Size: a a a

2021 May 12
FSCP
Минздрав одобрил изменение инструкции Арбидола. Теперь препарат официально эффективен против коронавируса и лечит COVID-19.

Таким образом сегодня Арбидол является единственным безрецептурным противовирусным средством, эффективность которого против SARS-CoV-2 подтверждена в инструкции.
___
не #пятничное
Источник | #poyasni_za_med
источник
FSCP
Финансово-житейский ликбез в США или ФЖЛ №4

Согласно крупнейшему агрегатору недвижимости Пиндостана - Zillow и их анализу, в 2020 году, стоимость жилья в США выросла примерно на 2.5 триллиона долларов — это самый высокий показатель за последние 15 лет. Оценочная стоимость жилищного фонда США сейчас ~36,2 триллиона долларов. Эту аналитику подтверждает и другой крупный агрегатор жилья Redfin, причём их прогноз ЕЩЕ пессимистичнее, они сообщают что средний рост цен составил 10-11%, а в некоторых штатах страны и все 13-14%.

Средний рост цен на недвижимость в Америке в 2020 году составил 9%.

Ну и где все эти сумасшедшие со своими: "Ой, да в России квартиру вообще невозможно купить, с такими то ценами, то ли дело АМЕРИКА!"

А что у нас на других рынках?
Согласно Consumer Price Index 2020, цены прилично выросли практически на всё в стране, например:
- поддержанные авто и траки на 10%
- табак на 5.1%
- мясо и рыба на 4.6%
- молочная продукция на 4.4%
- ЖКХ на 4.1%
- фрукты и овощи на 3.2%

И это только официальные цифры. Многие независимые экономисты склонны предполагать, что они занижены раза в полтора, а кое в каких пунктах и в 2 раза, ибо приемлемые циферки любят рисовать и в этой стране. Так же, многие дают неутешительные прогнозы того, что глобальный рост на еду в стране продолжиться и весь 2021 год.

Я помню как мне после ряда публикаций доказывали, что бездумное печатание фантиков ака долларов, ну никак серьезно не скажется на экономике страны, мол, учли все ошибки 2008 года. И ведь действительно, не спорю, в это раз не дали лопнуть рынку недвижимости и банковской системе во время бушующей пандемии COVID-19, отлично. Вот только реальные доходы населения за 2020 год выросли всего на 2.8% или на несчастных $1.27 в час. Рост цен превысил рост доходов. И если топ-менеджеры и специалисты высокой квалификации практически не почувствуют на себе столь незначительные изменения в их кошельках, то вот подавляющее большинство американцев всё больше охуевает в социальных сетях, что денег нет.

Спасибо, что читаете!
_______
Источник | #vata_usa
источник
FSCP
Под любую трагедию найдутся законы, которые так давно хотели протолкнуть.

Каким образом это решит проблему отсутствия педагогов и не релевантную систему образования, пока не ясно.
_______
Источник | #netstalkers
источник
FSCP
В общем-то, если вы помните, у facebook reality labs была разработка по переносу анимации глаз и мимики с датчиков VR шлемов на виртуальных аватаров, дак вот теперь на сигграфе показали прикрученный риалтаймовый релайт на основе датчиков с камер.

Полное видео
_______
Источник | #CGIT_Vines
источник
FSCP
Компания Big Blue (IBM) выпустила квантовый сервис Qiskit Runtime, который позволяет значительно ускорить квантовые вычисления, выполняемые в облаке.

Еще в 2017 году IBM объявила, что с помощью семикубитного квантового процессора ее исследователи успешно смоделировали поведение небольшой молекулы под названием гидрид лития (LiH). На тот момент операция длилась 45 дней. Теперь, четыре года спустя, команда IBM Quantum объявила, что с помощью Qiskit Runtime та же проблема была решена всего за девять часов.

В сочетании со 127-кубитным квантовым процессором под названием IBM Quantum Eagle, выпуск которого намечен на конец этого года, Big Blue надеется, что ускорение, обеспечиваемое Runtime, будет означать, что многие задачи, которые когда-то считались непрактичными на квантовых компьютерах, теперь станут осуществимы. Всё это безусловно, направляет IBM на путь к достижению целей, изложенных в дорожной карте компании по внедрению квантового программного обеспечения в большинство своих приложений к 2025 году.

www.zdnet.com
_______
Источник | #Futuris
источник
FSCP
Ну-ка давайте-ка отделим мух от котлет. Нахрен пока забудем про end-to-end.

