Size: a a a

2021 May 12
FSCP
Похоже, что да, стоит брать. Вайв Про 2 выигрывает у Индекс по характеристикам. А чтобы было ещё круче, можно взять себе шлем от HTC, а контроллеры от Valve (получится даже дешевле).
Если нужен бюджетный вариант, то можно взять HP, но нужно быть осторожнее с межзрачковым расстоянием — шлем банально может не подойти по размеру
_______
Источник | #futuresailors
источник
FSCP
Театр абсурда вокруг нас набирает обороты, но происходящее все равно наталкивает на мысли о холодном расчете.
Взять того же Маска, который практически играет с  Doge, дергая рынок за ниточки словно марионетку.
Но одновременно с этим он аккуратно выдает дисклеймеры, вроде "инвестируйте в криптовалюты осторожно" и  "у меня синдром Аспергера" - расстройство аутического спектра, одним из проявлений которого может быть неконтролируемое экзальтированное поведение, под которое, в случае чего, можно подвести любую его выходку.  Кстати, это может быть еще и своеобразным заделом под новые  тенденции о позитивной дискриминации, которые сейчас касаются ориентации и расы,  но смещаются уже и в сторону "талантливых персон с психическими отклонениями".
Или же многочисленные дого-клоны, внезапно появившиеся на рынке,  как следствие хайпа на DOGE, и казавшиеся просто развлечением и "шуткой над шуткой". Но, стоит  обратить внимание на то, что большая часть этого "зверинца" это "совершенно случайно"- токены ERC-20, и  фактический объем транзакций в сети уже привел к колоссальному росту комиссии.   Возможно, эти проекты были созданы заинтересованными лицами с целью еще и намайнить побольше эфира перед внедрением EIP-1559 и последующим переходом на POS.  Про туманное будущее недавно анонсированных Bitmain Asic для  Ethereum, мы уже ранее писали в канале.  Ну и о том,  что запускали эти проекты непростые люди,  говорит, к слову, и поспешный листинг на крупных биржах, в том числе на Binance.  Или же то, что разработчики Shiba изначально отправили Бутерину около 50% своих токенов.
Но, пока мы, простые юзеры, резвимся  на этих американских горках,  никто особо и не задается вопросами о конечных целях всего этого представления...
_______
Источник | #gfoundinshit
источник
FSCP
Если вы считаете, что мне интересно только про технологии, то почти нет. Компания Levi`s отмечает, что в производстве джинсов начинается новый тренд — в моду входят более свободные модели, оттесняя обтягивающие, которые господствовали последние 10 лет. При этом особую популярность в последний год получили модели 502 для мужчин и High Loose для женщин, разработанные в сотрудничестве со шведским текстильным стартапом, которому принадлежит технология утилизации джинсов Circulose. Кстати, у меня есть как раз модель 502 и должен сказать, что очень удобно носится.

Но еще одна причина напрямую связана с пандемией — статистика свидетельствует, что за последний год примерно 40% женщин начали носить другой размер одежды, причем 25% (от числа всех опрошенных) сообщили, что это больший размер, чем ранее. Причина — набранный за год карантинов вес. Впрочем, 15 процентов напротив сбросили вес. И это отражается в соответствующей статистике — выросло потребление снэков и на 96% выросли продажи в области домашнего фитнесса.

Правда, кажется, отрасли одежды это помогает слабо — по еще одной статистике, примерно 2 млн американцев в прошлом году вообще не купили ни единого предмета одежды! Что тоже объяснимо — зачем тратиться, если все равно сидишь дома, да еще и меняешься в размере?

