Size: a a a

2021 January 06
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Сервис для поиска съемного жилья в США Zumper выпустил регулярный отчет по стоимости аренды квартир в американских городах. Статистика продолжает показывать картину исхода людей из перегретых мегаполисов — в 7 самых дорогих городах (Сан-Франциско, Нью-Йорк, Бостон, Сан-Хосе, Лос-Анджелес, Окленд и Вашингтон) за год стоимость аренды квартиры с одной спальней снизилась на 14-24 процента. Интересно находить места, где аренда, наоборот, растёт — видимо, подорожание на 30 процентов аренды в Ньюарке, находящемся буквально в получасе езды от Манхеттена, говорит о том, куда в первую очередь предпочитают переезжать нью-йоркцы. Аналогично столица штата Калифорния Сакраменто явно становится удобным местом для переезда из Bay Area, а вот жители Лос-Анджелеса, видимо, предпочитают или очень недалекий переезд в Анахайм и Санта-Ана, либо уж по-взрослому в Аризону и Неваду.

Правда, отчёт достаточно инертный, тем более с учетом долгосрочных контрактов на аренду. И, конечно, интересно, что он покажет по итогам начавшегося года — развернется ли тренд после массовой вакцинации или новая нормальность будет заключаться в равномерном расселении населения?
https://www.zumper.com/blog/rental-price-data/
_______
Источник: https://t.me/ArmageddonChronicles/4563
источник
FSCP
⚠️🇺🇸#акции #сша #плечо #наблюдение #warning #макро
плечо на рынке (% изменение) и SP500 - история. На данный момент как всегда - экстремум
_______
Источник: https://t.me/ArmageddonChronicles/4565
источник
FSCP
⚠️🇺🇸#сша #корпораты #банкротвтва #макро #warning
США - банкротства в корпоративном секторе = уровни кризиса 2008-2009гг
_______
Источник: https://t.me/ArmageddonChronicles/4568
источник
FSCP
Сообщения из Китая указывают на то, что китайское правительство, возможно, работает над планом национализации Alibaba Джека Ма и Ant Group.

Правящая Коммунистическая партия Китая пошла еще дальше в антимонопольном расследовании в отношении гиганта электронной коммерции Alibaba.

Сун Цин, инсайдер индустрии интернет-финансов, утверждает, что расследование является частью планов КПК по национализации как Ant Group, так и Alibaba.

Высказываются предположения, что план национализации Alibaba исходит от самой верхушки правящей коммунистической партии. Политбюро партии считает необходимым усилить антимонопольную работу, чтобы предотвратить беспорядочную экспансию капитала в Китае.

Си Цзиньпин заявил, что необходимо сделать в Китае более контролируемую государством экономику, основанную на внутреннем спросе. Многие считают, что Си изменит структуру собственности в стране.

https://www.ibtimes.sg/china-ccp-nationalize-jack-mas-alibaba-ant-group-54444
_______
Источник: https://t.me/ArmageddonChronicles/4571
источник
FSCP
🔥❗️🇺🇸#USD #cot #макро #fx
BBG: СПЕКУЛЯТИВНЫЙ ШОРТ ПО USD = МАКС ЗА 9 ЛЕТ
_______
Источник: https://t.me/ArmageddonChronicles/4573
источник
FSCP
Лучшее применение Биткоина: “Рискуя собственной шкурой”

> Команда ZEBEDEE интегрировала лайтнинг в CSGO, добавив в игру элемент реализма через реальные финансовые риски — игроки оплачивают “Биткоин-счет” в качестве залога; победители в итоге забирают все вклады. “Риск собственной шкурой” полностью преобразует отношение и впечатления от игры”

> Ребята не собираются останавливаться и будут продолжать выпускать подобные патчи для популярных игр

> “Нет никакой необходимости изобретать колесо. Люди играют в игры, потому что это весело, а не потому, что они на блокчейне”

Трансляция в Twitch: https://www.twitch.tv/videos/852150815

Подробнее: https://bitcoinmagazine.com/articles/bitcoins-killer-application-skin-in-the-game
_______
Источник: https://t.me/bitcoin_translated/884
источник
FSCP
Рубрика «Циничная росомнадзорщина»
Обещанный поясняющий комментарий к картинке выше.
Федеральный закон 149-ФЗ был принят в 2006 году. В момент принятия закон включал 18 статей, состоявших суммарно из 80 частей (прирост/уменьшение числа частей в законе по годам показано справа вверху, под общим заголовком годовых столбцов). Текст закона в формате файла занимал 10 страниц (этой цифры нет в таблице, она из моих рабочих материалов).
Исходные статьи закона отмечены голубым маркером.
На протяжении 4,5 лет (2006-2010) никакие изменения в закон не вносились. Первое небольшое изменение (упразднение одной части в одной из статей закона произошло в 2011 году в связи с принятием 63-ФЗ «Об электронной подписи»). Тогда же в 149-ФЗ наконец-то появилось определение термина «электронный документ» (не идеальное, но уж какое есть).

