Size: a a a

2021 May 05
FSCP
Британская морская пехота провела испытания реактивного костюма от стартапа Gravity Industries.

Костюм рассматривают как альтернативу транспортировке военных на вертолётах и быстрому спуску по тросу

vc.ru/future/242220
_______
Источник | #ht_vbok
источник
FSCP
Компания MasterCard зафиксировала рост популярности криптоплатежей
coinspot.io
источник
FSCP
PayPal рассматривает вопрос о выпуске собственного стейблкойна
bitnovosti.com
Популярный платежный процессор PayPal изучает возможность выпуска собственного стейблкойна, сообщает издание The Block, ссылаясь на осведомленные источники.
источник
FSCP
Кто руководит «Лигой безопасного интернета»
istories.media
«Важные истории» рассказывают, кто помогал основать саму Лигу и связанные с ней организации, какой деятельностью и насколько успешно они занимались в последние годы, а также откуда они продолжают получать финансирование и на что его тратят.
источник
FSCP
​​📲 Уникальные пароли используют 28% россиян, двухфакторную аутентификацию активируют 71% граждан.

К таким выводам пришли эксперты Национальной системы платёжных карт (НСПК) после опроса россиян, приуроченного ко Дню криптографии (5 мая).

📊 Вот еще интересные цифры из исследования:

— 76% респондентов привыкли просто запоминать пароли.

— Чуть больше трети опрошенных россиян (38%) заявили, что пользуются автосохранением, примерно такое же число граждан (29%) записывают учётные данные на бумажных носителях.

— Почти каждый пятый российский пользователь (18%) хранит пароли в текстовом виде на мобильных устройствах и десктопных компьютерах, а некоторые даже не брезгуют использовать специальные приложения — менеджеры паролей (12%).

— 28% россиян придумывают уникальные для каждого ресурса пароли, ещё треть респондентов позволяют себе выбирать из нескольких комбинаций. 17% граждан заявили, что один пароль у них используется для большинства задач.

— Почти половина (44%) опрошенных пользователей устанавливают пароли средней сложности, 1% россиян не хочет заморачиваться — им подходят очень простые пароли. 71% респондентов всё-таки активируют двухфакторную аутентификацию, которая уже по праву признана отличным средством защиты аккаунтов.
_______
Источник | #mediainsider
источник
FSCP
По поводу инициативы МВД по созданию приложений по борьбе с телефонными спамерами [1], давайте будем честными, когда государство приходит на рынки где есть лучшего качества частные решения - это почти всего имеет за собой одну из 3-х причин:
1. Неэффективно потратить бюджетные средства.
2. Непонимание потребностей пользователей/граждан и некачественной госполитики в этой области.
3. Расширение полномочий/возможностей органов власти.

А иногда и все эти 3 причины вместе. В случае с созданием мобильного приложений от МВД я хочу обратить ваше внимание что у МВД и других силовых органов есть ограничения накладываемые на оперативно-розыскную деятельность (ОРД), ограничивающие запросы МВД к сотовым операторам и другим организациям. А имея под своим прямым контролем данные которые можно собрать таким сервисом можно многое собирать о гражданине и без ОРД.

Это всё +1 причина не пользоваться сотовой связью для звонков без острой необходимости.

Ссылки:
[1] vc.ru

#privacy #surveillance #mvd #russia
_______
Источник | #begtin
источник
FSCP
​​Signal забанили в Instagram за изобличение преступной слежки корпораций🤔

Signal начал размещать в Instagram таргетированную рекламу с указанием данных которые собирает корпорация зла Facebook о пользователях. В частности, данные о геолокации, личных интересах, отношениях и работе.