Радует, что женщин не оставляет их оптимизм — несмотря на все изменения, они все равно планируют покупать обтягивающие джинсы в первую очередь. Особенно, если речь идет о миллениалах.
www.npd.com
_______
Источник | #blognot
Telegram
БлоGнот
Если вы считаете, что мне интересно только про технологии, то почти нет. Компания Levi`s отмечает, что в производстве джинсов начинается новый тренд — в моду входят более свободные модели, оттесняя обтягивающие, которые господствовали последние 10 лет. При этом особую популярность в последний год получили модели 502 для мужчин и High Loose для женщин, разработанные в сотрудничестве со шведским текстильным стартапом, которому принадлежит технология утилизации джинсов Circulose. Кстати, у меня есть как раз модель 502 и должен сказать, что очень удобно носится.

Но еще одна причина напрямую связана с пандемией — статистика свидетельствует, что за последний год примерно 40% женщин начали носить другой размер одежды, причем 25% (от числа всех опрошенных) сообщили, что это больший размер, чем ранее. Причина — набранный за год карантинов вес. Впрочем, 15 процентов напротив сбросили вес. И это отражается в соответствующей статистике — выросло потребление снэков и на 96% выросли продажи в области домашнего фитнесса. …
источник
FSCP
Разведка заходит в крипту
🔷

www.rbc.ru
_______
Источник | #cryptocontour
источник
FSCP
Оборот традиционных фиатных валют – таких, как доллар и евро – в международных расчетах будет сокращаться – такова логика развития финансового рынка. «Тот факт, что власти Ирана разрешили в ограниченном объеме проведение таких операций, подтверждает общую тенденцию развития финансового рынка, направленную на минимизацию посреднических услуг и внешнего воздействия, связанного с различными санкциями, рестрикциями, ограничениями, которые многие страны накладывают на взаиморасчеты в погоне за личными коммерческими интересами», – сказал «НГ» вице-президент по развитию и регулированию рынка РАКИБ Валерий Петров.

www.ng.ru
источник
FSCP
Дорогие читатели, а правда прикольно когда про инфляцию (американскую, глобальную, российскую), вызванную в том числе ковидным "уничтожением предложения" (это помимо "печатанья бабла" и прочей сверхмягкой денежно-кредитной политики), пишут мейнстримные СМИ?

Вот например:
New York Times:
www.nytimes.com

CNBC:
www.cnbc.com

Премьер Мишустин:
Интерфакс: "Мишустин отметил, что пандемия усилила риски для глобальной макроэкономической стабильности. "Накопление долга происходило как в государственном, так и в частном секторах. Во многом это произошло из-за сохранения в течение длительного времени мягкой монетарной политики в крупнейших развитых странах", - сказал он. По его словам, низкие процентные ставки и необеспеченные товарами деньги на рынке разогнали инфляцию в мире, в том числе - повысили стоимость продуктов питания".
www.interfax.ru

Я в каком смысле спрашиваю: вы же читали про ковид-инфляцию больше года назад прямо здесь -> https://t.me/crimsondigest/1146 , и это было написано в тот период когда финансовый мейнстрим и "патриотические экономисты" вместе с МВФ носились темой "дефляция! дефляция! никакой инфляции!", а также требовали снижения ставок, отказываясь понимать последствия.

Сейчас мейнстрим, как на Западе так и в России, считает что это у нас сейчас "временная инфляция" и вообще "само рассосется". Ну ок. Посмотрим :)

Как минимум на одном конкретном примере, как минимум один уважаемый американский банк, объясняет, что все не так однозначно. А ваш покорный слуга добавляет, что аналогичное "все не так однозначно" относится к большому количеству товарных рынков в самых разных секторах мировой и российской экономики.

Вообще будет интересно посмотреть на то как мировые финансовые рынки (вместе с академическим экономическим мейнстримом) будут реагировать на персистентную инфляцию. На мой взгляд, наиболее вероятный вариант: они будут пытаться ее официально не замечать. Статистика все спишет, бумага все стерпит.

Жаль, что у нас есть до сих пор очень говорливые и медийно-раскрученные кандидаты в Думу, которые хотят лечить все российские проблемы монетарной накачкой и раздачей дешевого кредитного бабла, которое воспринимается едва ли не как главное социальное благо. Ну, что тут сказать... Дураки и дешевки. Дешевки и дураки.