С 2012 года началось мракобесие и джаз – к перекраиванию 149-ФЗ под свои нужды приступил Роскомнадзор под началом Жарова. Первой роскомнадзоровской статьей в законе стала статья 15.1, породившая сущность, официально называемую именно так, как называется статья – «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» (кстати, как-то компактно обзывать все свои законодательные извращения Роскомнадзор так и не научился – посмотрите на названия всех остальных «красных» статей в таблице). Сам РКН скромно называет это свое порождение «Реестром ЕАИС», а в народе оно известно под названиями «реестр запрещенных сайтов» и «реестр блокировок».
Масштабы «законотоврочества» РКН очень хорошо видны в таблице (для этого таблица и создавалась) – вся роскомнадзорщина выделена красным маркером, структурный состав статей (количество частей) указано в соответствующих клеточках.
Всего за период 2012-2020 гг. было принято 17 «роскомнадзоровских» статей (одна – 10.2 – была отменена через 3 года после принятия), включавших в себя 172 части. Практически все вновь принятые статьи носят запретительный или ограничительный характер.
Помимо «красных» статей было принято 3 «ИТшных» статьи – 11.1, 12.1 и 14.1. Причем, статья 12.1 породила печально известный «реестр российского ПО».
Про статью 14.1, начавшую историю единой биометрической системы (ЕБС) я сегодня-завтра напишу отдельно – в наступившем и следующем году эта статья «раздует» 149-ФЗ еще на несколько десятков (sic!) частей.

На сегодняшний день 149-ФЗ состоит из 37 статей, включающих суммарно 287 частей. В текстовом файле закон занимает более 50 страниц.

Уже писал об этом раньше, но сейчас для общего впечатления повторю.
В первой редакции закона термин «информационный ресурс» встречался ровно 1 раз, в статье 9, в контексте «государственный информационный ресурс».
В 41-ой редакции закона 149-ФЗ термин «информационный ресурс» встречается 132 раза, причем, в сочетании «государственный информационный ресурс» он по-прежнему встречается ровно 1 (прописью – один!) раз. Все остальные 131 раз этот термин встречается в роскомнадзоровских статьях, в контекстах «запрещенный информационный ресурс», «информационный ресурс, подлежащий блокировке» и т.п.

Подымем бокалы за свободу информации. Ну, не чокаясь…
_______
Source: https://t.me/CynExp/2830
Telegram
Координация профанации
Рубрика «Циничная роскомнадзорщина»
Обещанный поясняющий комментарий к картинке выше.
Федеральный закон 149-ФЗ был принят в 2006 году. В момент принятия закон включал 18 статей, состоявших суммарно из 80 частей (прирост/уменьшение числа частей в законе по годам показано справа вверху, под общим заголовком годовых столбцов). Текст закона в формате файла занимал 10 страниц (этой цифры нет в таблице, она из моих рабочих материалов).
Исходные статьи закона отмечены голубым маркером.
На протяжении 4,5 лет (2006-2010) никакие изменения в закон не вносились. Первое небольшое изменение (упразднение одной части в одной из статей закона произошло в 2011 году в связи с принятием 63-ФЗ «Об электронной подписи»). Тогда же в 149-ФЗ наконец-то появилось определение термина «электронный документ» (не идеальное, но уж какое есть).

