Size: a a a

2020 December 06
FSCP
В 2020 году все 10 заводов Coca-Cola в России начали применять технологии дополненной реальности с видеоочками Epson Moverio. Очки используются для подготовки новых кадров и ремонта оборудования, что позволяет сократить время обучения персонала и снизить издержки простоя техники. Об этом Rusbase сообщил представитель Epson.

https://rb.ru/news/coca-cola-epson/

Суть работы «умных» очков Epson заключается в том, что с помощью технологии дополненной реальности в них можно загрузить готовые видеофайлы, разговаривая при этом с человеком на другом конце соединения.

Благодаря встроенной видеокамере специалист видит все то, что видит сам пользователь очков на месте, и может давать пояснения голосом через наушники, одновременно загружая на дисплей очков необходимые инструкции, схемы и другие рабочие материалы.
источник
FSCP
Glassnode показал метрику ASOL (Average Spent Output Lifespan) -- Средний Возраст Траты в Биткоине. Согласно данным компании, текущая волатильность прямо связана с активизацией очень "старых" монет. Glassnode также отмечает историческую закономерность: перед каждым новым bull run происходит подобная фиксация прибылей. Хотя примерно те же ценовые уровни были уже достигнуты в 2017, они были связаны с куда меньшими объёмами торговли. Сейчас можно говорить о смене долговременных владельцев монет, не эквивалентных краткосрочным спекулянтам, которые ещё не распознали возможности в начале этого рынка.
_______
Источник: https://t.me/hypecoinnews/2744
источник
FSCP
Лол. В Брянске, где фейл Сбербанка вызвал натуральную давку в магазинах и игры в догонялки security с покупательницами, местные СМИ заодно перепечатали пост нашего канальчега полностью. Спасибо ! https://bryansku.ru/2020/12/06/sberbank-obeschal-zhdat-do-5-dney-vozvrata-zablokirovannyh-deneg/
_______
Источник: https://t.me/badbank7/357
источник
2020 December 07
FSCP
Кассационный суд отменил решения о приостановке работы Wheely на 90 дней в Москве из-за отказа передавать данные поездок.

При этом, Wheely, фактически, не останавливал свою работу ни на день.
источник
FSCP
💸 Налоговики начали следить за балансом доходов и расходов обычных граждан

Долгое время такой контроль был обязателен для чиновников и депутатов. Впервые о необходимости оградить теневую экономику от вливания средств граждан в ФНС начали говорить достаточно давно.

В 2019 году тема всё ещё считалась "трепетной". Однако в том же году ФНС на конференции "Налоги 2019" получила "подарок" от Министерства экономического развития в виде самого предложения вести контроль доходов и расходов россиян.

В 2020 году процедуры контроля соответствия доходов и расходов решили "обкатать" на гражданах, которые обязаны уплачивать "налог на роскошь". В частности, покупатели автомобилей дороже 3млн.руб. стали неожиданно для себя получать письма из налоговой инспекции.

Им сообщают о факте и стоимости покупки и заявленном доходе, отмечая несоответствие дохода сделанной покупке. Гражданина ставят в недвусмысленное положение: доказать происхождение денег на покупку или признать наличие других источников дохода с уплатой дополнительного налога.

Нет сомнений, что успешность "пилотного запуска" приведет к автоматизации процесса и распространение практики на всех граждан уже в 2021 году.

UPD: в комментариях можно увидеть доказательство в виде примера такого письма.

#налоги
_______
Source: https://t.me/mayday_7700/1328
источник
FSCP
Это из последних примеров. Пруф тем, кто думает, что мы страшилку написали.
___
Источник: https://t.me/mayday_7700/1328?single&comment=157
источник
FSCP
источник
FSCP
Волей случая я уже две недели живу на мобильном интернете. То есть интернета не то чтобы совсем нет, но не разгуляешься.

Так вот, любопытно, как почти весь софт начинает выть и страдать, что давно не видел сети:

- Сама макось задалбывает, чтобы ей дали ну пару гигабайтиков минорного апдейта качнуть.

- Факт, что в вайфае нет сети, заслуживает, по мнению разработчиков, отдельной нотификации и перманентной перечеркнутой иконки (мол, мужик, ты че, нафига тебе ТАКОЙ вайфай?).