Как жаль, что даже 2020 с его взрывным ростом цен, включая рост цен на недвижимость, вообще ничему не учит тех, кто идет в политику. Главное социальное благо, которое должно обеспечивать государство, это не дешевые кредиты и высокие пособия, а возможность (возможность!) хорошо зарабатывать и эффективно копить. Кредитного счастья и кредитного социального развития - не бывает. Настоящее личное или общественное благоденствие может быть долгосрочным и стабильным только если оно накоплено из того что заработано.  Других способов - нет и не будет.
_______
Источник | #crimsondigest
источник
FSCP
отличная статья, которая выглядит как набор банальностей - да хоть бы и так, а проговаривать их время от времени тоже надо, посреди чумы (и мы не про ковид сейчас)

***
Для нас пример инфосоциальной среды сегодня – это, в первую очередь, социальные медиа, потому что они включают в себя около 60 % населения земного шара. Эта среда категорически отличается от того, что было 50 и 100 лет назад. Исследования показали: одни инфосоциальные среды выступают катализаторами, усиливающими раскол или поляризацию, другие форматы наоборот понижают раскол и поляризацию.

Все приходит к тому, что выбранный сейчас человечеством путь прогресса, посредством социализации инфосоциальных пространств и перемещения их в электронные сети (в цифровую форму) вынужден следовать уже тем законам и закономерностям, по которым работает эта инфосоциальная среда.

Современная инфосоциальная среда является мощнейшим катализатором раскола. Причины этого простые и их много. Две главные причины заключаются в том, что эта сеть, которая создана и в которую мы все включены, безмасштабная.

Ученый и автор термина безмасштабность – Альберт-Ласло Барабаши. В безмасштабный сети действует два закона:

- Закон Матфея: богатые будут богаче, бедные – беднее. Это есть еще в Евангелие. Но суть такова, что деньги идут к деньгам, популярность – к популярности и так далее. Такова математика этой сети. И по этому закону начинает разбиваться любая аудитория.

- Закон информационных эпидемий или каскадов, которые распространяются по принципу – чем выше класс антагонизма столкновений мнений, чем они гневнее, тем быстрее это распространяется.

Этих двух законов хватает, чтобы превратить всю современную инфосеть в некий чумной барак, в котором все хотят воевать друг с другом. Любая, даже самая идиотская мысль и предложение, распространяется быстрее всего.

texterra.ru
_______
Источник | #chiba_city
источник
FSCP
Динамика числа пользователей интернета в 1992–2006 годах и криптовалют в 2016–2021 (+прогноз до 2030 при сохранении тренда)

Источник
_______
Источник | #rationalnumbers
источник
FSCP
«Сбер» выпустил новое приложение для инвестиций: добавил подсказки, учебные курсы и круглосуточную поддержку в чате
vc.ru
«СберИнвестор» заменит работавшее с 2017 года приложение «Сбербанк инвестор»
Появилась авторизации по «Сбер ID», интеграции с мобильным банком и чатом
источник
FSCP
История с американским трубопроводомтрубопроводом Colonial Pipeline перерастает в самый настоящий кризис.
Во вторник паника охватила многих водителей на юге и востоке США, к заправкам выстроились длинные очереди из машин.

По данным Службы информации о ценах на нефть, организации, которая анализирует нефтяной сектор, во вторник на заправочных станциях в южных штатах было продано в два-три раза больше бензина, чем обычно. На некоторых станциях заканчивается топливо, в то время как другие ограничивают покупки до 10 галлонов.

Нехватку топлива ощутили и авиакомпании. Некоторые заявили, что для обеспечения бесперебойности работы будут перевозить авиакеросин по воздуху. Авиаперевозчики также планируют увеличить количество технических остановок для вынужденных дозаправок.
 
