Size: a a a

2021 February 03
FSCP
Binance представили Binance Pay

Binance Pay - это бесконтактная, безграничная и безопасная технология оплаты криптовалютой, разработанная Binance. Сервис помогает отправлять и получать крипту (BUSD, SXP, ETH, BTC) по всему миру с помощью QR-кода. На данный момент продукт находится в Beta-версии

Подробнее о настройке Binance Pay
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Есть старая и злая шутка: Как называется трейдер, у которого наблюдается большой убыток по позиции? Ответ: долгосрочный инвестор.

Это ирония: ибо долгосрочный инвестор думает о позиции заранее, а не влезает в нее на хайпе.

По закрытию торгов понедельника мы наблюдаем:
GameStop Corp. (GME) минус примерно 60%
AMC Entertainment Holdings, Inc. (AMC) минус примерно 41%
BlackBerry Limited (BB) минус примерно 21%
Nokia Corporation (NOK) минус примерно 7%

Серебро на споте: примерно минус 8%.

Так как на WallStreetBets подписалось за последние недели реально несколько миллионов человек... то у нас есть все шансы за ближайшие дни (может недели?) понаблюдать за величественной (почти алхимической) трансформацией этих рыночных неофитов из трейдеров (участвующих в великой финансовой революции и, нагибающих "старый" Wall Street - так же написали СМИ, да?) в "долгосрочных инвесторов".

Причины сложившейся ситуации: если коротко, тут -> https://t.me/crimsondigest/1257 , если с контекстом и соображениями по кейсам -> https://sponsr.ru/crimsonanalytics/3339/

Но есть определенное философское наблюдение, которым я хотел бы поделиться.

Вообще, первое столкновение обывателя с финансовым рынком - почти всегда крайне болезненное. Убыточное. Неприятное и обидное. Кстати, бывают (но очень редко) исключения, типа тех кто вписался в биткойн на начальной стадии пузыря (иногда сознательно, иногда - случайно), а потом вышел (или по крайней мере вывел часть прибыли) и как-то рационально вложил эти деньги в то чтобы больше в жизни никогда не работать (а не потратил на понты и куртизанок).

Но обычно, даже если повезло с моментом входа в какую-то "тему", обыватель (и это нормально) перерабатывает удачу в убытки. Повторюсь: первое столкновение обывателя с финансовым рынком - почти всегда крайне болезненное.

Отсюда у обывателя четыре пути:
1. Прийти к выводу что его ***бали и развели как лоха (Прим. Кримсон: это - правда). Прийти к выводу что его будут пытаться и дальше разводить и грабить (Прим. Кримсон: это - тоже правда). А значит, они в этом лохотроне участвовать не будут - (Прим. Кримсон: а вот это глупость, причем фатальная). Каждый житель планеты, хочет он того или не хочет, знает ли он об этом или нет - является участником финансовых рынков. А примерно с 2008-2009 (начало эпохи "монетарного безумия") и введения режима "финансовых репрессий" (это не метафора и не преувеличение - это академический термин, обозначающий ситуацию, в которой нельзя сохранить на депозите или гособлигациях покупательную способность своих сбережений), причем уже и в России, - выбора вообще нет. Точнее есть: или человек (даже самый разобычный обыватель, который бы хотел вообще не знать что это за хрень с брокерамибанкамиакциями и т.д.) начинает сам и вдумчиво работать со своими финансами или он будет вечно (как-нибудь надо будет написать про перспективы мировых пенсионных систем, лол) будет работать как хомяк в колесе, причем для поддержания уровня жизни придется его чем дальше, тем быстрее крутить. Про перспективы детей (если на них хватит денег) можно вообще промолчать.
2. Обыватель может решить, что он купит индексный фонд (ему так советник объяснил) и может даже будет откладывать на докупку по целых 10 тысяч в месяц, и тем самым поставит себе "галочку" в графу "Решить вопросы по финансам и не быть лохом". Прим. Кримсон: Что тут можно сказать, кроме "Nikkei - 1989 & Nasdaq 2001" с последующим многолетним ожиданием "выхода из просадки"?
3. Обыватель может решить, что теперь нужно постоянно бегать и искать те самые "темы", которые позволят "трахнуть систему, поднять баблища", а потом свалить в закат. Жалкое зрелище, и уж точно едва ли не худший из вариантов.
4. Обыватель начинает медленный, сложный, болезненный и непростой путь самообразования на финансовые темы. Проклиная несправедливость бытия, но повышая свои компетенции. Начать с Линча, продолжить Халлом, дальше как пойдет.

Опыт показывает, что вариант 4 выбирают единицы. Они и зарабатывают.
_______
Source: https://t.me/crimsondigest/1259
Telegram
Кримсон Дайджест
Один из вопросов, которые я сейчас вижу/получаю: "где следующий GameStop? Это AMC? Это Nokia? Это BlackBerry? Это серебро? Как на этом заработать?!!"
Мой чуть более подробный взгляд насчет того "что это было" и некоторые практические размышления о будущих вариантах (традиционно жестко - НИКАКИХ инвестиционных рекомендаций) будет опубликован через 1-2 дня на моем Спонср-проекте, а здесь я оставлю выводы от бесконечно более умного и авторитетного игрока - от Майкла Бьюрри - по его подвигам снимали фильм "Игра на понижение" - Big Short.
Перевод: "Другого GME действительно быть не может. Ничто другое - даже близко не подходит к такому размеру короткой позиции (100 +% от фрифлоут), с такой микрокапитализацией и такой ненависти/игнору/презрению до сквиза [как GME]. Это была уникально идеальная ситуация. Другого подобного не будет. Очень похоже на [ситуацию] в Игре на понижение".
Бьюрри - заработал на "атаке реддиторов" много миллионов долларов, и без него она не была бы успешной. Просто это далеко не все понимают.
источник
FSCP
Минцифры разработало Законопроект о Тайне связи: Данные об объемах, стоимости оказанных услуг связи, сведения сотовых БС с помощью которых  Мобила подключается к Сот.сети и указывающие местоположение абонента, могут передаваться в Органы без судебного решения
источник
FSCP
Онлайн-ритейлеры и маркетплейсы попросили ФАС распространить антимонопольное регулирование на мессенджеры и соц сети, торговля через которые сейчас под него не попадает
источник
FSCP
Налоговая служба Южной Африки (SARS) начала рассылать налогоплательщикам аудиторские запросы с требованиями раскрыть дополнительную информацию о сделках с цифровыми активами, сообщает Businesstech.

