Про "пердустановку приложений"
То, о чём было понятно с самого начала —
кристаллизуется.
Ну, то есть — они передерутся. Ибо ресурс, на самом деле, ограниченный — нельзя же пердустановить (это не опечатка — это орфоарт) сто тысяч аппок, которые выдают ежеминутно всякие мутные личности, "близкие к Кремлю". Ну, потому что:
1. в аппаратах пользователей конечная память
2. кладбище неудаляемых аппок в которых невозможно разобраться — это даже не смешно
3. вендоры аппаратов немного прифигеют и попробуют как-то знаками показать российским чиновникам, что они дебилы.
Но при этом — а какого, собственно, хера: будет установлен AliExpress, но не установлен Озон? А если есть Озон, то почему нет Wildberris? А Сбер-маркет и Яндекс, они что — рыжие. А МВидео? Чуете, да, чуете весь полёт мысли будущих рубок в ФАС?
И я вам даже больше скажу. Только медленно читай (это для лично для Максута и манагеров интернет-холдингов):
Теперь в России есть РКН, у которого есть ЦМУ ССОП, который в одну каску управляет ТСПУ. Который потенциально может (заблокрировать много) ЗАМЕДЛИТЬ ресурся некоторых интернет-холдингов. И никто об этом не узнает. Вообще. Совсем.
Ну просто зайдут к липкину немного потрещать Мамут. Или Усманов с Добродеевым. Или Греф. А Волож — не зайдёт. Он слишком щепетильный для этого. В общем, потрещат, обкашляют, по итогам чего условный липкин купит особнячок у истоков Истры. И банковский счёт в швейцарском банке на имя тёщи...
А потом по итогу квартала выяснится, что доля Яндекса чуточку, на 5%, упала к предыдущему. А почему? Просто на ТСПУ немножко подкорректировали, ага. Не заблокировали, нет! Просто ЗАМЕДЛИЛИ. Процентов на 5. И так каждый квартал.
А денежки-то на кону не малые. Смекаешь?
_______
Источник | #zatelecom