Журналисты, в своем скудоумии, видимо сами не понимают что они строчат, лишь бы новость заебенить. Ну или представители всяких ведомств реально тупорезнутые и для них соцсети и мессенджеры - это все, дальше пустота и вакуум.

https://t.me/F_S_C_P/71362

"...создать систему ключей, открывающих силовикам зашифрованные данные в приложениях..." И вот эта вот шляпа про "мессенджеры, использующие сквозное шифрование". Речь про ключи, которые там, на серверах или про те что на устройствах? С каких пор мобильные приложения ограничиваются сраными мессенджерами? Про мечты о радужных единорогах в виде ключей от переписок деликатно напоминает Климарев
https://t.me/zatelecom/17649. Это надо к Павлику идти, с ним договариваться. Чтобы он ключи которые на серверах хранятся для расшифровки отправленных/полученных в открытых чатах сообщений слил? Опять откажется, тогда что?

Или все же речь о ключах шифрования данных вообще всех приложений?

Вот тут вам немножко о ключах шифрования ПРИЛОЖЕНИЙ www.oxygensoftware.ru

Как подобное решение, если даже будет что-то унифицированное и приемлемое ДЛЯ ВСЕХ СПЕЦСЛУЖБ МИРА, можно прикрутить дистанционно, с выгрузкой данных в одно общее облако, коль скоро речь о депонировании этих самых ключей? Или ключ шифрования данных - тоже самое что автоген, один для любой двери? Тут уже даже не о единорогах мечты, тут, реально нужно божественное вмешательство или желание Google и Apple вынудить всех разрабов прикрутить такой бэкдор к каждой проге и убить свой бизнес.
_______
Источник | #tvoijazz
источник
FSCP
«ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 миллиона рублей за неудаление призывов к митингу 31 января

Это уже второй штраф соцсети за несвоевременное реагирование на запросы Роскомнадзора о необходимости удаления информации. Первый также на 1,5 миллиона рублей был за призывы к участию в митинге 23 января.

Соцсеть уже заявила, что не согласна с решением суда и планирует его обжаловать, а сам приговор «свидетельствует об ужесточении регулирования интернета»:

➡️ roskomsvoboda.org
_______
Источник | #roskomsvoboda
источник
FSCP
Казанского стрелка признали годным к службе в армии несмотря на поражение головного мозга

В 2017 году у Ильназа Галявиева диагностировали энцефалопатию. Это заболевание приводит к нарушению функции мозга и деградации личности. Но для военкомата такой диагноз не стал поводом для отсрочки или освобождения от службы. Галявиева должны были призвать в армию этим летом. Там к нему могло попасть оружие, и тогда трагедия произошла бы уже по недосмотру военкомов.

Галявиев жаловался на головные боли ещё в школе, а серьёзные проблемы, по словам родственников, у парня начались прошлым летом, когда он перестал с ними общаться и стал жить отдельно. На допросе Галявиев признался, когда начал ненавидеть людей: «Летом у меня начал пробуждаться монстр».
_______
Источник | #nexta_live
источник
FSCP
источник
FSCP
Девять невзаимозаменяемых токенов (NFT) из коллекции CryptoPunks под номерами 2, 30, 58, 532, 602, 603, 635, 757 и 768 ушли с молотка на аукционе Christie’s за $16,96 млн.
forklog.com
источник
FSCP
83 робота собирают интернет-заказы на складе Декатлон в Домодедово
ammo1.livejournal.com
источник
FSCP
Стрелявший в Казани упомянул о своих планах в созданном для этого Telegram-канале всего за 20 минут до теракта. На момент совершения теракта в канале был ровно один участник – сам его создатель. За 15 минут до теракта стрелок сделал канал публичным, вероятно, намереваясь оставить его как предсмертную записку.

Модераторы Telegram действовали быстро: в течение часа после получения первых жалоб они заблокировали канал за призывы к насилию. Однако жалобы и подписчики появились в канале лишь после того, как убийца был задержан полицией.

Даже если бы правоохранители каким-то образом осуществляли мониторинг всех Telegram-каналов в реальном времени, едва ли они успели бы предотвратить трагедию за столь короткое время: преступник намеренно не раскрывал своих планов заблаговременно и не дал никакой конкретики.