Американская служба, отслеживающая цены на бензин (Gas Buddy) к утру среды сообщила, что 16% заправочных станций в Северной Каролине и более 10% заправочных станций в Вирджинии/Джорджии остались без бензина. Сообщения о перебоях с поставками бензина еще сильнее подстегивают спрос.

Несколько удивляет отсутствие реакции со стороны Администрации Байдена. Кажется, в Вашингтоне уверены, что трубопровод починят в ближайшее время и ситуация наладится. Трудно представить себе что произойдет, если будет иначе...

Местные власти предпринимают попытки хоть как-то исправить ситуацию. Так, губернатор штата Джорджия подписал указ о приостановлении действия налога на бензин в штате до субботы, а губернаторы Вирджинии и Северной Каролины объявили чрезвычайное положение, пытаясь приостановить действие некоторых правил перевозки топлива.
Вместо знаменитых «ревущих» двадцатых, американцы перенеслись сразу же в семидесятые: с растущей инфляцией, очередями на бензин и обострением на Ближнем Востоке.

Вместо послесловия.
Что для политиков самое главное в конфликтной ситуации? Найти врагов, их изобличить и хорошо хайпануть на подобных событиях.
Ждем новых серий разоблачений страшных восточноевропейских хакеров, например. Будет забавно, если выяснится, что фамилия одного из них Петров. Фамилию ещё одного хакера угадайте сами😉 Интересно, какие кары небесные и земные им уготованы?
_______
Источник | #bitkogan
источник
FSCP
Несколько слов о Tesla.

– Циля! Шо ж ви не спрашиваете, как я живу?
– Роза, как ви живете?
– Ой, Циля, и не спрашивайте!..

via
https://t.me/bitkogan/12371
источник
FSCP
Куратора телекома убрали из Минцифры

Замминистра Иванов Олег Анатольевич освобожден от должности - Распоряжение Правительства от 11.05.2021 № 1200-р.

- "Очень своевременный законопроект, мы к нему подступались и так, и так, и так.
Вот я читал, и просто бальзам на сердце, честно вам скажу"

- "В Минкомсвязи «не видят препятствий» для поддержки законопроекта о «суверенном рунете
".

- "Проектом предлагается поставить в каждый дом генератор, чтобы в случае отключения электричества не пострадал житель этого дома".

- "Уже несколько планов разработано и как только количество зараженных упадет".

(c)  замминистра Олег Иванов.
_______
Источник | #Runet90fz
источник
FSCP
Это как никогда острая и болезненная тема в том что первой реакцией государства на трагические события оказывается реакция по ограничению прав и свобод. Ключевая проблема не в анонимности в сети, а в отсутствии профилактики преступлений, в значительном падении роли участковых и так далее.

#privacy #anonymity
_______
Источник | #begtin
источник
FSCP
Опять началась широкая дискуссии по поводу анонимности в интернете.
После трагедии в Казане спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил ограничить анонимность в Интернете. Покончить с анонимностью в соцсетях также предложили и в Общественной палате России, ссылаясь на международный опыт, в том числе опыт Австрии и Южной Кореи.  

Следует сказать, что это уже не первая и не последняя  попытка лишения российских пользователей  анонимности. Власти и не отрицают своего желания деанонимизировать каждого в интернете, и даже несколько лет назад приняли неработающий закон об обязательной идентификации пользователей мессенджеров.

Однако все отсылки на международную практику являются не более чем манипуляцией общественным сознанием, не имеющей ничего общего с реальностью.

В 2019 году правящая партия Правительство Австрии действительно продвигала план по борьбе с языком ненависти, заставляя пользователей социальных сетей и онлайн-комментаторов сообщать подробности о своей реальной личности. Кроме того в том же году Правительство представило федеральный законопроект,  получивший название «запрет на использование цифровых масок», который требовал бы от пользователей регистрацию на платформе и форумах с указанием  имена и адреса, прежде чем они смогут оставить один комментарий. Однако после серьезной волны общественного обсуждения, Правительство Австрии отказалось от этих планов.  