Делалось это в крайне забавной манере:

Вы видите эту рекламу, потому что вы инструктор по пилатесу для молодоженов и сходите с ума от мультфильмов. Эта реклама использует местоположение и видит, что вы в Ла-Холья. Вы интересуетесь блогами о родительстве и думаете об усыновлении ЛГБТК, — говорится в одном из объявлений😅

Вы видите эту рекламу, потому что вы любящий K-pop инженер-химик. Эта реклама использует местоположение и видит, что вы в Берлине. У вас появился ребёнок и вы недавно переехали. И вы последнее время делаете упражнения для беременных, — написано в еще одном объявлении🤣

Глава отдела коммуникаций Signal Джун Харада отметил, что для большинства пользователей полная картина сбора данных туманна и скрыта в сложных, непрозрачных системах и мелком шрифте, который обычно прокручивают:

То, как работает большая часть интернета сегодня, можно было бы считать недопустимым, если переводить в понятные аналоги из реального мира. Но система сохраняется, потому что невидима, — отметил представитель мессенджера.👏🏻

По итогу корпорация зла забанила все рекламные объявления Signal😡
================
Хоть я и не доверяю Signal, но этот ход заслуживает аплодисментов👏🏻
_______
Источник | #black_triangle_tg
источник
FSCP
Signal начал размещать в Instagram таргетированную рекламу с указанием данных которые собирает корпорация зла Facebook о пользователях. В частности, данные о геолокации, личных интересах, отношениях и работе.
источник
FSCP
источник
FSCP
🇺🇸 Bitcoin придёт в сотни банков США в этом году.

www.cnbc.com
_______
Источник | #BitLenta
источник
FSCP
Объём транзакций в стейблкоинах растёт.
twitter.com
Лидируют USDT, USDC, DAI, BUSD
источник
FSCP
Расчет лифтов сложнее расчета полета на Марс.
Супер-высшая математика повседневной жизни.

Мир настолько парадоксален, насколько парадоксально наше сознание. А оно предельно парадоксально. Вот довольно типичный пример.
Мы убеждены, что расчет траектории полета на Марс несравненно сложнее расчета оптимального оснащения высокого здания лифтами. Но это не совсем так, ибо марсоходы уже вовсю ездят по Марсу, в то время как алгоритмы расчета оптимального оснащения лифтами лишь пытаются разрабатать.

Представить, насколько сложна супер-высшая математика «лифтовой жизни», нам довольно трудно. Но если пролистать многие страницы многоэтажных формул интегралов в новой работе профессора неравновесной статистической физики Сидни Реднера «Когда приедет лифт?», сложность этого нагромождения формул здорово прочищает мозги.
Оказывается, что мы просто не представляем уровень сложности математики повседневной жизни.
Полет на Марс или расчет кинетики ядерного реактора – для нас это да! Мы понимаем, насколько это сложно. Но оказывается, что «лифтовая жизнь» (сколько лифтов, какого размера и с какими алгоритмами работы нужно, например, для 100-этажного офисного здания определенной планировки для обеспечения максимального времени ожидания < Х) еще сложнее.

И хотя инженеры считают, что уже давно разработали вычислительные модели для максимально реалистичного моделирования лифтовых систем, каждый знает, что временам почему-то начинается ад: толпа людей в вестибюле, толкотня при загрузке и выгрузке и непрогнозируемый катастрофический рост времени ожидания.

Новая работа – первая попытка понять, почему это происходит, и как этого можно избежать (например, проектируя сужающиеся кверху здания).
Исследование показало сложную нелинейную динамику работы системы лифтов, когда при увеличении пассажиропотока лифты начинают синхронизироваться, создавая пробки. Устранить такое возможно лишь когда несколько лифтов одновременно вернутся на первый этаж. И это всего лишь одна из проблем, число которых лавинообразно растет с усложнением схемы поэтажного распределения числа работающих в здании и его посетителей.
Решений тут много: хитрые соотношения числа лифтов и офисных площадей; группы лифтов, обслуживающие группы этажей и т.д.
Короче, фронт работ – огромный. А с учетом темпов урбанизации мира, задачка оказывается поактуальней расчетов межпланетных перелетов.

Подробней:
•  3х минутное видео с объяснением задачи
•  Популярный рассказ в EurekAlert!
•  Научная статья с тонной формул: за пейволом и без него

И в заключение снова о главном:
✔️ супер-высшая математика повседневной жизни крайне сложна;
✔️ а наши повседневные представления о сложности устройства мира – далеки от реальности.


