Size: a a a

2021 October 04
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Пoлиция Дубaя ввeлa oбучeниe для выявлeния кpиптocкaмoв
bitnovosti.com
Пoлиция Дубaя нaчaлa coтpудничaть c кpиптoвaлютнoй фиpмoй BitOasis, чтoбы пpoтивocтoять учacтившимcя cлучaям мoшeнничecтвa c иcпoльзoвaниeм кpиптoвaлют.
источник
FSCP
Сальвадор продолжает стимулировать переход на крипту
cointelegraph.com
источник
FSCP
Против Google подан новый иск

В Великобритании против Google и DeepMind подан коллективный иск от имени 1,6 миллионов человек.

Основание для иска – сбор персональных медицинских данных без согласия пациентов компанией DeepMind для разработки приложения Stream, которое должно было мониторить состояние здоровья пользователей.

Deep Mind базируется в Лондоне и занимается разработкой технологий на основе ИИ. В 2014 году ее купил Google, а в 2015 она подписала соглашение с британским фондом национальной системы здравоохранения и получила доступ к псевдоанонимизированным данным более миллиона пациентов.

«Псевдоанонимизация» означает, что данные замаскированы под анонимные, но их можно сделать обратно неанонимными с помощью дополнительной информации.
_______
Источник | #digital_law_trends
источник
FSCP
источник
FSCP
На московском рынке недвижимости впервые появились апартаменты площадью менее 10 кв. м.
www.rbc.ru
источник
FSCP
В смартфонах Pixel от Google появилась функция автоматической записи и загрузки видео в экстренных случаях
vc.ru
источник
FSCP
Fairphone открыла предзаказы на четвертую модель
habr.com
Fairphone 4 включают SoC Qualcomm Snapdragon 750G, 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ памяти.

Версия за 649 евро оснащена 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ памяти.

Fairphone 4 получил 6,3-дюймовый дисплей с разрешением 2340×1080 пикселей и более тонкими рамками по сравнению с Fairphone 3. Он имеет каплевидный вырез для фронтальной камеры на 25 МП.

Аккумулятор емкостью 3905 мАч совместим с Qualcomm Quick Charge 4.1, зарядное устройство USB-C не входит в комплект.

Телефон поставляется с Android 11 и имеет боковой считыватель отпечатков пальцев в кнопке питания, слот MicroSD и поддерживает возможность использования двух SIM-карт через одну физическую карту nanoSIM и eSIM.

В Fairphone 4 нет разъема для наушников.

shop.fairphone.com
источник
FSCP
#вещества ⚡️⚡️⚡️ Рубрика что-то протухло. На сегодня протухшие сертификаты SSL на сайтах:

npchk.nalog.ru (проверка контрагентов, протух вчера)

rossvyaz.gov.ru (Россвязь, её конечно нет уже, но всё же всякие исторические данные, протух в конце сентября)

minjust.ru  (Министерство юстиции, протух вообще в январе, но есть ещё документы, которые на него ссылаются)

✌️ А, про госсайты и службы реагирования на инциденты теперь писать нельзя? Хорошо, я только подумал что-то про них
_______
Источник | #usher2
источник
FSCP
В кодекс поведения проекта Ruby, определяющий принципы дружелюбного и уважительного общения в сообществе разработчиков, внесены изменения, нацеленные на чистку формулировок, допускающих злоупотребления:
www.opennet.ru
#ихнравы
источник
FSCP
Поговорил с утра с представителем международного производителя компьютерной техники. Спросил между прочим, будут ли они участвовать в импортозамещении.

Ответ его был таков: у них технологический цикл короче бюрократического. Чтобы войти в реестр нужно сертифицировать каждый артикул по всем ТТХ, локализовать производство, передать авторские права на все софты местному юрлицу... А пока все это делается, выходит новый девайс - и у него и питание на шине другое, и температура процессора предельная другая, и в архитектуре изменения... Короче, забил фирмач на реестр Минпромторга - и надо думать, остальные тоже забили по той же причине.

Когда IBM360 копировали - и то такой волокиты не было!
_______
Источник | #kedr2earth
источник
FSCP
Вышло новое исследование о том, как устроен Великий китайский файрвол.

Известно, что китайская интернет-цензура - это сочетание блокировок по IP-адресу, подмены DNS (то есть запрашиваешь запрещенный домен, а тебя перенаправляют на страницу-"заглушку") и фильтрации HTTPS-трафика по заголовкам SNI (так работает российский ТСПУ и так были устроены недавние внереестровые блокировки в России). Для обхода последнего типа блокировок был разработан зашифрованный SNI (ESNI), но в Китае ESNI просто блокируют целиком.

Так вот, раньше было известно, что блокировками по IP занимается один "черный ящик", по DNS - другой, а по SNI - третий. А теперь выяснилось, что как минимум с 2019 года SNI-ящиков, которые отвечают за HTTPS-трафик, стало два. Они выполняют одну и ту же задачу, но работают по-разному и весь пользовательский трафик проходит через оба, последовательно. За счет этого китайские цензоры добиваются большей точности фильтрации (например, вот тут говорят, что первый дает точность 87%, второй 88%, а вместе они дают 98%).  В PDF исследователи рассказывают, как они пришли к такому выводу и как можно обходить фильтрацию "первого" и "второго" ящика.

Что в этой истории интересного: в Китае не заменяют старое оборудование для онлайн-цензуры на новое, а подключают новое к старому, цепочками. Это делает всю систему менее надежной (например, в августе 200 тысяч российских абонентов сидели 40 минут без интернета из-за аварии ТСПУ), а значит, для разработчиков качество онлайн-цензуры приоритетнее надежности. А может, такое дублирование дает возможность отключать один из двух черных ящиков во время аварии и все-таки не оставлять китайских интернет-пользователей совсем без цензуры)

Ссылка на исследование: geneva.cs.umd.edu
_______
Источник | #rks_tech_talk
источник
FSCP
Пекин ввёл этические принципы для регулирования искусственного интеллекта
3dnews.ru
источник