- Айфон жалуется, что уже две недели не бэкапился. Айфотос ноет, что месье не синхронизировался уже 18 дней (справедливости ради, у него и с интернетом не очень-то получалось).

- ЭполТВ вообще нахрен виснет при подключении к локалке без интернета. Видимо, вариант, что сеть будет, а интернета в ней не будет, даже в голову не приходил разработчикам.

- Даже Стим, у которого вообще все давно скачано и запускается локально _без всяких проблем_, сначала покажет тебе специальное окно, мол, чувак, поиграть не получится, а потом кнопку “Use in offline mode”, как будто это что-то настолько принципиально плохое, что не стоит даже и пытаться во что-то играть, рядом даже есть кнопка “не, ну раз оффлайн, я лучше вообще ни во что играть не буду, пойду в экселе еще раз хуй из формул нарисую, закрывай”.

- Больше всех порадовала Ubuntu, которая на машине вообще без всякого намека на интернет показала мне на старте окно с двумя апдейтами. Скачать, правда, не смогла.

Все это напоминает ревущего мальчика, которого мама оставила одного посреди магазина и для него это конец света, тогда как окружающие не понимают вообще, в чем серьезность проблемы. Pathetic.

И среди всего возвышается глыба Nintendo Switch. Устройство 2017 года, которое про интернет слышало как будто только по рассказам знакомых. Понятно, что оно должно работать в самолетах и поездах по задумке, но они пошли дальше и сделали это предположение _дефолтом_. Ни одна функция не требует интернета и даже не предпочитает его наличие. Свич может лежать месяцами без настроенного вайфая и даже знака не подаст, что что-то не так. Если я все правильно понимаю, Свич можно вообще ни разу в жизни к интернету не подключать, а игры покупать на картриджах. Вот это я понимаю, визионерство!

При этом ты не чувствуешь никаких ограничений вообще. Включаешь, играешь, пользуешься, все как обычно. Никаких облачных логинов, напоминаний, синхронизаций, никаких «да как же я вас пущу, интернета же нет!», никаких проверок «на всякий случай», иконок «вайфая нет» или «вайфай есть, но хуевый». Да что там, если таки захочется онлайн, его надо будет отдельно в магазине покупать!

В общем, очень бодрящий опыт. На его фоне понимаешь, насколько остальные устройства любят ныть и страдать по пустякам.
_______
Источник: https://t.me/nikitonsky_pub/27
Telegram
Стой под стрелой
Волей случая я уже две недели живу на мобильном интернете. То есть интернета не то чтобы совсем нет, но не разгуляешься.

Так вот, любопытно, как почти весь софт начинает выть и страдать, что давно не видел сети:

- Сама макось задалбывает, чтобы ей дали ну пару гигабайтиков минорного апдейта качнуть.

- Факт, что в вайфае нет сети, заслуживает, по мнению разработчиков, отдельной нотификации и перманентной перечеркнутой иконки (мол, мужик, ты че, нафига тебе ТАКОЙ вайфай?).

- Айфон жалуется, что уже две недели не бэкапился. Айфотос ноет, что месье не синхронизировался уже 18 дней (справедливости ради, у него и с интернетом не очень-то получалось).

- ЭполТВ вообще нахрен виснет при подключении к локалке без интернета. Видимо, вариант, что сеть будет, а интернета в ней не будет, даже в голову не приходил разработчикам.

- Даже Стим, у которого вообще все давно скачано и запускается локально _без всяких проблем_, сначала покажет тебе специальное окно, мол, чувак, поиграть не получится, а потом кнопку “Use in…
источник
FSCP
Есть рекорд. США добавили 0,5 триллиона долларов за неделю.
https://fred.stlouisfed.org/series/M1
источник
FSCP
🇨🇳 Робототехника и производство компонентов

В Китае на заводе YUEYIN Technology задействовали коботов UR5 для автоматизации процесса производства модулей памяти.

https://youtu.be/27bvuu4v3do - посмотреть можно на ютюбе, субтитры на английском, но несложно понять, какие именно операции взяли на себя роботы, и чего при этом удалось достигнуть (подсказка - выросло качество продукции, людей заменили на опасной (манипуляции с печью) и на вредной (взаимодействие со станком, обрезающем стеклотекстолитовые платы) операциях.

