магазин на деревню
источник
FSCP
Итальянские власти наказали Apple за «агрессивную и вводящую в заблуждение» рекламу водонепроницаемости iPhone. Рассказывая о защите от воды смартфона, американская компания заявляет, что «гарантия не распространяется на ущерб, причиненный жидкостями». Это противоречие и послужило поводом для возбуждения дела за обман покупателей.
источник
FSCP
Вехи строительства суверенного рунета

2008г
- Проект модельного «Закона об интернете» обсудила 29 января 2008 г. Комиссия по информационной политике Совета Федерации.
Хотя после обсуждения проект отправлен на доработку, весьма вероятно, что его основные положения все же получат силу закона. В этом случае в истории российского права впервые будет дано толкование понятиям «интернет», «сайт» и «доменное имя».
- https://www.cnews.ru/news/line/sovet_federatsii_rassmotrit_proekt_zakona

2009г
RIW–2009 Общая программа второго дня (23 октября 2009, пятница) представлена 3 двухчасовыми круглыми столами в СЕРОМ ЗАЛЕ:
- «Законодательные инициативы в Рунете - угрозы и возможности», «Интернет-СМИ: способы упаковки мультимедийного контента», «Информационная безопасность».
- http://2009.russianinternetweek.ru/program/?type=group&gid=23.1&id=295

2010г
Дмитрий Медведев пообещал не ограничивать Интернет
- Президент России Дмитрий Медведев, выступая перед политологами на Мировом политическом форуме в Ярославле, заявил, что Интернет в нашей стране не будет подвергаться ограничениям, поскольку способствует развитию демократии....
- http://www.rg.ru/2010/09/10/nolimit-site-anons.html

2014г
Чиновники Минкомсвязи доложат президенту о результатах июльских учений, целью которых было протестировать устойчивость работы интернета на территории России и предотвратить нарушения в условиях недружественных «целенаправленных действий».
- https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2014/09/19/suverennyj-internet

- Администратор доменов «.Ru» и «.РФ» готов к отключению России от Интернета «Координационный центр национального домена сети интернет» (КЦ) заявил о своей готовности на случай возможного отключения России от глобального интернета.
- https://www.vedomosti.ru/politics/news/2014/09/19/administrator-domenov-ru-i-rf-zayavil-o-gotovnosti-k
_______
Источник: https://t.me/Runet90fz/137
источник
FSCP
На перевод пенсионных накоплений в этом году решились менее 100 тыс. человек. На 1 ноября на смену страховщика было подано 93,5 тыс. заявлений. Так что кампания по переводу пенсионных накоплений, которая заканчивается 30 ноября, побьёт исторический минимум.
источник
FSCP
Официальное приложение «Госуслуги» оказалось только на втором месте по объему персональных данных, собираемых у пользователей. Больше всего о своих пользователях «знает» «ВКонтакте». На третьем месте — «Одноклассники».

Для изучения того, как приложения собирают данные о пользователях, аналитики Telecom Daily устанавливали их на смартфоны и анализировали их политики конфиденциальности, собираемые данные о пользователе, устройстве и сети (имя, электронный адрес, номера мобильных телефонов, возраст, пол, данные о семейном положении, образовании и работе, родственниках, интересах, текущее местоположение, серийный номер и др. данные устройства).

«ВКонтакте» знает о своих посетителях буквально все: в качестве белых пятен остались разве что рост и вес, а также серийный номер телефона», — отмечают в TelecomDaily.
_______
Источник: https://t.me/rbc_news/21482
источник