Size: a a a

2021 January 19
FSCP
источник
FSCP
- Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать, кто будет писать его законы.
(С) Майер Ротшильд

- Дайте мне контроль над определением правил выпуска токенов на моем блокчейне, и мне плевать, кто из Ротшильдов будет выпускать там свои деньги.
источник
FSCP
Это очень жизненно в контексте того, что Потанин развернулся на платформе IBM
источник
FSCP
В ходе повторного тестирования цифрового юаня (DCEP) в Шеньчжэне его участники совершили 139 794 транзакции на сумму почти $3 млн, отчитались местные власти.

https://forklog.com/zhiteli-shenchzhenya-sovershili-pochti-140-000-tranzaktsij-v-tsifrovyh-yuanyah/
источник
FSCP
В Иране происходят массовые отключения электричества, а столица окутана токсичным смогом - власти винят в этом добычу криптовалют. Как оказалось, страна уже давно стала одним из центров майнинга, потому что там очень дешёвое электричество, особенно в таких местах как мечети. И этим пользуются майнеры, ведь в Иране очень серьёзные проблемы с экономикой, а альтернативные деньги являются и более ликвидными и менее отслеживаемыми.

Но бесплатное электричество не может быть бесконечным - электросеть просто не выдержала нагрузок и начала отключаться. А в качестве резервного источника энергии люди стали сжигать дешёвое топливо, которое, естественно, очень сильно чадит. По результатам валюты будущего довели Иран до какого-то пост-апокалипсиса - на улицах нечем дышать, а в домах нет света. https://www.crowdfundinsider.com/2021/01/171315-bitcoin-mining-is-to-blame-at-least-partially-for-massive-blackouts-in-iran-the-nations-government-claims/
_______
Источник: https://t.me/g33ks/694
источник
FSCP
Компаниям в Турции, которые будут давать рекламу в Twitter, Periscope, Pinterest, грозят крупные штрафы. Это из-за того, что они не назначили в стране своего представителя согласно новому закону о регулировании соцсетей.
источник
FSCP
Тут пошли новости про то, что Parler ожил, но это, конечно, не так. Ребята просто сверстали (кстати, так себе), наконец, заглушку в виде статической страницы, куда иногда добавляют свои посты про то, как они вот-вот воспрянут. При этом страница лежит, судя по всему, на хостинге Epik.com — это регистратор доменов, к которому они зачем-то перенесли домен, — а для защиты от нагрузок они подключили российский сервис DDOS-Guard (отсюда взялись сообщения о том, что сервис переехал в Россию, чего они, конечно, не делали).

Я бы не стал искать в этом всём политической подоплёки и прямо-таки руки ФСБ — не знаю, насколько Parler нуждается именно в сервисе защиты от DDOS, а не CDN, но решение они явно приняли наобум. Как, собственно, и сервис делали.
_______
Источник: https://t.me/blognot/1941
источник
FSCP
💎Поставщиком той самой собственной инфраструктуры Telegram, которой хвастался Павел Дуров, является компания Lumen (бывший Level 3), говорят наши прихожане. Lumen входит в индекс S&P 500 и является крупнейшим в мире поставщиком услуг интернет-связи в мире. С ним Дуров заключил контракт пару лет назад. Немаловажную роль в выборе постовщика, говорят прихожане, сыграло УТП Lumen — а именно «крыша» в лице Пентагона. Например, в совете директоров у них Генерал ВВС США.

