Size: a a a

2021 November 10
FSCP
mile27 | Канада
_______
Источник | #yebenya
источник
FSCP
Новости моды с Арракиса:

Интересно как тема климата влияет на такие вещи, о которых даже не задумываешься — например, пассивные способы охлаждения (не всегда же использовать кондеи). Один из таких способов это специально модифицированный искусственный шелк, который отражает порядка 95% солнечного света.

Шелк был изменен путём добавления в него наночастиц оксида алюминия и такая ткань сохраняет температуру кожи на 12,5°C прохладнее, чем обычная х/б одежда, помогает пережить жару, что очень актуально. Когда исследователи провели эксперимент с искусственным шелком на жаре, то обнаружили, что он остаётся на 3,5°C холоднее, чем окружающий воздух и это первая разработанная ткань, которая остаётся холоднее воздуха вокруг.

Эксперимент продолжили и натянули ткань на поверхность, имитирующую кожу — материал сохранял кожу на 8°C прохладнее под прямыми солнечными лучами, чем натуральный шелк, и на 12,5°C прохладнее, чем хлопок. Сама искусственная кожа была сделана из силиконовой резины, которая была обернута вокруг нагревателя, чтобы имитировать тепло тела.

Потом из ткани сшили даже рубашку с длинными рукавами и попросили добровольца её одеть и постоять на солнце при температуре 37°C (моё почтение чуваку). ИК изображение показало, что рубашка не потеряла своих свойств, при этом рубахи из х/б и обычного шелка нагревались.

Инженеры уже готовы шить рубахи на всех, говорят хорошо пропускают воздух, можно стирать и сушить, а еще они экономически выгодны в производстве.

Оригинал статьи тут, а здесь само опубликованное исследование.
_______
Источник | #denissexy
источник
FSCP
Видели пианино, которое пытается симулировать человеческий голос? крипота ужс
_______
Источник | #netstalkers
источник
FSCP
Атмосферный pixelart
Автор
_______
Источник | #DeepFaker
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Квантовые технологии способны изменить не только мир компьютеров и само понятие вычисляемости: что является практически вычисляемым, а что — нет. Ведь цифровые устройства вокруг нас — не только про вычисления: сложно сейчас представить мир без геопозиционирования, например.
Увы, GPS и все подобные системы, завязанные на обработку сигналов со спутников, слишком уязвимы: эти сигналы можно заэкранировать, заглушить или, хуже того, подделать и таким образом обмануть устройство, чтобы оно сообщило координаты, не соответствующие реальности. В доцифровом мире активно использовались надёжные и автономные инерциальные системы навигации: гироскопы и акселерометры позволяют строить траекторию перемещения объекта от известной начальной точки — но вот беда: точные гироскопы громоздки и энергоёмки. И вот тут-то, как показало исследование физиков из Sandia National Lab (США), на сцену могут выйти квантовые датчики. Доказана принципиальная возможность создания крайне компактных и потребляющих малое количество энергии квантовых гироскопов и акселерометров. Если тут дело дойдёт до работающей массовой технологии, не нуждающейся в спутниковых группировках, — мир поменяется сильно.
https://www.thebrighterside.news/post/first-ever-gps-free-quantum-based-navigation-device-unveiled
_______
Источник | #techsparks
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Дмитрий Горнаев | Владивосток
_______
Источник | #yebenya
источник
FSCP
Если кто-то думал что я весь год нагнетал, сгущал краски и вообще — натягивал сову на глобус: вот вам инфографика с федерального американского канала, фото прислал один из подписчиков, проживающий как и я здесь в США. Инфляция в этом году для страны не шуточная, много антирекородов установлено.

Отдельного внимания заслужил подорожавший за год в полтора раза бензин, который очень серьёзно ударил по карману абсолютно всех, ибо здесь как вы знаете/помните почти все передвигаются на личном авто.