С 2012 года началось мракобесие и джаз – к перекраиванию 149-ФЗ под свои нужды приступил Роскомнадзор под началом Жарова. Первой роскомнадзоровской статьей в законе стала статья 15.1, породившая сущность…
источник
FSCP
⬆️⬆️⬆️
Объясняю для непонявших финальный тост поста.
В перечнях поводов для блокировок, большинство из которых не вызывает вопросов (детская порнография, суициды, наркота и т.п.), есть неприметный пункт "блокировка по решению суда" - безотносительно предмета текста/видео/фото и т.п.. По этому пункту запреты прилетают, основываясь исключительно на "внутреннем убеждении" судей. Ну, или на внешнем их убеждении со стороны кого надо.
И вот под этот пункт можно подвести всё, что угодно - от очередного инфоповода от Того-Кого-Нельзя-Называть до вот этих моих картинок про "красные" статьи.
У РКН, конечно, есть статистика блокировок в разрезе причин запретов. Вот только мы никогда эту статистику не увидим. А если бы увидели, ничего объяснять не нужно было бы.
Вспомним "блокировку" Телеграма хотя бы
_______
Source: https://t.me/CynExp/2831
источник
FSCP
https://www.washingtonpost.com/technology/2021/01/05/trump-ban-alipay-wechat-pay/
Можно считать в продолжение вчерашней новости о разрешении использования публичных блокчейнов, сегодня Трамп запретил транзакции с Alipay и WeChat Pay
Ограничения начнут действовать в феврале.
Кроме Alipay и WeChat Pay под ограничение работы попали еще несколько китайских сервисов: CamScanner, SHAREit, Tencent QQ, VMate и WPS Office.
источник
FSCP
Пекинский суд запретил Amazon использовать логотип AWS в Китае. По решению суда, торговая марка AWS принадлежит китайской компании ActionSoft Science & Technology Development Co., которая зарегистрировала его в 2004 году и с 2018 года судится с Amazon и их китайским партнером. Amazon еще должен будет выплатить порядка 11 миллионов долларов компенсации китайской компании за нарушение их прав.

Пока неизвестно, будет ли оспаривать Amazon решение суда в Верховном суде Китая.

Вообще, перед нами классический случай китайского сквоттинга. Название AWS впервые начало использоваться в Amazon еще в 2002 году и в 2003-м была сформулирована концепция платформы. Надо, конечно, отдать должное китайцам — разглядеть эту концепцию тогда было не просто, но, вероятно, они действовали методом сплошной зачистки, а когда в 2006-м начали появляться первые сервисы сегодняшних AWS — S3, EC2 и так далее, — то добавляли новые классы защиты торговой марки. ActionSoft Science & Technology Development Co. при этом, понятное дело, никаким cloud сервисом не занимается — в ней работает пара десятков человек, занимается каким-то бизнес-софтом и оценка выручки составляет около 4 миллионов в год. Теперь, как видим, могут три года вообще ничего не делать.
https://www.wsj.com/articles/amazon-banned-from-using-aws-logo-in-china-trademark-ruling-11609841232
_______
Источник: https://t.me/blognot/1907
источник
FSCP
Dell показала мониторы для видеоконференций — с «выезжающей» веб-камерой и отдельной кнопкой для Microsoft Teams.

А также с кнопками для принятия вызова, настройки громкости и отключения микрофона: vc.ru/tech/194064
_______
Источник: https://t.me/vcnews/22128
источник
FSCP
Париж и булки! (Спасибо Григорию за контент)
_______
Источник: https://t.me/history_porn/10597
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Facebook Messenger и WhatsApp собирают критическое количество метаданных

Можно наглядно убедиться в масштабах аккумулируемых американской корпорацией данных пользователей по сравнению, например, с защищенным мессенджером Signal, который не собирает ничего.

Известный британский специалист в области кибербезопасности Зак Доффман написал колонку в Forbes, где сравнил собираемые на его iPhone метаданные со стороны сразу нескольких мессенджеров.

➡️ https://roskomsvoboda.org/68188
_______
Источник: https://t.me/roskomsvoboda/6153
источник
FSCP
Главный сайт для разработчиков GitHub договорился с Управлениеми по контролю за зарубежными активами США о том, что открытые репозитории и бесплатные пользователи из Ирана могут продолжать работать, не смотря на санкции против этой страны. Судя по слухам, эту тему раскачивали в гитхабе последние 2 года, история очень большая и хорошо укладывается в стратегию Майкрософта по обеспечению максимальной доступности.

Обратите внимание на последний абзац, на очереди переговоры по доступу к гитхабу для Крыма и Сирии https://github.blog/2021-01-05-advancing-developer-freedom-github-is-fully-available-in-iran/
_______
Источник: https://t.me/addmeto/3789
источник
FSCP
Очень праздничный проект: впишите в формочку текст на английском, выберете популярного персонажа игр или кино и нажмите на кнопочку generate - все, у вас есть этот текст наговоренный этим персонажем. Качество синтеза на удивление приятное и голоса узнаваемые. Попробуйте Гладос (из Портал и Портал 2) и десятого Доктора Кто - прямо чувсвутется что это ОНИ https://15.ai/
_______
Источник: https://t.me/addmeto/3790
источник
FSCP
Новый DeFi-рекорд! Объем заблокированных в DeFi средств впервые превысил $20 млрд
_______
Источник: https://t.me/incrypted/8403
источник