А в Южной Кореи Конституционный суд страны еще в 2012 году отменил нормы закона, обязывавшие интернет-пользователей, комментирующих сообщения, раскрывать свои настоящие имена. В постановлении  было указано, что эти нормы ограничивают свободу слова в Южной Корее.

Как неоднократно отмечали в ООН, право на анонимность является фундаментальным правом человека и представляет из себя гарантию для реализации иных прав человека, в т.ч. права на свободу мнения и свободу слова.
Так что у вас есть право на анонимность.   И любое наступление на это право следует воспринимать как наступление на базовые права человека, несовместимое с международными конвенциями. Не стоит обманывать себя самих. И ни в коем случае не давайте обманывать себя другим. Никакая деанонмизация не сделает нашу жизнь в онлайн или в оффлайне боле безопасной.
_______
Источник | #DigitalRightsCenter
источник
FSCP
💬 Виталик Бутерин инициировал предложение на бирже Uniswap о необходимости переквалификации токена управления платформы UNI в токен ценового оракула, по аналогии с самым известным поставщиком в DeFi-экосистеме — Chainlink (LINK).

«Chainlink великолепен, но есть место для простой альтернативы», — написал сооснователь Ethereum. Он уверен, что для этого UNI обладает хорошим положением. Высокая капитализация делает атаки на оракулы слишком дорогими. Именно такими качествами обладают LINK и UNI.

Для чего нужны оракулы?

Оракулы являются мостом/поставщиком данных для блокчейн-протоколов и алгоритмических активов для их правильной работы. Чаще всего это данные о котировках в реальном времени.

#DeFi #UNI #Uniswap
_______
Источник | #forklog
источник
FSCP
Взлом протокола xToken на $25,38M

Сегодня в 16:43 мск был произведен взлом протокола xToken через флеш-лоан.

Злоумышленник (etherscan.io)

- взял займ на 61 833 ETH с dYdx,

- предоставил ETH как обеспечение в ААВЕ,

- взял в долг 197 388 SNX из AAVE,

- депонировал токены Synthetix на платформу xToken – получил токены xSNX,

- в результате эксплоита контракта xToken, при возврате займа и выплате токенов SNX на платформу AAVE, у хакера остались токены xSNX, которые он тут же начал продавать через Balancer.

В совокупности у хакера осталось – 5 447,34 ETH, 87 752 SNX, xBNTa на $41k.

Общие потери xToken платформы – $25,38M.

Транзакция взлома:
etherscan.io
_______
Источник | #Defiscamcheck
источник
FSCP
Мишустин призвал обеспечить интернетом и связью каждый населенный пункт.
———
каждый премьер обязан произнести эту фразу
источник
FSCP
Telegram оштрафовали

Судебный участок мирового судьи №422 оштрафовал на 5 миллионов рублей мессенджер Telegram за неудаление информации с призывами к подросткам участвовать в незаконных акциях
- Назначено наказание в виде двух административных штрафов по 2 500 000 рублей.

Номер дела - 05-0823/422/2021
Номер дела - 05-0822/422/2021

Ранее Роскомнадзор составил и подал в суд протоколы на соцсети за отказ удалить запрещенную информацию.
- https://t.me/gip_24/6833
_______
Источник | #gip_24
источник
FSCP
текущая стоимость транзакций в эфире www.gasnow.org
источник
FSCP
В этот день в 1998 году президент России Борис Ельцин впервые выступил в Интернете и в течение 30 минут ответил на 14 вопросов, поступивших из разных стран мира. Ельцин, в частности, заявил: "Развитие "Интернета" - нормальный процесс построения информационного общества, глубоко информационного. И мы к этому готовимся, за ним - будущее. Не за ядерным оружием, нет! В конце концов мы его уничтожим вместе с Соединенными Штатами - и все. А вот как "Интернет" будет работать, в этом будет крепкое соревнование"
_______
Источник | #biloedrema
источник