А так же хочу поздравить с поражением всех безумцев, кто спамил мне в бота, на почту и группу ВК о том, что правительство блаженной американской империи не допустит роста цен и серьёзной инфляции, несмотря на свеженапечатанные триллионы зелёных фантиков, а я мол, просто злобный хейтер.
_______
Источник | #vata_usa
источник
FSCP
источник
FSCP
Хэшрейт одного ASIC-майнера Bitmainn Antminer S19J Pro (110th/s) сегодня выше хэшрейта, предоставляемого всей сетью Биткоин до июня 2013 года.
_______
Источник | #bitcoin_translated
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Биткоин станет тяжелее отслеживать. Значит, отмывать деньги с его помощью станет еще легче

В конце этой — начале следующей недели в сети биткоин постепенно начнет внедряться обновление под названием Taproot. Это самый масштабный апдейт протоколов сети с 2017 года. 

Есть два основных вида биткоин-адресов: 
Условно «простой». Pay-To-Public-Key Hash (P2PKH). Такие адреса начинаются с «1». Чтобы отправить криптовалюту с такого адреса, нужна лишь одна цифровая подпись.

• Условно «сложный». Pay-To-Script Hash (P2SH). Такие адреса начинаются с «3». Для отправки криптовалюты с них, как правило, требуются несколько цифровых подписей. Это удобно, например, для организаций: так платежи могут контролировать несколько человек.


Сейчас в открытых источниках можно посмотреть, из каких «простых» адресов состоит «сложный» — то есть какие адреса имеют право подписи. 

После внедрения Taproot у пользователей появится возможность маскировать «сложные» адреса под обычные. В результате отследить использование некоторых механик сокрытия транзакций, например сервиса CoinSwap, станет практически невозможно. Исследователям блокчейна станет сложнее установить связи между разными адресами.

Отметим, что все уже совершенные транзакции останутся опубликованными в блокчейне в текущем виде. То есть отслеживать уже отправленные и полученные биткоины сложнее не станет. 

Росфинмониторинг — российский орган финансовой разведки — в прошлом году начал разрабатывать инструмент отслеживания криптовалюты «Прозрачный блокчейн». На разработку планировалось потратить 760 млн рублей из федерального бюджета. Судя по всему, эта система сейчас работает только с биткоином, но не с другими криптовалютами. 

После начала работы Taproot эффективность «Прозрачного блокчейна» явно упадет и системе может понадобиться доработка.
_______
Источник | #ti_russia
источник
FSCP
просто смешная история про то, как шутник смог заблокировать аккаунт генерального директора Инстаграмма. Он воспользовался возможностью подать информацию о том, что владелец аккаунта умер, из ИГ попросили подтверждение, чувак показал фейковую статью с некрологом — и вот так легко вполне живой СЕО компании не мог какое-то время попасть в свой аккаунт.

www.vice.com
_______
Источник | #alexmakus
источник
FSCP
Изображение сгенерировано моделью ruDALL-E  @sber_rudalle_xl_bot по запросу "суверенный рунет"
_______
Источник | #Runet90fz
источник
FSCP
Собираем налоги с майнеров крипты! Или нет?

Давай посмотрим на мнения государственных структур о крипте:

Минэкономразвития: Признание майнинга предпринимательством позволит облагать доходы от такой деятельности налогом и, соответственно, увеличить доходы государственного бюджета. Надо легализовать!

Министерство цифровой экономики: Это как раз та сфера, в которой и государство может получить свою выгоду в виде налогов, и люди могут легализовать свои доходы. Так что да, легализуем.

Минэнерго: Плюсуем, сейчас криптодобыча не запрещена, но принципы ее налогообложения не ясны. Надо это исправить.

ЦБ: А мы не поддерживаем такой движ, это «способствует появлению денежных суррогатов». Нам такое не надо.

Вот так. Сначала дружно и за, а потом ЦБ вышибает дверь с ноги и вставляет свое "но". Там еще Эльвира Набиуллина добавила: «Цена очень волатильна, потери могут быть просто колоссальными. Центральный банк никогда не дает советов, куда нужно инвестировать, но в этом конкретном случае — вот сюда точно не нужно».

Делаем ставки, чем закончится сыр-бор?
_______
Источник | #mamkinfinansist
источник