Первый опыт понравился и на предприятии собираются повышать степень роботизации.

А ведь и в России может оказаться экономически целесообразным внедрять коллаборативных роботов на этих или аналогичных операциях.
_______
Источник: https://t.me/RUSmicro/1394
источник
FSCP
Loon: Теперь воздушными шарами управляет искусственный интеллект

    Alphabet заявила о новом этапе в развитии проекта Loon – теперь навигационная система аэростатных шаров будет управляться не оператором, а искусственным интеллектом.
    Основа новой системы слежения за полетом – набора алгоритмов, написанных и выполняемых управляющей программой на основе глубокого обучения с подкреплением (RL). В настоящее время система уже управляет флотом воздушных шаров над Кенией, где Loon запустила свой первый коммерческий интернет-сервис в июле 2020 года.
     «Откровенно говоря, мы хотели проверить, что, используя RL, машина может построить навигационную систему, аналогичную той, которую построили мы сами», - пишет Кандидо (главный специалист по ноу-хау Loon и соавтор статьи о совершенно новой системе управления полетами). «На протяжении всего теста моделирования мы смогли не только воспроизвести, но и значительно улучшить нашу навигационную систему с помощью RL».
    Loon уже несколько месяцев тестирует свои воздушные шары в Кении и утверждает, что за это время уже подключила к Интернету 35 000 пользователей. Компания заявляет, что в июне она достигла скорости нисходящего канала 18,9 Мбит/с, восходящего – 4,74 Мбит/с, задержка – 19 мс, а также протестировала ряд услуг, включая электронную почту, голосовые и видеозвонки, просмотр веб-страниц.
______
Источник: https://t.me/telecom_industry/426
источник
FSCP
Доброе утро, друзья!

Хорошее дело задумали тут ребята из NASDAQ! Говорят, надо запретить компании торговаться на бирже, если в совете директоров нет женщины и представителя меньшинств.

Сами представьте – и правда, какой кошмар, если в советах директоров компаний нет, к примеру, ни одного представителя неких «неопределенного анамнеза меньшинств».

Так и предчувствую резкий рост качества корпоративного управления американских компаний, если в советы директоров публичных компаний будут в обязательном порядке «десантированы» геи и лесбиянки, индейцы и алеуты, мексиканцы и люди «идентифицирующие себя как женщина».

Очень скоро могут появиться некие «дежурные» товарищи, переходящие из СД в СД. А чего? Объявил себя, к примеру, лесбияном, чтобы сразу как бы и женщина, и нетрадиционное меньшинство – вот и автоматическое попадание в Совет Директоров той же Теслы или Кока-Колы.

Кстати, Тесла уже начала подготовку к нововведениям, опубликовав отчет о гендерном и расовом составе своих сотрудников, в котором признала «В то время как женщины исторически недостаточно представлены в технологической и автомобильной отраслях, мы признаем, что нам есть над чем работать в этом направлении».

Правда, не могу избавиться от определенных сомнений. Представьте себе ситуацию. Сидит в Совете Директоров какого-нибудь Apple или Facebook некий латентный гей. Ну сидит себе и сидит, никто и не догадывается о его ориентации. А если и догадывается, то ничем это не проявляет – гей, и ладно. Главное, чтобы человек был хороший. Но поскольку он все равно гей, качество корпоративного управления уже и так растет на глазах. Просто благодаря его присутствию в совете директоров.

И тут бац. Выясняется, что по разнарядке из NASDAQ, с СД этого концерна, для повышения качества управления, направлен еще один гей. Но тут налицо факт дискриминации первого товарища. Ему же обидно! Он то тихо себе работал, повышал качество управления. А теперь его заслуги не учтены. Это же дискриминация какая-то!

Еще легко представляю себе сцены в Советах Директоров, где проходит выяснение отношений – кого там можно избрать в истинные геи, чтобы компания смогла торговаться на бирже 🤭

Кстати, интересно. А Рабиновичей как истинных представителей нац меньшинств будут пускать в СД для улучшения качества управления? Или, как обычно, скажут, что такие меньшинства там уже давно в большинстве?

Тогда придется Рабиновичу для усиления своих директорских позиций немедленно заявить, что он, по случаю, женщина, или всю свою сознательную жизнь себе тихо гействовал, а вот теперь осознал, что опять же исключительно для повышения качества управления, пора совершить «каминг аут!».