Эмоциональная реакция в связи с чудовищными событиями в Казани – искать виновных среди третьих лиц, от создателей компьютерных игр до директоров школ. Однако нужно признать: полностью защитить общество от действий психически нестабильных людей невозможно. Статистически один из миллиона человек может оказаться социопатом, готовым к немотивированной агрессии.

Неизбежность возникновения таких событий не делает их менее трагичными. Но они не должны служить поводом для организации охоты на ведьм или превращения общества в концлагерь.
_______
Источник | #durov_russia
Telegram
ВЕДОМОСТИ
Устроивший 11 мая стрельбу в казанской гимназии №175 Ильназ Галявиев имеет диагноз, свидетельствующий о наличии у него заболевания головного мозга, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) России Светлана Петренко.

«Выяснилось, он ранее неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями. Еще в прошлом году в связи с обращениями в одно из медучреждений ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга», — заявила она.
По словам Петренко, с начала года близкие Галявиева отмечали, что он ведет себя вспыльчиво и агрессивно. При этом на учете у психиатра и нарколога он не состоял.

В данный момент задержанный ведет себя неадекватно, что мешает полноценному проведению с ним следственных действий, добавили в СК. Несмотря на это, сегодня ему будет предъявлено обвинение по рассматриваемому делу. Следователи уже направили ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вчера утром Галявиев с ружьем в гимназию № 175.…
источник
FSCP
roskomsvoboda.org
———
опять борьба со следствиями а не причиной
источник
FSCP
Сравнение средней комиссии в разных блокчейнах.
_______
Источник | #Coin98Analytics
источник
FSCP
В России введут ответственность за упоминание террористических организаций
www.cableman.ru
Об этом заявил председатель Комитета по информационной политике Александр Хинштейн. Законопроект начали рассматривать в Госдуме 11 мая. Ожидается, что он распространится как на СМИ, так и на блогосферу.
источник
FSCP
Куда крестьян, туда и обезъянин

Рас: www.gazeta.uz

Джва: asiaplustj.info

Кроме картинки #facepalm у меня никаких комментариев нет
_______
Источник | #zatelecom
источник
FSCP
🧠 По следам очередного призыва ужесточить контроль над видеоиграми ряд изданий запросили комментарии у профессионалов. Не можем ими не поделиться.

Ольга Морозова, автор проекта «Игрология», научный сотрудник Института психологии РАН, комментарий для Cybersport.ru:

«На сегодняшний день нельзя говорить, что видеоигры подталкивают людей к насилию и убийствам. У этого нет никаких научных оснований. Нельзя говорить даже, что видеоигры немного усиливают агрессивность детей. Учёные активно исследуют эту тему уже тридцать лет, опубликованы сотни статей, но выявить вред экранной жестокости до сих пор не удалось. Его опровергают экспериментальные и лонгитюдные исследования, опровергают метаанализы. Нельзя забывать и о том, что последние десятилетия стремительный рост популярности жестоких игр сопровождается падением подростковой преступности (в США, где шутеры особенно популярны, — аж на 80%).

Психика детей и подростков работает не по принципу "мартышка видит, мартышка делает". Люди легко отличают виртуальную кровь от реальной. То, что границы между игрой и реальностью легко стираются, всего лишь страшная сказка. Люди по природе своей тяжело переживают боль других существ, и эту природу нельзя разрушить игрушками; отсутствие эмпатии и склонность к убийствам определяют гены и психические расстройства, иногда вкупе с тяжёлыми жизненными обстоятельствами, но никак не то, что человек видит на экране.

Винить видеоигры каждый раз, когда подросток устраивает расстрел в школе, — любимый приём политиков по всему миру. Видеоигры — удобный козёл отпущения, который оттягивает внимание от реальных проблем вроде отсутствия психологов в школах и недостаточной квалификации учителей или их чрезмерной загруженности. В школах нет специалистов, которые бы выявляли проблемных детей, вовремя оказывали бы помощь».

Ольга Серебровская, клинический психолог, комментарий для «Коммерсанта»:

«Ответственность в подобных трагедиях, конечно, лежит не на видеоиграх, не на законах об обороте оружия и не на интернете. А на тех, кто мог бы увидеть этих детей, вовремя диагностировать, но этого не сделал. Но главные виновники тут, конечно, семья и родители. Которые были безразличны, годами игнорировали созревающие проблемы, не обращали на них внимания».

Напомним, что Американская ассоциация психологов тоже уверена, что «делать насилие следствием видеоигр — ненаучно» и это «отвлекает внимание от других факторов».