Есть ли у Telegram другие поставщики – неизвестно, но как показал пример Parler, хранить все серверы у одного поставщика нынче недальновидно. В 2014 году компания говорила, что у них 5 дата-центров по всему миру и нет единого хранилища. Европейских пользователей обслуживает дата-центр в Лондоне, азиатских — в Сингапуре, а мексиканских — в Сан-Франциско. Согласно данным эмиссионного проспекта Telegram, на оборудование, пропускную способность, размещение серверов и верификацию пользователей компания потратила $62 млн только за 2017 год.
_______
Источник: https://t.me/antidigital/3307
источник
FSCP
Дептранс Москвы обещает, что можно будет записывать проездной "Тройка" в любой носитель, содержащий чип RFID, например, в пропуск на работу. К сожалению, сроки названы не были.
https://riamo.ru/article/473421/trojku-mozhno-budet-zavesti-na-lyubyh-nositelyah-s-rfid-chipom.xl
Кроме того, в 2021 году планируется создать "виртуальную карту Тройка", которую можно будет добавить в электронный кошелек в смартфоне. Для Android приложение уже тестируется, для IPhone - идет разработка.
источник
FSCP
700 лет падения процентных ставок
https://www.bankofengland.co.uk/-/media/boe/files/working-paper/2020/eight-centuries-of-global-real-interest-rates-r-g-and-the-suprasecular-decline-1311-2018
График от Пола Шмельцинга, сотрудника Йельского университета
источник
FSCP
Семантический анализ публикаций 191 центрального банка выявил интерес к технологии блокчейн среди 127 (74%) регуляторов. На январь 2021 года они упомянули ее 4408 раз. Об этом говорится в исследовании аналитической компании Mindsmith.
https://forklog.com/issledovanie-74-tsentrobankov-interesuyutsya-tehnologiej-blokchejn/
источник
FSCP
Национальная служба здравоохранения (NHS) Великобритании внедрит блокчейн-решение на базе Hedera Hashgraph для контроля хранения вакцины от COVID-19, сообщает Cointelegraph.

https://forklog.com/velikobritaniya-primenit-blokchejn-dlya-otslezhivaniya-vaktsiny-ot-koronavirusa/
источник
FSCP
Сбербанк планирует до конца года запустить удаленную идентификацию через биометрию
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10940149
Физическое лицо, у которого есть подтвержденная учетная запись ЕСИА и биометрия ЕБС, сможет стать клиентом Сбербанка без посещения офиса. Опция будет доступна на сайте sberbank.ru или в приложении "Сбербанк Онлайн".
источник
FSCP
Standard & Poor's Platts публикует забавную иллюстрацию инфляционных последствий $13 триллионов глобальных "мер по стимулированию экономики". Оказывается, растет все, зачастую с многолетних минимумов: нефть, СПГ, рис, железная руда, медь...
Понятно, что для каждой позиции отдельно можно найти объяснение: ОПЕК+ для нефти, погодные аномалии для СПГ, китайский стимул экономики для меди и руды, и так далее. Однако, список того что растет - намного длиннее, чем в инфографике от Platts, и там и соя, и кукуруза, и серебро... Слишком много совпадений. Это не значит, что индивидуальные факторы каждого товара не имеют значения. Имеют. Но монетарная накачка (Platts предлагает вполне валидную цепочку рассуждений: накачка -> слабый доллар -> растущие цены) приводит к тому, что каждый индивидуальный фактор способствует гораздо более серьезному росту цены на конкретное серебро или газ или сою, и это увеличительное стекло действует крайне асимметричным образом - т.е. способствует именно "движению вверх".
_______
Источник: https://t.me/crimsondigest/1246
источник
FSCP
Удивительно, но история о том, как журналисты BreakerMag придумали некоего российского криптана-пярщика и отправились выяснить, почём готовы криптоСМИ "торгануть репутацией и жопой", прошла мимо меня. А там же ГОДНОТА! В принципе от криптоСМИ ничего другого не ожидалось, но умиляют суммы, за которые редакции были готовы продвигать даже самый мерзкий и позорный криптоскам. $500 за выход на CoinSpeaker без пометки "на правах рекламы" - это просто смешно.
_______
Источник: https://t.me/cryptocritique/6642
источник
FSCP
Классная фишка из метро Сингапура: когда поезд проезжает вблизи многоквартирных домов, умные стекла в окнах вагонов становятся непрозрачными, чтобы пассажиры не могли заглянуть в окна жильцов. Серьезный подход к приватности!
_______
Источник: https://t.me/brodetsky/2879
источник
2021 January 20
FSCP
Спидраны DOOM как наглядный и полезный пример для российского бизнеса, который массово наяривает на лиды и БМ-методички, вместо того, чтобы думать над реальными целями и стратегией.  