Так и вижу, приходит Рабинович советоваться с мамой:
- мама, стоит ли мне на интервью сказать, что я гей?
- так конечно! Только не переборщи, а то решат, что конченный п…..с!


Единственная проблема – если так пойдет, то не только Рабиновичи, вообще все меньшинства скоро превратятся в большинство. И что тогда делать будем?..

Мда. Вот мелочь, а как настроение поднялось после информации о таком воистину революционном нововведении Насдака.  

Молодцы ребята! Буду теперь весь этот холодный день улыбаться.
_______
Источник: https://t.me/bitkogan/9791
источник
FSCP
В 2021 году получить разрешение на доработку автомобиля можно будет онлайн
https://iz.ru/1077630/ekaterina-vinogradova/tiunevoi-rynok-razreshenie-na-dorabotku-avtomobilia-dadut-onlain
источник
FSCP
На Twitch удалили тэг «Слепое прохождение» из-за дискриминации слабовидящих, хотя никто не оскорблялся
https://dtf.ru/gameindustry/277559-twitch-udalil-teg-slepoe-prohozhdenie
#ихнравы
———
человек существо аналоговое, на 98% по ДНК совпадающее с шимпанзе, всевозможные метафоры и аллегории это эволюционный результат оптимизации мышления...
выводы самостоятельно
источник
FSCP
Нужно срочно отгородить жителей России от этого безобразия!!!
источник
FSCP
Британский финтех-стартап Revolut представил новую услугу для онлайн-торговли — «merchant acquiring» или, по-нашему, «торговый эквайринг». Она позволит европейским продавцам принимать платежи по картам круглосуточно в режиме реального времени прямо на свой бизнес-счет Revolut.

«Торговый эквайринг» имеет низкие комиссии: в Великобритании и Европейской экономической зоне — 3% за платежи картами, в остальных случаях — 2,8%. Кроме того, новый продукт Revolut здорово поможет сэкономить на конвертации валюты, т.к. он принимает платежи в 14-ти валютах. Т.е., можно, условно говоря, иметь на счету евро, а платить фунтами стерлингов и никакой доп. комиссии за это не будет.

Услуга хранит все бизнес-транзакции в одном месте, что позволяет принимать, проводить расчет и хранить платежи в рамках одной учетной записи. Другими словами, нет необходимости заходить в кучу разных приложений. А поскольку клиенты совершают операции в одной системе,
это дает им быстрый доступ к своим средствам, так как платежи производятся на следующий день.
источник
FSCP
Wacom представила стилус для виртуальной реальности

🗞 Читать на сайте VR Journal
_______
Источник: https://t.me/VR_Journal/4900
источник
FSCP
Смартфон от Касперского
https://news.ru/technology/kasperskij-rasskazal-o-novyh-smartfonah-s-antihakerskoj-zashitoj/
Глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский заявил, что в конце 2021 года появятся смартфоны с антихакерской операционной системой от Kaspersky. По его словам, компания уже договорилась с китайским производителем гаджетов об установке новой ОС.

Он уточнил, что компания не собирается конкурировать на рынке с Apple и Google, а намерена создать защищённый телефон, который практически невозможно «хакнуть». Такой гаджет будет полезен и госслужащим, и предприятиям.
источник
FSCP
С января процедуру и сроки получения вычетов НДФЛ для граждан упростят. Сейчас для оформления вычета необходимо подавать соответствующую декларацию.
После внесения поправок, подготовленных Минфином, этого делать не надо будет. Всё, что потребуется - просто заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика.
источник
FSCP
Новости с переднего края технологий. Основная несущая среда Интернета - оптоволокно не останавливается в своём развитии. Борьба идёт за качество сигнала, минимизацию искажений при передаче. В чём помогает волокно с полой сердцевиной.
Пока всё это испытывается на коротких волнах до 1000нм, где теоретические потери в принципе высокие, по сравнению с диапазонами 1310нм и 1550нм, если говорить о стандартных волокнах и окнах прозрачности. Но наверное и туда доберутся. Может быть передача и в 1000км без усилителей будет нормой.
_______
Источник: https://t.me/patchcord/1778
источник