https://forklog.com/v-yuar-nalogovaya-nachala-proverki-investorov-v-kriptovalyuty/
источник
FSCP
У DuckDuckGo (УткаУткаИди) [1] есть проект Tracker Radar в котором они собирают сведения о наиболее часто встречающихся скриптах и трекерах третьих сторон и используют эту информацию для последующего составления блок-листов.

На днях они опубликовали и актуализировали базу трекеров и выложили её на Github [2].

Сразу забегу вперед - российские домены не анализировались, но российские трекеры находились в доменах других стран/зон.  И много можно узнать про международные сервисы, например, можно посмотреть на профиль ajax.googleapis.com [3] и про то как некоторые российские сервисы вроде yandex.ru [4] там определяются (по яндексу почему-то сплошные порносайты в примерах).

Данные интересные, на них можно построить немало исследовательского и полезного.

Ссылки:
[1] https://spreadprivacy.com/duckduckgo-tracker-radar/
[2] https://github.com/duckduckgo/tracker-radar
[3] https://github.com/duckduckgo/tracker-radar/blob/main/domains/NO/ajax.googleapis.com.json
[4] https://github.com/duckduckgo/tracker-radar/blob/9c5fe6a619b6ad9fb13f3fd7ddd6710c5cdbe98e/domains/DE/yandex.ru.json

#opendata #privacy
_______
Источник: https://t.me/begtin/2537
источник
FSCP
Запущен "Запрещёнка бот"

Создан телеграм-бот, который поможет СМИ избежать штрафов от Роскомнадзора  
- @mstrokru_bot

👉 Бот ежедневно собирает данные с сайта Минюста (база иноагентов и экстремистов) в свою базу, а затем по запросу (названию организации или фамилии) проверяет совпадения, выдаёт ответ, в какой базе они нашлись, а в каких нет. Далее журналисту, согласно действующим законам, нужно сделать обязательную пометку или отказаться от упоминания, чтобы избежать штрафа.
_______
Источник: https://t.me/gip_24/6549
источник
FSCP
Найдены главные источники цифровых угроз России

Роскомнадзор определил, что является главным источником цифровых угроз для России.
И собрал угрозы в пирамиду -
- https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news73380.htm

1️⃣ место
- Импорт оборудования, предназначенного для передачи данных и голоса, и его обслуживание из-за рубежа.

📌 "Ключевые системы, обеспечивающие маршрутизацию трафика и адресацию в сети Интернет, находятся за рубежом, управляются организациями, контролируемыми США. Данные обрабатываются на серверах, находящихся за рубежом, пользовательские устройства находятся под управлением обновляемых дистанционно из-за рубежа ОС, применяются иностранные ключи и алгоритмы шифрования".

📌"Магазины приложений, соцсети, мессенджеры, видеохостинги, сервисы и библиотеки разработчиков находятся за рубежом и контролируются американскими компаниями".
_______
Источник: https://t.me/gip_24/6550
источник
FSCP
Пирамида роскомнадзора
источник
FSCP
Alameda Research приобрела DeFi-проект Ren
https://coinspot.io/global-events/alameda-research-priobrela-defi-proekt-ren/
источник
FSCP
Абхазские депутаты поддержали законопроект об усилении борьбы с майнерами
https://coinspot.io/technology/mining/abhazskie-deputaty-poderzhali-zakonoproekt-ob-usilenii-borby-s-majnerami/
источник
FSCP
Источник: https://t.me/zayats_pts/499
источник
FSCP
Сверху скрины постов из двух каналов: Русский Маркетинг и Dnative. В них сейчас говорится о том, что некоторые бренды приостанавливают сотрудничество с крупными блогерами.

В принципе то, о чем я писал почти 2 недели назад — начало воплощаться. Никакого удивления, но такого быть не должно.

Так или иначе, брендам было бы гораздо выгоднее работать именно с теми блогерами, которые освещали и выбирали сторону оппозиции: у них лояльность выросла в несколько раз.
_______
Источник: https://t.me/marzaganoff/668
источник
FSCP
Если вчера многие хвалили MSI за их позицию, то сейчас все изменилось. Компания заявила, что удалила записи и они не отражают мнение компании.

Комментарии, естественно, отключили
_______
Источник: https://t.me/marzaganoff/669
источник
FSCP
вот что было
источник
FSCP
Питерские прокуроры снова победили аниме
https://roskomsvoboda.org/69254
По иску прокурора Кировский районный суд Санкт-Петербурга заблокировал аниме аниме «Игра Дарвина», «Сладкая жизнь» и «Ложные выводы» за содержание в них информации, ориентированной «на создание у несовершеннолетних мотивации к деструктивному противоправному поведению, в том числе применению насилия в отношении окружающих».

Решением суда были запрещены три ссылки в интернете, где можно посмотреть эти фильмы и, видимо за компанию, суд также заблокировал один порносайт:
источник