///

Другие новости на эти темы (просто кликните по хэштегу): #цифровойатлетизм #психология #мнение
_______
Источник | #esportsindustry
источник
FSCP
ОЭСР ВСЕХ ПРИЗЫВАЕТ ПОВЫСИТЬ НАЛОГ НА НАСЛЕДСТВО ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ

Неравенство в богатстве вырастет в течение следующего десятилетия, если не повысятся также пошлины на смерть – об этом говорится в новом отчете ОЭСР.

Более жесткий налог на наследство, который предотвращает использование сверхбогатыми мер уклонения, также поддержит усилия правительств по выплате долгов, понесенных за последний год для борьбы с вирусом Covid-19.

В доле общих налоговых поступлений налог на наследство занимает в среднем всего 0,5% в 36 богатых странах. По мнению ОЭСР эта доля должна быть существенно увеличена.

Источник
_______
Источник | #intax_insider
источник
FSCP
Сеть "Командор" лишилась товарного знака

Сибирский ритейлер "Командор" проиграл в апелляции судебный спор за право использовать товарный знак "Командор" предпринимателю из Уфы Азамату Ибатуллину. Ибатуллин смог доказать в суде, что "Командор" использовал товарный знак незаконно.

Теперь сеть обязана прекратить использовать название "Командор" на вывесках своих супермаркетов и в интернете, в том числе в доменном имени сайта.

Курьёз ситуации заключается в том, что в настоящее время товарный знак Ибатуллина официально использует предпринимательница Надежда Кондакова, открывшая в селе Иглино (40 км от Уфы) небольшой магазин под названием "Командор".

Вот описание доказательств по делу: "На представленной ответчиком копии страницы газеты «Комок» №30 от 01.08.2000
размещено рекламное объявление: магазин «Командор», ул. П. Железняка, д.50, с указанием режима работы".

К слову, истец хотел получить ещё 20 000 000 рублей компенсации, но ему отказали.
_______
Источник | #russianretail
Коммерсантъ
Сибирский ритейлер «Командор» проиграл судебный спор о фирменном наименовании
Крупный сибирский ритейлер ООО «Торговая сеть "Командор"» проиграл в апелляции судебный спор за право использовать товарный знак «Командор» предпринимателю из Уфы Азамату Ибатуллину. По решению Третьего арбитражного апелляционного суда в Красноярске компания обязана прекратить использовать название «Командор» на вывесках своих супермаркетов и в интернете, в том числе в доменном имени сайта. Также ритейлер должен выплатить господину Ибатуллину 20 млн руб. компенсации за использование знака. Азамату Ибатуллину удалось доказать в суде, что компания из Красноярска незаконно использовала товарный знак, до степени смешения схожий с принадлежащим ему товарным знаком, права на который он выкупил в 2016 году у физлица. В настоящее время товарный знак господина Ибатуллина использует предпринимательница Надежда Кондакова, открывшая в селе Иглино (40 км от Уфы) небольшой магазин под названием «Командор».Азамат Ибатуллин известен многочисленными исками к самым разным правообладателям товарных знаков. В разные годы…
источник
FSCP
Самое интересное из ежегодного отчета премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

📌Населению за время пандемии выдали в виде господдержки 2,5 трлн рублей, что превосходит одну десятую часть всего бюджета страны. Правительство поддержало каждую вторую семью в России;

📌Программа туристического кэшбэка пользуется большой популярностью и будет продлена до конца текущего года. К началу мая услугой воспользовался почти миллион человек, людям вернули около 4 млрд рублей;

📌Правительство обещает к концу года обеспечить все села в России фельдшерско-акушерскими пунктами. На развитие сел в текущем году выделили 218 млрд рублей;

📌Кабмин выделит дополнительно 100 млрд рублей на новые дороги. Количество дорог в нормативном состоянии в агломерациях составляет примерно 72%, а для региональной сети – 46%. В 2024 году, по плану, к нормативу должны быть приведены 85% российских автодорог;

📌Цены растут бешеными темпами из-за жадности отдельных производителей и ритейлеров. Они наживаются на ажиотажном спросе, но у правительства есть инструменты для обуздания их аппетитов.

📌Экологическая катастрофа в Норильске стала уроком для властей: Мишустин считает, что устранение нанесенного природе ущерба должно происходить не за счет граждан, а из чистой прибыли компаний-вредителей.
_______
Источник | #mislinemisli
источник