https://www.youtube.com/watch?v=PwngnOCWIZo

Как воспринимает типичный игрок цель прохождения шутера типа DOOM? Развали как можно больше монстров, набери как можно больше оружия, собери все ключи, открой все секреты и пройди наконец уровень. Потом доберись в той же манере до финального уровня. В чём проблема такого подхода? Чем выше сложность игры и сложность уровня, тем больше уходит времени и энергозатрат. Когда сложность доходит до уровня Nightmare, игрок, желая оставить все компоненты своего изначального подхода, вынужден выживать, не прекращая давить на спусковой крючок, и отчаянно метаться по местности по поисках брони, аптечек и боезапасов. Что означает бОльшее удовольствие от факта выхода целым из лютого замеса и решение очень сложной задачи, но... Но с точки зрения цели игры (прохождение всех уровней) - это бесполезная трата нервов и ресурсов. Потому что все эти очки за убийства монстров и secret places по факту в зачёт не идут. Вам нужно пройти уровень - и всё.

Реальной задачей, если ставить целью именно результат, а не угар и веселье, должно являться минимизация усилий и максимизация прибыли. А также обеспечение устойчивости схемы и результата на долгосроке. То есть максимально быстрое прохождение уровней с минимально возможными энерго- и нервозатратами.

Что делают спидраннеры в противовес обычному игроку? Внимательно изучают карту уровня - раз. Минимизируют участие в конфликтах и перестрелках - два. Не гонятся за сбором игровых item-ов, берётся только необходимый минимум - три. Разумно и легально срезают углы - четыре. Используют недостатки / особенности игрового движка и косяки карт - пять. Не гонятся за поиском секретных нычек, если они не идут в зачёт - шесть. Жертвуют частью здоровья, не отвлекаясь на урон от лавы и летящие плюхи от монстров (а ведь хочется ублюдкам ответить!), если это ускоряет продвижение к финалу уровня - семь. Как следствие уровень проходится в разы быстрее, чем у обычного игрока.

Теперь переводя это на язык бизнеса. Спидраннеры концентрируются на основной цели дела (время прохода уровня), не отвлекаясь на побочные (очки, фраги). Изучают рынок (карту), изучают конкурентную среду (монстров), проводят предварительные тесты (забеги), собирают обратную связь (где и почему прилетело) и проводят детальный анализ своих действий (где ещё ускориться, что из многочисленных факторов действительно помешало достижению цели, что нужно было проигнорировать). Кроме того, спидраннеры не действуют как основная масса игроков и по сути не обращают на их образ действий внимание. Фактически спидраннеры воплощают собой модель идеального бизнесмена в переложении на игру.

Что делает типичный российский бизнесмен? Концентрируется на вторичной, если не третичной цели - лидах. На их количестве и цене. При этом забывая про всё остальное. Потом начинает адски суетить, если лидов ему "маловато будет". При этом проигрывая время, тратя ресурсы и нервы, вместо анализа, где конкретно теряются ДЕНЬГИ и ВОЗМОЖНОСТИ. Как следствие и результат как у типичного игрока на Nightmare (так оценивают сложность ведения бизнеса в РФ рашнбизнисмены). Монстров еле-еле завалил, с ободранной жопой уровень прошёл, времени просрал вагон, удовольствия НОЛЬ. Хотя почти наверняка надо было сесть, подумать, и решить совсем другие вопросы, не касающиеся лидов - и получить столько же или больше денег, но меньшими усилиями и с меньшим градусом истерики.  