P.S.  Еще одна прорывная работа проф. Реднера – «Улучшен и доказан оптимальный алгоритм парковки. Он минимизирует общие затраты времени при парковке и выезде». Усовершенствование этого алгоритма может претендовать на «нобеля в математике»
#СтатистическаяМеханника
_______
Источник | #theworldisnoteasy
источник
FSCP
Представлен релиз системы автоматической синхронизации файлов Syncthing 1.16, в которой синхронизированные данные не загружаются в облачные хранилища, а напрямую реплицируются между системами пользователя при их одновременном появлении в online, используя развиваемый проектом протокол BEP (Block Exchange Protocol). Код Syncthing написан на языке Go и распространяется под свободной лицензией MPL. Готовые сборки подготовлены для Linux, Android, Windows, macOS, FreeBSD, Dragonfly BSD, NetBSD, OpenBSD и Solaris.

Выпуск открытой P2P-системы синхронизации файлов Syncthing 1.16
_______
#полезности
Источник | #dcntr
источник
FSCP
Наткнулся на старое видео – оказывается эффект «бластера» при съемке на камеру можно сделать и без всякой графики, достаточно повернуть камеру и синхронизировать частоту выдержки (shutter speed).

Вот тут подробнее:
youtu.be
_______
Источник | #denissexy
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
#пятничное или нет?
источник
FSCP
Национальный Банк Республики Казахстан изучит преимущества и риски внедрения цифрового тенге. Доклад для публичных обсуждений размещен на сайте регулятора.
forklog.com
источник
FSCP
С начала года в мире проведено 875 IPO и около 300 из них приходится на SPAC. Предыдущий рекорд 592 IPO был установлен в 2000 году. Обратите внимание не только на количество сделок, но и на объёмы капитала. За первые два неполных квартала 2021 года привлечено примерно столько же денег, сколько за предыдущие 5 лет в сумме за тот же период.

www.ft.com
_______
Источник | #groks
источник
FSCP
Росстат наконец-то соизволил предоставить отчет по динамике реальных доходов населения — по их данным, россияне заработали 14,3 триллиона рублей доходов при расходах в 14,904 триллиона. Таким образом, мы официально вернулись к "режиму проедания сбережений".
_______
Источник | #mamkinfinansist
Telegram
Мамкин финансист
Росстат наконец-то соизволил предоставить отчет по динамике реальных доходов населения — по их данным, россияне заработали 14,3 триллиона рублей доходов при расходах в 14,904 триллиона. Таким образом, мы официально вернулись к "режиму проедания сбережений".

Паниковать пока рано, такие данные говорят не столько об обнищании населения, сколько о несовершенстве методологии подсчета. Мамкины финансисты из Росстата посчитали в доходную базу за прошлый период все "ковидные" выплаты от Правительства, а вот колоссальный отток денежных средств на брокерские счета, вызванный бумом частных инвестиций в РФ, почему-то отнесли к расходам.

Разумеется, за пандемию большинство населения нашей необъятной неплохо так потеряло в финансовом плане, но об апокалипсисе на данный момент говорить не приходится. Страшные цифры о сокращении сбережений россиян на 604,3 миллиарда за 3 месяца не сообщают нам о том, что люди в панике побежали скупать дорожающую гречку, чтобы не помереть голодной смертью. Они лишь констатируют факт, что с…
источник
FSCP
Кек из Пскова. Признанный иноагентом журналист Денис Камалягин перевел деньги губернатору, псковскому мэру и местному депутату Госдумы, а также двум бюджетным организациям, издающим провластные СМИ. И указал все это в отчете для Минюста.

«Когда я предал это огласке, депутат, глава администрации и губернатор прислали мне деньги назад, но это, конечно, так не работает. И они страшно возмущались в провластных телеграм-каналах, какая я скотина. Пока для них никаких правовых последствий не наступило, но еще рано. А мне уже хуже не будет», — рассказал Камалягин «Медузе».

По новому закону, если политики снова захотят идти на выборы, они будут обязаны объявить о связи с иноагентом в своих агитматериалах — и эта инфа должна занимать не менее 15% рекламной площади.
_______
www.newsru.com
Источник | #lentachold
источник