Поэтому дорогой российский бизнес, учись у спидраннеров. Им не интересны лиды (монстры), им интересен результат. Вот и вам пора перестать устраивать священные пляски вокруг заявок и "сколько приносит нам контекст". У вас вагон проблем без этого, и эти проблемы лишают вас бОльшего числа денег, нежели ваша возня в рекламных кабинетах и в Google Analytics.
_______
Source: https://t.me/marketinghuyarketing/1165
источник
FSCP
Brave стал первым из популярных браузеров, поддержавших протокол IPFS, и это большое дело, потому что это система децентрализации, по которой невозможно заблокировать контент.

Думайте об этом, как о торренте для каждой страницы, можно сделать целые сайты, которые никак невозможно заблокировать, потому что все это забирается не с единого сервера, а из совершенно разных частей интернета. Очень хочется надеяться, что IPFS или любой другой протокол децентрализации подержат и другие браузеры. https://www.zdnet.com/article/brave-becomes-first-browser-to-add-native-support-for-the-ipfs-protocol/
_______
Source: https://t.me/addmeto/3832
источник
FSCP
Второй по обороту российский ретейлер «Магнит» решил протестировать ультрамалый формат розничных точек — он будет открывать киоски.

Первый «Киоск Мини» уже работает на территории головного офиса компании в Краснодаре. В домашнем регионе будут запускаться на первом этапе и другие точки этого формата, всего в ближайшее время их будет запущено около 30. Компания будет ставить свои киоски, а в дальнейшем и вендинг в местах с высоким трафиком.

У «Магнита» уже есть опыт работы в малом формате — он с 2018 года сотрудничает с «Почтой России», в ее отделениях открыты точки продаж ретейлера.
_______
Source: https://t.me/rbc_news/23508
источник
FSCP
Снова про Taproot и приватность
#cryptataзнания 📚
#cryptataмнение

(Если вы не видели мой предыдущий пост на эту тему, то посмотрите обязательно)

Forklog написали хороший материал, позволяющий пользователям рассмотреть ситуацию с двух сторон https://forklog.com/taproot-kak-ugroza-privatnosti-pochemu-kritikuyut-gryadushhee-obnovlenie-bitkoina/

Из важного:
- Грегори Максвелл (разработчик биткоина) отвечал Никите Жаворонкову, но не в твиттере, а на реддите;
- В результате они не смогли договориться о том, на какой платформе будет диалог;
- Оба, по сути, обвиняют друг друга в заинтересованности (про обвинения Никиты вы уже читали в моём предыдущем посте на эту тему; а Максвелл не без причины обвиняет оппонента в аффилированности с Bitcoin Cash (BCH));
- Разработчики биткоина утверждают, что приватность в долгосрочной перспективе только вырастет.

Короче, я предлагаю вам самостоятельно изучить данную статью Forklog'а и ссылки в ней, а потом сформировать ваше собственное (настолько, насколько мнение вообще может быть собственным) мнение.

Что касается меня, то я в настоящее время уже не поддерживаю ни одну из сторон
_______
Source: https://t.me/cryptata/196
Telegram
Криптата 📈
Taproot убьёт приватность биткоина?
#cryptataмнение
#cryptataзнания 📚

19 ноября @cryptowolfstrust задумались о том, кому на самом деле выгодно обновление Taproot. Как оказалось, не на пустом месте - 27 ноября Никита Жаворонков в своём твиттере указал на возможность ухудшения приватности обычных пользователей из-за предстоящей активации Taproot.

Основной тезис Никиты в том, что Taproot значительно увеличит количество типов адресов и позволит аналитическим компаниям (вроде CipherTrace и Chainalysis) извлекать больше данных благодаря различию в типах адресов; а (по его словам) не обращают на это внимание все постольку, поскольку это выгодно почти всем, кроме рядовых пользователей.

Более того, о возможном снижении анонимности предупреждал и один из разработчиков Bitcoin Core в июле 2018 (на моменте 34:57)

Никита также ссылался вот на это исследование

Может быть, я бы и пропустил эту информацию мимо ушей, если бы она дошла до меня от какого-то ноунейма; но Никита Жаворонков является ведущим разработчиком Blockchair…
источник